Перейти к содержимому

Коробка передач. Дифференциал. Приводные валы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#261 OFFLINE   St_SlaviK

St_SlaviK

Частый гость

• Members
  • 138 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 16:25

Суть проблемы. Ехал не быстро, после лежачего включил вторую, был провал или рывок машины, не знаю как правильно сказать и вроде как что-то щелкнуло, потом на четвертой хрустнуло и потекло масло с коробки на стыке коробки и двигателя, где маховик и сцепление. Скорее всего какому-то валу или шестерне кирдык.

На что рассчитывать, ремонт или сразу б/у коробку искать?

Если коробку то подскажите как определить какая стоит у меня и какую искать, может другие подходят какие, слышал что есть какие-то модификации.

405 1.9D 92 г. мотор XUD9A

Возник еще один вопрос. Если брать б/у, какой ремонт следует провести. Может стоит заменить сальники и еще чего?

И по скольку сцепление в масле, чем его отмывать?

Сообщение отредактировал St_SlaviK: 05 November 2014 - 18:00

• 0

#262 OFFLINE   Etatsnis

Etatsnis

Автолюбитель

• Members
  • 499 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 21:40

сначала скинь коробку, а там видно будет. я тоже уже свою дважды, если не трижды "приговаривал" заочно, а всё не в ней дело было.

у тебя масло потекло это конечно серьёзно, но всё же не паникуй

• 0

#263 OFFLINE   Asker

Asker

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1209 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 23:16

Если кирдык коробке, то искать б/у. Определить можно по ВИНу

• 0

#264 OFFLINE   St_SlaviK

St_SlaviK

Частый гость

• Members
  • 138 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 00:22

Кароче скинул коробку, в дерефенциале лопнула малая шестерня и в корзине выломало дырку (((. 

Подскажите где искать подводные камни? Могли ли повлиять на это валы со шрусами?

Прикрепленные изображения

• 0

#265 OFFLINE   Etatsnis

Etatsnis

Автолюбитель

• Members
  • 499 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 12:03

а что не так с валами и шрусами, если думаешь что они повлияли?

• 0

#266 OFFLINE   Liutttas

Liutttas

Частый гость

• Members
  • 140 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 12:29

Кароче скинул коробку, в дерефенциале лопнула малая шестерня и в корзине выломало дырку (((. 

Подскажите где искать подводные камни? Могли ли повлиять на это валы со шрусами?

А задиров на оси нету?Если нет, и цементация на шестерёнке много не  повреждена, тогда это усталость метала.

• 0

#267 OFFLINE   «осевший на земле»

«осевший на земле»

Начинающий

• Members
  • 51 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 18:34

Меняй МКПП, на твоей есть обозначение, стоит будет в районе 150 200. Свою можешь потом продать тем, кто ремонтирует французские коробки, но только когда обкатаешь свою. (у меня плохой синхронизатор на 3, в ремонте МКПП сказали, что синхронизатор идёт на 3 и 4  новый не купить, а б/у 150 стоит + 800 снять/ поставить коробку на место + сальники полуосей сразу менять). Просто если нормальную коробку не найдёшь из 2 одну соберут рабочую- будет чуть дешевле. Когда будешь ставить новую коробку поменяй сальник коленвала задний, т.к. если его менять потом трудоёмко и посмотри на само сцепление и выжимной. Удачи.

• 0

#268 OFFLINE   St_SlaviK

St_SlaviK

Частый гость

• Members
  • 138 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 17:59

В общем купил коробку BE3, все стало подошло.

Но возникли вопросы.

1. У меня стоял датчик положения коленвала и он мешал стать коробке BE3, на моей коробке тоже кто-то сам протачивал выемку для этого датчика. Еще заметил что этот датчик давно закорочен, я его снял и все работает без него. Нужен ли он вообще авто то без мозгов самый простой дизель.

2. Еще помогите определить коробку что стояла у меня написано на ней 9DS2 что-то в инете ничего нет по ней.

• 0

#269 OFFLINE   Etatsnis

Etatsnis

Автолюбитель

• Members
  • 499 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 10:06

зачем-то когда-то нужен был, если работает без него то вникать нет смысла

• 0

#270 OFFLINE   sergun

sergun

Пежон

• Members
  • 307 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 15:53

на твоем,славик, дизеле вона бесполезный. у меня он просто закрывает лишнее отверстие)))))

• 0

#271 OFFLINE   St_SlaviK

St_SlaviK

Частый гость

• Members
  • 138 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 19:01

Так а по коробке кто что скажет, что у меня стояла на ней написано 9DS2 что-то в инете ничего нет по ней.

• 0

#272 OFFLINE   Asker

Asker

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1209 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 19:39

Вся разница в коробках 405-х - включение задней передачи:

"С июля 1989 года коробка передач ВЕ 1 была заменена коробкой передач ВЕ 3. Эта коробка характеризуется новой схемой переключения передач, с передачей заднего хода напротив пятой передачи, имеет новый картер, особое управление переключением передач и перемещаемую шестерню задней передачи с повернутым направлением перемещения. Детали коробки передач ВЕ 3 не могут быть заменены деталями коробки передач ВЕ 1 (и наоборот)"

Как на твоей включалась задняя передача, на ВЕ1 или ВЕ3 и смотри.

• 0

#273 OFFLINE   St_SlaviK

St_SlaviK

Частый гость

• Members
  • 138 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 20:08

У меня передаче включалась назад напротив 5-й. Но на коробке номер 9DS2.

• 0

#274 OFFLINE   Asker

Asker

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1209 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 22:41

не важен номер. ВЕ3 коробка

• 0

#275 OFFLINE   bogdanets

bogdanets

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 17:23

так между коробкой с 1.6 и 1.9 двигателями разницы некакой

• 0

#276 OFFLINE   Alexandr007

Alexandr007

Новичок

• Members
  • 21 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 19:41

Этот номер  9ds2 как бы и не важен(такой номер есть на корпусе коробки и на корпусе дифференциала),я менял у себя несколько коробок,выбирал вообще с турбированных моделей пежо и ситроен и всё хорошо ставилось и езжу,хотя мотор обычный атмосферник,датчик коленвала тоже убрал т.к. он по сути и не нужен,главное если брать коробку что бы была такая же модель коробки т.е. BE3, а всё остальное различие это передаточные числа той или иной коробки данной модели.

• 1

#277 OFFLINE   St_SlaviK

St_SlaviK

Частый гость

• Members
  • 138 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 19:54

Этот номер  9ds2 как бы и не важен(такой номер есть на корпусе коробки и на корпусе дифференциала),я менял у себя несколько коробок,выбирал вообще с турбированных моделей пежо и ситроен и всё хорошо ставилось и езжу,хотя мотор обычный атмосферник,датчик коленвала тоже убрал т.к. он по сути и не нужен,главное если брать коробку что бы была такая же модель коробки т.е. BE3, а всё остальное различие это передаточные числа той или иной коробки данной модели.

Спасибо за разъяснение. Я и заметил что в коробке которая стояла передачи были короче, по городу 60-70 практически всегда на 5-й ездил, ту что поставил 5-ю включаю только после 80. Поскольку в купленной коробке синхронизатору 3 передачи кердык, а в моей все отлично переключалось. Возник вопрос, синхронизаторы взаимозаменяемые если передаточные числа разные в коробках.

• 0

#278 OFFLINE   Liutttas

Liutttas

Частый гость

• Members
  • 140 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 21:38

Да.Взаимозаменяемые.Но работы много.

• 0

#279 OFFLINE   JC_AUTO

JC_AUTO

Новичок

• Members
  • 39 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 16:02

Заменил наружный ШРУС+ сальник левой полуоси, но когда ставил полуось обратно, она не плотно стала на место в коробку, т.е. между внутренним шрусом и сальником в корпусе коробки есть зазор, просвет оси составляет примерно 5-7мм. И что бы я не делал и гайкой ступичной дожимал, и молотком пытался добить на место-никаких сдвигов так и не получилось. Но масло по сальнику из коробки не подтекает.

Может кто подскажет что я не так делал или такой зазор допустим, но не будет ли закидывать грязь потом через сальник в коробку?

• 0

#280 ONLINE   НФС

НФС

НФС

• Members
  • 5079 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 16:11

Ты сальник забил в кпп глубже на пару миллиметров, вот и всё, езди и не парься.

• 0

Обратно в 405 · Следующая непрочитанная тема →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей