Перейти к публикации
  • Реклама на Пежо клуб Беларусь

поездка 2.Минск- Слуцк-Солигорск, часть 2

bart301

265 просмотров

Путешествие продолжалось. От Слуцка до Солигорска оставалось проехать небольшое расстояние. Но главной задачей было увидеть не сам город, а уникальный объект — солигорские шахты. Желание было доехать до них максимально близко, поэтому свернув с трассы пришлось проехать несколько километров по разбитой гравийке с лужами вдоль домов и водоемов с утками.

И вот уже так близко, т.к. соляные горы предстали перед нами, но ещё так далеко, когда хочется оказаться возле них в нескольких шагах. В этот момент удивительно для меня то, что по соседству с выработкой размещена деревушка: вот так запросто стоит жилой ухоженный дом с открытым колодцем… Я же себе представляла земли вокруг шахты безлюдными и дикими.

Странным кажется и это убранное поле вокруг шахты, на котором явно что-то росло… Уже на этом месте чувствуется солёный вкус на языке.

Приближаясь к шахте, мы ожидали увидеть ограждения, охрану, собак…но ничего подобного не наблюдалось. Что, конечно, поспособствовало дальнейшей экскурсии)

сиренево-багряные горы или терриконы

Эта была "фантастическая" прогулка) Хотя это просто место скопления отходов калийного производства, но огромная соляная гора, металлические ржавые конструкции с работающим конвеером и пара сухих деревьев под осенним солнцем придают солигорской земле инопланетность. Ощущения охватывают здесь не обычные.

Впечатлившись окраинами Солигорска и зарядившись новыми эмоциями, мы устремились в центр города, чтобы получить полную картину о этих землях.

успели поймать последние лучи солнца при въезде в город

кто-то ездит по асфальту, а кто-то, вроде меня, лезет в грязь…кто-то покупает магнитики в память о городе, а я шапку…

интересно наблюдать, когда типичная площадь с Лениным используется современной молодежью для спорта и развлечений

ну нравятся мне скульптуры разные и красивые

парк четырех стихий — оригинально, симпатично, оживлённо, просто замечательно)

Наступил уже вечер, и нужно было возвращаться в Минск. Но могу сказать, что день прошел не зря, т.к.еще раз был подтвержден тот факт, что у нас в стране есть много уникальный объектов, которые стоит увидеть в живую… Слуцк и Солигорск одни из них)

Пробег: 10500 км



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

У вас нет разрешения на комментирование этой записи.

×