Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Тюнинг 406

Сообщений в теме: 61

#21 OFFLINE   Balderes

Balderes

www.labst.by

• Moderators
  • 4238 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 October 2009 - 11:32

При стоимости светодиода 500- 1 000 рублей каков смысл увеличивать его продолжительность жизни? Если же ставить резистор, то нужно подбирать его сопротивление.

Да тут вопрос не в цене, а в том, как я понимаю, что каждый раз разбирать собирать дверь лениво... Хотя светодиоды - живучие обычно :-)))
  • 0

- .

#22 OFFLINE   ANDRON-

ANDRON-

Пежон

• Members
  • 388 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 October 2009 - 13:00

а тогда светодиод дольше проживет.

Да скорее пежо сгниёт чем светодиод сгорит :)
  • 0

#23 OFFLINE   Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 5562 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 October 2009 - 14:45

а тогда светодиод дольше проживет.

Да скорее пежо сгниёт чем светодиод сгорит :)

т.е. ты хочешь сказать, что питание бортовой сети стабильно и не имеет колебаний от номинального уровня? светодиоды работают дольше лампочек только при условии стабильного питания. если идет колебания питания, то ресурс светодиода уменьшается за счет увеличения токов. а т.к. светодиод и так берет малый ток (светодиод на 4,5В берет 25мА), то при изменении напряжения будут меняться и токи. причем даже малые колебания напряжения приведут к существенным броскам тока (по меркам токов потребления всетодиодом). а это все приводит к выходу из нормального режима работы и существенного сокращения ресурса элемента. правда я не запрещаю ставить их без токоограничивающих резисторов, которые подобрать не составляет большого труда. достаточно просто знать закон ома.
  • 0

#24 OFFLINE   Nik

Nik

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1770 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 14:54

Такое впечатление, что в Пежо цепь питания никак не защищена от скачков напряжения. Ну не может быть в бортовой сети таких бешеных скачков по питанию. Повылетало бы всё давно. Или вы хотите сказать, что перед каждой лампочкой подсветки в тех же кнопках стеклоподъёмников, печки и т.п. стоят резисторы? Что-то я не встречал. Или плохо смотрел?
  • 0

#25 OFFLINE   Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 5562 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 October 2009 - 15:09

лампочки менее чувствительны к броскам напряжения по сравнению со светодиодами. для этого и ставят токоограничивающие резисторы. а скачки не обязательно большие. токи там маленькие и кажущееся малое изменение может быть оказывать большее влияние чем хотелось бы. это тоже самое, что на тахометре есть красная зона оборотов. машина поедет, если стрелку туда загнать. а далеко уедет, если так постоянно ехать или постоянно ее туда загонять?я не настаиваю на том, что светодиоды не могут работь без резисторов. они будут работать, но меньше по времени чем с оными. если не хотите ставить - не ставьте. дело, деньги и время ваше. вам и принимать решение.З.Ы. а чтобы закрыть дискуссию на эту тему окончательно, откройте электрическую схему на пыжа с электрическими стеклоподъемниками и посмотрите, как организована подсветка клавиш самим производителем. там стоят светодиоды.
  • 0

#26 OFFLINE   Master0

Master0

Старший Пежон

• Members
  • 526 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 October 2009 - 17:02

Ну у топик-стартера еще ничего :) Бывает проскакивают тюненхи как здесь - Имхо, по салону в машине лучше ничего не трогать, оно штатно выглядит супер(тем более если уже в черно-синей полукоже, подлокотники, электрика, подсветка дверей) :)
  • 0

406 2.0 99 --> 406 2.2 01

#27 OFFLINE   Nik

Nik

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1770 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 17:07

По поводу резистора - я не спорю, что он является лишним. Да, его целесообразность предпочтительна, но не обязательна.А по поводу фоток с онлайнера - самый лучший тюнинх в его случае - чистый и аккуратный салон :D
  • 0

#28 OFFLINE   ANDRON-

ANDRON-

Пежон

• Members
  • 388 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 October 2009 - 02:02

т.е. ты хочешь сказать, что питание бортовой сети стабильно и не имеет колебаний от номинального уровня? светодиоды работают дольше лампочек только при условии стабильного питания. если идет колебания питания, то ресурс светодиода уменьшается за счет увеличения токов. а т.к. светодиод и так берет малый ток (светодиод на 4,5В берет 25мА), то при изменении напряжения будут меняться и токи. причем даже малые колебания напряжения приведут к существенным броскам тока (по меркам токов потребления всетодиодом). а это все приводит к выходу из нормального режима работы и существенного сокращения ресурса элемента. правда я не запрещаю ставить их без токоограничивающих резисторов, которые подобрать не составляет большого труда. достаточно просто знать закон ома.

Ну у меня стоят светоидиоды на 12В и до этого в других машинах я ставил, никогда ничего не сгорало, а на одной и той же машине 10 лет я не езжу
  • 0

#29 OFFLINE   Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 5562 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 October 2009 - 10:29

Ну у меня стоят светоидиоды на 12В и до этого в других машинах я ставил, никогда ничего не сгорало, а на одной и той же машине 10 лет я не езжу

я не настаиваю на том, что светодиоды не могут работь без резисторов. они будут работать, но меньше по времени чем с оными. если не хотите ставить - не ставьте. дело, деньги и время ваше. вам и принимать решение.

• 0

#30 ПыжеГость_pergalet_*

ПыжеГость_pergalet_*
  • Guests

Отправлено 03 November 2009 - 20:15

И кстати, а кто то научился уже пластмассу хромировать.Напарник мой делал в своей машине хром(или никель?) на переключателях печки в альфе33,смотрелось вблизи крайне убого,но блестело и не облазило :D Делали на фурнитурной фабрике,в районе Комаровки.
  • 0

#31 OFFLINE   Илья

Илья

ПыжоВед

• Members
  • 744 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 00:44

У меня тоже уже давно витала мысль сделать подсветку ручек и карманов. Только пока не добрался. Сейчас воюю с панелькой под пепельницу. Скоро она у меня будет покрыта н/ж. Когда сделаю-выложу фото. А светодиоды я тоже никогда ничем не защищал. Искал 12-ти вольтные,ставил и не парился.
  • 0

#32 OFFLINE   dwa

dwa

CADDY LAC

• Members
  • 1050 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 November 2009 - 08:08

И кстати, а кто то научился уже пластмассу хромировать.Напарник мой делал в своей машине хром(или никель?) на переключателях печки в альфе33,смотрелось вблизи крайне убого,но блестело

я это и имел ввиду, что блестеть то блестит, а присмотришься - ражно
  • 0

#33 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6386 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 21:25

в салон ИМХО пихать "торшеры" несерьезно, вон у сааба даже кнопка есть все лишние кроме спидометра отключать, что бы не отвлекало. Там же не лохи эргономику и пр. сидят просчитывают, на трассе долго ехать со светящимися педалями и пр. напряжно будет и отвлекать наверно тоже.
  • 0

#34 OFFLINE   dwa

dwa

CADDY LAC

• Members
  • 1050 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 November 2009 - 00:02

на трассе долго ехать со светящимися педалями и пр. напряжно будет и отвлекать наверно тоже.

Дим у меня в 306 стояла синяя светодиодная подсветка ног по всему салону. Абсолютно ничего не напрягает. Буквально пару часов за рулём и ты уже их не замечаешь
  • 0

#35 OFFLINE   OleZHka

OleZHka

• Members
  • 2291 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 November 2009 - 00:04

на трассе долго ехать со светящимися педалями и пр. напряжно будет и отвлекать наверно тоже.

Дим у меня в 306 стояла синяя светодиодная подсветка ног по всему салону. Абсолютно ничего не напрягает. Буквально пару часов за рулём и ты уже их не замечаешь

Смысл ставить тогда)))))))))
  • 0

#36 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6386 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 21:09

На подсознательном уровне, все равно, всякая такая фигня отвлекает, даже цвет влияет. Учеными целые трактаты на эту тему написаны. Человек по разному реагирует на каждый цвет, поэтому приборы в "реальных" машинах (миг, бмп и пр. вещи) подсвечиваются желтым\зеленым, но для авто это не красиво.
  • 0

#37 OFFLINE   Илья

Илья

ПыжоВед

• Members
  • 744 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 22:06

На подсознательном уровне, все равно, всякая такая фигня отвлекает, даже цвет влияет. Учеными целые трактаты на эту тему написаны. Человек по разному реагирует на каждый цвет, поэтому приборы в "реальных" машинах (миг, бмп и пр. вещи) подсвечиваются желтым\зеленым, но для авто это не красиво.

Нет, это как раз-таки очень красиво. Но проблема с надоеданием и "уставанием" от разного вида цвета существует. Поэтому такие подсветки я подключаю автономно. Надоел свет под панелью-отключил. Глазам нужен отдых!
  • 0

#38 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12245 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 01:01

Ну, уж не знаю, что тут увидишь...
  • 0
VOLVO S80 II рест., (11г.в.) опять чОрная, бенз., 231л/с...звать "Фру Йоханссон"...

#39 OFFLINE   Dantes

Dantes

Пежон Full

• Members
  • 784 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 11:26

в салон ИМХО пихать "торшеры" несерьезно, вон у сааба даже кнопка есть все лишние кроме спидометра отключать, что бы не отвлекало. Там же не лохи эргономику и пр. сидят просчитывают, на трассе долго ехать со светящимися педалями и пр. напряжно будет и отвлекать наверно тоже.

Полностью согласен, я даже дисплей выключаю, не просто черный экран ( в темноте он все равно немного светится), а полностью отключение. Есть у меня такой режим. Дисплей большой и напрягает существенно. Да и вообще со светом в салоне по темноте - хуже не придумаешь. Мелких деталей видно становится сразу меньше, да и дальность падает.
  • 0

#40 OFFLINE   Gangster

Gangster

Начинающий

• Members
  • 77 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 00:56

А как вам такой вариант?? ;)

Прикрепленные изображения

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей