Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Проблема с ТНВД лукас 2.1

Сообщений в теме: 19

#1 Анджей

Анджей

Новичок

• Members
  • 21 сообщений

Отправлено 18 Январь 2008 - 20:06

:mellow: Добрый вечер уважаемые пежоводы. Может мне кто нибудь подскажет как отнестись к этой проблеме: на холодную подтекает саляра под насосом, хотя в работе двигателя я не вижу ни каких проблем? :mellow:
  • 0

#2 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 13 036 сообщений

Отправлено 18 Январь 2008 - 22:31

Морозы...мать их...Резинки менять.. едь на Гурского на Форд-юнион, у них там сидят Lucas'овцы,..
Резинок там вроде 2 типа- если текут первые- то работа + резинки = 30 тыс, примерно
Если другие, то нужно снимать насос....но они сами не снимают....
Короче, в любом случае едь к ним.. и только к ним...никакие Дизель-сервис , золотые горкии т.д... там сплошной развод если сам не знаешь что за проблема...
В прошлом году чувака на Золотой горке обули на 3,5 листа, а работы там было на самом деле на 50 тыс....
  • 0

#3 Анджей

Анджей

Новичок

• Members
  • 21 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2008 - 00:39

Хлопцы! Ну мот у кого нибудь че было похожее, страшно ето вообще или нет? Ремонт на Гурского стоит 350уе, нет у меня пока таких денег! А ездить надо. может кто успокоит.
  • 0

#4 ZVader

ZVader

Пежон

• Members
  • 245 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2008 - 02:40

Насчет насосов эт да, деньги дерут, знакомого обули на 250 уе, а всего лишь надо было уплотнительное кольцо!
  • 0

#5 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 763 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 Март 2008 - 18:44

Вроде таже проблема - подтеки со стороны, где трубки идут к форсункам. Это оно? Резинки??
  • 0

#6 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 13 036 сообщений

Отправлено 02 Март 2008 - 21:15

нужно найти точно откуда подтекает, там мест валом...Если со стороны трубок или с места их закручивания, можно и поджать немного
  • 0

#7 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 763 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 Март 2008 - 20:34

А где находятся те резинки, что меняли тебе на лукасе за 30 р?
  • 0

#8 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 13 036 сообщений

Отправлено 03 Март 2008 - 22:57

Который за 30( но это было год назад ) под пластиковой крышкой сверху насоса стоят 2 активатора( катушки с обмоткой), вот из-под них текло...короче, сними пластиковую крышку сверху( 2 винта по Торкс"звездочка") и посмотри где мокро...
  • 0

#9 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 763 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 Март 2008 - 18:04

Снял крышку, под ней слева (ближе к шкиву) 2 желтые фиговины в виде крышечки, под которой какой то цилиндрик. Вот вокруг одного из них наблюдается лужица. Это оно? Citrin, скинь мне в личку телефон той конторы, куда ты ездил (того самого Форд юнион на гурского) и ардес если можешь! Буду ооочень признателен.
  • 0

#10 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 13 036 сообщений

Отправлено 05 Март 2008 - 18:52

Снял крышку, под ней слева (ближе к шкиву) 2 желтые фиговины в виде крышечки, под которой какой то цилиндрик. Вот вокруг одного из них наблюдается лужица. Это оно?

да, это активаторы, вот под ними я и менял первый раз , заплатил около 30 тыс..
А вот телефона нет у меня, знаю просто как найти их зрительно...
На ул.Гурского на нечетной стороне, автоцентр СП "Юнион Моторс" (г.Минск, ул.Гурского, 11а; т. 251-55-29), бокс LUCAS.
Телефон может и не правильный...
Лучше не звонить, а ехать на место и идти прямо в бокс искать там их начальника, он все расскажет.
  • 0

#11 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 763 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 Март 2008 - 21:36

Ок. Спасибо. На днях поеду искать и отдавать свой трактор в ремонт.
  • 0

#12 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 763 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 Март 2008 - 22:32

Ездил на Форд-Юнион. Нашел бокс. Там Delphi написано. Типа, ремонт и диагностика ТНВД. Сказали, что на данный момент рем-комплектов нет. Будут через полторы недели. Предложили варианты: либо менять на что пальцем тыкну под свою ответственность, либо будут снимать, диагностировать и менять вообще целым комплектом, но с гарантией и всем таким. Я вот в раздумье. Citrin, а ты что ЕЩЕ менял/ремонтировал в насосе? Есть ли резон менять только прокладки активаторов или может целиком комплект поставить? Ценник залупили 450 тонн зайцев с работой и запчастями.
  • 0

#13 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 13 036 сообщений

Отправлено 08 Март 2008 - 23:14

я менял полностью весь комплект... Потому как под активаторами поменял, и через полгода потек в другом месте....Решил уж отвалить денег и сменить все сразу, зато теперь лужи нет под насосом...Да гарантия 1 год на работу.
  • 0

#14 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 763 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 Март 2008 - 23:20

Лады, значицца тоже буду комплектом менять. Буд ждать появления запцацак.
  • 0

#15 Romdm

Romdm

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 20:17

У меня на пежо 406 2.1TD проблема таже, но в добавок ко всему еще за ночь воздушит систему, уплотнительные кольца под всеми клапанами(2 сверху и 2 сзади) на насосе поменял, ничего не дало подозреваю что текут сами клапана между завальцоваными пластинами сзади насоса. Буду разбираться. Друг говорил что тек лукосовский насос, потом топливо как-то попало к ремню ГРМ он расслоился и порвался, что привело к дорогому ремонту!!!
  • 0

#16 wwwforestw

wwwforestw

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Май 2013 - 12:57

406 2.1 тди помогитеееееее только приобрел не успел нарадоватся как появилась проблема при нагретом двигателе при выжимании сцепления для переключения передачи происходит резкий скачок поднятия оборотов двигателя далее обороты падают очень медленно до 1300 на них держатся еще сек30 и потом медленно до1000 на холодную работает все отлично. Проживаю я в поселке под названием г.Слоним станций по тогпливной аппаратуре у нас нет.дайте пожалуйста дельный совет куда можно руки сунуть а куда нет.Заранее благодарен.
  • 0

#17 seilan

seilan

Новичок

• Members
  • 10 сообщений

Отправлено 20 Август 2014 - 12:16

Сочится топливо между корпусом и шестигранной деталью,не представляю что это,на фото показано стрелкой.Помогите советом,что это и стоит ли туда самому; соваться.Может спеца посоветуете.Машина Пежо Партнёр,насос Лукас.

Прикрепленные файлы

• 0

#18 aleks-li

aleks-li

ПыжоВед

• Members
  • 638 сообщений

Отправлено 21 Август 2014 - 08:05

406 2.1 тди помогитеееееее только приобрел не успел нарадоватся как появилась проблема при нагретом двигателе при выжимании сцепления для переключения передачи происходит резкий скачок поднятия оборотов двигателя далее обороты падают очень медленно до 1300 на них держатся еще сек30 и потом медленно до1000 на холодную работает все отлично. Проживаю я в поселке под названием г.Слоним станций по тогпливной аппаратуре у нас нет.дайте пожалуйста дельный совет куда можно руки сунуть а куда нет.Заранее благодарен.

Во первых-Слоним не посёлок,а город.Во вторых-я сейчас в Слониме,на днях обсчался с другом детства.У него правда,мерс.Проблема с форсунками.Так вот,он ездит в Минск.В Слониме действительно спецов нет.Поэтому,как вариант,договариваться с кем-то на диагностику компом,для начала,если прямо счас,то можешь позвонить Хоттабу,слёзно уговорить его и подъехать в лиду в выходные.Либо на Минск.
Я свой насос по совету товагыща Цитрина возил на гурского зимой этой.тоже была течь.За замену ремкомлекта,проверку на стенде+проверка и регулировка 4 форсунок стало в 900000 с хвостиком.насос сам снимал,пока езжу нормально.

• 0

#19 SergeyKa

SergeyKa

Пежон

• Members
  • 279 сообщений

Отправлено 21 Август 2014 - 11:46

Сочится топливо между корпусом и шестигранной деталью.Помогите советом,что это и стоит ли туда самому; соваться.

Не паникуй! Работы на 15 мин. и нефиг по сервисам кататься. Коль деталь шестигранная, то значит это гайка или заглушка, под которой высохло уплотнение. Для замены этого уплотнения не надо никаких сервис-центров и даже высшего образования! Даже если боязно полностью откручивать, можно просто слегка открутить эту приблуду, снять или срезать старое уплотнение, через 6-игранник одеть новое колечко (оно ж резиновое и растягивается) и зажать назад. 

Сообщение отредактировал SergeyKa: 21 Август 2014 - 19:46

• 0

#20 кондратенко

кондратенко

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 23:12

пежо605 2'1тд 1997 подскажите что за ерунда ... купил пыжика залил 4 литра масла ..щуп не показывает вообще ..хотя упирается до упора ...спрашивал у монтера хорошего ...так сам не знает шо за чудо... заранее благодарен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно. Решения модераторов не обсуждаются, даже в личке, даже с администратором. Получили бан - значит было за что. Предупреждений не предусматривается. Срока давности нет: если сразу не забанили - забанят потом.
@  Ректор : (05 Май 2015 - 12:53) ой пляяя, трепальщих
@  Dils : (05 Май 2015 - 12:54)
@  Andrucha : (05 Май 2015 - 13:01) ой пляяя, трепальщих - аргументируй
@  Dils : (05 Май 2015 - 13:04) Подпись... чего там?
@  Andrucha : (05 Май 2015 - 13:16) Рэктор забанен - поэтому молчит, как рыба...
@  Ректор : (05 Май 2015 - 13:18) Пока 6 место в общем зачете. Если реализую все задуманное — думаю смело войдем в 5 лучших!
Цена вопроса: $10
@  Ректор : (05 Май 2015 - 13:19) что и требоволось доказатьь, платный рэйтинг, позорник
@  Dils : (05 Май 2015 - 13:20) Обменяю 12 пунктов рейтинга на деньги.
@  Andrucha : (05 Май 2015 - 13:26) ценник - просто надо было что-то указать
@  Andrucha : (05 Май 2015 - 13:27) убрал - что бы у тебя не было никаких фантазиц
@  Andrucha : (05 Май 2015 - 13:27) Обменяю 12 пунктов рейтинга на деньги. - Рэктору продай - но ему не поможет
@  Snegok : (05 Май 2015 - 13:28) жалко нельзя заплатить чтобы опустить рейтинг у кого нить ))
@  Ректор : (05 Май 2015 - 13:30) а ты будь как всегда, жми на кнопку пожаловаться, глядишь у меня снова 3 пукта отберут, тебе же не впервой уже
@  Snegok : (05 Май 2015 - 13:31) а там есть такая кнопка ?
@  Dils : (05 Май 2015 - 13:32) Подлый Снег.
@  Andrucha : (05 Май 2015 - 13:37) Рэктор - все вопросы к администрации....
@  Andrucha : (05 Май 2015 - 13:38) тебе это не тут, там быстро опускают
@  Dils : (05 Май 2015 - 13:42) Что-то не видно новых фото белого кеа?
@  Andrucha : (05 Май 2015 - 13:42) издох видимо
@  Andrucha : (05 Май 2015 - 13:43) аль весь в ремонте - хилти подносит