Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. Cообщение "Top Up Engine Oil Level"

Сообщений в теме: 21

#1 OFFLINE   bugai

bugai

Новичок

• Members
  • 17 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 22:48

Здраствуйте.У меня на пыже 406 2.0hdi 2001г.в выскакивает ошибка top up engine oil level,типо мало масла,хотя лампочка не горит и по щюпу все нормально.Выскакивало и в летнюю жару и в зимний холод!!!Что это может быть?Спасибо.
  • 0

#2 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9859 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 November 2009 - 22:52

Датчик.
  • 0

#3 OFFLINE   bugai

bugai

Новичок

• Members
  • 17 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 23:24

Датчик уровня масла?Если не секрет,где он находится?Спасибо.
  • 0

#4 OFFLINE   Alex_

Alex_

Лидский

• Members
  • 1064 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 November 2009 - 00:04

Датчик уровня масла?Если не секрет,где он находится?Спасибо.

в поддоне где-то :))
  • 0

#5 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Members
  • 3290 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 November 2009 - 03:15

На картинке номер 14
Подлезть к нему очень неудобно, да и Дайвер говорит просто так его не достанешь
да и сам датчик на сифе 200 тыщ стоит. В других местах не искал, решил пока забить.
Изображение
  • 0

#6 OFFLINE   bugai

bugai

Новичок

• Members
  • 17 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 20:21

Спасибо.Наверно и я менять его не буду пока что.
  • 0

#7 OFFLINE   Alex_

Alex_

Лидский

• Members
  • 1064 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 November 2009 - 22:37

на сифе цены конечно же...
  • 0

#8 OFFLINE   Hottab

Hottab

Диагностика дорого и качественно

• Moderators
  • 3264 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 00:41

Я тож с такой проблемой катаюсь. Правда ошибку не выкидывает, но уровень масла не показывает вообще. Пробовал его достать. Никак. Упирается в выпускной коллектор. Займусь им когда буду менять турбину.
  • 0

#9 OFFLINE   mr0j

mr0j

Новичок

• Members
  • 45 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 20 November 2009 - 12:30

А у меня изредка выскакивает сообщение "top up engine oil level".И с маслом также все в порядке. Возможно, автор ошибься с первым словом?Как я понимаю по переводу мое сообщение означает о нормальном уровне масла.Так ли это?
  • 0

#10 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Members
  • 3290 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 20 November 2009 - 15:33

Датчик глючит, говорит тебе "доведите уровень масла до уровня"не важно как написано, смысл один и у тебя и у топикстартера, видимо кто-то чуть ошибся в написании.Моя машинка например мне по этому поводу ничего не говорит, и уровень масла вообще не показывает никак
  • 0

#11 OFFLINE   bugai

bugai

Новичок

• Members
  • 17 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 20:11

Да,точно.Ошибся,спасибо.
  • 0

#12 OFFLINE   Mathew-406

Mathew-406

Частый гость

• Members
  • 129 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 13:04

На 406 (2002, 2.0 16V, газ) заметил такую вещь - когда машина постоит под наклоном (чаще "мордой" вверх) при заводке двигателя компьютер подает сигнал и пишет сообщение о необходимости доливки масла в двигатель. Причём данный сигнал периодически повторяется в движении. Но ! Масло то в норме. Если машину заглушить, поставить на ровную площадку, подождать пару минут, завести - сигнал отсутствует. Компьютер анализирует только временный "утёк" масла из-за наклона авто и не координирует себя далее, при работе двигателя ? Это нормально ? В моей предыдущей (дорестайл) такого не было.
  • 0

#13 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9859 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 January 2011 - 17:13

Любопытно, поделись с миром, что еще за сигнал такой о доливке масла. Впервые слышу.
  • 0

#14 OFFLINE   Mathew-406

Mathew-406

Частый гость

• Members
  • 129 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 18:00

Любопытно, поделись с миром, что еще за сигнал такой о доливке масла. Впервые слышу.

Да обычный звуковой короткий сигнал (bip), который параллельно сопровождается сообщением на дисплее компьютера "top up engine oil level", которое я, как когда-то изучавший анг.язык, понимаю как "долейте (добавьте) масло в двигатель". Интересно, что данный сигнал периодически повторяется (обычно на холостых оборотах). Но, (см. вышеописанное) при "горизонтальной" заводке авто - когда уровень масла в норме - ни сигналов, ни выскакивающей надписи. Борт.компьютер в процессе работы двигателя уже не воспринимает, что масла достаточно ? Первый раз когда появилась надпись и сигнал, а доливки масла не было с собой, как то было не по себе. Но, заглушив двигатель, постояв и проверив уровень как щупом, так и на дисплее (0000000) - убедился, что всё ОК. Сейчас зима и машина зачастую стоит то на куче снега, то на бордюре, и соответственно авто подаёт такой сигнал. Так комп. в дальнейшем не корректирует свои показания ?
  • 0

#15 OFFLINE   Zholtykot

Zholtykot

Citroёn C-8 EW12J4

• Members
  • 1814 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 January 2011 - 18:02

Это он пишет про сообщение борт компьютера, который дублируется зумером.
точно не помню, но Что-то про минимальный уровень масла...
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели....а когда нет цели....
Господин Би....планета Плюк... галактика Кин-дза-дза.

#16 OFFLINE   Mathew-406

Mathew-406

Частый гость

• Members
  • 129 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 18:19

Это он пишет про сообщение борт компьютера, который дублируется зумером.
точно не помню, но Что-то про минимальный уровень масла...

Совершенно верно и понятно и так ! Но, читайте внимательно вопрос ! Борт. компьютер сам себя может корректировать, если масло в норме, но при заводке машина стояла под углом и комп. получил неверные данные ?
  • 0

#17 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9859 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 January 2011 - 18:21

Данные берутся от датчика. Не стоит на это обращать внимание. Лучше сверять уровень по щупу.
  • 0

#18 OFFLINE   AndryXa

AndryXa

Начинающий

• Members
  • 79 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 January 2011 - 18:34

Не у одного тебя так. У меня такая же штука происходит. Забил, и контролю по щупу.
  • 0

#19 OFFLINE   Mathew-406

Mathew-406

Частый гость

• Members
  • 129 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 18:55

Тогда всё гуд ! Машины не умней человека и их бунт откладывается на неопределённое время ...
  • 0

#20 OFFLINE   PaTRiK

PaTRiK

Начинающий

• Members
  • 88 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 14:12

И у мну такая херовина была, только дело как было, поменял масло, потом утром вышел завести машину, прогреть мало ли дизель всё таки, завелась отлично комп показал все кубики кроме одного. Потом поработала она минут 10 ну пошёл я кофе пить прихожу, завожу а он мне говорит масла нет, и пикает ну короче посмотрел под машиной, ничего не убежало, сейчас показывает что всё в порядке.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей