Перейти к содержимому

Бензиновые двигатели. Моновпрыск.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 471

#101 OFFLINE   михаил

михаил

Частый гость

• Members
  • 124 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 22:21

заменил  катушку все впорядке, всем спасиба!
  • 0

#102 OFFLINE   samal1968

samal1968

Новичок

• Members
  • 10 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 21:47

Подскажите как сделать правильно замену сальника распредвалаШкив на вале садится на конус или шпильку ?
  • 0

#103 OFFLINE   samal1968

samal1968

Новичок

• Members
  • 10 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 12:35

Хочу поменять ремень и ролик заодно а то подтекает сальник распредвала. Подскажите как сделать правильно замену сальника распредвала Шкив на вале садится на конус или шпильку ?Как всё застопорить ?Пежо 306 бензин 1.4 1998 Г

Сообщение отредактировал samal1968: 06 May 2011 - 13:47

• 0

#104 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10269 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 15:00

Покупаешь\качаешь книжку по ремонту и читаешь.
  • 0
Диагностика и ремонт автомобилей PSA, продажа запчастей

Мой блог в Интернете - http://peugeot-repair.blogspot.com/

#105 OFFLINE   aid_tt

aid_tt

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 09 May 2011 - 18:44

На моем 306 движок КДХ(ТУ3МС) стопориться коленвал и распредвал простыми болтами. со строны маховика(коробки) вставляется болт М6*30, в отверстие около блока вверху. В рапредвеле вставляешь в шкив, часа на 2-3 если смотреть на шкив, только болт нужен потолще и доработанный чутка, нужно срезать часть шляпки.После откручиваешь натяжной ролик, скидываешь ремень. Только когда новый будешь ставить, не перетяни ремень, угробишь помпу.
  • 2

#106 OFFLINE   samal1968

samal1968

Новичок

• Members
  • 10 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 07:45

Спасибо
  • 0

#107 OFFLINE   alexey2011

alexey2011

Начинающий

• Members
  • 85 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 18:12

Всем здравствуйте, купил недавно пежо 306, 93 г., 1,4 моно. Ездила хорошо, дыма вообще никакого не было, копрессию не мерил. только были завышены холостые - 1200 об, потом стала плохо заводиться. потом вообще не завелась. Выкрутил свечи, на них был черный нагар, для их очистки посоветовали прокалить. прокалил. снял пластиковый патрубок который идет от воздушного фильтра к инжектору в нем вроде как масло,(по руководству по ремонту это вроде Bosch Monopoint MAP3.1) сам патрубок изнутри тоже в старом масле. воздушный фильтр тоже старый и грязный. свечи вкрутил, фильтр выбил, вставил на место. Машина завелась, но стала коптить в первые секуны при заводке черным дымом, потом дым становится белым. Работает как то не стабильно , а холостые упали до 800 об. Если кто знает в чем дело подскажите пожалуйста. Другие темы на эту тему прочел вроде как похоже, но всеже не про меня. Заранее спасибо.
  • 0

#108 OFFLINE   TCooL

TCooL

Старший Пежон

• Members
  • 553 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 23:06

Всем здравствуйте, купил недавно пежо 306, 93 г., 1,4 моно. Ездила хорошо, дыма вообще никакого не было, копрессию не мерил. только были завышены холостые - 1200 об, потом стала плохо заводиться. потом вообще не завелась. Выкрутил свечи, на них был черный нагар, для их очистки посоветовали прокалить. прокалил. снял пластиковый патрубок который идет от воздушного фильтра к инжектору в нем вроде как масло,(по руководству по ремонту это вроде Bosch Monopoint MAP3.1) сам патрубок изнутри тоже в старом масле. воздушный фильтр тоже старый и грязный. свечи вкрутил, фильтр выбил, вставил на место. Машина завелась, но стала коптить в первые секуны при заводке черным дымом, потом дым становится белым. Работает как то не стабильно , а холостые упали до 800 об. Если кто знает в чем дело подскажите пожалуйста. Другие темы на эту тему прочел вроде как похоже, но всеже не про меня. Заранее спасибо.

проверь назад ли ты поставил все разъёмы?
  • 0

#109 OFFLINE   Kruiz

Kruiz

Турбомалыш

• Members
  • 2403 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 23:22

Как давно менялись свечи?
  • 0

saab 9000 cse, 2.3t, my97, 532Nm/348ps

#110 OFFLINE   Medved-by

Medved-by

Пешеходная сирота.

• Members
  • 953 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 10:13

Всем здравствуйте, купил недавно пежо 306, 93 г., 1,4 моно. Ездила хорошо, дыма вообще никакого не было, копрессию не мерил. только были завышены холостые  - 1200 об, потом стала плохо заводиться. потом вообще не завелась. Выкрутил свечи, на них был черный нагар, для их очистки посоветовали прокалить. прокалил. снял пластиковый патрубок который идет от воздушного фильтра к инжектору в нем вроде как  масло,(по руководству  по ремонту это вроде Bosch Monopoint MAP3.1) сам патрубок изнутри тоже в старом масле. воздушный фильтр тоже старый и грязный. свечи вкрутил, фильтр выбил, вставил на место. Машина завелась, но стала коптить в первые секуны при заводке черным дымом, потом дым становится белым. Работает как то не стабильно , а холостые упали до 800 об. Если кто знает в чем дело подскажите пожалуйста. Другие темы на эту тему прочел вроде как похоже, но всеже не про меня. Заранее спасибо.

По поводу оборотов , может подклинивать клапан холостого хода, он как раз и заростает маслом со временем,если совсем не умер можно помыть жидкостью для промывки карбюраторов. Иначе замена((. Черный дым у меня был когда сдох лямбда зонд. Проверить можно обычным тестером, но лучше на компьютерной диагностике.Тестер покажет работоспособность, но не покажет в режиме работает зонд ли нет. Покури интернет там найдешь и параметры работы лямбда зонда, и как оживить клапан холостого хода. Удачи!
  • 0

#111 OFFLINE   alexey2011

alexey2011

Начинающий

• Members
  • 85 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 23:51

Большое спасибо за советы, дым как появился неожиданно, также и пропал, пока сам не понял почему, может когда вкручивал свечи на место насыпал по неосторожности в целиндры мусора - смесь масла с пылью с блока, перед выкручиванием свечей рекомендуют продуть эти места насосом, я об этом узнал уже после. другой причины пока не придумал. По поводу лямда датчика есть интересная статья на abw.by, кто если не читал дам ссылку, может кто подскажет как сделать нечто подобное. Удачи !
  • 0

#112 OFFLINE   Peugeot club Vitebsk

Peugeot club Vitebsk

Частый гость

• Members
  • 142 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 11:00

пежо 306 1994 года 1,4 моник, после поездки в Минск (550 км) на следующий день появилось какое-то непонятное гудение, даже скорее зацикленный скрип в передней части на малых скоростях (до 40 км/ч) и при переходе с 1-й на 2-ю передачу в районе коробки,что может быть? заранее всем благодарен
  • 0

#113 OFFLINE   kozlov178

kozlov178

Новичок

• Members
  • 28 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 14:15

при заводке двигателя на холодную мотор заводиться, но если не притопить немного педаль газа, сразу глохнет. Но как только газанешь и отпустишь педаль газа, мотор работает ровно, обороты не плавают. Если заводишь на горячую, такой проблемы нет. Пежо 306, 96г.в. мотор 1,4 HELP
  • 0

#114 OFFLINE   msk

msk

Электрика Диагностика

• Members
  • 1688 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 14:21

может свечи, может провода...а может и топлива не хватает...все это надо смотреть...
  • 0
Компьютерная диагностика, Электрика, Электроника сюда ссылка => https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/24223-kompjuternaja-diagnostika-remont-alektriki-al/

#115 OFFLINE   Fantaser

Fantaser

Начинающий

• Members
  • 69 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 17:41

у меня такое же было, если при заводке подкинуть газку до 1500 то потом машина не глохла,когда выкатал 92 бенз залил 95, поездив пару недель пропала проблема, езжу теперь на 95 UK благо разница в цене минимальнаяя в свое время перечитал весь форум и при схоже проблеме кому-то чистка заслонки помагает, кому-то свечи, кому-то новая катушка, кому-то датчик температуры

Сообщение отредактировал Fantaser: 04 July 2011 - 17:44

• 0

#116 OFFLINE   михаил

михаил

Частый гость

• Members
  • 124 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 09:50

может ступичный подшипник. у меня тоже гудит. если скрип при вывернутом руле то бысрее всего шруз. я бы сказал так. нно я не спец могу ошибаться
  • 0

#117 OFFLINE   Peugeot club Vitebsk

Peugeot club Vitebsk

Частый гость

• Members
  • 142 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 22:08

Спасибо за ответ)на днях погоню на диагностику... стала гудеть громче, и колесо греется,залез под машину - приводной вал начал шататься...
  • 0

#118 OFFLINE   chub

chub

Любой ремонт от А до Я

• Members
  • 762 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 14:54

может кто встречался с проблемой не заводится авто 306 1.9турбо дизель98г. после дождика либо сама по себе хер ево... , диагностика не находит авто предохранители все целые если есть соображения валяйте, пока разбирать и проверять все подряд неначал
  • 0

двигатель, подвеска, электрика, удаление FAP EGR chip-tuning тут .

8 029 77-77-167 ремонт заслонок климат контроля пежо 407,307, С4,С5 рестайл, С6. заправка, ремонт кондиционеров. привязка датчиков давления шин

#119 OFFLINE   Валерка

Валерка

Пежон

• Members
  • 304 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 17:03

Спасибо за ответ)
на днях погоню на диагностику... стала гудеть громче, и колесо греется,

если с увеличением скорости гул нарастает, то точно ступичный подшипник!
  • 0

#120 OFFLINE   Funt

Funt

Пежо-невидимка

• Members
  • 40 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 23:19

может кто встречался с проблемой не заводится авто 306 1.9турбо дизель98г. после дождика либо сама по себе хер ево... , диагностика не находит авто предохранители все целые если есть соображения валяйте, пока разбирать и проверять все подряд неначал

было такое, зимой. Пропала связь между замком зажигания и отсекающим клапаном на насосе (пропал контакт между чипами). Первым делом ремень ГРМа проверь!
  • 0

#121 OFFLINE   Peugeot club Vitebsk

Peugeot club Vitebsk

Частый гость

• Members
  • 142 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 18:23

Здесь может быть все что угодно... в лужу где заскачил, провоку подмочил и не заводится, я в декабре 2010-го заскочил в лужу... релюху залил, так питание иммобилайзера выбило... гонял на сервис...

Спасибо за ответ)
на днях погоню на диагностику... стала гудеть громче, и колесо греется,

если с увеличением скорости гул нарастает, то точно ступичный подшипник!

она даже не гудит а воет, причем на скорости наоборот тише или замолкает...
залез сам под машину, приводной вал расшатался...
  • 0

#122 OFFLINE   михаил

михаил

Частый гость

• Members
  • 124 сообщений

Отправлено 11 July 2011 - 10:54

пеже 306. 1993 год 1.4 моно на холодную стала заводиться хуже. на тезосчотре показало высокое со. глючил лямда зонд (+ выгнилои питание) поменял лямду исправил проводку. свечи новые. на прогретую работает хорошо. авот на холодную рывки. падают при троганеии абороты. раньше заводилась с пол оборота теперь с раза 3го 4го . у кого какие мысли. заранее благодарен
  • 0

#123 OFFLINE   chub

chub

Любой ремонт от А до Я

• Members
  • 762 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 17:44

Всетаки оказался отсечной саленоид обошлось без снятия насоса-защиту обрезал
  • 0

двигатель, подвеска, электрика, удаление FAP EGR chip-tuning тут .

8 029 77-77-167 ремонт заслонок климат контроля пежо 407,307, С4,С5 рестайл, С6. заправка, ремонт кондиционеров. привязка датчиков давления шин

#124 OFFLINE   piston87

piston87

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 10:13

Привет! у самого пыж 306 / 1,6и / 97год. проблема решаеться проверкой/заменой свечей. Но если всё гуд, то промой дроссельную заслонку, посмотри воздушный фильтр. Мне на 2 месяца хватает.
  • 0

#125 OFFLINE   galika

galika

Частый гость

• Members
  • 127 сообщений

Отправлено 31 July 2011 - 22:55

306, 1,8Б, заводится на холодную со второго раза. Тупит ужасно. Расход немного увеличился. Диагностика ничего не показывает. Может есть варианты, что посмотреть????
  • 0

#126 OFFLINE   Alex13

Alex13

ПыжеДолгоКовырятель

• Members
  • 628 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 14:27

306, 1,8Б, заводится на холодную со второго раза. Тупит ужасно. Расход немного увеличился. Диагностика ничего не показывает. Может есть варианты, что посмотреть????

Варианты есть всегда: разъемы на пассажирском лонжероне, регулятор холостого хода, адсорбер, двление топлива и производительность бензонасоса, катушка зажигания и свечи/провода, зазоры клапанов, датчики температуры ОЖ идроссельной заслонки и их проводка.

P.S. И я бы все-таки проверил реле управления двигателем, если не меняла его.

Сообщение отредактировал Alex13: 02 August 2011 - 20:39

• 0

306й доковырял, 206ую ковыряю

#127 OFFLINE   galika

galika

Частый гость

• Members
  • 127 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 16:40

Варианты есть всегда: разъемы на пассажирском лонжероне, регулятор холостого хода, адсорбер, двление топлива и производительность бензонасоса, катушка зажигания и свечи/провода, зазоры клапанов, датчики температуры ОЖ идроссельной заслонки и их проводка.

P.S. И я бы все-таки проверил реле управления двигателем, если не меняла его.

Саша, ну ты и написал, я половину слов таких не знаю Реле управления, это не та штука, которая в прошлом году у меня поломалась и мы искали что можно купить???
  • 0

#128 OFFLINE   Alex13

Alex13

ПыжеДолгоКовырятель

• Members
  • 628 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 13:21

Саша, ну ты и написал, я половину слов таких не знаю Реле управления, это не та штука, которая в прошлом году у меня поломалась и мы искали что можно купить???

Угу, она самая.
  • 0

306й доковырял, 206ую ковыряю

#129 OFFLINE   mr.zomb

mr.zomb

Новичок

• Members
  • 17 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 19:19

Парни подскажите как сложно меняется выжимной подшипник на 306 1995 бензин 1.4 и почему педаль сцепления туго выжимается...
  • 0

#130 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6778 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 19:30

Обычно трос выжимной меняется комплектом со всем сцеплением.. и так же трос, ресурс всех деталей сопоставим
  • 0

#131 OFFLINE   mr.zomb

mr.zomb

Новичок

• Members
  • 17 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 21:31

чего один подшипник заменить чтоли нельзя????
  • 0

#132 OFFLINE   Medved-by

Medved-by

Пешеходная сирота.

• Members
  • 953 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 21:55

чего один подшипник заменить чтоли нельзя????

Сам делать будешь?! Если сам меняй подшипник , если нет , то тогда лучше комплект сцепления, что бы два раза не платить.
  • 0

#133 OFFLINE   Peter.blr

Peter.blr

Пежон

• Members
  • 297 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 22:01

mr.zomb. Менять только подшипник - это сродни того, что поменять видеокарту в компе и пробовать играть в новые игры. А насчёт сложности: если не слабо скинуть коробку  - то там и делов-то, вынул старый, усунул новый. Вот и всё.
  • 0

#134 OFFLINE   mr.zomb

mr.zomb

Новичок

• Members
  • 17 сообщений

Отправлено 07 August 2011 - 00:12

это я уже понял, только нахрен все сцепление менять если с ним все в порядке, гудит слегка подшипник!!!!!
  • 0

#135 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6778 сообщений

Отправлено 07 August 2011 - 01:01

суть в том, что чуть чуть гудеть может когда всё уже чуть чуть стерлось.. Возможно, что прежний владелец менял только диск, потому что подшипник не гудел.. Смотри по ситуации, если всё живое, меняй подшипник.. если сам полезешь. Если на СТО, лучше подстраховаться и иметь комплект всего, даже сальник двигла задний и сальник КПП предний , что бы не делать дурную работу
  • 0

#136 OFFLINE   Peter.blr

Peter.blr

Пежон

• Members
  • 297 сообщений

Отправлено 07 August 2011 - 22:48

Я тоже такого мнения: новое сцепление лучше старого полюбому. Хотя часто вижу людей, которые на 407-х (машина за 10 штук) при замене ремня ГРМ оставляют СТАРЫЕ рлики... Я понимаю на мою 405-ку так делать. А тут такое! dx643 прав. Если сам можешь такую работу сделать, то можно и просто подшипник поменять. Но согласись: полный комплект сцепления дольше походит, чем такой конструктор. А я б еще и задний сальник коленвала поменял...
  • 0

#137 OFFLINE   and_ru

and_ru

Новичок

• Members
  • 14 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 13:46

здравствуйте. Помогите плиз!!!! Проблемка, течет масло из под клапанной крышки - сказали нужно менять прокладку, но тут стал вопрос... один чел сказал, что прокладки там нету, а просто садится на герметик и закручивается меткал к металу... Машина Пежо 306 1,9Д 2001 года универсал. Подскажите плиз!!!
  • 0

#138 OFFLINE   kuprik08

kuprik08

Частый гость

• Members
  • 154 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 18:55

здравствуйте. Помогите плиз!!!! Проблемка, течет масло из под клапанной крышки - сказали нужно менять прокладку, но тут стал вопрос... один чел сказал, что прокладки там нету, а просто садится на герметик и закручивается меткал к металу... Машина Пежо 306 1,9Д 2001 года универсал. Подскажите плиз!!!

по-моему, прокладка прокладка всё-таки есть, плюс сади её на герметик
  • 0

#139 OFFLINE   and_ru

and_ru

Новичок

• Members
  • 14 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 20:41

по-моему, прокладка прокладка всё-таки есть, плюс сади её на герметик

ок, спасибо! так и будем делать!
  • 0

#140 OFFLINE   Peter.blr

Peter.blr

Пежон

• Members
  • 297 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 10:33

Не всегда есть прокладка. Бывает ставят на специальный герметик. Так называемый плоскостной. Он еще почему-то хреном попахивает. Стоит раза в 4-ре дороже простого силеконового. Часто такая конструкция встречается на поддонах двигателя и коробках. А коробки вообще бывают стыкуют на клей... Во оно как.
  • 0

#141 OFFLINE   Medved-by

Medved-by

Пешеходная сирота.

• Members
  • 953 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 16:31

Герметик-прокладка Dirko, нормальный такой герметик, я на него поддон себе клеил , без прокладки. Очень рекомендую!
  • 0

#142 OFFLINE   and_ru

and_ru

Новичок

• Members
  • 14 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 21:22

Герметик-прокладка Dirko, нормальный такой герметик, я на него поддон себе клеил , без прокладки. Очень рекомендую!

ок, спасибо.. буду искать

Не всегда есть прокладка. Бывает ставят на специальный герметик. Так называемый плоскостной. Он еще почему-то хреном попахивает. Стоит раза в 4-ре дороже простого силеконового. Часто такая конструкция встречается на поддонах двигателя и коробках. А коробки вообще бывают стыкуют на клей... Во оно как.

мы чего нибудь попроще попробуем.. но спасибо за познавательную инфу.
  • 0

#143 OFFLINE   sergun

sergun

Пежон

• Members
  • 307 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 21:55

У мени вопросец: а может ли прям с завода поддон быть посажен без прокладки сразу на такой гермет? (это просто при покупке двигла мне такое пытались запарить)
  • 0

#144 OFFLINE   kozlov178

kozlov178

Новичок

• Members
  • 28 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 21:59

у нас в городе спец один лучше другого-грешили на регулятор холостого хода,купил новый китайский,поставил- проблема не исчезла ,то же самое при заводке без подгазовки глохну,еще при установке регулятора шток выехал,чуть поставил на место,но теперь новая проблема- заводится хорошо,но начали плавать обороты на нейтрали при движении,когда машина стоит-вроде в норме если и плывут то чуть чуть, а при езде вообще от 200-300 до 1000 елозят сами по себе,спец говорит что работа регулятора примитивна и он сломаться не мог но я же получил новую проблему,вместо заводки -плавающие обороты-до этого 3 года проблем не знал с плаванием оборотов,неужели регулятор так повлиял? что делать?
  • 0

#145 OFFLINE   kozlov178

kozlov178

Новичок

• Members
  • 28 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 23:37

надо купить регулятор холостого хода- сколько денег и какой посоветуете?
  • 0

#146 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6778 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 23:50

я менял, ставил оригинал, 90$ менять только на схожий номер а не китай и не что то другое. Трабла не исчезнет. Клапан ХХ работает и работает.. Заменено было всё что связано с зажиганием и смесеобразованием. Не успел только клапан обратки, бензонасос и катушку (блок) зажигания. При разгоне без провалов, ровно. Поэтому катушка и насос отпадают. Рыл бы в сторону клапана обратки. Возможно сливает в бак при более низком давлении чем должен. В моновпрыске лечится установкой шайб или растягиванием пружины.. Руки не дошли в своё времяhttp://www.armand.ru/vb/archive/index.php/t-2295.html может в клапанах косяк, прогорело что или прокладка ГБЦ. ну это крайние варианты
  • 0

#147 OFFLINE   Vintalik

Vintalik

Новичок

• Members
  • 15 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 18:54

пеже 306. 1993 год 1.4 моно на холодную стала заводиться хуже. на тезосчотре показало высокое со. глючил лямда зонд (+ выгнилои питание) поменял лямду исправил проводку. свечи новые. на прогретую работает хорошо. авот на холодную рывки. падают при троганеии абороты. раньше заводилась с пол оборота теперь с раза 3го 4го . у кого какие мысли. заранее благодарен

было похожее. сперва заводилась с 2 - 3 раза. бывало глохла холодной. пежо 306 1.8 16v газ бензин.объездил много чего , много денег выкинул. решил сам поменять фильтр... вроде топливный, с правой стороны около бака.. после замены машина завелась с раза 5. теперь всё нормально. месяца 3ничего не мог никто точно сказать проблему)
  • 0

#148 OFFLINE   михаил

михаил

Частый гость

• Members
  • 124 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 16:56

Привет! у самого пыж 306 / 1,6и / 97год. проблема решаеться проверкой/заменой свечей. Но если всё гуд, то промой дроссельную заслонку, посмотри воздушный фильтр. Мне на 2 месяца хватает.

спасиба за совет замена воздушного фильтра помогла решить проблему сдерганием на холодную (ни когда бы не подумал что сработает) .правда пока плохо заводит на холодную . грешу на клапан обратки
  • 0

#149 OFFLINE   thahollow

thahollow

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 20:49

После длительной стоянки (от ~10 часов) заводится со второй попытки (не держит обороты - падают), или с первой попытки с подгазовкой. Если сразу поехать - несколько минут работает нестабильно. В 20% случаев заводится без проблем - держутся обороты 1500, медленно снижаются до ~1000. При кратковременных стоянках всегда заводится без проблем, работает чётко.Двигатель - TU5JP 1,6. На свечах белый налёт - бедная смесь. При первом запуске сизый дым - маслосъёмные колпачки пропускают масло. Дроссельная заслонка почищена. Свечи, топливный и воздушный фильтры менялись 15 тыс. назад.Прошу подсказать с чего стоит начать поиск причины.
  • 0

#150 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10269 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 23:27

Кислородный датчик, катушка, датчик холостого хода.
  • 1
Диагностика и ремонт автомобилей PSA, продажа запчастей

Мой блог в Интернете - http://peugeot-repair.blogspot.com/

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей