Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

20ХХ. Байки Польского про путешествие на Украину

Сообщений в теме: 22

#1 OFFLINE   Polski

Polski

Польское украшение клуба

• Members
  • 3 823 сообщений

Отправлено 24 Июль 2012 - 14:55

Ну кто же на море пьёт вовку да к тому же в усрачь?
Между прочим я после посещения как раз югов и бросил пить чернильце ( а начал пить вовку).

Отписать как я ездил на юга? Хоть и трёхлетней давности, но всё же ( я не думаю, что сейчас там что-то существенно изменилось ).

Первый раз ездил на автобусе, сощиальненько, потому что в Затоку.
Второй раз - на автосе самостоятельно в ЖП.

Хотелось бы рассказать ( а равно как и выставить на общее обсуждение ) мою вторую поездку. Может найдёт кто существенные ошибки и поправит меня?

Не помню что да как в голову ипануло, но то ли последние впечатления от Затоки, то ли ещё чё-нить, то ли И-нета тогда начитался, но решили ехать тогдашней семьёй в Железный порт (сокр. - ЖП) и на машине. Из всего гаража был выбран Фиат Мареа Weekend , 1997 года рождения, сильник - 1.9 TD.

Постараюсь не катать вату ( как когда-то говорил ДХ ), но выехали в воскресенье вечером.
Для тех, кто говорит, что 10 литров погоды не делают... . Ну, спорить не буду, только я вот какую фичу провернул: помимо полного бака взял с собой 10 литров соляры в железе и 20 литров соляры в старых ( по 10 литров ) пластиковых канистрах, кое-как из замотав и заклеив.

Ехал тогда через Александровку. Очередей - ноль. Передо мной было пару автосов и пинцет.
Сам по себе переход - С.Т.А.Л.К.Е.Р. отдыхает. Помню тучу комаров и одиноко горящий фонарь у шлагбаума. Ещё завидев его издалека, я парррканулся на маленькой парррковке, впиндюхал 20-ку из этих конченных канистр, канистры - в мусор.
Тогда надо было заполнять какую-то ...эээ.. ну, типа, миграционной карты. Написали какую-то юхню - это я точно помнил. Белорусский цельник попросил открыть багажник. Хохлам вообще всё пох было. Границу прошёл мин за 15 и понеслась.... Аааа! Чуть не забыл за чем зашёл! Взял с собой в дорогу 2 баночки Рэд Була. После границы одну изданул, чтобы ноччу веселее ехать было ;)

Дорога началась - я вам должен сказать (месяц назад ездил в Хмельницкий грузом) - нихеррра по дорогам не поменялось! Внезапные ямы, обочины вообще нету. Тогда же первый раз увидель выселенную Вильчу. Жутвое зрелище. Ночь, дома пустые, всё заросшее, кровососы преследуют. Даааа....

Ладно! Хер с ними с этими орками и кровососами. Не догнали и не сожрали. После ТП были ещё два поста, которые направляли заблудших подальше от Чернобыля.

По Р02 погнал на Иванькыв (дорога " с подарками "), доехал до Феневичей и свернул на Бородянку. Бородянка - большая вёска с лежачими полицейскими. Часа два ночи было - а люди гуляют.. веселятся. В конце бородянки свернул налево по М07 и погнал на Кыыв. Но в Кыыв сам не заезжал ( да и нах нужно было ). Поехал по так называемой полуокрунговой. Тогда было нормально ( большая, широкая, много полос ). Сейчас отчитываю на онлайнере что ауно :unsure:

Ну и выехал на нашу трассу Е95 ( по-хохляцки М05 ). Нормальная такая дорожина. ПрЫкольная. Как от Кыыва - так всё время вниз. И предупреждающие плакаты, чтобы, типа ногами не тормозили, а включали передачу малую, свои кривоножки с педалек убирали, чтобы тормозушка не закипела.

Рассветало. Дитё спало на заднем сиденье, жонка - на переднем. Солнце начинало предательски светить мне в морду, чем клолнило ко сну и отвлекало от дороги. Накатил на ходу вторую баночку Була.

Была Царква - справа...., Жашькыв -слева..., Умань -впереди. Начинал снова рубиться. оттормаживаюсь на какой-то АЗС (ВОГовская по-моему). Чапаю в кафешку. Семейка, вся помятая, вываливается из автоса и чапает за мной. Покупаю двойной кофа, пью и табачу. Смотрю на карту. ("Дохеррра ещё, б..ть!" <_< )

Продолжение следует.... .
  • 4

#2 OFFLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6 432 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 Июль 2012 - 15:16

Пан, как всегда сцуко под столом.....
  • 1

#3 OFFLINE   Ректор

Ректор

Тёмный рыцарь клуба

• Moderators
  • 6 596 сообщений

Отправлено 24 Июль 2012 - 15:25

Ехал тогда через Александровку. Очередей - ноль. Передо мной было пару автосов и пинцет. Сам по себе переход - С.Т.А.Л.К.Е.Р. отдыхает. Помню тучу комаров и одиноко горящий фонарь у шлагбаума. Ещё завидев его издалека, я парррканулся на маленькой парррковке, впиндюхал 20-ку из этих конченных канистр, канистры - в мусор.

открою тебе маленький сикрэт. там в нароле есть отличная заправка где-то 40 км от границы, и не нужно никаких заначек возить. + на сегоднешний день в украину ввоз топлива запрещён!!! на александровке при мне таможенник закрыл глаза на канистру у человека передо мной(как попадёшь), но зато с меня пытался потом содрать.

Дорога началась - я вам должен сказать (месяц назад ездил в Хмельницкий грузом) - нихеррра по дорогам не поменялось! Внезапные ямы, обочины вообще нету. Тогда же первый раз увидель выселенную Вильчу. Жутвое зрелище. Ночь, дома пустые, всё заросшее, кровососы преследуют. Даааа.... Ладно! Хер с ними с этими орками и кровососами. Не догнали и не сожрали. После ТП были ещё два поста, которые направляли заблудших подальше от Чернобыля. По Р02 погнал на Иванькыв (дорога " с подарками "), доехал до Феневичей и свернул на Бородянку. Бородянка - большая вёска с лежачими полицейскими. Часа два ночи было - а люди гуляют.. веселятся. В конце бородянки свернул налево по М07 и погнал на Кыыв. Но в Кыыв сам не заезжал ( да и нах нужно было ). Поехал по так называемой полуокрунговой. Тогда было нормально ( большая, широкая, много полос ). Сейчас отчитываю на онлайнере что ауно

нормальная там дорога, 110 по ночам поливать отлично можно. (сам там ночью езжу часто) и опять открою секрет, через бородянку ехать не нужно, нахер ты в неё поехал?

Сообщение отредактировал Ректор: 24 Июль 2012 - 15:27

• 0

Есть легенда, что звук работы дизельного двигателя на холостых оборотах совпадает по частоте с мурлыканьем кота.
Этот звук не только успокаивает человека, но и обладает целебными свойствами.

#4 OFFLINE   Polski

Polski

Польское украшение клуба

• Members
  • 3 823 сообщений

Отправлено 24 Июль 2012 - 15:31

*
Популярное сообщение!

...Пилю дальше. Умань. Жонка предлагает сесть ей за руль. А ипать меня колотить! Дорога ровная. Сам "шёл" около 120 ( не более ), ей говорю ехать 90. Сам думаю что вздремну часок-другой-полдня-до- места. Пересаживаемся. Я - на заднюю сидушку. Малая снова спит (чудесно-расчудесно - никто под ухо не жужжит). ... Закрываю ясны польски очы... . Стараюсь уснуть (вздремнуть, вз..., ДА ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!)
Левый глаз открывается - смотрит на дорогу. Закрываю силой. Через 3 секунды открывается правый глаз - смотрит, цука, на дорогу. Закрываю силой. Жонка трошки притормозилась (два граза открылись через доли секунды после оттормаживания автоса). На плечо уселись :aq: и :JC_cupidboy:

:JC_cupidboy: : "Красава!" "Мужик!" "Настоящий!" Усадил бабу (!) за руль, в незнакомой стране (!) а сам дрыхнуть улёгся! Ай "малайца", Лёха! Так держать!
:aq: : А с какого он должен драйвить? Вечер, ночь, утро оттарабанил "невынимая"... . Пусть отдохнёт! Ему тоже отдохнуть надо!
:JC_cupidboy: Конечно "надо!" Он же всем и всегда рассказывает, какой он крутой водила и всё такое. А тут проехал "300 км" и обоср... и устал. Бедненький, ёпт! <_<
:aq: : А хоть бы и бедненький! У жонки такое же Ву, как и у него!
:JC_cupidboy: : О дооооо! Жонка - профессионал! И гаёвые тут "добрые" такие! И фуры не "летают"....
Я : :be: :ck: (Да ё...пии.пи..пи...мать!) Жонке: "Приостановись возле обочины хде можно. Сколько я спал?" - "Ну... минут 5." "Вылазь, .., из-за руля!" Сраный микс водилы! Не могу ( если не подпитый ) ехать с кем-то рядом, если не сам за рулём! Вылажу из автоса, закуриваю и снова погнал 120.
  • 5

#5 OFFLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6 432 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 Июль 2012 - 15:37

Пан жги дальше....
  • 0

#6 OFFLINE   Polski

Polski

Польское украшение клуба

• Members
  • 3 823 сообщений

Отправлено 24 Июль 2012 - 15:43

Ректору: про АЗС знаю, весь бензоль халявный, про бензин на данный момент - правда ( сегодня хлопец один с работы оттуда приехал, сказал, что и литра в канистре не пропускают), через что надо было ехать, если не через Бородянку?

Андручче: куля тут жэч? Как было - так и рассказываю.

Сообщение отредактировал Polski: 24 Июль 2012 - 15:44

• 0

#7 ПыжеГость_806Алексей_*

ПыжеГость_806Алексей_*
  • Guests

Отправлено 24 Июль 2012 - 15:45

нормальная дорога и через Умань - Первомайск... ездил пару недель назад, ни одной ямы не видел...
  • 0

#8 OFFLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6 432 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 Июль 2012 - 15:48

Андручче: куля тут жэч? Как было - так и рассказываю.

поветствуй далей, по твоим стопам же скоро тоже ехать....млина!
  • 0

#9 OFFLINE   Polski

Polski

Польское украшение клуба

• Members
  • 3 823 сообщений

Отправлено 24 Июль 2012 - 15:54

нормальная дорога и через Умань - Первомайск... ездил пару недель назад, ни одной ямы не видел...

Ну вот кому верить? Этот, что вчерась приехал, говорит, что и ямы, и колея, и обочина стрёмная. Про фуру рассказал, которая чуть из-за выбитой обочины не перевернулась.

2Андручча: так я же про действия трёхлетней давности рассказываю. И на данном этапе мониторю Онлайнер "отдых в Одесск. обл".

Сообщение отредактировал Polski: 24 Июль 2012 - 15:55

• 0

#10 OFFLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6 432 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 Июль 2012 - 15:58

2Андручча: так я же про действия трёхлетней давности рассказываю. И на данном этапе мониторю Онлайнер "отдых в Одесск. обл".

а ты думаешь у них там шо та кардинально поменялось?
  • 0

#11 OFFLINE   Polski

Polski

Польское украшение клуба

• Members
  • 3 823 сообщений

Отправлено 24 Июль 2012 - 16:33

Ладно. Поехали дальше. Короче сель за баранку и погнал дальше.Как про..л этот поворот за Уманью - одному Богу известно! То ли знак просмотрел, то ли ещё чего, но я его проехал и мне пришлось гнать вперёд ещё км 3-4, чтобы развернуться. Бывает.И тут понеслось! У меня и сон прошёл, и геморрой пропал. Что конкретно могу сказать по той пресловутой дороге Р06 три года назад... . БОЛЬШЕ Я ПО НЕЙ НИКОГДА НЕ ПОЕДУ! Я за всю жизнь столько не матерился!1. Ямы. Натуральные ямы. Как глубокие - так и мелкие. Поток идёт охренительный днём. Едут все кому не лень, моцыки, легковые, грузовые, фуры. Одна полоса туда - одна - обратно.2. Колея от фур. Если низкая посадка - пробить на скорости поддон - как нех делать!3. Обочина. Ну да, местами она есть ( или была), но местами её просто тупо нету! Или она есть, но такая, что лучше бы её не было!4. Движуха. Конкретная.5. Скорость. Такая же, как и движуха!ЗЫ: ... летим. Скорость под 100. Руль - двумя руками. Спереди машин 5. Сзади - тоже. Уклон вниз. Дорогу просматриваю. Первый начинает вилять и по стопам. Второй - вправо от него. Третий - ещё куда-то. Моя очередь. ЯМА! Я немного доворачиваю, чтоьбы не попасть. Яма! Попадаю во вторую. Доворачиваю к обочине - яма! Походу все такие умные как я. Пытаюсь вывернуть на дорогу - смотрю куй сзади пошёл на обгон. Спереди фура на встречке. Снова притормаживаю. Опять ЯМА! ... .Из польских наблюдений: если спереди вы услышите отголоски русских матерных слов, вам следует крепче взять руль двумя руками, набрать в грудь воздуха для выкрика вашего короткого ругательства сгенерированного вашим мозгом и после попадания в яму громко и чётко выкрикнуть его (ругательство), дабы предупредить водителей автомобилей, которые следуют за тобой.Из допримечательностей:.. в Южноукраинске можно лицезреть одну из стрёмный работающих украинскиз атомных станций (дорога там нормальная);...Новая Одесса. Там мысли такие:" Какого... я не поехал в Затоку по ровной Е95, а попёрся в этот ЖП?... Мыколаыв. Перед ней дорога - как перед Минском по брестской. Думаешь :" Пане Боже! Неужели всё это кончилось?!"... Хер-сон. Действительно. Какой там сон, когда мысли уже не об отдыхе, а о подвеске :" Эта скотинка выдержит обратный путь домой или же нет?!"... Цюрьюпиньськ. Гыгыгы. Просто прикольное название и первый раз откровенно улыбаешься, когда читаешь название. пробуешь шутить, чтобы мысли дурные про подвеску отогнать.ЗЫ: Плодово-овощной ( не путать с плодово-ягодным) спонтанный рынок под Херсоном - действительно весч! Всё натуральное, вкусное, свежее и НЕ ДОРОГОЕ!!!!

Сообщение отредактировал Polski: 24 Июль 2012 - 16:39

• 0

#12 ПыжеГость_806Алексей_*

ПыжеГость_806Алексей_*
  • Guests

Отправлено 24 Июль 2012 - 16:48

а ты думаешь у них там шо та кардинально поменялось?

конечно поменялось, пусть не везде, но все-таки Евро-2012 сказалось на качестве дорог. а рынок лучше посетить в д.Великие Копани, оптовый рынок где много фур и бусов (цены доступные, выбор большой) :eat2:

Сообщение отредактировал 806Алексей: 24 Июль 2012 - 16:50

• 0

#13 OFFLINE   Polski

Polski

Польское украшение клуба

• Members
  • 3 823 сообщений

Отправлено 24 Июль 2012 - 19:58

Пару технических вопросов... .

Автос Пыж 406 дорестайл, бензинка, 1.8, 16 кл....

1. Точный обьём бака?
2. Средний расход (при скорости по трассе 110-120 км/ч) ?
3. 95-й лил на постоянку. Можно ли трошки схалявить (то есть не лить у хохлов 95-й, а пляснуць 92-го или же 80-го) ?

• 0

#14 OFFLINE   VASALEX

VASALEX

ПИЛОТ

• Members
  • 814 сообщений

Отправлено 24 Июль 2012 - 20:18

Польски,по твоему посту №350 не совсем согласен по 2 и 3 пункту.Дорога нормаль и гнал я по ней в среднем 110км.Дорога от Херсона до Крыма хуже. :rolleyes: Не пугай людей :lol:
  • 0

#15 OFFLINE   Polski

Polski

Польское украшение клуба

• Members
  • 3 823 сообщений

Отправлено 24 Июль 2012 - 20:24

А я и не спорю! Читайте внимательнее - отчёт ТРЁХлетней давности!!!
  • 0

#16 OFFLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6 432 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 Июль 2012 - 20:35

3. 95-й лил на постоянку. Можно ли трошки схалявить (то есть не лить у хохлов 95-й, а пляснуць 92-го или же 80-го) ?

все с точностью наоборот, у нас можешь плюхнуть бак 92 бенза( на правильных азс), у них тока 95 B)

Если хлопнешь у них 80...там и сотанешьсо :lol:
  • 0

#17 OFFLINE   VASALEX

VASALEX

ПИЛОТ

• Members
  • 814 сообщений

Отправлено 24 Июль 2012 - 20:51

Я уже ранее описал что лил 95(мустанг Румыния) на WOG.Отличный бенз,по расходу и тяге не хуже нашего,и как описывал Ваня,92(мустанг)на WOG Белоруский :rolleyes:Кто на дизеле тому ...... :wacko:

Сообщение отредактировал VASALEX: 24 Июль 2012 - 20:52

• 0

#18 OFFLINE   Dand

Dand

Пежон

• Members
  • 282 сообщений

Отправлено 24 Июль 2012 - 23:01

Polski,веСЧ! :neo:Пеши исчо!
  • 0

#19 OFFLINE   Primus

Primus

UL-Пежон

• Members
  • 1 670 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 Июль 2012 - 23:36

Пару технических вопросов... .

Автос Пыж 406 дорестайл, бензинка, 1.8, 16 кл....

1. Точный обьём бака?
2. Средний расход (при скорости по трассе 110-120 км/ч) ?

Леха, в чате как-то терли эту тему ;) помнишь?

1. примерно 74 литра, если с "баночки" и покачать за рилинг. сам проверял.
2. твое двигло как у меня. гружОная берет примерно 7.5 - 7.7 на сотню.
3. ежжу на 92-м, особой разницы в расходе между 95-м и 92-м не заметил. (можете затроллить B) ) (пысы: имею ввиду наш бензин, у хохлов настоятельно рекомендуют 95-й))

Сообщение отредактировал Primus: 24 Июль 2012 - 23:38

• 1

#20 OFFLINE   Polski

Polski

Польское украшение клуба

• Members
  • 3 823 сообщений

Отправлено 25 Июль 2012 - 07:59

Примус! КРЕПКО жму твою мужественную руку! Спс! +100500 за обновление мозгов! По трассе Умань (Р06) - вчера вечеро мне ещё один позвонил. Действительно подтвердил слова Васалекса - дорогу сделали (или подделали). Единственное что говорил, так это что до Армянска ( кто собирается на ЮБК ) хреноватая. А в общем - прокатит.
  • 0

#21 OFFLINE   coldis

coldis

Пежон

• Members
  • 203 сообщений

Отправлено 25 Июль 2012 - 10:52

Polski, как приедете,с тебя такой же отчет с подробностями --- море,гайцы,дорога,граница, ну и от души что нибудь :rolleyes: .,а то мне в сентябре тоже в Затоку пилить.
  • 0

#22 OFFLINE   Polski

Polski

Польское украшение клуба

• Members
  • 3 823 сообщений

Отправлено 25 Июль 2012 - 11:11

*
Популярное сообщение!

А кто был в этом году - "экологов-казачков-разводил" не встречали?

А про казачков вам рассказать? Никто никогда с ними не сталкивался? А у меня было дело.... .

Тот, кто ездил по этой "печальноизвестной" Р06, тот явно проезжал по такому большому кругу, который находиться то ли перед Николаевом, то ли перед Херсоном - точно не помню. По-моему перед Николаевом. Так в то время там всё время "тёрлись" казачки, типа ихних "инспекторов ДАI".
Но я перед поездкой помониторил И-нет и немного узнал про них.
Короче была такая хрень. Вьезжаю на этот большой круг. Первое впечатление - с херрра ли тут столько ментов? И что самое интересное на первые момент - всё так в реале выглядит! Было их человек 5. Все - в форме: голубая рубашка, тёмно-синие штаны, фуражка на башке, в руках - палка ( как потом оказалась палка-копалка ). Автос на обочине стоит. Люстры нету, герба - нету, на бочине - полоска жовто-блакитная, номера я тоже не заметил (может на перерегистрации был? ХЗ. (:))
Если тормозят - то ТОЛЬКО иностранцев (РФ, РБ, РП и т.д., и т.п.) Тормознули. Один подходит. Я сижу в машине.

Диалог: (общий смысл, точной последовательности уже и не помню)

ОН: (если чесно, то я не понял что он сказал, но в начале им сказанного было слово "Ынсьпекция", а в конце "докуменьци")
Быстро рассматриваю его. На штанах - лампасы. Но какие! Как у нашего генерала - красные и шириной с ладошку! На рубашке - шеврон. Белого цвета, в виде щита, красным что-то по-украински написано, типа, "Козяцька Сьтаниця Голопупеньська", какие-то топоры, щиты, копья, вилы, крЭсты александрийские... . На груди - знаЧОК! Именно знаЧОК, а не жетон! Там тоже что-то с топорами-вилами связано. На шарабане - фуражка. Очень смахивала на ментовскую времён СССР, только больше раз в пять! На вид лет 30-ть.
Я: Что?
ОН: (уже на русском) Документы покажите.
Я: Какие домументы?
ОН: Документы на автомоБЫЛЬ (хохол всегда себя говором сдаст) и права (!) предьявливаем (!).
Я: Вы - инспектор ГАИ?
ОН: (смотря в даль) Инспектор-инспектор... .
(дальше была уже аккуратная театральная игра обоих)
Я: а на удостоверение Ваше можно глянуть?
ОН: (тыкая "жезлом" в "жетон") Вот. (Я уже заодно рассмотрел и "жезл". Ну то, что "самотык" - это понятно, но окрас! Думаете напишу оранжевый с салатовым? Нет. Нормальный чОрно-билий. 1/3 билиго, 1/3 чорниго и снова 1/3 билиго)
Я: А что это?
ОН: Жетон.
Я: А удостоверение?
ОН: У нас (!) нету удостоверений. У нас - жетоны.
Я: (удивлённо) У инспекторов ГАИ нету удостоверений?! :blink:
ОН: (уже на украиньськом) МЫ - ПОМОГАЭМО.
Я: Помогаете? :blink: КОМУ?!
(в это время подходит второй. Лёгкий разговор между ними:"Шо тут у тебя?" - "Да ны шо..." - "Видпуськай...").
"Помогальник" мне указывает "жезлом" (ипёна мать!), что я могу ехать. Вот как-то так.

Развод чистой воды. Как я понимаю это те, которые "Мы з казацького Роду!"
Думал что таких уже нету. Ан нет! Можете почитать. http://zhzh.info/news/2012-06-27-13153
  • 5

#23 OFFLINE   FORT

FORT

Начинающий

• Members
  • 65 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 23:01

Хоть и давно написано,да прочитал только сейчас...+100 афтару!Классно все описано и должен сказать многое знакомо :))).И казачьи ДАИ и Экологи на дорогах рассказывающие тебе что выхлоп в вашем авто в 5 раз перевышае украиньски норми...и когда в 7 утра с красными глазами после бессонной ночи наконец подъезжаешь к какой нибудь Евпатории,тебя останавливает заботливый гаец и проникновенно пытается...чи пил ли ты ну хоть чего нибудь???Ну хоть пиво пил!!!???Нет???Всю ночь говоришь ехал???Вот невезуха какая,придётся отпускать))).С 2003 по 2013 практически каждый год гонял в Крым.Потом 2 года была Абхазия,которая конечно очень хороша своей природой,но страна маленькая,за 2 года все там обсмотрели,да и сервис их незатейливый как то не вдохновляет на третью поездку.Вот,опять на Крым настраиваемся,правда паромная переправа особо оптимизма не добавляет,у кого есть опыт свежий,отписывайте.

Сообщение отредактировал Модератор peugeot-club.by: 08 Апрель 2016 - 23:16
Аккуратнее с выражениями

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей