Между прочим я после посещения как раз югов и бросил пить чернильце ( а начал пить вовку).
Отписать как я ездил на юга? Хоть и трёхлетней давности, но всё же ( я не думаю, что сейчас там что-то существенно изменилось ).
Первый раз ездил на автобусе, сощиальненько, потому что в Затоку.
Второй раз - на автосе самостоятельно в ЖП.
Хотелось бы рассказать ( а равно как и выставить на общее обсуждение ) мою вторую поездку. Может найдёт кто существенные ошибки и поправит меня?
Не помню что да как в голову ипануло, но то ли последние впечатления от Затоки, то ли ещё чё-нить, то ли И-нета тогда начитался, но решили ехать тогдашней семьёй в Железный порт (сокр. - ЖП) и на машине. Из всего гаража был выбран Фиат Мареа Weekend , 1997 года рождения, сильник - 1.9 TD.
Постараюсь не катать вату ( как когда-то говорил ДХ ), но выехали в воскресенье вечером.
Для тех, кто говорит, что 10 литров погоды не делают... . Ну, спорить не буду, только я вот какую фичу провернул: помимо полного бака взял с собой 10 литров соляры в железе и 20 литров соляры в старых ( по 10 литров ) пластиковых канистрах, кое-как из замотав и заклеив.
Ехал тогда через Александровку. Очередей - ноль. Передо мной было пару автосов и пинцет.
Сам по себе переход - С.Т.А.Л.К.Е.Р. отдыхает. Помню тучу комаров и одиноко горящий фонарь у шлагбаума. Ещё завидев его издалека, я парррканулся на маленькой парррковке, впиндюхал 20-ку из этих конченных канистр, канистры - в мусор.
Тогда надо было заполнять какую-то ...эээ.. ну, типа, миграционной карты. Написали какую-то юхню - это я точно помнил. Белорусский цельник попросил открыть багажник. Хохлам вообще всё пох было. Границу прошёл мин за 15 и понеслась.... Аааа! Чуть не забыл за чем зашёл! Взял с собой в дорогу 2 баночки Рэд Була. После границы одну изданул, чтобы ноччу веселее ехать было
Дорога началась - я вам должен сказать (месяц назад ездил в Хмельницкий грузом) - нихеррра по дорогам не поменялось! Внезапные ямы, обочины вообще нету. Тогда же первый раз увидель выселенную Вильчу. Жутвое зрелище. Ночь, дома пустые, всё заросшее, кровососы преследуют. Даааа....
Ладно! Хер с ними с этими орками и кровососами. Не догнали и не сожрали. После ТП были ещё два поста, которые направляли заблудших подальше от Чернобыля.
По Р02 погнал на Иванькыв (дорога " с подарками "), доехал до Феневичей и свернул на Бородянку. Бородянка - большая вёска с лежачими полицейскими. Часа два ночи было - а люди гуляют.. веселятся. В конце бородянки свернул налево по М07 и погнал на Кыыв. Но в Кыыв сам не заезжал ( да и нах нужно было ). Поехал по так называемой полуокрунговой. Тогда было нормально ( большая, широкая, много полос ). Сейчас отчитываю на онлайнере что ауно
Ну и выехал на нашу трассу Е95 ( по-хохляцки М05 ). Нормальная такая дорожина. ПрЫкольная. Как от Кыыва - так всё время вниз. И предупреждающие плакаты, чтобы, типа ногами не тормозили, а включали передачу малую, свои кривоножки с педалек убирали, чтобы тормозушка не закипела.
Рассветало. Дитё спало на заднем сиденье, жонка - на переднем. Солнце начинало предательски светить мне в морду, чем клолнило ко сну и отвлекало от дороги. Накатил на ходу вторую баночку Була.
Была Царква - справа...., Жашькыв -слева..., Умань -впереди. Начинал снова рубиться. оттормаживаюсь на какой-то АЗС (ВОГовская по-моему). Чапаю в кафешку. Семейка, вся помятая, вываливается из автоса и чапает за мной. Покупаю двойной кофа, пью и табачу. Смотрю на карту. ("Дохеррра ещё, б..ть!"
Продолжение следует.... .