Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 09:13
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 09:17
не откроются.Доброе утро, вопрос к знатокам:
сення наехала на большую яму сильно(
и после этого сразу заморгала лампочка "air bag" - и не перестала мигать пока я не приехала на работу...
что бы это значило?
вдруг на меня откроются подушки?
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 09:46
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 16:47
Под рулевой колонкой есть крышка-там разъемы разные.2-ой или 3-й справа-тоже на подушки,можно попробовать разомкнуть/сомкнуть.Уменя помогает,такая же фигня c airbag.Под сиденьем для начала нужно проверить разъем.
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 09:07
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 15:48
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 15:58
Да и у меня бывает такая же ерунда))) помогаю ручки под сидениемФранцузское автомобилестроение-вещь тонкая и малоизученная!А вообще-то,если все восстановилось,комп ничего и не покажет,только то,что был сбой по airbag.
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 22:47
нифига недогоняю что там под седеньем?Да и у меня бывает такая же ерунда))) помогаю ручки под сидениемФранцузское автомобилестроение-вещь тонкая и малоизученная!А вообще-то,если все восстановилось,комп ничего и не покажет,только то,что был сбой по airbag.
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 23:01
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 02:27
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 03:46
Вероятнее всего - плохой контакт в разъеме подушки (то же бывает и с пиропатронами преднатяжителя ремня безопасности). Для начала сделать диагностику, чтобы узнать какая именно подушка (дабы не проводить нижелписанное для всех); потом можно, сняв клемму аккума, вынуть-выставить фишку из подушки, включить зажигание, лампочка должна погаснуть (хотя, может понадобиться тушить ее через компьютер). Если проблема осталась, попробовать перезаделать фищку, если и это не поможет - разобрать, впаять резистор на 2 - 2,5 Ом. (мне пришлось в конце концов так водительский преднатяжитель "глушить").Загорелась лампочка боковых подушек безопасности, подскажите, пожалуйста, от чего и почему и как исправить это. 206 2001г 1.4
Заранее благодарен!
306й доковырял, 206ую ковыряю
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 10:39
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 14:55
Да, может, ибо, насколько я понял по своей машине, лампочка airbag загорается, когда компьютер системы безопасности обнаруживает неисправности в цепях питания, датчиков перегрузки (редчайший случай, обычно подушки стреляют), управления подушками/преднатяжителями и проч. Аварии, видимо, делятся примерно как и в ECU: некритичные (стираются из памяти, как только сигнал аварии пропадает), критичные (стираются после пропадания аварии и выключения/включения зажигания), серъезные (стираются только через диагностический разъем).У меня, например, при старте двигателя и на, примерно, четверть разряженном аккумуляторе airbag помигивает в момент прокрутки стартера (как мне пояснили, система фиксирует просадку напряжения питания и зажигает аварию).ИМХО, надо сначала считать ошибки и двигателя и безопасности (ну, заодно, и АБС - серъезные проблемы с питанием и там должны ""наследить"), причем желательно посмотреть все режимы: перед стартом двигателя, после старта, после останова, дабы прояснить для себя природу сего феномена загадочного.Ещё такой нюанс, достаю ключ из замка зажигания и секунд 15 моргает и щёлкает лампочка аккумулятора потом тухнет. Это может повлиять на airbag?
306й доковырял, 206ую ковыряю
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 01:02
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 15:35
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 20:41
ну что, как устранил, или просто сбросилиВсем спасибо за внимание, как разберусь с проблемой , сразу отпишусь!
Отправлено 16 Январь 2010 - 23:15
Сижу-смеюсь))) У меня тож иногда айр-бэг горит, возмущаюсь, конечно, этому глюку, но вот сегодня не горел и слава богу)) Но то, что надо руки засунуть под сиденье- ни за что бы не догадалась))) Завтра с фонариком посмотрю, на чём сижув смысле руки всунь под сиденье, там масса разъемов которые хреново контачат или вообще потеряли контакт, вот их "передернуть" "разомкнуть\сомкнуть" несколько раз и в большинстве случаев проблема пропадет. уже сто тем про это, а поиском вообще не пользуется никто.
Отправлено 22 Январь 2010 - 15:36
Отправлено 22 Январь 2010 - 16:58
2?лампочки??Может,чего еще отключили?И у меня горело... Я вообще поотключала эти подушки, горят сейчас на панели 2 лампочки. Сначала раздражало, а потом привыкла...
)
Отправлено 24 Январь 2010 - 04:41
Отправлено 10 Июнь 2013 - 11:33
Отправлено 15 Август 2013 - 23:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||