Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Владельцы PP2000 Lexia и Diagbox - обмен опытом

установке и активации DiagBox Установка и активация PSA Dia Diagbox инструкция

Сообщений в теме: 3959

#588347 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Members
  • 3290 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 19 June 2014 - 11:15

*
Популярное сообщение!

В процессе редактирования....

Подготовим небольшой ФАК для начинающих читателей ошибок.

Внимательно и серьезно отнеситесь ко всему написанному. Перед тем как задать свой вопрос - прочитайте шапку.

Диагностические адаптеры:

Адаптеры ревизии "B" - работают с PP2000 + Lexia + Diagbox 5.х + нет возможности читать автомобили после 2010-12 как минимум

Адаптеры ревизии "C" - работают со всем, включая Diagbox 7.х + возможность читать авто 2012+ года

Принципиальной разницы между адаптерами нету - Тайвань / Китай / FullChip / Gold / Turbo / TurboChipGold - все одна фигня.
Функционал одинаков, косяки могут быть с любым из купленным адаптером. Читайте отзывы, заказывайте по проверенным ссылкам, платите растаможку)

Инструкция по изменению ревизии прибора B на С:
Вариант 1  Только для тех у кого прямые руки и есть оборудование!
Вариант 2 - идем на , находим юзера nlc и клянчим у него софт, если даст. Не забываем отблагодарить его энюшкой за старания!  
Вариант 3 - если кому-то невмоготу, вопрос решается через лс.
Вариант 4 - Громко сказать "Окей, гугл!" Потом задать вопрос. Я пробовал - действительно находит. Кто-то даже выкладывал в этой теме. Ищите, это не сложно

Диагностический софт:

Два основных инстумента диагностики Peugeot Planet Office (пежо) и Lexia 3 (ситроен) и более новый DiagBox (peugeot и citroen в одном флаконе)

Софт работает только с своим адаптером который называется Lexia (оригинальный либо китайский клон как у большинства) - ни про какие копеечные говношнурки, k-line адаптеры и прочее гавно типа ELM даже не заикайтесь.

• Peugeot Planet Office - Устанавливается и работает только на Windows XP!

• Lexia 3 -  Устанавливается и работает только на Windows XP!

• DiagBox - Устанавливается и работает только на x32 системах (гарантированная работа на WinXP / Vista / Win7) !
    x64 НЕ ПОДДЕЖИВАЕТСЯ Сам DiagBox работать будет, урезанные PP2000 и Lexia3 в его комплект ЗАПУСКАТЬСЯ НЕ БУДУТ!!!

При установке обновления 7.06-7.07 поверх V7.02 или V7.04 удаляется файл "APPDIAG.SYS" (расположение файла "C:\AWRoot\bin\fi").
Для корректной работы делаем backup файла "APPDIAG.SYS", ставим обновки и заливаем обратно "APPDIAG.SYS" .

Кто все таки просрал - выкладываю свой

Прикрепленный файл  APPDIAG.zip   353байт   1805 Количество загрузок:

Софтина для правильного удаления DiagBox. Подчищает все хвосты.

Прикрепленный файл  DiagBox Uninstall and Cleaner.zip   28.82К   2051 Количество загрузок:

Обновления Lexia, PP2000 и DiagBox

Что нового в обновлениях

Небольшой FAQ

Распиновка кабеля от лексии к OBD

Всем писателям в этой ветки напоминаю: если вам не отвечают тут и не помогают, то это не значит, что кто-то хочет бабла или вы всем не нравитесь.
Это значит, что либо вы задали вопрос, ответ на который затруднительно дать сразу не видя машины/параметров, либо задали его не правильно, либо посоветовать вам просто нечего в силу других причин. Или все заняты работой, а не писульками на форуме и гаданием на гуще. 

И не стоит это принимать на свой счет. Если будет что сказать по вашему вопросу, обязательно ответим. Кроме глупых и очевидных вопросов. 
Для тех кто ищет тут помощь. 
Давайте, если уж спрашивать-то - пишите подробно и внятно:
Машина, год, мотор. Думаем несколько раз над тем как задать вопрос, а потом уже его пишем. Правильно заданный вопрос - половина ответа. 
При возможности публикуйте свои скриншоты диагностики если рассчитываете на квалифицированную помощь. Либо дословно переписывайте ошибки из диагностических программ.

• 8

#3941 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Members
  • 3290 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 October 2016 - 10:39

unzalex отключаем сажевик и егр нормально и проблемы по воздуху все уйдут.

может только по датчику температуры останется и проконтролировать передув-недодув турбины.

• 1

#3942 OFFLINE   Andzzey74

Andzzey74

Новичок

• Members
  • 32 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 October 2016 - 13:16

Зачем эти картинки выкладывать без понятия?

На диагностику езжайте-там все расскажут

У нас в Гродно диагносты только ошибки прочесть и могут

В Гродно есть достойные диагносты (+ремонт), если Вы о них не знаете , то не надо делать такие выводы !!!

тогда дай телефон или адрес если ты знаешь,посмотрим на сколько они достойные

• 0

#3943 OFFLINE   BOBAN042

BOBAN042

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 18:09

Недавно установил Диагбокс на виндус 10 32-хразрядный. Работает шикарно. Даже быстрей чем на ХР. А может просто ноут помощней... 

• 0

#3944 ONLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3590 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 21:03

Недавно установил Диагбокс на виндус 10 32-хразрядный. Работает шикарно. Даже быстрей чем на ХР. А может просто ноут помощней... 

Так он под семерку изначально и разрабатывался. Это прежние РР2000 и лексия для ХР.

• 0

#3945 OFFLINE   unzalex

unzalex

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 17:05

unzalex отключаем сажевик и егр нормально и проблемы по воздуху все уйдут.

может только по датчику температуры останется и проконтролировать передув-недодув турбины.

Где-то можно посмотреть какие значения турбины должны быть при конкретных оборотах? Я менял картридж и геометрию в турбине и откручивал шток, мог и не так поставить.

• 0

#3946 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Members
  • 3290 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 October 2016 - 17:30

В параметрах по воздуху, требуемое - измеренное

• 1

#3947 OFFLINE   филимоныч

филимоныч

Новичок

• Members
  • 7 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 18:05

Ребята кто может помочь установить диагбокс на вин10,а то я уже закол{censored}ся
  • 0

#3948 ONLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3590 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 18:31

Ребята кто может помочь установить диагбокс на вин10,а то я уже закол{censored}ся

А что не получается? Обычно 10-ка при наличии файла (exe) сама спрашивает, после проглатывания диска, что с ним делать, выполнить установку или просто папку открыть. Может у тебя не диск а образ диска, тогда нужно его даймоном или алкоголем или ультра записать на виртуальный диск и обычно 10-ка сразу же задает тот же вопрос. Или открыть папку, найти установщика (файл инстал) и щелкнуть по нему. 

• 0

#3949 OFFLINE   филимоныч

филимоныч

Новичок

• Members
  • 7 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 19:57

Я в этом не силен.первый раз установил 7.02 но далее винкода дело шло,а теперь и вовсе не могу установить диагбокс пишет какую то ошибку
  • 0

#3950 OFFLINE   FlashII

FlashII

Частый гость

• Members
  • 103 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 16:09

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , где в DiagBox 7.57 в камом модуле можно посмотреть состояние концевиков педалей сцепления и тормоза (у тормоза 2 контакта). Не могу никак найти причину отваливания круиза, то работает, то нет.
  • 0

#3951 OFFLINE   Tomhanks

Tomhanks

Новичок

• Members
  • 26 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 00:03

Привет всем, нарисовалась проблема с шнуром диагностики пыжа ,невкакую неподклучается к  авто, даже VIN код определить не может при подключении.
Я его обновил на 4.3.4 версию прошивки поставил диагбох 7.83 и нет больше у меня радости в жызни. Переустановил  виндовс раз 5 непомогло переустановил диагбокс непомогло,ставил другие прошивки типо 4.3.3 , 4.3.2 , 4.3.0 один хрен. При подключении к usb порту лампочка сканера мигает 3 раза, потом просто горит зеленым цветом. PSA interface checker показивает тaкие данные на данный момент VERSION :APPLI_XS_Fuji_ P106138A V4.3.4 @ACTIA 28.11.14
Reference Serial: 921815 C/  Inconnue.
Что можно с этим китаиским говном сделат? Неужели хана шнурку? Мне  это надпись ненравится - Inconnue (типа неопознаный шнур?)
Если кто знает решение проблемы  подскожите пожалуиста, а то 3 день роюсь в google  а результата ноль.
Спасибо.

• 0

#3952 OFFLINE   ilichgrodno

ilichgrodno

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 21:29

Привет всем, нарисовалась проблема с шнуром диагностики пыжа ,невкакую неподклучается к  авто, даже VIN код определить не может при подключении.

Если кто знает решение проблемы  подскожите пожалуиста, а то 3 день роюсь в google  а результата ноль.
Спасибо.

Как я тебя прекрасно понимаю... Я купил шнурок с такими же параметрами, и такими же симптомами, но я шнурок  брал в Минске Muliticar у них с гарантией. Я принял что шнурок рабочий и начал мучить ноут и копать форумы. Пришел к выводу что шнурок не исправен и отправил его продавцу, он его починил в течении одного дня и отправил мне обратно. Все работает, а вот что они делали мне не сказали. Я думаю что скорее всего пропаяли микрухи, а прошивка не изменилась. 

• 0

#3953 OFFLINE   Andzzey74

Andzzey74

Новичок

• Members
  • 32 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 27 October 2016 - 14:04

можно ли посмотреть адаптером PSA XC EVOLUTION(ревизия С)  Ford Mondeo 3 (2.0 TDDI )

• 0

#3954 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12876 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 23:42

можно ли посмотреть адаптером PSA XC EVOLUTION(ревизия С)  Ford Mondeo 3 (2.0 TDDI )

Я пробовал как-то - не прочитался. Попробуйте, может прокатит.  

• 0

#3955 OFFLINE   Tomhanks

Tomhanks

Новичок

• Members
  • 26 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 02:31

Спасибо.

Как я тебя прекрасно понимаю... Я купил шнурок с такими же параметрами, и такими же симптомами, но я шнурок  брал в Минске Muliticar у них с гарантией. Я принял что шнурок рабочий и начал мучить ноут и копать форумы. Пришел к выводу что шнурок не исправен и отправил его продавцу, он его починил в течении одного дня и отправил мне обратно. Все работает, а вот что они делали мне не сказали. Я думаю что скорее всего пропаяли микрухи, а прошивка не изменилась. 

Благо у меня это китаискоэ говно тоже на гарантии пока, продовец скозал отослать этот нерабочий даст новый.

• 0

#3956 OFFLINE   Andzzey74

Andzzey74

Новичок

• Members
  • 32 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 November 2016 - 09:11

Добрый день.Решилась моя проблемма Citroen C8 2.2HDI(2002г.в)пост #3923 .

Причина была в лопнувшем патрубке (нижний патрубок который идет от турбины к интеркуллеру)сразу не видно,определил по подтекам масла( стоит 25$ б.у) Патрубок не менял,снял,обрезал за дырой,натянул,поставил на место,машинка поехала.

Cкорее всего это у них болезнь,если именно этот патрубок стоит так дорого,остальные в 2 раза дешевле.

Cпасибо всем участникам форума за ответы по моей проблемме.

• 0

#3957 OFFLINE   kpo85

kpo85

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 13:32

Всем доброго времени суток. Не могу установить Диагбокс на xp 32. Не принимает код клиента scary01. Кто может помочь?  рр2000 и лексия с диска устанавливаеться и работает а диагбокс не хочет. 

• 0

#3958 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12876 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 20:03

Какая версия диагбокса?

• 0

#3959 OFFLINE   kpo85

kpo85

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 18:59

Такая как на 1 странице скаченная с рутрекета.

• 0

#3960 OFFLINE   pub

pub

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 13:57

хочу в китае заказать набор юного диагноста :D

нужна для личных нужд читать 407 sw

что мне нужно выбрать из предлагаемого?

или на алиэкспресе из 

подскажите плиз что мне нужно? спасибо