Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

607. Разбор центральной консоли

Сообщений в теме: 50

#1 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12861 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 11:02

Выложу небольшое фотопособие по разборке центральной консоли. Для 607 до 2005 года выпуска.
Снятие панели экрана, самого экрана, блока климат-контроля, магнитолы и пластиковой панели в области кулисы КПП.
Для чего это нужно? ХЕЗ, каждый решает сам для себя. Первое-доступ к лампам подсветки ,для замены перегоревших.

Помощь для того что бы что-то не сломать по незнанию.
Аффтар не несет ответственности за поломки из-за кривых рук :)

Начнем с верхней части:

Берем плоскую отвертку, лучше всего пластиковую лопатку, можно карточку (трудно из-за гибкости карты ),аккуратно вставляем между обозначенными панелями и отсчелкиваем защелки.
Места защелок показаны на фото красным.

После того как панель пошла, вытягиваем её на себя, начиная с воздуховодов

После снятия имеем следующий вид:

Стрелками указал крепежные винты. Для откручивания экрана нужен ТОРКС №20(тот же размер нужен в принципе практически по всему салону, для снятия всяких пластиковых приблуд и т.д.)

Для снятия блока климат-контроля демонтируем экран. Залазим рукой внутрь, надавливаем на блок климата и выталкиваем его наружу.

Красота :)

Отключаем три разъема(желтый,синий, коричневый) и достаем блок климата. Ламп подсветки-4 шт. Места обозначил. Лампы безцокольные 12В 1,2Вт

Всё, открывается великолепный вид на магнитолу, откручиваем 4 торкса и вуаля. (Вот здесь стоит пока остановиться, для доступа к нижним 2 торксам нужно снять нижнюю часть консоли-панель горизонтальную, там где кулиса КПП)

Дальше спускаемся вниз к центральной консоли.

Открываем подлокотник. Открываем пепельницу и достаем её, и отсчелкиваем панель-заглушку на которой расположены кнопки: ЦЗ,ЭШ, и т.д(у кого какая комплектация)

Вытягиваем резиновый карман-коврик. Обозначил зацепы, нужно за них взяться пальцами и вытянуть от края внутрь кармана

Затем самое интересное, снять окантовку (ХРОМ) вокруг рачага кулисы (на АКПП защелки там же)
Для этого нужен плоский предмет(толщина чем меньше тем лучше)
Вставляем его в щель между хром-полосой и пластиком на глубину не меньше 2 см и за кожу в этом месте тянем вверх (для АКПП ,видимо придется помогать чем-то еще для выковыривания её :) )
Места защелок видны на фото. Делаем эту операцию с 4-х сторон и вытягиваем всё это добро вверх.

Дальше-в следующем сообщении.
  • 2

#2 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12861 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 11:11

Основное сделано. Осталась мелочь. Берем отвертку (ТОРКС 20) и выкручиваем 6 саморезов. Вытягиваем кнопки, отключаем разъемы.

Беремся за панель и тянем её вверх.

Ну и последнее, выкручиваем 4 торкса ,и снимаем нижнюю часть панели.

После этого появиться доступ к 2 нижним торксам магнитолы.

Сборка в обратной последовательности :D
  • 3

#3 OFFLINE   boomep

boomep

Новичок

• Members
  • 31 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 18:50

Уже неделю пытаюсь заменить лампочки :( Все никак не могу снять панелдь. Про защелки который обведены крассными кругами у меня там вообще сплошной корпус. А отверстия есть только на грани приборной панели и внешней кромки хромовой обводки :( Помогите люди добрые снять эту панель (если надо за деньги) уже 3 карточки сломал, а толку ноль.
  • 0

#4 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12861 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 00:39

У тебя рестайл, там видимо по другому. Посмотрю в СБ-отпишу
  • 0

#5 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12861 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 00:59

Так, посмотрел специально в СервисБоксе. Нет никаких отличий для рестайла, все тоже самое, во всяком случае съем панели экрана , самого экрана и блока климат-контроля.
  • 0

#6 OFFLINE   boomep

boomep

Новичок

• Members
  • 31 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 01:18

я не спорю. Но как на первой картинке, где показаны защелки, я не могу так карточку засунуть. могу токо санитметром правее :( а там где она распаложена у вас у меня почему-то не влезает :(
  • 0

#7 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12861 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 01:29

Если карточкой не получается, значит нужно взять что-то попрочнее и не так гнущееся. Я у себя первый раз плоской отверткой отсчелкивал.
  • 0

#8 OFFLINE   prima

prima

Пежон

• Members
  • 215 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 22:49

Если карточкой не получается, значит нужно взять что-то попрочнее и не так гнущееся. Я у себя первый раз плоской отверткой отсчелкивал.

Citrin, а блок климы легко выдавливается? а то верх у меня пошел, а низ и бока ну ни в какую!
  • 0

#9 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12861 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 00:13

Citrin, а блок климы легко выдавливается? а то верх у меня пошел, а низ и бока ну ни в какую!

в каждой машине по разному. дави сильнее, не бойся
  • 0

#10 OFFLINE   prima

prima

Пежон

• Members
  • 215 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 08:19

в каждой машине по разному. дави сильнее, не бойся

Citrin,пробовал сильно! Не идет! Такое чувство, будто снизу блока климы какие-то зажимы или хрен знает что! Можно канечно рвануть, но не сломается ли что?
  • 0

#11 OFFLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6294 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 March 2010 - 09:34

Такое чувство, будто снизу блока климы какие-то зажимы или хрен знает что! Можно канечно рвануть, но не сломается ли что?

ну как бы есть там фиксаторы, но если снять экран бортового компа...и подтолкнуть рукой климат достается куда проще.
  • 0

#12 OFFLINE   Felix

Felix

ПыжеВед

• Members
  • 270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 March 2010 - 16:12

Решил заменить лампочки и разобрать заодно панель посмотреть что там да как и вот что увидел что эт такое кто знает что за блок??
  • 0

#13 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12861 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 16:18

VDO/Dayton -это блок от навигации сторонней которую кто-то ставил.Больше ничего на нем не написано?
  • 0

#14 OFFLINE   boomep

boomep

Новичок

• Members
  • 31 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 16:30

Наконец-то заменил лампочки в блоке климата. Блок климата чуть вытолкнул ) пришлось приложить не мало усилияCitrin защелки были не так как у вас на рисунке. а на сантиметр где то ближе к краю (рестайлинг)

Сообщение отредактировал boomep: 12 March 2010 - 16:30

• 0

#15 OFFLINE   Felix

Felix

ПыжеВед

• Members
  • 270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 March 2010 - 18:07

Написано блок navigation и есчё чето не запомнил.Интересно а чего эта нави у меня не работает может ли она работать бо белорусии????
  • 0

#16 OFFLINE   beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Members
  • 2593 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 13 March 2010 - 16:10

вдо иногда ставили как систему ГПС слежения, типа на служебных машинах.... может вполне не работать:)
  • 0

#17 OFFLINE   xpress

xpress

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 15:04

Можно ли как нибудь заменить лампочку в передней пепельнице без разбора консоли? (АКПП)
  • 0

#18 ONLINE   Ректор

Ректор

Тёмный рыцарь клуба

• Moderators
  • 6575 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 09:32

Можно ли как нибудь заменить лампочку в передней пепельнице без разбора консоли? (АКПП)

нет. разбока консоли займёт пару минут, и сборка тоже. так что не бойся! поломать там нечего.
  • 1

Есть легенда, что звук работы дизельного двигателя на холостых оборотах совпадает по частоте с мурлыканьем кота.
Этот звук не только успокаивает человека, но и обладает целебными свойствами.

#19 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9876 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 June 2010 - 07:51

А что за лампочки в панели климата стоит? И в приборке какие?
  • 0

#20 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12861 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 11:15

12V 1.2W
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)