Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

607. Двигатель не сразу заводится

Двигатель дизель

Сообщений в теме: 42

#1 OFFLINE   andzON

andzON

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 17:29

Всем добрый вечер. У меня машина Peugeot 607 2.2 HDI 2007 года 125kW. В чём причина? Машина заводиться только тогда, когда я прокачаю и то с трудом. Стартер крутит хорошо, даже больше баюсь спалить его от таких запусков. Заменил АКБ (поставил новый), поменял топливный фильтр, поменял ещё прокачивающую грушу на топливный фильтр, и всё равно. В тёплое время я с этим не сталкивался, наступил мороз при -5 - -10 уже такая проблема. Когда прокачаю, заведу, всё нормально могу спокойно глушить и с полтыка заводить, но как машина постоит больше 7-8 часов, снова нужно открывать капот и прокачивать грушой. В чём может быть причина? Что-то замёрзло или что?

• 0

#2 OFFLINE   Audiomax

Audiomax

AUDIOMAX

• Moderators
  • 1407 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 17:36

Первое, что пришло на ум - воздух в системе.

• 0

#3 ONLINE   need_4_speed

need_4_speed

НФС

• Members
  • 4359 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 18:04

Свечи не рабочие.
  • 1

#4 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9796 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 January 2016 - 18:39

Свечи не рабочие.

Свечи то причем тут?
  • 0

#5 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12615 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 18:50

Воздух. Ищем подсос
  • 0

#6 OFFLINE   andzON

andzON

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:23

Свечи не рабочие.

Свечи впорядке

• 0

#7 ONLINE   need_4_speed

need_4_speed

НФС

• Members
  • 4359 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:35

Летом воздуха не было, а зимой появился?
  • 0

#8 OFFLINE   andzON

andzON

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:39

вот этого я не знаю, но и не думаю. У меня предположение не держит кокой-то клапан, только вот кокой, вот в чём вопрос

• 0

#9 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9796 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 January 2016 - 22:59

А что не так? Физика.

• 0

#10 ONLINE   MEXXX

MEXXX

ПыжоВед

• Members
  • 914 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 January 2016 - 17:32

У меня похожая проблема. При морозе -10 и ниже градусов надо покрутить стартером секунд 7. Потом же, хоть через минуту заводи-сразу заведется, но стоит на морозе ниже -10 постоять до полного остывания и замерзания, процедуру повторяешь (но уже с пеньшим усилием, заводится быстрее чем утром например после ночи). У меня не работает реле накала (так причину и не выявил как только не пытались) Поэтому и свечи не работают. Летом же и при температуре выше -5 заводится практически сразу с полоборота. Поэтому предположу также что свечи.

• 0

#11 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12615 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 17:44

Совершенно разные моторы с разным принципом подачи топлива до ТНВД. Сравнивать проблемы не совсем корректно
  • 0

#12 ONLINE   need_4_speed

need_4_speed

НФС

• Members
  • 4359 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 17:50

Пускай попробует перед грушей канистру с топливом поставить. Если заводиться будет на ура - выкинуть сетку на заборнике в баке и устранить все возможные подсосы..

• 0

#13 ONLINE   Ректор

Ректор

Тёмный рыцарь клуба

• Moderators
  • 6479 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 17:55

2,2шди, дорестайл,

бывает сяду, и сразу ключ поворачиваю на заводку, стартер крутит а она не заводится, так можно крутить до посинения, ничего не изменится

но вот если повернуть ключ в режим зажигания, подождать 2 секунды, то заводися моментально.

от температуры за бортом не зависит.

стоит ли с эти бороться? норма ли это, если не норма то разжуйте пжлста.

• 0

Есть легенда, что звук работы дизельного двигателя на холостых оборотах совпадает по частоте с мурлыканьем кота.
Этот звук не только успокаивает человека, но и обладает целебными свойствами.

#14 ONLINE   need_4_speed

need_4_speed

НФС

• Members
  • 4359 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 18:01

Есть вероятность, что это ЭБУ на даёт добро на запуск. Типа не успевает провести самодиагностику компонентов. Это чисто предположение.

• 0

#15 ONLINE   MEXXX

MEXXX

ПыжоВед

• Members
  • 914 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 January 2016 - 20:04

Совершенно разные моторы с разным принципом подачи топлива до ТНВД. Сравнивать проблемы не совсем корректно

Возможно, проблемы похожи-как с подсосом так и со свечами (свечи как раз особо не влияют на запуск до температуры -9-12, а вот потом , чтобы завести придется помаслать).Но проще проверить изначально свечи, чем искать подсос воздуха (можно перебрать весь насос , патрубки и ничего не найти, т.к. по описанию подсос не совсем явный и большой)

Поэтому страдальцу я бы предложил проверить сначала свечи, как по равномерности накала, так и при запуске (приходил ли к ним впринципе электричество, и накаливает ли оно их в момент запуска) 

• 0

#16 OFFLINE   Genna-di

Genna-di

Старший Пежон

• Members
  • 510 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 21:01

Есть вероятность, что это ЭБУ на даёт добро на запуск. Типа не успевает провести самодиагностику компонентов. Это чисто предположение.

Совершенно правильное предположение. Бывает такое часто, если не ждать, а сразу заводить. Если подождать секунды две, все ок. Точно не помню, но после таких моментов ошибка в двигателе была типа:" Блокирован блок управления", или что то в этом роде. Надо ждать "ОК" на дисплее)).

Возможно, проблемы похожи-как с подсосом так и со свечами (свечи как раз особо не влияют на запуск до температуры -9-12, а вот потом , чтобы завести придется помаслать).Но проще проверить изначально свечи, чем искать подсос воздуха (можно перебрать весь насос , патрубки и ничего не найти, т.к. по описанию подсос не совсем явный и большой)

Поэтому страдальцу я бы предложил проверить сначала свечи, как по равномерности накала, так и при запуске (приходил ли к ним впринципе электричество, и накаливает ли оно их в момент запуска) 

Был 406 пыж с 2.0хди, тоже маялся с запуском в погоду около -1. Потом подал на прямую на свечи плюс, подержал секунд 10 и на заводку. Без проблем завелась. Короче  реле брахлило, приспособился ждать, после того как спиралька на экране погаснет, реле продолжает подавать напряжение на свечи, ждал до щелчка реле и еще на подсветку бортовика смотрел)), как ярче загориться, сразу заводил. Помогало немного. Потом все таки понял, что скорее всего компрессия уже не та, вот и не заводит без хорошего прогрева свечей. Это я так для размышлений.

Но как сказал Citrin, у нас разные системы впрыска, и к автору мало относится. Только если исключить свечи.

• 0

#17 OFFLINE   andzON

andzON

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 19:02

Проверил сегодня машину на диагностике. Выдало ошибку P1351. Посмотрел в интернете вроде всё же свечи. Только вопрос где они у меня? с виду невидно.
  • 0

#18 ONLINE   need_4_speed

need_4_speed

НФС

• Members
  • 4359 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 19:06

Сзади, прямо на уровне выпускного коллектора.

• 0

#19 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12615 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 20:36

Сзади это они на ваших моторах.

На этом моторе свечи под впускным коллектором.
  • 1

#20 ONLINE   Evgen_Avd

Evgen_Avd

Частый гость

• Members
  • 174 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 01:02

Вот и я опишу мои танцы с бубном( 2.7 hdi. завожу в любой мороз без проблем, почти с полоборота (-23 макс было). НО! если машина простояла более 8-9 часов, все, даже в -6 уже приходиться маслать стартером секунд 5-10...АКБ новый. и вот приходиться заводить ее каждые 7 часов на 1 минуту.

А вот может быть это все связано с просевшими гидриками в одной из голов? за 9 часов масло стекает, а пока накачает насос приходиться маслать...

Или есть другое предположение? (подсос тоже вероятен)

• 0

#21 ONLINE   Дмитрий.

Дмитрий.

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2089 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 09:51

Не в гидриках дело, или свечи накала,ещё как вариант датчик ОЖ.
  • 0

#22 ONLINE   Evgen_Avd

Evgen_Avd

Частый гость

• Members
  • 174 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 12:07

Не в гидриках дело, или свечи накала,ещё как вариант датчик ОЖ.

За 7 часов машина остывает полностью, температура по РР2000 -2 градуса, за минуту работы мотор не прогреешь, максимум до 10 градусов...свечи облегчают конечно запуск, но всего лишь облегчают, а тут тупо маслание стартером с постепенным набором оборотов...(постараюсь снять видео утром, без заводки ночью)...
а датчик ОЖ расскажите дает же просто значение температуры...
не, тут явно дело в механической части

• 0

#23 ONLINE   Дмитрий.

Дмитрий.

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2089 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 12:40

Тогда подключать комп и смотреть как давление нарастает.
  • 0

#24 OFFLINE   andzON

andzON

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 14:47

Проверил сегодня машину на диагностике. Выдало ошибку P1351. Посмотрел в интернете вроде всё же свечи. Только вопрос где они у меня? с виду невидно.

Заменил свечи, гемора много чтоб добраться до них. Оказалось из 5 свечей, 3 мёртвые, одна ели дышала. Я удивляюсь, как я заводился при -20 с одной свечкой, да не с первого раза, но заводился. Сейчас с пол оборота завожусь :)

• 0

#25 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12615 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 15:29

Откуда там 5 свечей.?
  • 0

#26 ONLINE   Evgen_Avd

Evgen_Avd

Частый гость

• Members
  • 174 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 15:32

Заменил свечи, гемора много чтоб добраться до них. Оказалось из 5 свечей, 3 мёртвые, одна ели дышала. Я удивляюсь, как я заводился при -20 с одной свечкой, да не с первого раза, но заводился. Сейчас с пол оборота завожусь :)

сейчас это в -3 ??? 
P.S. у меня тоже 3 мертвые, неужели в свечках дело и в моем случае?

• 0

#27 OFFLINE   andzON

andzON

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 15:38

Откуда там 5 свечей.?

ну вот ошибся, 444. Чтет сглупил, значит как то на 1 полуживой свечи заводился. :)

• 0

#28 OFFLINE   Наездник

Наездник

Частый гость

• Members
  • 133 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 14:11

Я в минус27 с пол-тыка заводился,правда,на двух цилиндрах(аццкое троение,расколбас и куча черного выхлопа первые 1-2 сек,потом вступают остальные два цилиндра,работа двигателя сразу норма,как и выхлоп),тоже по весне полезу свечи смотреть-стопудово две нерабочие(да и индикатор свечей секунд 7-8 горел от силы в минус 27).
  • 0

#29 OFFLINE   SirJulios

SirJulios

Новичок

• Members
  • 12 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 19:02

Всем добрый вечер. Может кто знает в чём может быть причина...движок 2.2 hdi 170 лошадок. На холодную заводится всё отлично,но после чтобы завести уже прогретую нужно маслать стартером секунд 5-7...причём она вроде как пытается схватывать всё эти секунд 7...
  • 0

#30 ONLINE   need_4_speed

need_4_speed

НФС

• Members
  • 4359 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 19:03

Давно это у Вас?
  • 0

#31 OFFLINE   SirJulios

SirJulios

Новичок

• Members
  • 12 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 19:04

Единичный случай был месяц назад где-то,а сейчас вот уже пару дней
  • 0

#32 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12615 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 19:07

Грушей покачать и заводите. И смотрите есть косяк или нет
  • 0

#33 ONLINE   need_4_speed

need_4_speed

НФС

• Members
  • 4359 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 19:12

Аналогично у меня, но уже 11 месяцев.
  • 0

#34 ONLINE   need_4_speed

need_4_speed

НФС

• Members
  • 4359 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 19:22

SirJulios, Вы если найдёте решение проблемы, отпишитесь тут, пожалуйста.
  • 0

#35 OFFLINE   SirJulios

SirJulios

Новичок

• Members
  • 12 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 19:29

Только что прокачал грушей,завелась также плохо. Ради эксперимента заглушил и завёл через пару секунд,завелась отлично. Снова заглушил,завёл уже секунд через 30 снова стартером маслал секунд 7...
  • 0

#36 OFFLINE   SirJulios

SirJulios

Новичок

• Members
  • 12 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 19:42

И ещё...связано это или нет,но на приборке даже когда машина прогрета была загоралась спиралька(свечи накала) буквально на секунду,сейчас же не загорается вообще...только когда завожу на холодную
  • 0

#37 OFFLINE   Cital

Cital

ПыжоВед

• Members
  • 614 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 22:27

Аналогично у меня, но уже 11 месяцев.

Вряд ли аналогично. Там 170 л.с. Совершенно другая топливная. Или у Вас тоже есть груша?

По проблеме. Есть один и немаловажный плюс - проблема проявляется постоянно. Поэтому подключаем комп и смотрим, чего не хватает для запуска: давления , оборотов, синхронизации, подачи и т.д. Кроме того, двигатель современный и самодиагностика, в том числе в момент запуска,  у него не сравнима с EDC 15. Читаем ошибки.

• 0

#38 ONLINE   need_4_speed

need_4_speed

НФС

• Members
  • 4359 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 22:30

Показал два видео в личке, с запуском. сказал, что один в один так же заводится.

• 0

#39 OFFLINE   SirJulios

SirJulios

Новичок

• Members
  • 12 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 01:16

Показал два видео в личке, с запуском. сказал, что один в один так же заводится.

да,один в один всё.
  • 0

#40 ONLINE   need_4_speed

need_4_speed

НФС

• Members
  • 4359 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 09:06

• 0

#41 OFFLINE   Миха607

Миха607

Новичок

• Members
  • 43 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 01:57

А умения 3.0бензин 2001Г.в. заводилась без проблем с неделю назад не завилась сразу ток с 3 раза и сегодня такая же беда.до этого поменял масло в двигателе.но ядумаю из-за этого не может быть.может кто знает?
  • 0

#42 OFFLINE   Radair

Radair

Новичок

• Members
  • 15 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 13:12

Добрый день. Сегодня утром не завелась(-5), стартер крутит, на земле под капотом ближе к левому колесу лужа из дтоплива. Что это может быть. Так же последние дни как и у авторов выше долго заводилась. В чем проблема, какая система повреждена. И еще вопрос что такое прокачать грушей? 2.2 дизель 133 л.с. Профан.

• 0

#43 ONLINE   need_4_speed

need_4_speed

НФС

• Members
  • 4359 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 13:43

Добрый день. Сегодня утром не завелась(-5), стартер крутит, на земле под капотом ближе к левому колесу лужа из дтоплива. Что это может быть. Так же последние дни как и у авторов выше долго заводилась. В чем проблема, какая система повреждена. И еще вопрос что такое прокачать грушей? 2.2 дизель 133 л.с. Профан.

В Вашем дизеле нет груши. Стоит насос в баке. Течь может откуда угодно. Быстросъёмы, перелом трубки, повреждение ТНВД, и т.д.

• 1

Темы с аналогичным тегами Двигатель, дизель

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей