#51 Отправлено 20 January 2010 - 16:16
#52 Отправлено 14 February 2010 - 01:16
Здраствуйте Любители автомабиля пежо.Я хочу высказать свое мнение по поводу "центра " пежо. И так для начала маленькая пред история.Вечером ехал домой и вдруг машина заглохла, и перестала завадится.Стартер крякает а незаводится, пробовал с толкоча заводится но тарахтит как дизель а газу даеш в пустую.Были догадки по поводу ремня ГРМ.Приехал в центр пыжыков,обьяснил что да как записался на 11 утра воскресенья.Друг дотянул, загнали в бокс.Аставив номер телефона уехали с ним домой.В 3 часа дня приезжаю туда, а тот "спец уже к ситроену комп подключил и считывает неполадки, ну думаю наверно зделал, подхожу интересуюсь.Он мне мол пашли пакажу подходим он говорит я немагу прокруть стартер т.к. он не крутится я ево уже 4 раз!!!!!!!!!!! снимаю а он некрути, я говорю так может счетки залипли мол пасматри, он говорит я не электрик, электрик севодня нерабоает!!!!!!!!!!!! я гворю ну давай сами разбрем.Кароче сняли крышку счетки ольше чем на половинустерлись, пошли в отдел запчастей.Там с глазами как арбуз нам сказали что счеток они невозят.Забираем стартер на след день едим на авторынок купили счетки "сами" паставили привезли ему, я говрю мол у тебя веть мой номер ты мог сам раньше пазванить и сказать что я неразбираю стартера а неждать пока я приеду((((.Кароче в 2 часа с центра уезжаем на работ аставляя ему стартер.Он мне звони в 4 и говорит , мол стартер работает, комп диагностика ошибку невыдает наверно сетаки как ты говорил провернула ремень, говорит я пазвал моториста, он "внешним осмотром" пришел к токому же выводу.Я спрашиваю скока будет стоить подымать голову и сам ремонт , он выдает ремонт без запцацак 1.200.000 я чуть не упал.Я говорю не знаеш родной сабери ка мне ее заберу.Приехал на след день забрал пашол оплачивать выдали квиток на 150.000 тысяч там 3 пункта 1-компьютерная диагностика 25.000 2-снятие и установка стартера 75.000(видима все 4 раза посчитал) 3-поиск неисправностей в системе топлива и зажигание 50.000 Вот это строка мне бльше всго понравилась. Итого 150.000 тысяч псу под хвост. Поэтому мой приговор жесток.Больше туда тока если на мойку 24 часа в сутки. Кстати двигло отремонтировал работа+запцацки=1.410.000 И все тип топ.Так что выводы делать вам.Удачи!!Немного подчистил.
#53 Отправлено 15 February 2010 - 11:37
#54 Отправлено 17 February 2010 - 13:58
Тебе наверно просто паказалось , ты что это веть элитный центр они не могут ошибится))))))А они ещё дэу матиз с эмблемой пежо продают....
#55 Отправлено 17 February 2010 - 14:49
#56 Отправлено 17 February 2010 - 15:07
#57 Отправлено 18 February 2010 - 11:37
Ну так и правильно - по цене и качеству один 206 приравнивается к 6 дэу.
#58 Отправлено 18 February 2010 - 11:44
#59 Отправлено 18 February 2010 - 12:27
А скока он за нее отдал? и куда он сматрел когда покупал, неучи)
Ну возрази мне - я не прав? У нас на работе человек купил нового матиза. У него зазоры с завода разные по всему кузову. И внутри отделки никакой.
#60 Отправлено 18 February 2010 - 13:08
Зато удобно - подъехал домой, положил её в рюкзак и пошёл, а дома на балконе в уголок поставил... Никаких проблем с парковкой! А вообще я чёт не могу понять каким местом Дэу к Пежо-центру??..
Ну возрази мне - я не прав? У нас на работе человек купил нового матиза. У него зазоры с завода разные по всему кузову. И внутри отделки никакой.
#61 Отправлено 18 February 2010 - 13:26
Отдавал сумму, эквивалентную около 9 000 у.е. на то время. И брал с салона. А каким образом ты машину в салоне смотреть будешь, когда покупаешь? Она ведь новая.А скока он за нее отдал? и куда он сматрел когда покупал, неучи)
#62 Отправлено 19 February 2010 - 09:47
Да ты меня не понял, я ж тебе не возразить хотел, просто решил подметить твой юмор. А чё протв матиза имем? Да, машина немножко ущербна. Но цена за новую 5500$, разумно, для тех кто ценит не комфорт, а практичность. У каждого свои взгляды на авто. Это мы привыкли на Б/У, но по престижнее....
#63 Отправлено 19 February 2010 - 15:52
да да имено так вы и привыкли)))) особено зевс))Да ты меня не понял, я ж тебе не возразить хотел, просто решил подметить твой юмор.
А чё протв матиза имем? Да, машина немножко ущербна. Но цена за новую 5500$, разумно, для тех кто ценит не комфорт, а практичность. У каждого свои взгляды на авто. Это мы привыкли на Б/У, но по престижнее....
#64 Отправлено 09 March 2010 - 09:57
#65 Отправлено 09 March 2010 - 10:42
согласен- моют, млять как дебилы, мне одного раза хватило больше не ногой. Могу порекомендовать-всегда мою на Крупской, где маслосырбаза, за 14 т. пацаны вылизывают с воском загляденье. Насчет работы столкнулся один раз- расходники меняли 2 часа, салонник так и не нашли....Вчера "помылся" на Пежо-Сервисе - не обрадовало...
#66 Отправлено 09 March 2010 - 11:30
#67 Отправлено 03 July 2010 - 01:34
несоглошусь с тобой ник, мыл там один раз потом выехал и решил перекурить она как раз подсохла, и на двух дверях и капоте асталась грязь((((На Крупской мойка только в прошлом году открылась, внутри не был, но действительно она находится на территории маслосырбазы (указатели есть). Сам обычно моюсь на Юбилейном, возле кафе "Гараж". Неплохая мойка на Тимирязевской (возле Ленинского РОВД), но там обычно очереди.
#68 Отправлено 23 July 2010 - 00:39
#69 Отправлено 23 July 2010 - 09:03
#70 Отправлено 23 July 2010 - 09:11
#71 Отправлено 11 August 2010 - 23:39
#72 Отправлено 12 August 2010 - 09:34
вы случаем не оттуда? уж больно обиженно у вас получилосьЗдравствуйте, очень много неприятных отзывов об автоцентре... неужели всё так плохо и печально???
#73 Отправлено 12 August 2010 - 22:02
#74 Отправлено 12 August 2010 - 23:00
#75 Отправлено 13 August 2010 - 10:58
#76 Отправлено 13 August 2010 - 14:10
#77 Отправлено 13 August 2010 - 17:41
.... На счёт остального будем разбираться. Атмосферу будем постоянно улучшать. ....
Сообщение отредактировал pydik: 13 August 2010 - 17:41
#78 Отправлено 13 August 2010 - 21:01
#79 Отправлено 13 August 2010 - 21:41
#80 Отправлено 14 August 2010 - 09:35
#81 Отправлено 14 August 2010 - 11:42
Сообщение отредактировал arichon: 14 August 2010 - 11:43
#82 Отправлено 14 August 2010 - 12:12
#83 Отправлено 15 August 2010 - 11:47
#84 Отправлено 15 August 2010 - 16:44
#85 Отправлено 16 August 2010 - 00:15
#86 Отправлено 16 August 2010 - 10:08
#87 Отправлено 16 August 2010 - 14:09
#88 Отправлено 16 August 2010 - 23:47
#89 Отправлено 17 August 2010 - 09:53
#90 Отправлено 17 August 2010 - 21:16
Сообщение отредактировал Димон: 17 August 2010 - 21:25
#91 Отправлено 17 August 2010 - 23:12
Nik, если будет время среди рабочего дня или будете проезжать мимо, заедьте к нам, поговорим. Мой телефон есть в профиле.
#92 Отправлено 18 August 2010 - 17:43
#93 Отправлено 18 August 2010 - 17:46
#94 Отправлено 18 August 2010 - 19:52
#95 Отправлено 18 August 2010 - 23:24
#96 Отправлено 19 August 2010 - 00:46
Всем доброго времени суток. Ребят, я вот сижу, читаю всю писанину и пипец как все плохо в Могилеве со всеми СТО. Пежо, Автотраст, Бошевская, Мазда- просто г..вно, Березина-Лада, Автомотосервис и торговля 1, Спринтер- полное г..вно (вывод из прочитанного из разных форумов). Теперь давайте вспомним что мы видим в Минске - "Классная" СТО Пежо в Минске - стоимость нормо-часа более 120000 бр, Три СТО VW Атлант-М- про стоимость часа работы умолчу, чтобы Могилевчанам не поплохело, Минские диллеры абсолютно всех марок имеют стоимость часа работы гораздо больше 100000 бр. Минским и Московским СТО есть за что развиваться, закупать новое оборудование, инструмент, и т.д. Глава вторая - запчасти. Все кричат, что долго едут запчасти, ничего нет в наличии . Не забывайте, что СТО Минска и Москвы как правило работают с одной маркой автомобиля. В малых городах это просто нереально- ни одна СТО не выживет в Гомеле, Бресте или Могилеве, если не будет хапать все машины подряд. Теперь представьте, что склад СТО Пежо в Минске примерно 500000 у.е, а в Могилеве 300000 уе, но из этих 300000 половина запчастей на ходовые VW, Форд и т.д. Эти машины вынуждены брать в ремонт , чтобы выжить. Вот и получается, что па пежо деталей почти нет. Глава третья - отношение к клиенту. По долгу службы бываю на разных СТО страны и за пределами, поверте, есть с чем сравнить.На Сифтрансе Вы к приемщику не подойдете, пока не позовут, и будете сидеть на диване как собака под дверями( и никого не волнует, что вы спешите) На Сифтрансе Вы не сможете подойти к диагносту и обьяснить суть проблемы, если Вы простой клиент, Вас просто не пустят. А если Вы пробрались к нему (было при мне), то он не станет с Вами разговаривать и сделает вид, что перед ним никого нет, только когда Вы его достанете вопросами, он Вам покажет пальцем где приемка и обьяснит, что все вопросы туда. Такая же ситуация на всех диллерских СТО Минска и Москвы. А в маленьком городе отдал машину в ремонт и ходи день ..би голову мастеру, механику, диагносту, да хоть директору. Глава четвертая - оборудование и инструмент ( Для Димона). Димон не знает, что значит официально купить диагностическое оборудование, и что при растаможке "простая" Лексия может запросто потянуть на пару-тройку килобаксов, а если на каком-нибудь проводе ни дай бог будет написано Made in USA, а сканер по документам из франции, то либо доплати, либо собери пресс бумаг. Существует Сканер VAS 5052 (если не ошибаюсь) для VW,Audi, который поменьше того ноута, который видел Димон и процессор там максимум пень 3, так он стоит под 13 штук, а на вид не сильно отличается от китайского Carman Scan (который официально стоит не меньше 3 тыс). А аналог той диагностической стойки , которую видел Димон на Сифтрансе, и которая якобы показала чуть ли не в процентах износ электронного датчика (кстати думайте, когда пули отливаете) для VW официально 2 года назад стоила около 36 тысяч долларов ( американских между прочим), так что Димон про 1000 уе это у Вас потешно получилось ( если сможете мне продать за такие деньги- я беру 3 комплекта). Глава пятая - люди. Что мы имеем с механиками- вагон гаражных самоучек, которые еще вчера крутили гайки во всех гаражных массивах и как правило нигде специально не обучались. И это еще не самый плохой вариант. А самый плохой вариант- это вчерашний студент ПТУ или техникума с красным дипломом, нулем знаний и умений и тягой к раскурочиванию чего-либо, чтобы научится. Среди всего этого бардака как правило есть 2-3 человека, которые за счет природной соображалки и аккуратности добиваются всего. В таких городах как Могилев на каждой СТО есть 3-4 классных специалиста, человек 5-6 середнячков, и остальные- начинающие. Если Ваша машина попала к механику 1-й группы- Вы в шоколаде, чем дальше группа- тем естественно хуже. А набрать 10-12 классных спецов задача нерешаемая, платить будет нечем ( им нужна очень высокая з.п.) Так что выход один- ездить не на СТО, а к хорошему специалисту, который работает на этой СТО. А познакомится с хорошим спецом очень легко- сдаете машину на замену колодок ( просто пример), заходите в ремзону и смотрите кто, что делает. Как правило человек , выполняющий самую сложную работу (ДВС, КПП и т.д) и есть самый опытный- просто подойдите и ненавязчиво намекните, чтовы распознали в нем самого опытного сотрудника и не мог бы он послушать как работает мотор( в общем все в этом духе), затем узнаете как его зовут и в следующий раз записываетесь к конкретному механику. В Минске все по другому, как правило все люди с опытом, и если Вы простой клиент то никто не будет записывать машину к конкретному человеку - Вам сделают отдолжение, что вообще запишут на ремонт , учитывая очереди. Теперь Вывод - Господа , думается мне , что не все так плохо ,есть свои минусы, но есть же и очевидные плюсы. Просто надо обьективно оценивать свои запросы и возможности, а то мы хотим сервис хотя бы как в Минске, но по цене как в гараже у дяди Васи, но так же не бывает. Есть в Могилеве СТО Спринтер (за гостиницей Турист)- цена нормо часа более 100000 и ни одного частного клиента- один безнал ( хотя сервис на уровне был). Наверное это все, что хотел сказать, прошу сильно не бить новичка ( Я пришел издалека, я мля здесь никто пока), удачи с автосервисамиСогласен что спорить не стоит,но жаль если при истечении времени качество оборудования и специалистов ухудшится.Но всё же : есть ли там дорогое оборудование ,т.к. необходимо снять все параметры и разобраться с работой моего ДВЗ....
#97 Отправлено 19 August 2010 - 08:25
#98 Отправлено 19 August 2010 - 08:53
#99 Отправлено 19 August 2010 - 19:22
Начнём сначала пежо 406 2,0Т. Причины приезда на диагностику:залипание и плавание ХХ(залипание на уровне 1400-1600 при полной остановки),увеличенный расход и "непостоянное "включение турбины. Чек не горел.При первом же подсоединении сканера он никаких ошибок в работе ДВЗ не обнаружил. Итак начнём: 1)Ваш сканер не показал положение дроссельной заслонки,а именно: а)На мониторе в Планете пежо(ПП) положение дроссельной заслонки было обозначено в "mid"(это положение middle-среднее),при изменении положения дроссельной заслонки ,показания на компьютере не изменялись,хотя должны были изменяться с положения"работа на ХХ" в "среднее" и наконец "полностью открыта".Ничего из этой последовательности не происходило((( б)крутили винт на самой дроссельной заслонки,эффекта НИКАКОГО!!!((( в)сняли фишку с ДПДЗ выбило ошибку(наконец-то),но выбило на сканере....Чек не загорелся,хотя РАБОТАЕТ! г)одели фишку на ДПДЗ на сканере ошибка пропала,и вновь положение "mid". д)подцепили новый ДПДЗ,благо он у меня есть, на сканере опять положение "mid" е)на новом покрутили (имитируя) изменение положения дроссельной заслонки,эффекта НИКАКОГО!!!Кроме маленького снижения оборотов ХХ(( ж)решили произвести "заводской сброс", и вновь ничего не произошло.Перед этим дроссельная заслонка прошла промывку,а также РХХ(но не на СТО)Поэтому поводу и вопросов к СТО НЕТ быть не может!!!!! з)знаю что Планета пежо(ПП) позволяет "настроить или отрегулировать"некоторые показания датчиков,это применимо к ДПДЗ .Но этого на данном сканере НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ(( 2)В графе работа турбины,вообще никаких параметров мы не увидели. 3)Был изучен клапан (под оригинальным номером 0 382.57),он постоянно пропускал воздух,было подозрение ,что он не работает.Хотя так его и не проверили(рабочий или нет).Но как показало время и добрые люди с такими же турбированными моторами,он и должен пропускать воздух. 4)И что же мы видим в итоге: стёрты ошибки(те которые появились в процессе экспериментирования, таких,как снятие фишки,снятие шлангов с воздуховодов и впускного коллектора и т.д).Уехал с положение ДЗ в "mid"и с "непроверенной турбиной".Какие параметры не снял наш сканер??? Что Вас интересует в двигателе? Что не смогли Вам ответить диагносты? От Вас первого слышу подобные вещи.
Димон кстати знает ,что значит растаможить сканер для ИП или для некоммерческих целей.Сам этим вопросом занимался и бросил из-за высокой выходной цены.Почему и решил ехать на ОФИЦИАЛЬНЫЙ "ФРАНЦУЗСКИЙ" сканер.И давайте не будем УМНИЧАТЬ и говорить, что во франции есть цех по сборке сканеров,всё давно уже делают в КНР. Китайский аналог точно такой же как и оригинальный,только с маленькими буквами CHINE. Мой товарищ работающий в Официальном центре в Москве это подтвердил. На их сканере нет букв chine и нет на проводах никаких опознавательных знаков, кроме кодов и цифр специального обозначения.Хотя работа обоих сканеров ничем не отличается,это там же проверено,т.к половина работников диагностируют в гаражах и в своих дворах, где проживают.. Димон не знает, что значит официально купить диагностическое оборудование, и что при растаможке "простая" Лексия может запросто потянуть на пару-тройку килобаксов, а если на каком-нибудь проводе ни дай бог будет написано Made in USA, а сканер по документам из франции, то либо доплати, либо собери пресс бумаг .
Когда была Ксантия гонял её правда в район ул.Аэродромной,так мужичок после 5 минутной прогулки,после диагностики,сказал,поменяй эти датчики им скоро хана ресурс уже практически выработан,я на это дело забил и через месяц вспомнил про этот износ датчиков меняя их. Что касается: что в Сифтрансе с вами никто разговаривать не станет,то вспомните красивое,а главное громкое слово "Жалобная книга" если бы удосужились попросить её и полистать,то главный менеджер смены от вас не отстанет,запишет симптомы вашего железного коня,и при большом вашем желании позовёт слесаря,который занимается авто.А вообще они не могут запретить вам следить за вашим авто и за вашим ценным имуществом находящимся в авто,соответственно они вас в цех не пустят,сославшись на технику безопасности,но должны предоставить надзор,это та комнатушка в которой сидит старший по ремонтному цеху,так называемый "старшой смены".Ну а если мы не знаем своих прав,то в этом никто кроме нас виноват. P.S. Первое что попрошу, к авто электрику Алексею не предъявлять никаких штрафных санкций,ибо он сделал всё что мог и его стараний хватило бы на 2-х минских авто электриков.И второе,давайте не будем думать ,что вы умнее всех,а остальные дурачьё (это по поводу," если сможете мне продать за такие деньги- я беру 3 комплекта")Планету пежо попросите за пузырь водочки "Немиров" у Nika,можете у меня попросить,сканер Lexia 3 купите на Oneliner, китайский стоит в районе 320-400 баксов,и Acer там же за 500-600 баксов,эффект будет тот же.Только не покачаете права по поводу оборудования и программы к разработчикам. Половина форумчан Aves.su пользуются этим вышеперечисленным набором оборудования и не знают "официального" горя. P.S.P.S.Если же кого ОБИДЕЛ,прошу прощения!!!!!!!!!!И напомню это МОЁ мнение на всё,что увидел на диагностике.А аналог той диагностической стойки , которую видел Димон на Сифтрансе, и которая якобы показала чуть ли не в процентах износ электронного датчика (кстати думайте, когда пули отливаете)
Сообщение отредактировал Димон: 19 August 2010 - 19:37
#100 Отправлено 20 August 2010 - 01:04
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей