Для проделывания работы мне понадобились: набор гаечных ключей, маленькая трещетка, несколько удлиннителей для нее, головки на 8, 10, 12, 13, 14 (болты коллектора у меня самопальные, возможно вам понадобится только на 14), молоток (!!), пара отверток, типа, шлиц и крест, плоскогубци, медная смазка и Вдшка. Операцию лучше проводить днем на холоде\в хорошо освещенном гараже в тепле, с прогретым двигателем (свечи легче пойдут). Приступим.
Первым делом откроем капот (!) и снимем пластиковый впускной коллетор. Для этого откручивает Трещеткой с головкой на 10 два болта, что крепят коллектор к ГБЦ, и два болта на 13 (14), что крепят пластиковый коллектор к аллюминиевому. В довершение, снимаем при помощи шлицевой отвертки хомут клапана рециркуляции.
Теперь нужно отсоединить подающий воздуховод от коллектора. Для этого нужно раскрутить хомут и снять фишку с датчика температуры входящего воздуха.
Запихнем патрубок куда пониже, чтобы не мешался.
Получаем такой вид двигателя. Да, открутые раструбы коллектора лучше зыкрыть тряпкой, чтобы туда не попала грязь и песок.
Теперь откручиваем ключиком на 8 или трещеткой с головой на 8 и удлинителями гайки шины и силового провода со свечей. Не зверствуйте, т.к. от сорванной гайки в труднодоступном месте будет больше проблем, нежели вы провозитесь на 10 минут дольше. У меня не открутилась гайка на 4-й свече, но при помощи отвертки и легких постукиваний молотка и она здалась.
Теперь выкручиваем старые свечи, так же, где возможно трещеткой, где нет, там ключем на 12. В принципе, должны пойти нормально, если мотор не остыл. Перед окончательным выкручиванием, сбрызнем свечи Вдшкой, чтобы сбить грязь, собравшуюся вокруг резьбы, дабы она не ввалилась в вихревую камеру. Резьбу новых свечей перед установкой смазываем медной смазкой, дабы облегчить последующую разборку в будущем. Резьбу под гайки тоже можно чуть намазать, без фанатизма, чуть-чуть!
Ну, вот и все. Собираем в обратной последовательности, не забыв при этом кроме шины свечей подсоединить еще и силовой провод