Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Как я сделал насос омывайки лобовика 406

Сообщений в теме: 8

#1 evgenij

evgenij

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 09 Январь 2008 - 01:16

Может кому поможет, думаю что относится ко всем мотрчикам на омывайках.По совету более опытных товарищей я поддомкратил переднее правое колесо, открутил подкрылок, кстати не полностью, так как было лень, а все шурупы рядом и отодвинул его, было жутко неудобно работать, но все же работал. Далее я увидел насос бачка. первым делом я снял штекер питания и обнаружил, что все окислено, почистил, но не помогло. Дальше я взял тестер и проверил обмотку двигателя, показало 2 ома - вроде целая, дальше я проверил подачу напряжения на моторчик - идет. Дальше я решил снять насос, тут будьте острожны, я его вытянул из бачка, а так как он был полный, то вода хлынула из него, так что заготовьте какую емкость, пальцем придерживайте отверстие, чтобы управлять потоком омывайки. Вобщем после того как омывайка вся вытекла, я пошел проверять мотрчик на аккумуляторе. При подаче напряжения мотрчик не крутился а искра проходила. Тут самое время достать предварительно купленый новый мотрчик, но так как я не купил, а времени уже было 22.00, то я решил разобраться в этом. Не совсем аккуратно я ножом снял крышку с контактов мотрчика, под ней я увидел еще одну, ту я вообще не щадил, ножом достал из корпуса, там я увидел ржавые мокрые внутренности моторчика. далее я достал ротор и оглядел его, оказалось, что намоточный провод соскочил с одной из катушек, попал на вал и порвался, при этом стерлась изоляция с него, и он коротил на корпус, я убрал порваные остатки провода, зачистил оставшийся конец и прикрепил к контакту на валу. Далее я собрал, проверил - моторчик ожил, но воду качать не хотел. Оказалось, что когда я ставил обратно ротор, то не попал концом вала в крыльчатку, пришлось полностью разбирать переднюю часть моторочика, там где помпа, ставить крыльчатку и собирать в обратной последовательности, параллельно смазывая уплотнители солидолом, так как через них и проникала омывайка. Все, моторчик собрал, установил, и настало счастье поле после 2 часов любви. И моторчик не пришлось покупать.Может кому поможет

Сообщение отредактировал ДИМОННН: 23 Май 2012 - 21:47

• 1

#2 Ramsesus

Ramsesus

Фараон - сенсей

• Administrators
  • 5 303 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 Январь 2008 - 10:16

Класс! Спасибо за отчот!
  • 0
невиновных накажем, непричастных наградим
---------------------------------

#3 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 13 013 сообщений

Отправлено 09 Январь 2008 - 10:44

Отчет-отчетом, но мотор омывателя стоит от 20 тыс... купил-поставил и забыл....
  • 0

#4 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 758 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 Январь 2008 - 23:49

Защита на 6 саморезах. Тоже снимал (легко кстати, не понимаю приколов с отгибанием), но по проблеме замерзания моторчика. Для закупорки дырки использовал оошень мягкий каучук (дааавно такой был, типа резина, но как жвачка по составу мягкий).А за пособие - респект. Иногда жалко покупать, если дешевле отремонтировать. Вот если бы крыльчатку срезало - тогда за новым, а так...
  • 0

#5 FAL

FAL

Новичок

• Members
  • 34 сообщений

Отправлено 11 Январь 2008 - 19:48

Совет достойный. Очень похожая неисправность была у меня с моторчиком привода стеклоочистителей. Все тоже отремонтироввалось и уже год служит.
  • 0

#6 militarist

militarist

пыжевоин

• Members
  • 1 514 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 14:20

была проблема - перестала работать омывайка. снял моторчик, принес домой, подключил на 12 в по схеме подключения - вал дергается, появляется тихий гул, но не вертится, как будто в стопоре стоит.поменял полюса подключения (в обратном порядке) и моторчик зажужжал как новенький, выплюнув большую песчинку из впускного отверстия. все собрал обратно - работает уже полгода.ВЫВОД: в банке с омывайкой был песок, или по-другому попал в бачок.
  • 0

2.0 HDI RHR

Быстро езжу, хожу медленно...

#7 andre83

andre83

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 21:00

у меня похожая проблема в 406. Включаю омыватель,но маторчик не гудит а дворники работают. Снимал маторчик и подключал на аккумулятор , все как оказалось работает.Посмотрел предохранители,тоже все цело,вот и не знаю в чем проблема,может провод перепал???                     9544ET1.png[/url]   

• 0

#8 патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 799 сообщений

Отправлено 18 Август 2014 - 09:46

Сними подрулевой, определись по схеме, подай питание через ответный разъем и будешь знать, провод или выключатель.

• 1

#9 andre83

andre83

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Август 2014 - 12:53

Сними подрулевой, определись по схеме, подай питание через ответный разъем и будешь знать, провод или выключатель.

ОК! Попробую.....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно. Решения модераторов не обсуждаются, даже в личке, даже с администратором. Получили бан - значит было за что. Предупреждений не предусматривается. Срока давности нет: если сразу не забанили - забанят потом.
@  Dils : (26 Апрель 2015 - 22:22) На драйв2?
@  MIVIS : (26 Апрель 2015 - 22:23) ну
@  MIVIS : (26 Апрель 2015 - 22:23) где срут, на кого срут, как срут
@  Ivan_N : (26 Апрель 2015 - 22:26) ребя
@  Dils : (26 Апрель 2015 - 22:26) Лови:
@  hrom : (26 Апрель 2015 - 22:27) :russian_ru: какашками попахивает
@  Ivan_N : (26 Апрель 2015 - 22:29) элен
@  Dils : (26 Апрель 2015 - 22:32) Вапнян, взабанили?
@  Dils : (26 Апрель 2015 - 22:33) Ира с Московссского?
@  Ivan_N : (26 Апрель 2015 - 22:33) костик питерскийй
@  Dils : (26 Апрель 2015 - 22:33) А Саша задонецкий?
@  MIVIS : (26 Апрель 2015 - 22:34) Жора Малина
@  Dils : (26 Апрель 2015 - 22:34) Странно, что ты тут мало бываешь, Блошика-то теперь здесь нет.
@  Dils : (26 Апрель 2015 - 22:34) Правда и В.е.г.и тоже.
@  Ivan_N : (26 Апрель 2015 - 22:36) Харитон Слуцкий
@  Dils : (26 Апрель 2015 - 22:40) Жальгирявичус
@  Ivan_N : (26 Апрель 2015 - 22:42) СриБеЗтреску румынский деятель
@  Dils : (26 Апрель 2015 - 22:42) Московская барыня - слишком много всего (ц)
@  Dils : (26 Апрель 2015 - 23:19) У меня на сегодня всё.
@  Ректор : (26 Апрель 2015 - 23:56) мне пофиг