Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Отчет о доработке штатной CD-магнитолы

Сообщений в теме: 231

#41 OFFLINE   GarySmith

GarySmith

Частый гость

• Members
  • 145 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 13:44

По касетнику- - в свое время делал на Крайслере, там был провод на который с модуля касетного шел сигнал, для поиска вставляешь ксету и тыкаешь тестером, а лучше осцилографом, потом ваяешь мультивибратор подключаешь и все , модуль касетный вообще выбросил. Особой точности при изготовлении мультивибратора не потребовалось, сигнал порядочно отличался от требуемого, но все чудесно работало, при нажатии на кнопку майфуна, открывался линейный вход. Вот, возможно здесь можно поступить также.

Сообщение отредактировал GarySmith: 02 February 2011 - 13:47

• 0

#42 OFFLINE   Nik

Nik

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1771 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 13:52

У задних динамиков может не совпадать размер магнита с посадочным отверстием в машине (задней металлической полке для седанов). Уже с таким столкнулся, магнит тупо не влазил, а резать металл не хотелось, пришлось продать динамики.
  • 0

#43 OFFLINE   Pash

Pash

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 17:02

ваяешь мультивибратор ------------------------- Чего это такое? :)
  • 0

#44 OFFLINE   Kopcap

Kopcap

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 17:31

а если надо всего два линейных выхода? ...допустим левый тыл и левый фронт имеют одинаковый сигнал?
  • 0

#45 OFFLINE   arichon

arichon

ПыжоВед

• Members
  • 767 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 21:08

а если надо всего два линейных выхода? ...допустим левый тыл и левый фронт имеют одинаковый сигнал?

Ты по даташиту смоей микрухи пред усилителя посмотри.
  • 0

#46 OFFLINE   Kopcap

Kopcap

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 22:30

Ты по даташиту смоей микрухи пред усилителя посмотри.

где глянуть?
  • 0

#47 OFFLINE   Kopcap

Kopcap

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 21:39

а вот говорят с помощью PP2000 легко и просто выходы на динамики перепрограмируются в линейные :-Р

Сообщение отредактировал Kopcap: 05 March 2011 - 21:44

• 0

#48 OFFLINE   arichon

arichon

ПыжоВед

• Members
  • 767 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 02:30

а вот говорят с помощью PP2000 легко и просто выходы на динамики перепрограмируются в линейные :-Р

звучит конечно красиво но что-то я глубоко сомневаюсь. ты не обойдешь оконечный усилитель без хирургического вмешательства. если так разобраться, то бензиновый двиг можно через PP2000 заставить кушать солярку и на оборот:rolleyes: ну это так к слову.

Сообщение отредактировал arichon: 06 March 2011 - 02:32

• 0

#49 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12829 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 20:20

В 406 -не помню, а вот в 607 с помощью РР2000 - легко
  • 0

#50 OFFLINE   Professor

Professor

Лужу, паяю, ЭВМ починяю.

• Members
  • 970 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 March 2011 - 15:34

В 406-й CD Clarion - не получится. Выходы на динамики идут от усилка и никак с предусилком не связываются.
  • 0

#51 OFFLINE   Arnel

Arnel

Новичок

• Members
  • 2 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 March 2011 - 11:10

Организация линейного входа (AUX, Line-in):

Общий вид CD-привода с платой с обратной стороны:

Подпаиваемся к контактам R – правый, L – левый и GND – земля. Шлейф естественно вынимаем из разъема предварительно. Паять нужно аккуратно и с учетом того, что шлейф нужно еще обратно всунуть (сам перепаивался :) , рисунок до перепайки, потом, к сожалению, забыл сфоткать):

Попытался и я сделать в Citroen C5 линейный вход. Магнитола RD3-01 PU-2472B(F), но все платы точь в точь как на фото! Так вот у меня возник вопрос: обязательно ли припаивать "землю" к GND на микросхеме? Я просто "землю" на корпус припаял, вставил диск с тишиной, подключил телефон, а в ответ тишина :mellow:
  • 0

#52 OFFLINE   Professor

Professor

Лужу, паяю, ЭВМ починяю.

• Members
  • 970 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 March 2011 - 13:17

Попытался и я сделать в Citroen C5 линейный вход. Магнитола RD3-01 PU-2472B(F), но все платы точь в точь как на фото! Так вот у меня возник вопрос: обязательно ли припаивать "землю" к GND на микросхеме? Я просто "землю" на корпус припаял, вставил диск с тишиной, подключил телефон, а в ответ тишина :mellow:

Лучше припаивать общий провод на общий вывод устройства, на которое приходят сигналы левого и правого каналов (микросхема, блок CD-проигрывателя). В некоторых устройствах земли разных блоков могут быть не идентичными. Либо проверять идентичные ли земли на общем выводе у микросхемы и на корпусе, или паять к микросхеме.
  • 0

#53 OFFLINE   Professor

Professor

Лужу, паяю, ЭВМ починяю.

• Members
  • 970 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 March 2011 - 22:21

*
Популярное сообщение!

Предложу свой вариант добавления линейного входа к штатной магнитоле.Мне не понравилась идея с пустыми болванками в CD-приводе, поэтому я решил пойти по другому. Токопроводящие дорожки на плате, идущие от радиомодуля к микросхеме предварительного усилителя разрезал аккуратно:DSC_7428_resize.JPG Припаял провода, идущие к усилителю, провел их аккуратно по плате и закрепил для надежности:DSC_7425_resize.JPG Следующие два фото показывают место расположения проводов, идущих к радиомодулю:DSC_7421_resize.JPG DSC_7423_resize.JPG Провода вывел наружу через сделанное отверстие в радиаторе, так как вывод проводов наружу через имеющиеся отверстия приводит к тому, что он цепляется при извлечении и установке магнитолы в авто. А это приводит к повреждению провода.DSC_8944_resize.JPG На рынке был куплен переключатель на два положения с двумя контактными группами для переключения между радио и внешним источником, гнездо 3,5мм и разъем на 8 контактов (оказался оптимальным по конструкции). Разъем необходим для извлечения магнитолы без извлечения остальной конструкции (дальше по фото поймете).Припаиваем провода к 8-ми контактному разъему:DSC_8935_resize.JPG Припаиваем провода к 3,5 мм разъему:DSC_8937_resize.JPG Припаиваем провода к переключателю:DSC_8936_resize.JPG Всё обрабатываем термокембриком :) и получается такая вот конструкция для установки в авто:DSC_8941_resize.JPG В итоге с магнитолой получилось вот что:DSC_8946_resize.JPG Переключатель и разъем 3,5 мм устанавливаем за пепельницей:DSC_9088_resize.JPG К 3,5 мм разъему сделал провод с двумя джеками на концах для подключения внешних источников... Можно также сденлать провода и под тюльпаны, и под 5-ти контактные советские разъемы, если захочется.В итоге включаю радио и при желании послушать плейер я просто подключаю его к 3,5 мм разъему, переключаю переключателем источник и слушаю.Нет необходимости использовать CD-диски с тишиной или дополнительные уловки.p.s. может кому пригодится :)
  • 20

#54 OFFLINE   KAM

KAM

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1585 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 March 2011 - 23:28

Ай молодчик! дал плюса. Хорошая работа! У тебя внутренности не такие как у моей... Идея очень хорошая, надо бы как-то обсудить с тобой возможность подключения через радио в моей магнитоле :)
  • 0

#55 OFFLINE   arichon

arichon

ПыжоВед

• Members
  • 767 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 01:45

Я думаю это не проблема в любой магнитоле. Главное сесть и подумать как это сделать. У меня на кассетке еще проще принцип линейного входа сделан.
  • 0

#56 OFFLINE   Kopcap

Kopcap

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 22:13

открыл свою...вот что увидел:
Изображение

Сообщение отредактировал Kopcap: 15 March 2011 - 22:19

• 0

#57 OFFLINE   Professor

Professor

Лужу, паяю, ЭВМ починяю.

• Members
  • 970 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 March 2011 - 10:20

открыл свою...вот что увидел:

Сделали линейные выходы и вывели на незадействованный разъем :) Покупай на него фишку, усилок и наслаждайся звуком :)
  • 0

#58 OFFLINE   leukhin

leukhin

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 23:57

[quote name='KAM' timestamp='1274720223' post='194838']

Магнитола Clarion RD3-01 model PU-2473A('B')

Организация линейного входа (AUX, Line-in):

Общий вид CD-привода с платой с обратной стороны:

Подпаиваемся к контактам R – правый, L – левый и GND – земля. Шлейф естественно вынимаем из разъема предварительно. Паять нужно аккуратно и с учетом того, что шлейф нужно еще обратно всунуть (сам перепаивался :) , рисунок до перепайки, потом, к сожалению, забыл сфоткать):

Замечание:

Есть предположение, что можно подпаяться ко входам 14, 16 и GND микросхемы предусилителя (см. фото №12 - распиновка микросхемы, ниже), но данный метод не опробован.

Доброго времени суток.Есть некая проблема по реализации AUX входа сделал по вот такой схеме
впаялся и все вродебы доложно заработать,но забыл вставить шлейф СД дисковода в плату.И сделал это не отключив питания.Произвел на свет КЗ и потушил сидюшник,но приемник работает.Попробовал перемычку на наличие диска в дисководе(на самом дисководе),не реагировало ни как,затем попробовал через фотоэлемент наличия диска ,и воспроизведение пошло с плеера.Через пару минут,все стало еще интересней,отключил дисковод от платы,и все заработало,переключалось кнопкой на подрулевом и даже не понадобились провода синий с белым.Я порадовался,типа удачно коротнул,но на утро кроме радио ничего не работало.Куда копать?Вопрос с пустым диском не рассматриваю.т.к на неровной дороге не актуально.Впаял перемычку на наличие диска в разъем перед микросхемой,посмотрю чем завтра закончится.Куда копать,с чего начать поиск?

Вот тут есть схема мгнитолы

Сообщение отредактировал leukhin: 26 March 2011 - 00:13

• 0

#59 OFFLINE   Arnel

Arnel

Новичок

• Members
  • 2 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 26 March 2011 - 15:17

Теперь припаял AUX вход как в первом сообщении. Все как на фотографии. Но когда вставляю mp3 диск и подключаю телефон - ничего не играет:( сам автор проверял данную схему подключения?
  • 0

#60 OFFLINE   Professor

Professor

Лужу, паяю, ЭВМ починяю.

• Members
  • 970 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 26 March 2011 - 15:51

Теперь припаял AUX вход как в первом сообщении. Все как на фотографии. Но когда вставляю mp3 диск и подключаю телефон - ничего не играет:( сам автор проверял данную схему подключения?

Схема работоспособная. Проверено. Если подпаиваться к выводам 14 и 16 микросхемы предусилителя, то надо подпаиваться через разделительные конденсаторы. Если подпаиваться к шлейфу CD-модуля, то конденсаторы не надо. Когда ты ставишь MP3 диск, то магнитола может не включать звук. В автомагнитолах при отсутствии сигнала от источника (включен CD, но диска нет) может не включаться оконечный усилитель, либо сигнал с преда может провто не выдаваться. Ты вставь в магнитолу нормальный аудио диск и проверь играет ли сам диск. Для работы варианта AUX из первого поста надо диск с аудиодорожкой, но пустой. Чтоб магнитола думала, что она что-то играет, а с диска чтоб шел минимально возможный уровень сигнала (тишина).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей