Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Официальный центр Peugeot в Могилёве

Сообщений в теме: 227

#51 OFFLINE   Lekk

Lekk

Старший Пежон

• Members
  • 525 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 20 January 2010 - 16:16

А ты с них процент сруби за пользование деньгами по ставке рефинансирования!..;-) Кстати Пежо центр стал чисто Дэу! Напёрли этих тазов полный магазин, а модели-то всего 2! Убожество ёпт...
  • 0

#52 OFFLINE   Belka-406

Belka-406

Могилёвское украшение клуба

• Members
  • 369 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 01:16

Немного подчистил.

Здраствуйте Любители автомабиля пежо.Я хочу высказать свое мнение по поводу "центра " пежо. И так для начала маленькая пред история.Вечером ехал домой и вдруг машина заглохла, и перестала завадится.Стартер крякает а незаводится, пробовал с толкоча заводится но тарахтит как дизель а газу даеш в пустую.Были догадки по поводу ремня ГРМ.Приехал в центр пыжыков,обьяснил что да как записался на 11 утра воскресенья.Друг дотянул, загнали в бокс.Аставив номер телефона уехали с ним домой.В 3 часа дня приезжаю туда, а тот "спец уже к ситроену комп подключил и считывает неполадки, ну думаю наверно зделал, подхожу интересуюсь.Он мне мол пашли пакажу подходим он говорит я немагу прокруть стартер т.к. он не крутится я ево уже 4 раз!!!!!!!!!!! снимаю а он некрути, я говорю так может счетки залипли мол пасматри, он говорит я не электрик, электрик севодня нерабоает!!!!!!!!!!!! я гворю ну давай сами разбрем.Кароче сняли крышку счетки ольше чем на половинустерлись, пошли в отдел запчастей.Там с глазами как арбуз нам сказали что счеток они невозят.Забираем стартер на след день едим на авторынок купили счетки "сами" паставили привезли ему, я говрю мол у тебя веть мой номер ты мог сам раньше пазванить и сказать что я неразбираю стартера а неждать пока я приеду((((.Кароче в 2 часа с центра уезжаем на работ аставляя ему стартер.Он мне звони в 4 и говорит , мол стартер работает, комп диагностика ошибку невыдает наверно сетаки как ты говорил провернула ремень, говорит я пазвал моториста, он "внешним осмотром" пришел к токому же выводу.Я спрашиваю скока будет стоить подымать голову и сам ремонт , он выдает ремонт без запцацак 1.200.000 я чуть не упал.Я говорю не знаеш родной сабери ка мне ее заберу.Приехал на след день забрал пашол оплачивать выдали квиток на 150.000 тысяч там 3 пункта 1-компьютерная диагностика 25.000 2-снятие и установка стартера 75.000(видима все 4 раза посчитал) 3-поиск неисправностей в системе топлива и зажигание 50.000 Вот это строка мне бльше всго понравилась. Итого 150.000 тысяч псу под хвост. Поэтому мой приговор жесток.Больше туда тока если на мойку 24 часа в сутки. Кстати двигло отремонтировал работа+запцацки=1.410.000 И все тип топ.Так что выводы делать вам.Удачи!!
  • 0

#53 OFFLINE   zevs

zevs

Старший Пежон

• Members
  • 489 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 11:37

А они ещё дэу матиз с эмблемой пежо продают....
  • 0

#54 OFFLINE   Belka-406

Belka-406

• Members
  • 369 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 13:58

А они ещё дэу матиз с эмблемой пежо продают....

Тебе наверно просто паказалось , ты что это веть элитный центр они не могут ошибится))))))
  • 0

#55 OFFLINE   arichon

arichon

ПыжоВед

• Members
  • 765 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 14:49

Перед новым годом был у них. Стоял только один 206 в седане и штук шесть дэу.
  • 0

#56 OFFLINE   Nik

Nik

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1770 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 15:07

Ну так и правильно - по цене и качеству один 206 приравнивается к 6 дэу.
  • 0

#57 OFFLINE   zevs

zevs

Старший Пежон

• Members
  • 489 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 11:37

Ну так и правильно - по цене и качеству один 206 приравнивается к 6 дэу.

:D :D :D ну ты и мочешь!!!!!!
  • 0

#58 OFFLINE   Nik

Nik

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1770 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 11:44

:D Ну возрази мне - я не прав? У нас на работе человек купил нового матиза. У него зазоры с завода разные по всему кузову. И внутри отделки никакой.
  • 0

#59 OFFLINE   Belka-406

Belka-406

• Members
  • 369 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 12:27

:D Ну возрази мне - я не прав? У нас на работе человек купил нового матиза. У него зазоры с завода разные по всему кузову. И внутри отделки никакой.

А скока он за нее отдал? и куда он сматрел когда покупал, неучи)
  • 0

#60 OFFLINE   Lekk

Lekk

Старший Пежон

• Members
  • 525 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 February 2010 - 13:08

Зато удобно - подъехал домой, положил её в рюкзак и пошёл, а дома на балконе в уголок поставил... Никаких проблем с парковкой! А вообще я чёт не могу понять каким местом Дэу к Пежо-центру??..
  • 0

#61 OFFLINE   Nik

Nik

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1770 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 13:26

А скока он за нее отдал? и куда он сматрел когда покупал, неучи)

Отдавал сумму, эквивалентную около 9 000 у.е. на то время. И брал с салона. А каким образом ты машину в салоне смотреть будешь, когда покупаешь? Она ведь новая.
  • 0

#62 OFFLINE   zevs

zevs

Старший Пежон

• Members
  • 489 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 09:47

Да ты меня не понял, я ж тебе не возразить хотел, просто решил подметить твой юмор. А чё протв матиза имем? Да, машина немножко ущербна. Но цена за новую 5500$, разумно, для тех кто ценит не комфорт, а практичность. У каждого свои взгляды на авто. Это мы привыкли на Б/У, но по престижнее....
  • 0

#63 OFFLINE   Belka-406

Belka-406

• Members
  • 369 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 15:52

Да ты меня не понял, я ж тебе не возразить хотел, просто решил подметить твой юмор.
А чё протв матиза имем? Да, машина немножко ущербна. Но цена за новую 5500$, разумно, для тех кто ценит не комфорт, а практичность. У каждого свои взгляды на авто. Это мы привыкли на Б/У, но по престижнее....

да да имено так вы и привыкли)))) особено зевс))
  • 0

#64 OFFLINE   Lekk

Lekk

Старший Пежон

• Members
  • 525 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 March 2010 - 09:57

Вчера "помылся" на Пежо-Сервисе - не обрадовало... Моют "абы отстали", губка и шампунь в ведре из которого походу мыли уже с десяток машин не меняя из него воду и не добавляя шампунь, насухо не вытерли, вся машина в воде и стёкла в разводах, салфетку которой вытирал машину - уронил и хотел встряхнув дальше тереть, пришлось объяснять что не надо так делать. Мыли без воска, и за это всё - 15 тыр.! Как-то мыл машину на Витебском тупике, за АЗС дальше ж/д вокзала, так там пусть за 18 тыр мне пыжа чуть ли не вылизывали, предложили подождать в комнате отдыха на кожаном диване, а после мойки перед водителеской дверцей даже коврик положили!
  • 0

#65 OFFLINE   pydik

pydik

Старший Пежон

• Members
  • 432 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 10:42

Вчера "помылся" на Пежо-Сервисе - не обрадовало...

согласен- моют, млять как дебилы, мне одного раза хватило больше не ногой. Могу порекомендовать-всегда мою на Крупской, где маслосырбаза, за 14 т. пацаны вылизывают с воском загляденье. Насчет работы столкнулся один раз- расходники меняли 2 часа, салонник так и не нашли....
  • 0

#66 OFFLINE   Nik

Nik

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1770 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 11:30

На Крупской мойка только в прошлом году открылась, внутри не был, но действительно она находится на территории маслосырбазы (указатели есть). Сам обычно моюсь на Юбилейном, возле кафе "Гараж".  Неплохая мойка на Тимирязевской (возле Ленинского РОВД), но там обычно очереди.
  • 0

#67 OFFLINE   Belka-406

Belka-406

• Members
  • 369 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 01:34

На Крупской мойка только в прошлом году открылась, внутри не был, но действительно она находится на территории маслосырбазы (указатели есть). Сам обычно моюсь на Юбилейном, возле кафе "Гараж".  Неплохая мойка на Тимирязевской (возле Ленинского РОВД), но там обычно очереди.

несоглошусь с тобой ник, мыл там один раз потом выехал и решил перекурить она как раз подсохла, и на двух дверях и капоте асталась грязь((((
  • 0

#68 OFFLINE   wartech

wartech

Новичок

• Members
  • 1 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 July 2010 - 00:39

Полетел спидометр 806, на центре сказали что нужно менять целиком панель приборов, стоимость которой они не знают и отправили на разборку, потом вышел чел с ноутом и сказал что у его друга есть панель б\у от 406го, однако ни гарантии, ничего остального естественно не пообещал. Поехали к электрикам( за авторынком), перепаяли моторчик за 110 тысяч, правда возились день.
  • 0

#69 OFFLINE   pydik

pydik

Старший Пежон

• Members
  • 432 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 09:03

поехал заправить кондишку. Электрик сделал диагностику-тут ничего сказать не могу - нормальный чел, быстро толково. А вот на ремзону заправить пустили с машиной. Поглядел как работают. Каждые 5-10 минут перекур, кому что делать хез. Мастер снимает с одной машины слесарей-перебрасывает на другую, ту кидают, ругаются кому что делать, не спешат абсолютно. Гайку крутанул-пошел по цеху пиз..деть. Заправили кондишку-завел проверять-лопнул шланг. Сказали надо ждать 2 недели пока шланг привезут(60 бакс). Короче сняли 60 т.р. (за диагностику и вытекший фреон) -уехал с так и неработающим кондиционером да еще трубка лопнула.На следующий день поехал в минск.На бехтерева сделали трубку новую за 48 т.р., на Чернышевского поставили-заправили полностью конд. , протестили, за все 100 т.р.
  • 0

#70 OFFLINE   arichon

arichon

ПыжоВед

• Members
  • 765 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 09:11

Диагкостику компьютерную нормально делают, ее там только и делаю. Больше ничего. МНа мойку раньше гонял но как посмотрел что там у них в ведре твориться так и перестал. Ну а с таким качеством сервиса пора бы уже и задуматься. Как не послушаю рассказы людей (не с форума)так создается впечатление, что они больше ломают чем делают.
  • 0

#71 OFFLINE   Ruslan_Pavlovi4

Ruslan_Pavlovi4

Пежон

• Members
  • 307 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 August 2010 - 23:39

Здравствуйте, очень много неприятных отзывов об автоцентре... неужели всё так плохо и печально???
  • 0

#72 OFFLINE   pydik

pydik

Старший Пежон

• Members
  • 432 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 09:34

Здравствуйте, очень много неприятных отзывов об автоцентре... неужели всё так плохо и печально???

вы случаем не оттуда? уж больно обиженно у вас получилось
  • 0

#73 OFFLINE   Ruslan_Pavlovi4

Ruslan_Pavlovi4

Пежон

• Members
  • 307 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 August 2010 - 22:02

Вы правы, потому и спрашиваю.
  • 0

#74 OFFLINE   arichon

arichon

ПыжоВед

• Members
  • 765 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 23:00

Лично я уже не знаю как сейчас там у вас дела т.к. от ваших услуг полностью отказался. Последней каплей моего терпения были передние тормозные колодки за 150 т.р. Они даже не оригинал и без датчиков износа. Круто не правда ли!? Да и не совсем понятно навязывание ненужных работ. Нужно делать то что просит заказчик, а не ставить свои условия. Про минский автоцентр такого не слышал. Берите пример что ли.
  • 0

#75 OFFLINE   pydik

pydik

Старший Пежон

• Members
  • 432 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 10:58

предлагаю Ruslan_Pavlovi4 не покидать эту тему и периодически залазить сюда, чтобы была обратная связь с владельцами.
Не сказал бы что все плохо. По крайней мере делал у вас замену ступичного подшипника, маховика сцепления, шаровой, видел вашу работу по кузовщине у приятеля- нареканий нет. Но несколько моментов напрягало:
во первых- несколько раз проверено- когда интересуешься стоимостью работ заранее- говорите по телефону одно, на выходе (+ндс и еще что-то) всегда цена другая повыше неприятно,т.к. при готовишься к одним тратам, а там...
во вторых- два раза сам наблюдал за самими работами-не спешите абсолютно, ну допустим есть у вас нормативы-часы на работу, ну так можно- ж сделать ее быстрее, что приятней владельцу, а стоимость по этому нормативу.
в- третьих, насчет мойки- я б сменил персонал уж слишком много негативных отзывов об их работе
и знаете общая атмосфера такая "совковая" - когда ощущение, что ты своим визитом вам мешаешь... Вы ,как дети напыженные, с такими "умными лицами" щелкаете мышкой, когда посетитель переминается с ноги на ногу перед вами.
Извините, если обидел - ничего личного. Но не видно заинтересованности в трудовом процессе - наверное платят не очень..
  • 0

#76 OFFLINE   Ruslan_Pavlovi4

Ruslan_Pavlovi4

Пежон

• Members
  • 307 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 13 August 2010 - 14:10

Всё понятно... По поводу мойки ничего не скажу - отдельная организация со своими законами и правилами. На счёт остального будем разбираться. Атмосферу будем постоянно улучшать. По поводу запасных частей, хочу сказать следующее, мы не пытаемся обмануть клиентов и сделать цены нереальными. Мы всегда предлагаем только качественный товар, который неоднократно устанавливали и на свои личные автомобили и на автомобили постоянных клиентов. Те, кто только у нас покупают запасные части, всегда говорят нам "спасибо" за то, что эти товары отработали полностью свой срок эксплуатации и проблем с ними не было. Наша политика не позволяет продавать нам запасные части сомнительного качества. Я думаю и вам, как клиентам, было бы неприятно возвращать нам товар по причине его плохого качества. Ваши замечания и предложения мы обязательно рассмотрим.
  • 0

#77 OFFLINE   pydik

pydik

Старший Пежон

• Members
  • 432 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 17:41

.... На счёт остального будем разбираться. Атмосферу будем постоянно улучшать. ....

Спасибо за понимание. Не секрет, что любой автовладелец только будет рад, что в его городе есть фирменная станция с высоким уровнем профессионализма и порядочным отношением к клиенту. Кстати, уровень цен на работы у вас божеский имхо.

Сообщение отредактировал pydik: 13 August 2010 - 17:41

• 0

#78 OFFLINE   arichon

arichon

ПыжоВед

• Members
  • 765 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 21:01

Ruslan_Pavlovi4 кстати еще напрягает напыженность ваших работников что ли в отделе запчастей или как он у вас там еще называется. Не надо делить клиентов по возростам как на нашем знаменитом авторынке. Если мне 25 то это совсем не значит что я ничего не понимаю в машинах. Нужно относиться с пониманием и вежливостью ко всем клиентам не зависимо от возраста и пола. Электрик был у вас хороший. Надеюсь он у вас еще работает.
  • 0

#79 OFFLINE   Skify

Skify

ПыжоВед

• Members
  • 667 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 21:41

Насчет возраста  arichon правильно подметил особенно на рынке смотрят что молодой парнишка и думают что можно нае..... я стараюсь закупаться в магазинах, а не на рынке. 

Ruslan_Pavlovi4 сталкнулся я недавно с вашей мастерской при покупке пыжика, выбрал что было лучшее на рынке и погнал к вам на диагностику, мастер подключил ноутбук и путем не сложных монипуляций не открывая капота сказал, что мотор в полном порядке, дальше поехали на диагностику подвески, каким то чудом при проверки подвески мастер заметил что откудато капает масло, оказалось что турбина гонит масло, наверное это и стало причиной продажи.   Ruslan_Pavlovi4 хотелось бы что б для тех кто покупает машинку как то получше смотрели ведь если бы тогда не заметили, что турбине капец я б наверно бы ту машинку и схватил, а потом попал бы на бабки.
  • 0

#80 OFFLINE   Ruslan_Pavlovi4

Ruslan_Pavlovi4

Пежон

• Members
  • 307 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 August 2010 - 09:35

Коллеги автолюбители, я думаю что наша станция должна как - то ближе стать членам пежо-клуба. Я вообще - то думал, что все кто в этом клубе - наши клиенты. Электрик Пётр работает, взяли на работу ещё одного электрика Олега - очень грамотный и умный работник. По поводу специалистов отдела запасных частей - я лично эту проблему буду решать.
  • 0

#81 OFFLINE   arichon

arichon

ПыжоВед

• Members
  • 765 сообщений

Отправлено 14 August 2010 - 11:42

Ruslan_Pavlovi4 надеюсь все у вас получится. Лично я готов у вас обслуживаться если весь негатив который присутствует в автоцентре рассеется. У вашего автоцентра сайт есть?

Сообщение отредактировал arichon: 14 August 2010 - 11:43

• 0

#82 OFFLINE   Ruslan_Pavlovi4

Ruslan_Pavlovi4

Пежон

• Members
  • 307 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 August 2010 - 12:12

Сайта пока нету, он в разработке. Скоро должен появиться.
  • 0

#83 OFFLINE   Nik

Nik

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1770 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 11:47

Пока нет сайта, предлагаю всем оставлять здесь свои пожелания как по работе автоцентра, так и по предложениям того, что хотели бы видеть от него. П.с. вопрос - почему Пежо-центр продаёт и обслуживает Матизы? По поводу матизов, купленных в центре, также слышал нарекания на необоснованно завышенные нормо-часы, медленную работу мастеров с хождением попить кофе/покурить/потрепать языком. Коллега по работе покупал у Вас матиз, но устанавливал сигнализацию не у Вас, а в "гаражной" конторе по одной банальной причине - дешевизне. При этом авто находится на гарантии в Вашем центре, но даже это не остановило человека поехать не к Вам. Всё это совсем не красит такую, я надеюсь, солидную фирму. Я прекрасно понимаю, что Вы ещё развиваетесь, но нужно с самого начала завоёвывать авторитет, даже на мелочах. 
  • 0

#84 OFFLINE   Ruslan_Pavlovi4

Ruslan_Pavlovi4

Пежон

• Members
  • 307 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 August 2010 - 16:44

По поводу сигнализации... Мы закупаем сигнализации у официального импортёра (только с наличием документов). Мы должны быть уверены в качестве продаваемого товара. Частники привозят сигналки, скорее всего, без документов. Разумеется цена на эти вещи будет меньше. Количество нормо - часов на установку для каждого автомобиля разное. Я не спорю, что установка сигнализации на станции будет дороже чем у частника, зато Вы получаете гарантию.Давайте здесь не будем обсуждать дэу, это же пежо клуб...Кстати мы установили новый развальный стенд, заточенный под пежо. Мы его полностью испытали и клиентам уже делаем развал - схождение.Необоснованно завышенных нормо - часов не может быть. Есть специальные программы, в которых для каждой машины, для каждой работы прописаны свои нормо - часы.
  • 0

#85 OFFLINE   Nik

Nik

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1770 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 00:15

Согласен, дэу обсуждать больше не будем, неуместно. Так же согласен, что нормо-часы не изменить. Но всё же, хотелось бы видеть более внимательное отношение к клиенту. Надеюсь, со временем всё станет лучше. По поводу сигнализации - они все идут с документами и ничто Вам не мешает их правильно и качественно устанавливать и, соответственно, давать гарантию на выполненные работы. Но тут тоже мы это обсуждать не будем, ведь это личное дело каждого автовладельца.Хотелось бы спросить - есть ли у Вас какие-то акции, скидки, предложения и т.п., то есть, что мы, как Пежо-клуб (точнее его часть в Могилёве) и Вы, как представитель очень достойной марки Пежо в лице "Восток-моторс", могли бы предложить друг другу для взаимовыгодного сотрудничества? Кроме этого я хотел бы попросить Вас вывесить прайс с ценами на основные работы по обслуживанию пежо (если это конечно возможно).Заранее спасибо.
  • 0

#86 OFFLINE   Ruslan_Pavlovi4

Ruslan_Pavlovi4

Пежон

• Members
  • 307 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 August 2010 - 10:08

Nik, что касается прайса, я постараюсь его смастерить и выложить. Но чуть позже, может быть к концу этой недели.

По поводу акций, скидок и т. д.... вопрос хороший. Что бы вам хотелось. Напишите, пожалуйста, ваши пожелания, а мы всё рассмотрим и примем решение.
  • 0

#87 OFFLINE   Skify

Skify

ПыжоВед

• Members
  • 667 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 14:09

По поводу прайса я бы тоже хотел ознокомится. Когда появится у Вас сайт было бы тоже не плохо  если бы там были цены  на основные работы по обслуживанию пежо.  
  • 0

#88 OFFLINE   Nik

Nik

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1770 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 23:47

На встрече обговорим....
  • 0

#89 OFFLINE   Ruslan_Pavlovi4

Ruslan_Pavlovi4

Пежон

• Members
  • 307 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 August 2010 - 09:53

Nik, если будет время среди рабочего дня или будете проезжать мимо, заедьте к нам, поговорим. Мой телефон есть в профиле.
  • 0

#90 OFFLINE   димон

димон

Новичок

• Members
  • 20 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 21:16

В это воскресение гонял машину 406 2,0ТБ. Был приятно удивлён,персоналом,особенно автоэлектриком Алексеем,в свой достаточно юный возраст,он довольно компетентен в некоторых вопросах(было приятно поговорить на понятном для обоих языке),приветлив да просто ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ))Правда компьютер все параметры с моего мотора не снял(((Жаль((Некоторые ошибки были сброшены.... Персонал достаточно компетентен,говорят есть там Пётр,так о нём я, как не местный житель, много лестного наслышался от могилевчан,думаю как бы попасть на осмотр к нему,может он что посоветует или пошаманит))) Что касается оборудования,то где вы там видели оборудование за 11 тыс еуро?????ЦИТИРУЮ:"Имеется официальный дилерский сканер с постоянным подключением к Интернету и, соответственно, всеми необходимыми обновлениями. Стоимость этого сканера - 11 000 евро." Что же увидел я:Сканер Lexia3+Планета пежо+ноут Acer Extensa 5620(если не изменяет память)Итого общая стоимость примерно 1000$,но никак не 11000еуро))В минске есть сканер который на тумбочку похож,который показывает износ датчика и всё такое вот он и наверное стоит 11000еуро.Если я такой сканер не заметил ,то поправьте меня и я обязательно весрусь к вам на эту "тумбочку". Да и кстати диагностика стоит от 30000тыс. банкнот нашего Национального Банка.

Сообщение отредактировал Димон: 17 August 2010 - 21:25

• 0

#91 OFFLINE   Nik

Nik

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1770 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 23:12

Nik, если будет время среди рабочего дня или будете проезжать мимо, заедьте к нам, поговорим. Мой телефон есть в профиле.

Обязательно!

Димон - ошибаешься. Ноута там я не видел (на тот момент). Опять же - у меня информация со слов одного из руководителей центра. ТТН с ценой мне не показывали.
  • 0

#92 OFFLINE   димон

димон

Новичок

• Members
  • 20 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 17:43

и в чём же я ошибаюсь??????????????Встречный вопрос:если вы там были,что видели,или всё со слов персонала??????????Я видел ,что ноутом сканировали моего пыжа и 607...
  • 0

#93 OFFLINE   Nik

Nik

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1770 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 17:46

Спорить не будем. Время меняется, оборудование тоже.
  • 0

#94 OFFLINE   димон

димон

Новичок

• Members
  • 20 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 19:52

Согласен что спорить не стоит,но жаль если при истечении времени качество оборудования и специалистов ухудшится.Но всё же :есть ли там дорогое оборудование ,т.к. необходимо снять все параметры и разобраться с работой моего ДВЗ....
  • 0

#95 OFFLINE   Ruslan_Pavlovi4

Ruslan_Pavlovi4

Пежон

• Members
  • 307 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 August 2010 - 23:24

Какие параметры не снял наш сканер??? Что Вас интересует в двигателе? Что не смогли Вам ответить диагносты? От Вас первого слышу подобные вещи. Мне очень интересно у какого датчика в двигателе минский сканер показывает ИЗНОС ???
  • 0

#96 OFFLINE   Бывалый

Бывалый

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 00:46

Согласен что спорить не стоит,но жаль если при истечении времени качество оборудования и специалистов ухудшится.Но всё же : есть ли там дорогое оборудование ,т.к. необходимо снять все параметры и разобраться с работой моего ДВЗ....

Всем доброго времени суток. Ребят, я вот сижу, читаю всю писанину и пипец как все плохо в Могилеве со всеми СТО. Пежо, Автотраст, Бошевская, Мазда- просто г..вно, Березина-Лада, Автомотосервис и торговля 1, Спринтер- полное г..вно (вывод из прочитанного из разных форумов). Теперь давайте вспомним что мы видим в Минске - "Классная" СТО Пежо в Минске - стоимость нормо-часа более 120000 бр, Три СТО VW Атлант-М- про стоимость часа работы умолчу, чтобы Могилевчанам не поплохело, Минские диллеры абсолютно всех марок имеют стоимость часа работы гораздо больше 100000 бр. Минским и Московским СТО есть за что развиваться, закупать новое оборудование, инструмент, и т.д. Глава вторая - запчасти. Все кричат, что долго едут запчасти, ничего нет в наличии . Не забывайте, что СТО Минска и Москвы как правило работают с одной маркой автомобиля. В малых городах это просто нереально- ни одна СТО не выживет в Гомеле, Бресте или Могилеве, если не будет хапать все машины подряд. Теперь представьте, что склад СТО Пежо в Минске примерно 500000 у.е, а в Могилеве 300000 уе, но из этих 300000 половина запчастей на ходовые VW, Форд и т.д. Эти машины вынуждены брать в ремонт , чтобы выжить. Вот и получается, что па пежо деталей почти нет. Глава третья - отношение к клиенту. По долгу службы бываю на разных СТО страны и за пределами, поверте, есть с чем сравнить.На Сифтрансе Вы к приемщику не подойдете, пока не позовут, и будете сидеть на диване как собака под дверями( и никого не волнует, что вы спешите) На Сифтрансе Вы не сможете подойти к диагносту и обьяснить суть проблемы, если Вы простой клиент, Вас просто не пустят. А если Вы пробрались к нему (было при мне), то он не станет с Вами разговаривать и сделает вид, что перед ним никого нет, только когда Вы его достанете вопросами, он Вам покажет пальцем где приемка и обьяснит, что все вопросы туда. Такая же ситуация на всех диллерских СТО Минска и Москвы. А в маленьком городе отдал машину в ремонт и ходи день ..би голову мастеру, механику, диагносту, да хоть директору. Глава четвертая - оборудование и инструмент ( Для Димона). Димон не знает, что значит официально купить диагностическое оборудование, и что при растаможке "простая" Лексия может запросто потянуть на пару-тройку килобаксов, а если на каком-нибудь проводе ни дай бог будет написано Made in USA, а сканер по документам из франции, то либо доплати, либо собери пресс бумаг. Существует Сканер VAS 5052 (если не ошибаюсь) для VW,Audi, который поменьше того ноута, который видел Димон и процессор там максимум пень 3, так он стоит под 13 штук, а на вид не сильно отличается от китайского Carman Scan (который официально стоит не меньше 3 тыс). А аналог той диагностической стойки , которую видел Димон на Сифтрансе, и которая якобы показала чуть ли не в процентах износ электронного датчика (кстати думайте, когда пули отливаете) для VW официально 2 года назад стоила около 36 тысяч долларов ( американских между прочим), так что Димон про 1000 уе это у Вас потешно получилось ( если сможете мне продать за такие деньги- я беру 3 комплекта). Глава пятая - люди. Что мы имеем с механиками- вагон гаражных самоучек, которые еще вчера крутили гайки во всех гаражных массивах и как правило нигде специально не обучались. И это еще не самый плохой вариант. А самый плохой вариант- это вчерашний студент ПТУ или техникума с красным дипломом, нулем знаний и умений и тягой к раскурочиванию чего-либо, чтобы научится. Среди всего этого бардака как правило есть 2-3 человека, которые за счет природной соображалки и аккуратности добиваются всего. В таких городах как Могилев на каждой СТО есть 3-4 классных специалиста, человек 5-6 середнячков, и остальные- начинающие. Если Ваша машина попала к механику 1-й группы- Вы в шоколаде, чем дальше группа- тем естественно хуже. А набрать 10-12 классных спецов задача нерешаемая, платить будет нечем ( им нужна очень высокая з.п.) Так что выход один- ездить не на СТО, а к хорошему специалисту, который работает на этой СТО. А познакомится с хорошим спецом очень легко- сдаете машину на замену колодок ( просто пример), заходите в ремзону и смотрите кто, что делает. Как правило человек , выполняющий самую сложную работу (ДВС, КПП и т.д) и есть самый опытный- просто подойдите и ненавязчиво намекните, чтовы распознали в нем самого опытного сотрудника и не мог бы он послушать как работает мотор( в общем все в этом духе), затем узнаете как его зовут и в следующий раз записываетесь к конкретному механику. В Минске все по другому, как правило все люди с опытом, и если Вы простой клиент то никто не будет записывать машину к конкретному человеку - Вам сделают отдолжение, что вообще запишут на ремонт , учитывая очереди. Теперь Вывод - Господа , думается мне , что не все так плохо ,есть свои минусы, но есть же и очевидные плюсы. Просто надо обьективно оценивать свои запросы и возможности, а то мы хотим сервис хотя бы как в Минске, но по цене как в гараже у дяди Васи, но так же не бывает. Есть в Могилеве СТО Спринтер (за гостиницей Турист)- цена нормо часа более 100000 и ни одного частного клиента- один безнал ( хотя сервис на уровне был). Наверное это все, что хотел сказать, прошу сильно не бить новичка ( Я пришел издалека, я мля здесь никто пока), удачи с автосервисами
  • 0

#97 OFFLINE   Nik

Nik

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1770 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 08:25

С данным высказыванием согласен полностью. 
  • 0

#98 OFFLINE   pydik

pydik

Старший Пежон

• Members
  • 432 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 08:53

да, тов.Бывалый прав.
  • 0

#99 OFFLINE   димон

димон

Новичок

• Members
  • 20 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 19:22

Какие параметры не снял наш сканер??? Что Вас интересует в двигателе? Что не смогли Вам ответить диагносты? От Вас первого слышу подобные вещи.

Начнём сначала пежо 406 2,0Т. Причины приезда на диагностику:залипание и плавание ХХ(залипание на уровне 1400-1600 при полной остановки),увеличенный расход и "непостоянное "включение турбины. Чек не горел.При первом же подсоединении сканера он никаких ошибок в работе ДВЗ не обнаружил. Итак начнём: 1)Ваш сканер не показал положение дроссельной заслонки,а именно: а)На мониторе в Планете пежо(ПП) положение дроссельной заслонки было обозначено в "mid"(это положение middle-среднее),при изменении положения дроссельной заслонки ,показания на компьютере не изменялись,хотя должны были изменяться с положения"работа на ХХ" в "среднее" и наконец "полностью открыта".Ничего из этой последовательности не происходило((( б)крутили винт на самой дроссельной заслонки,эффекта НИКАКОГО!!!((( в)сняли фишку с ДПДЗ выбило ошибку(наконец-то),но выбило на сканере....Чек не загорелся,хотя РАБОТАЕТ! г)одели фишку на ДПДЗ на сканере ошибка пропала,и вновь положение "mid". д)подцепили новый ДПДЗ,благо он у меня есть, на сканере опять положение "mid" е)на новом покрутили (имитируя) изменение положения дроссельной заслонки,эффекта НИКАКОГО!!!Кроме маленького снижения оборотов ХХ(( ж)решили произвести "заводской сброс", и вновь ничего не произошло.Перед этим дроссельная заслонка прошла промывку,а также РХХ(но не на СТО)Поэтому поводу и вопросов к СТО НЕТ быть не может!!!!! з)знаю что Планета пежо(ПП) позволяет "настроить или отрегулировать"некоторые показания датчиков,это применимо к ДПДЗ .Но этого на данном сканере НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ(( 2)В графе работа турбины,вообще никаких параметров мы не увидели. 3)Был изучен клапан (под оригинальным номером 0 382.57),он постоянно пропускал воздух,было подозрение ,что он не работает.Хотя так его и не проверили(рабочий или нет).Но как показало время и добрые люди с такими же турбированными моторами,он и должен пропускать воздух. 4)И что же мы видим в итоге: стёрты ошибки(те которые появились в процессе экспериментирования, таких,как снятие фишки,снятие шлангов с воздуховодов и впускного коллектора и т.д).Уехал с положение ДЗ в "mid"и с "непроверенной турбиной".

. Димон не знает, что значит официально купить диагностическое оборудование, и что при растаможке "простая" Лексия может запросто потянуть на пару-тройку килобаксов, а если на каком-нибудь проводе ни дай бог будет написано Made in USA, а сканер по документам из франции, то либо доплати, либо собери пресс бумаг .

Димон кстати знает ,что значит растаможить сканер для ИП или для некоммерческих целей.Сам этим вопросом занимался и бросил из-за высокой выходной цены.Почему и решил ехать на ОФИЦИАЛЬНЫЙ "ФРАНЦУЗСКИЙ" сканер.И давайте не будем УМНИЧАТЬ и говорить, что во франции есть цех по сборке сканеров,всё давно уже делают в КНР. Китайский аналог точно такой же как и оригинальный,только с маленькими буквами CHINE. Мой товарищ работающий в Официальном центре в Москве это подтвердил. На их сканере нет букв chine и нет на проводах никаких опознавательных знаков, кроме кодов и цифр специального обозначения.Хотя работа обоих сканеров ничем не отличается,это там же проверено,т.к половина работников диагностируют в гаражах и в своих дворах, где проживают.

А аналог той диагностической стойки , которую видел Димон на Сифтрансе, и которая якобы показала чуть ли не в процентах износ электронного датчика (кстати думайте, когда пули отливаете)

Когда была Ксантия гонял её правда в район ул.Аэродромной,так мужичок после 5 минутной прогулки,после диагностики,сказал,поменяй эти датчики им скоро хана ресурс уже практически выработан,я на это дело забил и через месяц вспомнил про этот износ датчиков меняя их. Что касается: что в Сифтрансе с вами никто разговаривать не станет,то вспомните красивое,а главное громкое слово "Жалобная книга" если бы удосужились попросить её и полистать,то главный менеджер смены от вас не отстанет,запишет симптомы вашего железного коня,и при большом вашем желании позовёт слесаря,который занимается авто.А вообще они не могут запретить вам следить за вашим авто и за вашим ценным имуществом находящимся в авто,соответственно они вас в цех не пустят,сославшись на технику безопасности,но должны предоставить надзор,это та комнатушка в которой сидит старший по ремонтному цеху,так называемый "старшой смены".Ну а если мы не знаем своих прав,то в этом никто кроме нас виноват. P.S. Первое что попрошу, к авто электрику Алексею не предъявлять никаких штрафных санкций,ибо он сделал всё что мог и его стараний хватило бы на 2-х минских авто электриков.И второе,давайте не будем думать ,что вы умнее всех,а остальные дурачьё (это по поводу," если сможете мне продать за такие деньги- я беру 3 комплекта")Планету пежо попросите за пузырь водочки "Немиров" у Nika,можете у меня попросить,сканер Lexia 3 купите на Oneliner, китайский стоит в районе 320-400 баксов,и Acer там же за 500-600 баксов,эффект будет тот же.Только не покачаете права по поводу оборудования и программы к разработчикам. Половина форумчан Aves.su пользуются этим вышеперечисленным набором оборудования и не знают "официального" горя. P.S.P.S.Если же кого ОБИДЕЛ,прошу прощения!!!!!!!!!!И напомню это МОЁ мнение на всё,что увидел на диагностике.

Сообщение отредактировал Димон: 19 August 2010 - 19:37

• 0

#100 OFFLINE   Ruslan_Pavlovi4

Ruslan_Pavlovi4

Пежон

• Members
  • 307 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 20 August 2010 - 01:04

Димон, Вы так красиво рассказываете про ДЗ, ДПДЗ, ХХ, mid и т.д., и в то же время верите, что Вам гаражный нострадамус в районе ул. Аэродромной предсказал поломку датчиков, причём через месяц. Бред. Хорошо, что он Вам с помощью сканера, компрессию не измерил (простите за юмор).На onliner я не нашёл сканер (наверно плохо искал).Ладно, не будем о грустном.Я спрашу у диагностов что это за ситуация. Я думаю, что проблема не в нашем сканере. Если бы каждое пежо он не читал, тогда не ездили бы клиенты к нам. Зачем сканер нерабочий держать на станции?Я думаю, Димон вам надо приехать к Петру на диагностику или хотя бы с ним побеседовать. Мне кажется, он Вам поможет.В посте бывалого я заметил очень правильные слова (надеюсь каждый для себя найдёт).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей