Отправлено 15 Октябрь 2008 - 21:37
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 21:54
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 22:07
спасибо за совет.ГРМ и ролики я тоже уже меняла.А как ты думаешь почему она после замены ручейкового ремня неделю нормально ездила?там много чего есть влияющего на обороты и обычным способом через диагностический разъем не выявляется. Все воздушные\вакумные трубки проверь, клапан ХХ в первую очередь, все датчики на впускном коллекторе, компрессию не мешает померить. Вакуумный усилитель тормозов!?, на работающем двигле нажать и держать педаль тормоза в пол - заглохнет, очень велика вероятность что усилителю ...... пришел. Напряжение в бортовой сети померить надо, если меньше 13 сё капец или гену или аккуму. Ехай к электрикам. Если нужно подсуечу электрика толкового, но сначала нужна полная уверенность в исправности механической части. PS ремень ГРМ может перескочил на зуб? машина-зажигалка прежний хозяин мог "отжечь"
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 23:59
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 08:26
смотреть надо в зоне ручейкового ремня, там хватает контактных фишек, какую нибудь затронули и контакт восстановился. Если их переподключить может поможет и аккумулятор отсоедините после "шевеления" всех фишек, на несколько мин, для того, что бы после подключения аккума была опрошена вся система и датчики перепрописались. После замены ремня ГРМ рекомендуется после небольшого пробега (1000-2000км) проверить его натяжение. Он немного расстягивается и может немного нарушиться фаза газораспределения. При повороте руля ГУР(если есть) напрягает двиг. Как вариант открутился или болтается на одном болту блок дроссельный (там где форсунка и пр.) при повороте он смещается и прет воздух в систему - двигло колбасит. Было у знакомого. Вообще из личного опыта, болты(ВСЕ) в пежо сами откручиваются, за два года 3 болта крепления КПП к двигателю потерял, причем периодически их пережимали. Наверно надо использовать фиксирующую пасту для резьбы, может поможет.спасибо за совет.ГРМ и ролики я тоже уже меняла.А как ты думаешь почему она после замены ручейкового ремня неделю нормально ездила?
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 09:13
ну скорее всего из-за того, что при замене скинули клеммы с аккума, чтоб мастера ЙОбом не токнуло, поэтому естественно часть датчиков и прочего "обнулилась" и машинка начала работать нормально (это я про датчки и шаговик ХХ) Ну это на вскидку...спасибо за совет.ГРМ и ролики я тоже уже меняла.А как ты думаешь почему она после замены ручейкового ремня неделю нормально ездила?
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 11:21
Я после этого 2 раза вскидывала клеммы,но ничего не изменилось.ну скорее всего из-за того, что при замене скинули клеммы с аккума, чтоб мастера ЙОбом не токнуло, поэтому естественно часть датчиков и прочего "обнулилась" и машинка начала работать нормально (это я про датчки и шаговик ХХ) Ну это на вскидку...
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 11:29
А еще мне посоветовали попробовать ремень покороче,потому что который поставили сейчас не очень натянут.Но есть мнение что это рискованно,что он может порваться.как вы думаете стоит попробовать?Я после этого 2 раза вскидывала клеммы,но ничего не изменилось.
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 19:19
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 21:07
ну в принципе тоже вариант... но если барахлит шаговый ХХ, то вариант может и не прокатить...хотя попробовать стоит.... только процедура немного другая... скинуть клеммы минут на 5-10, а потом включить зажигание НЕ ЗАВОДЯ МАШИНУ на время от 40 до 70 секунд... выключить зажигание и гдето через минуту завестись и покататься в спокойном режиме, глядишь поможет.... З.Ы, Дима, извини, что поправил, не хотел обидеть корифея...после сброса клемм, включить зажигание на 30 сек но не запускать мотор, потом завести. Ремень надо правильный, а не длиннее - короче. Продавцы, что не могут по каталогу подобрать нужный?
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 21:46
Я ремень не покупала.Мне его поставили на сто где я обслуживалась.Но если честно у меня есть сомнения по поводу "порядочности"работников этой канторы.Может поставили то что у них было в наличии))после сброса клемм, включить зажигание на 30 сек но не запускать мотор, потом завести. Ремень надо правильный, а не длиннее - короче. Продавцы, что не могут по каталогу подобрать нужный?
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 21:55
VF32CRFRE40435860 Заранее спасибо.Завтра сниму ремень и сравню данные.заодно шкивы и фишки проверю.ну в принципе тоже вариант... но если барахлит шаговый ХХ, то вариант может и не прокатить...хотя попробовать стоит.... только процедура немного другая... скинуть клеммы минут на 5-10, а потом включить зажигание НЕ ЗАВОДЯ МАШИНУ на время от 40 до 70 секунд... выключить зажигание и гдето через минуту завестись и покататься в спокойном режиме, глядишь поможет.... З.Ы, Дима, извини, что поправил, не хотел обидеть корифея...
а по поводу ремень подобрать, а тем более купить можно элементарно.... кидай вин сюда или в личку ну и все....
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 21:59
VF32CRFRE40435860 Заранее спасибо.Завтра сниму ремень и сравню данные.заодно шкивы и фишки проверю.
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 22:01
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 22:45
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 23:49
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 00:31
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 17:18
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 17:18
Отправлено 21 Апрель 2009 - 12:46
Отправлено 22 Апрель 2009 - 10:22
таже фигня у меня 1.6 16V - утром на холодную плавает 800-1200... после прогрева вроде порядок. Искал какого х.., грамотные люди сказали не мешай машине ездить - езжу и не парюсь.206 2.0 16v плавают обоготы что может быть? Неделю езжу все окей 800 потом утром заводиш 1200 прогреется 1500-1200 и так целый день. Назавтра опять все окей 800. касету зажигания меняли, рег х х мыли,меняли,дросельную заслонку чистили,свечи новые. Че делать незнаю
![]()
Отправлено 31 Январь 2014 - 23:02
у меня тоже самое)))аналогично... сказали кататься и не думать про это=)!!!уже три года и всё так же плаваем и ездим=) Видимо это их маленький недуг!таже фигня у меня 1.6 16V - утром на холодную плавает 800-1200... после прогрева вроде порядок. Искал какого х.., грамотные люди сказали не мешай машине ездить - езжу и не парюсь.206 2.0 16v плавают обоготы что может быть? Неделю езжу все окей 800 потом утром заводиш 1200 прогреется 1500-1200 и так целый день. Назавтра опять все окей 800. касету зажигания меняли, рег х х мыли,меняли,дросельную заслонку чистили,свечи новые. Че делать незнаю
![]()
Сообщение отредактировал Onegin: 31 Январь 2014 - 23:03
Отправлено 21 Февраль 2014 - 20:39
Сообщение отредактировал alladdimm: 21 Февраль 2014 - 20:40
Отправлено 01 Апрель 2014 - 18:28
Может кому-то поможет.
На Peugeot 206 1.4 (KFX) 1999г. была проблема следующего характера: иногда обороты сами повышались до 1000-1200 и через некоторое время спускались до нормы 750. Если при повышении оборотов до 1200 пробовать тронутся - двигатель мог заглохнуть, а завестись удавалось при нажатии на педаль газа, далее работала нормально. Диагностика датчика холостого хода ничего не показала (был в норме). Почистили дроссельную заслонку с заменой резинового кольца между ней и впускным коллектором - стало лучше, но проблема не ушла. Все устранилось после того, как: 1) прогрели до рабочей температуры двигатель; 2) отсоединили аккумулятор на 10 мин, затем его подсоединили; 3) включили зажигание во второе положение на 90 сек (не заводя двигатель), выключили зажигание. 4) завели двигатель - проблема ушла. Возможно после таких манипуляций произошла калибровка холостого хода.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||