Вот реальный пример)) В авто потекла печка. Лето, отдать авто в ремонт.., когда дома- не берут, заняты, а когда готовы взять- я на работе. Машина ездит каждый день! Потому снимаю патрубки с печки, ставлю заглушки, ставлю патрубки обратно и авто ездит до осени... Осень, печку надо делать по любому. Нахожу сто в котором берутся сделать в удобное мне время. Покупаю б/у радиатор, сдаю авто в ремонт.
Следующий день, около обеда- звонок: "скажите, а у вас никакой сигнализации в авто не установлено?" Я - нет. А что? -Да нет, ничего, радиатор печки мы поменяли, но машина завелась, заглохла и больше не заводится... Но ВЫ не волнуйтесь, мы разберемся!
Время около 16 часов, надо забирать машину, звоню на сто -Ну что, разобрались с машиной? В ответ: - Мы подключили сканер - ошибка Р????. В интернете пишут, что это означает писец мозгам мотора. Электрик повез ЭБУ на перепрошивку... Я в ступоре!!! Заканчиваю дела и еду на сто. Там чувствуется легкий напряг. Приемщик мне объясняет -ЭБУ прошили,привезли,подключили - вообще нихрена! Повезли по новой. Около 19 часов. Приезжает электрик, ставит блок - машина заводится. Слава Богу! СТО закрывается, еду домой. Лезу в интернет - действительно, именно на таких авто, при попытке стереть ошибки из моторного сканером АВТОКОМ, ЭБУ накрывается с соответствующей ошибкой.
День третий: Утро, звонок из сто - все собрали, машина работает, можете забирать. НО! Печка не греет! Спрашиваю -Почему? Ответ -Вы привезли хреновый радиатор. Говорю -Я проверял, продувал, все было нормально. Вы перед установкой проверяли? Ответ -Проверяли, вроде все было нормально, но там ,видимо, что то было и после заполнения антифризом оно разбухло!!! В общем, один патрубок горячий, другой холодный. Нет циркуляции - значит радиатор хреновый. Бред!!! Думаю только о том, чтоб забрать авто, пока его не угробили совсем. Приезжаю,говорю -отдавайте машину. Мне -С Вас "сумма" за замену радиатора печки... и "сумма" за прошивку ЭБУ!!! Я -какое к эбу... -ЭБУ??? Я машину отдал - рабочую! Получить должен - рабочую! Каким сканером читали ошибки, спрашиваю? Они - у нас АВТОКОМ! Пока не оплатите - не получите документы. Плачу, документы и ключи отдают. Спрашиваю, какая гарантия на прошивку? Ответ - НИКАКОЙ!!! Прошивали не мы, а дядя Вася, с которым мы часто работаем. Но гарантию на его работу мы дать не можем. Если что - приезжайте к нам, мы все сделаем...
Пригоняю авто домой. Трогаю патрубки - действительно, один горячий, другой холодный. Снимаю - привет мои заглушки)))