Перейти к публикации

Печальная история с переобувкой на зиму

Shelby87

454 просмотра

Добрый вечер уважаемые читатели.
Хочу Вас предостеречь о посещении одной из гомельских шиномонтажек.
Случилась со мной такая история: Еще с прошлой зимы остались у меня зимние колеса Vredestein SnowTrack 3, как показала зима — отличные зимние шины, даже с моим остатком порядка 4-5мм не дали ни разу застрять в снегу или усомниться в предсказуемости поведения машины

Vredestein SnowTrack 3


Вот и решил я их обуть на штампованые диски. Поехал их покупать на наш авторынок в Осовцах. После покупки мне предложили сразу же обуть на них мою зимнюю резину и переобуть диски. Обещали большую скидку. Что я и сделал. Правда не знаю про какую скидку они говорили, но взяли с меня 280.000 руб.
После чего я поехал домой, отъехал буквально 1 км, как на скорости примерно 60км/ч слышу сильный хлопок, машине сразу стало тяжелее ехать, бешено заморгал значек ESP. Надо отдать должное работе систем безопасности в 607, руль держал одной рукой — даже не пришлось подруливать, машина ни сколько не поменяла курс. Останавливаюсь, вылажу, переднее левое колесо на ободе…Ну что ж делать, ставлю запаску, еду обратно на шиномонтаж. И тут такой диалог:
-(Я) Только что менял у вас колеса, одно лопнуло, в чем причина?
-(шиномонтаж) Ну а что ты хотел, у тебя же там грыжа была на пол борта
-(Я) А какого х.а вы мне не сказали?!
-(шиномонтаж) А ты не спрашивал.
Если честно, я в шоке, неужели это я должен спрашивать?! В конце концов можно было попасть в ДТП, я считаю что шиномонтаж ОБЯЗАН предупреждать клиента о повреждениях шин/дисков. Не знаю чем они мотивируют свой поступок, но я никому не советую обращаться к ним, притом отбалансировали все равно криво и цены ппц. После взрыва также пришлось раскатывать диск
Тут конечно и моя вина, что не посмотрел перед тем как они ставили колеса на машину, но там было столько народа, что я просто стоял на улице…
Шины хранились правильно, в теплом гараже, грыж небыло…
_____________________________________________________________

Итак пришлось покупать новые шины. Как назло время сейчас не денежное, поэтому опять выбирал из бюджетных моделей. Свой выбор остановил на хваленой многими зимней шине Nokian Nordman RS. По описанию это та же Hakkapellitta 5, с немного упрощенной смесью резины, которую сняли с производства в прошлом году, но это не отменяет ее ходовых свойств.

Пару фотографий резины:

Nokian Nordman RS


Nokian Nordman RS

Ну и в довесок ко всему купил колпаки. Выбирал тот редкий "не колхозный" вариант, среди кучи блестяще-черных представителей китайской безвкусицы. Ну думаю пару штурмов снежных сугробов и буду я их собирать по обочинам =) Поживем — увидим =)
Вот так смотрится машина в зимней обуви =)

Вид на штамповке

Пока по сухому асфальту могу оставить только положительные отзывы о Nokian. Очень мягкие и тихие. Потом еще напишу как поведут себя не снегу.

Ну и как отчет к переделке фар: фары ни разу не запотели и в небольшие морозы и в дожди и в резкие перепады температуры.
Линзы Morimoto ведут себя прекрасно, все работает, ничего не помутнело и не поломалось:

P.S. Не сочтите за рекламу, гомельчане, советую вам шиномонтаж в г. Добруше, прямо на въезде в город по черниговской трассе слева (ул. Гомельская). Ребята хорошо работают, хорошее оборудование и цена (мне обошлось 160.000 руб за 4 колеса). И огромный плюс — в Добруше нет очередей =) Также у них только что купленное оборудование для развал/схождения, делают классно, делал на своей, даже датчики положения руля для ESP не пришлось калибровать. Цена за настройку — 150.000. Диагностика — 50.000тыс.

Цена вопроса: $600

Пробег: 227000 км



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

У вас нет разрешения на комментирование этой записи.

×
×
  • Создать...