Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 02:38
Доброго всем времени суток.
Для тех, кто писал в личку, копирую свой ответ одному из клубней с ником "7242532".
Итог таков. Турбина чистая, разбирал и чистил. Актюатор настраивал как на Ютюбе в ролике о преднатяге в полмилиметра. Далее подкидывал рабочий MAF-расходомер ДМРВ, и электроклапан управления вакуумом турбины. Потом забил на всё и ездил как есть-расход был 4.9л по компу в городе- но жрал больше. Пробовал крутить актюатор на удлиннение -тупит, на укорачивание- тоже тупит, но расход комп пишет 7.2л. Далее пытался чтото шаманить через РР2000, ну типа отключать и включать компаненты VCI (не помню что и как делал, потому как был под мухой и было на@рать на всё, было решение шить ЭБУ)- тупит и всё тут и плюс выстреливает с чёрным дымом после 3000 об, когда ЕГР закрывается и форсы дают хороший впрыск, вместо нескольких мелких в смешанный с выхлопом с ЕГРа воздух.
Но вот пару недель назад прикупил на Малине ЕГР, он у меня электронный, поставил и ничего существенного не заметил. Хотя через дня два катаний какбы почувствовал ускорение с 2400 об и запах выхлопа "карамелькой" после поездки. Посмотрел через шнурок параметры в реальном времени- а ЕГР как был 99%, так и есть. Выходит я его отключил в VCI (ну тоесть в ЭБУ если по русски), а включить хер могу через АвтоКОМ, а шнур РР2000 парень продал. Ну да ладно. Зато по параметрам увидел, что турбинка надувает 1450 при прогазовке до 6 тыщ оборотов-и патрубок от интеркулера стал надуваться (но не айс конечно), зато не сплющивает. Тем более под нагрузкой на трассе должен надувать 2600 -тоесть относительное давление должно быть 1600 (2600-1 атмосфер=1.6 атмосфера). Кстати у 138 сильного 2.0HDI гдето читал что должно быть 2.1атм, тоесть 3100 мbar по РР2000 Lexia.
Дай думаю укорочу тягу актюатора и заглушу ЕГР пластиной. Тягу укоротил аж на 1 или даже 1,5 сантиметра и машина полетела, особенно когда прогреется, но одно но, по компу расход 8.2л, а на деле наверное более 10. Заглушил ЕГР- изменений не заметил, кроме как громче цокотать при разгоне стал, хотя расход комп показал 7.1л.
Отвернул актюатор назад, ЕГР разглушил и катался так как есть, ведь едет всёже лучше, и работает мягче, и на низах не захлёбывается, и при 2000 об на любой передаче ускоряется без проблем. Но меня всё это время тревожили две беды: 1- если подуть через щуп при заткнутом сапуне, который связан с воздушным трактом от расходомера до турбины, то моя продувка сифонит в седле второй форсунки-там всегла стоит лужа нето из соляры, нето из масла, как её не вычищай и не вымакивай-хотя при работающем двигуне оттуда не пузырит. 2- через этот сапун прёт масло вместе с картерными газами прямо в турбину.
Сегодня снял крышку клопанов и вымыл тама всё, особонно канал слива масла и собрал всё обратно. Появится ли масло в магистрали воздуха проверю через пару дней.
А вот итог меня поразил -машинка стала действительно тянуть, а не тошнить до тех пор, пока обороты не поднимутся до 2000. Просто еду на третьей, скидываю обороты до 1000, далее нажимаю на педаль газа (не в пол конечно), и чувствую как машинка начинает тянуть,не так как нужно-но всё же, а не тошнить пока поднимутся обороты до 2000. После поворота могу включить третью и знаю что не заглохнет или не будет давиться на скорости 30 пока не переключишь на вторую и не разгонишься, при переключениях почти исчезли толчки и спотыкания, вот только выхлоп черноты пока ещё присутствует, хоть и намнооого меньше и более сероватый а не сизо-чёрный.
Теперь буду искать шнурок РР2000 (он же Лексия) чтобы попробовать активировать ЕГР, хотя кроме него неактивен ещё и MIL какойто. Пишут, что после замены ЕГР его нужно не то прописывать, нето адаптировать. Если ничего не получится, буду искать програмистов, чтобы прошить ЭБУ, и плюс к этому буду менять резиновые манжеты или сальники они вроде называются, под форсунками- чтобы не было травления и было сухо в колодцах.
А ЕЩЁ ПРОШУ ПОМОЩИ!
Что за штуковина этот MIL?
Как, вернее в каком разделе я могу активировать MIL и EGR, а также провести адаптацию и скинуть до заводских стоковых параметров VCI?
Плюс ДОПОЛНЕНИЯ!
Читал на русском Пежо-форуме: Если дымит, не тянет, по компу без ошибок, турбина в порядке, из сопуна гонит масло в турбину граммов100 на 1000км а промывка клапанной крышки и очистки в неи канала для слива масла не помогла, то это на 90% замена поршневых колец. Проверили русские на себе аж 3 человека -тему мусолили года два. Меняли всё подряд- от турбины до воздушного фильтра и электроклапана управления вакуумом турбины и электронного ЕГР и т.д и т.п.
1.6HDi, 110Hp, DV6TED, noFAP, 9HY.