Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

405: шланг от сапуна

Сообщений в теме: 18

#1 Kiz

Kiz

Юный пежовод ;)

• Members
  • 482 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 26 Март 2009 - 16:44

Сам шланг, на данный момент у меня просто болтается. Куда его надо по правильному толку завести? :huh:

Изображение

1.6 моно, рестайл
  • 0

#2 lexus666

lexus666

пыжон

• Members
  • 523 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 26 Март 2009 - 17:28

вин давай!!
  • 0

#3 D-G

D-G

Старпер

• Members
  • 94 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 17:38

вин давай!!

На воздушный фильтр он идет!!!Там со стороны есть отводы на корбке воздушного фильтра,а сняли его скорее всего на зиму,что бы кондесат в нем не скапливался, и не гнало масло из под щупа! Рекомендую снять на следующую зиму,иначе заколебаешься чистить вентиляцию картера!
  • 0

Nice

#4 Kiz

Kiz

Юный пежовод ;)

• Members
  • 482 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 26 Март 2009 - 18:16

На воздушный фильтр он идет!!!Там со стороны есть отводы на корбке воздушного фильтра,а сняли его скорее всего на зиму,что бы кондесат в нем не скапливался, и не гнало масло из под щупа! Рекомендую снять на следующую зиму,иначе заколебаешься чистить вентиляцию картера!

ага, спасибо большое!
  • 0

#5 D-G

D-G

Старпер

• Members
  • 94 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 18:27

ага, спасибо большое!

И встречный ворос, а зачем это тебе! Возьми заверни его вниз и все забудь про него!
  • 0

Nice

#6 Gal

Gal

Старший Пежон

• Members
  • 573 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 21:20

Возьми заверни его вниз и все забудь про него!

Kiz не следуй этому совету, задохнёшься. Зимой ещё куда ни шло, а летом при открытой форточке картерные газы из за завихрений прут в салон (проверено на себе).
Если хочешь его откинуть вниз тогда присоединяй его к выхлопной трубе или выводи длинным шлангом к багажнику. :lol: :lol: :lol:
Конечно при надетом этом патрубке на коробку воздушного фильтра сам фильтр засирается, зато в салоне свежо.
А вентиляция картера не забивается, ерунда всё это, единственное хотя бы раз в год отсоединяй все шланги и снимай эту пластиковую болдовень куда масло заливается и чисти.
  • 0

#7 Kiz

Kiz

Юный пежовод ;)

• Members
  • 482 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 26 Март 2009 - 21:21

И встречный ворос, а зачем это тебе! Возьми заверни его вниз и все забудь про него!

да впринципе, так и сделаю - пусть болтается. <_<
  • 0

#8 D-G

D-G

Старпер

• Members
  • 94 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 22:53

Kiz не следуй этому совету, задохнёшься. Зимой ещё куда ни шло, а летом при открытой форточке картерные газы из за завихрений прут в салон (проверено на себе).
Если хочешь его откинуть вниз тогда присоединяй его к выхлопной трубе или выводи длинным шлангом к багажнику. :lol: :lol: :lol:
Конечно при надетом этом патрубке на коробку воздушного фильтра сам фильтр засирается, зато в салоне свежо.
А вентиляция картера не забивается, ерунда всё это, единственное хотя бы раз в год отсоединяй все шланги и снимай эту пластиковую болдовень куда масло заливается и чисти.

Насчет задохнешься могу поспорить:у меня было 3 штуки 405 пежо,после того как в первой поперло масло из под щупа зимой 2 раза, по совету ребят с Путейки,снял и загнул его вниз,решил все проблемы с вентиляцией картера, и как видишь жив до сих пор, причем мой общий пробег на 405 пежо составил порядка 200000 км!!! :P
  • 0

Nice

#9 Gal

Gal

Старший Пежон

• Members
  • 573 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 23:11

Насчет задохнешься могу поспорить:у меня было 3 штуки 405 пежо,после того как в первой поперло масло из под щупа зимой 2 раза, по совету ребят с Путейки,снял и загнул его вниз,решил все проблемы с вентиляцией картера, и как видишь жив до сих пор, причем мой общий пробег на 405 пежо составил порядка 200000 км!!! :P

Почему говорю что убедился на собственном опыте, у меня один раз летом он слетел (хомут был не зажат) чуть не сдурел пока разобрался почему в салоне выхлопными пахнет.
Мой стаж за рулём 405 уже 5 лет, пробег 120 тс. км. :P
  • 0

#10 D-G

D-G

Старпер

• Members
  • 94 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 23:13

Почему говорю что убедился на собственном опыте, у меня один раз летом он слетел (хомут был не зажат) чуть не сдурел пока разобрался почему в салоне выхлопными пахнет.
Мой стаж за рулём 405 уже 5 лет, пробег 120 тс. км. :P

Ну проблема то в следующем,нужно было его вниз завернуть и все!
  • 0

Nice

#11 Gal

Gal

Старший Пежон

• Members
  • 573 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 23:17

Ну проблема то в следующем,нужно было его вниз завернуть и все!

Могет быть, могет быть.
Предлагаю дуэль прекратить. :rolleyes:
  • 0

#12 D-G

D-G

Старпер

• Members
  • 94 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 23:18

Могет быть, могет быть.
Предлагаю дуэль прекратить. :rolleyes:

Не вопрос!!!Прекращаем!!!
  • 0

Nice

#13 rudko.oleg

rudko.oleg

Пежон

• Members
  • 331 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 10:41

Я вот читал темы и решил спросить у опытных пыжевладельцев , этот шланг что от сапуна в фильтр идет ,чертовски забивает фильтр воздушный ,если летом я его опущу вниз нормально ...?Зимой мне посоветовали его отсоединить и я его опустил в ёмкость .разместил ее под капотом , там со временем гр.40-50 масла нагнало -это норма( то что масло гонит из сапуна) или надо устранять ???P.S. как я понимаю таким образом масло попадает в турбину верно ?,..это не повредит ???

Сообщение отредактировал rudko.oleg: 26 Апрель 2013 - 10:43

• 0

#14 ingcov

ingcov

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 18:44

Я его немного удлиннил и врезался в воздушный патрубок ниже фильтра ( мусора я думаю там не много а масло не должно помешать)
  • 0

#15 космос405

космос405

Новичок

• Members
  • 28 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 01:42

у меня тоже гонит масло из под щупа , хотя летом и осенью такого небыло , дело в шланге который идет от сопуна ???
    • 0

#16 rudko.oleg

rudko.oleg

Пежон

• Members
    • 331 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 09:55

у меня тоже гонит масло из под щупа , хотя летом и осенью такого небыло , дело в шланге который идет от сопуна ???

Если хочешь его откинуть вниз тогда присоединяй его к выхлопной трубе или выводи длинным шлангом к багажнику. :lol: :lol: :lol: Конечно при надетом этом патрубке на коробку воздушного фильтра сам фильтр засирается, зато в салоне свежо. А вентиляция картера не забивается, ерунда всё это, единственное хотя бы раз в год отсоединяй все шланги и снимай эту пластиковую болдовень куда масло заливается и чисти.
    • 0

#17 sanek_tkach

sanek_tkach

Новичок

• Members
    • 2 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 21:45

Всем привет, прошу скинуть фотки где этот злаполучный патрубок сапуна :russian_ru:

• 0

#18 Etatsnis

Etatsnis

Автолюбитель

• Members
    • 552 сообщений
    • Отправить сообщение

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 02:20

внимание - лучший друг автомобилиста

советую внимательно полазить под капотом, найти сапун, а шланги его как бы сами найдутся при этом

• 0

#19 Dmitry_K1984

Dmitry_K1984

Новичок

• Members
    • 7 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 23:34

чтобы не скапливался конденсат и зимой не замерзал нужно попробовать установить шланг так, чтобы самые нижние точки были в местах его соединения с сапуном и воздушным фильтром исключив тем самым провисание шланга. конденсат будет выходить из шланга и не замерзнет зимой. Зима правда была не очень холодной. не успел проверить на практике...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно. Решения модераторов не обсуждаются, даже в личке, даже с администратором. Получили бан - значит было за что. Предупреждений не предусматривается. Срока давности нет: если сразу не забанили - забанят потом.
    @  Ректор : (23 Апрель 2015 - 14:36) я так успокаиваюсь
    @  Dils : (23 Апрель 2015 - 14:36) Каждый думает только о себе.
    @  Ректор : (23 Апрель 2015 - 14:38) так вот нихера они о себе не думают
    @  Ректор : (23 Апрель 2015 - 14:38) они просто прут напролом
    @  Ректор : (23 Апрель 2015 - 14:38) они пешеходы
    @  Dils : (23 Апрель 2015 - 14:39) Раз так остановился, сделал доброе дело - пропустил пешиков в неположенном месте, сзади Х5 остановился, а какой-то даун на В3ем обошёл нас слева и прямо в толпу, не догнал гада... А очень хотел глянуть а его глаза...
    @  Snegok : (23 Апрель 2015 - 14:39) ну и дурак ты
    @  Snegok : (23 Апрель 2015 - 14:40) что пропускаешь в неположенном месте
    @  Snegok : (23 Апрель 2015 - 14:40) подставляешь человека на б3
    @  Dils : (23 Апрель 2015 - 14:40) Сам никогда не иду по переходу, пока машины не остановятся, мне мое здоровье дороже.
    @  Ректор : (23 Апрель 2015 - 14:41) да подстава ещё та
    @  Dils : (23 Апрель 2015 - 14:41) Он выехал на всречную и видел. что идут люди.
    @  Snegok : (23 Апрель 2015 - 14:41) ну если бы вы вдвоем не стояли
    @  Snegok : (23 Апрель 2015 - 14:41) он и не выезжал на встречку
    @  Dils : (23 Апрель 2015 - 14:42) Заборы должны быть высокие вокруг дорог)))
    @  Dils : (23 Апрель 2015 - 14:42) Да, Снежок, я понял свою ошибку ещё тогда.
    @  Dils : (23 Апрель 2015 - 14:42) Давлю на сигнал теперь заранее.
    @  Ректор : (23 Апрель 2015 - 14:43) митя подставляла
    @  Dils : (23 Апрель 2015 - 14:44) Митя - вежливый водитель.
    @  Dils : (23 Апрель 2015 - 14:48) Серый, попробуй в след.раз нажать сигнал, глянь на реакцию "бессмертных".