Перейти к публикации

Peugeot 607. RT2+BT audio chip csr8645.

visitor2100

878 просмотров

Без прилюдий: почему и зачем. Захотелось.
Была заказана плата с BT модулем на чипе csr8645 в котором куча всяких плюшек о которых можно узнать из даташита.
Плата на ali s.aliexpress.com/n2UFR7fU

Плата.


Затем вынимаем балалайку (для этого снимаем накладку консоли, блок управления климатом).
На магнитоле снимаем защитные крышки снизу и сверху, откручиваем модуль GSM, включаем паяльник и функцию «прямые руки»* (*опционально, есть не у всех. Ищем человека с этой функцией).
Для начала необходимо устранить подачу питания на AM tuner, для этого перерезаем дорожку (видно на фото, где-то снизу)

Перерезать AM VCC.

Перерезать AM VCC.

Вот ссылка на пост, который мне подсказал как это реализовать aleks772507

Красный круг — перерезать, желтый круг — удалить элементы, синий цвет — место подключения L/R каналов модуля.


Конденсаторы можно не использовать, разницы с этой платой не заметил (на выходе каналов с платы стоят 4.7u — перед реле красные).

Далее пришлось повозиться с платой, т.к. она глушила FM. По итогу удалил резисторы, которые подтягивали каналы к земле. Два на aux и два на bt и обрезал два ключа (вроде приглушают звук по bt).
По итогу получилось, что на реле на входах aux и bt была удалена вся обвязка и перемычками соединены выход конденсатора и вход bt на реле.

Так удалось добиться нормальной работы модуля и FM. Фон немного присутствует, но начинает слышится от 15-20 на магнитоле. При тестах на магнитоле более 10 не ставил, очень громко если на телефоне мах.
Для полного удаления помех, надо докупиь еще платку, найду ссылку, скину.
Еще хочется запрограммировать чип на autoplay при подключении к телефону.

Нашел как это сделать (Источник):

Чип может быть настроен через интерфейс SPI с подключенным к компьютеру USB-SPI-устройством. Для этого вам необходимо выполнить следующие действия:
1. Найти модуль с конвертером USB-UART FT232RL, где вы можете получить доступ ко всем выводам FT232RL. Загрузите и запустите Zadig с zadig.akeo.ie. В меню «Параметры» выберите «Список всех устройств», выберите устройство FT232RL, выберите драйвер libusbK и нажмите «Заменить драйвер». Это установит общий совместимый с libusb драйвер для чипа.
2. Подключите CSR8645 к FT232RL. На github.com/lorf/csr-spi-ftdi есть хорошая инструкция по подключению. Для выбора логического уровня SPI 3.3 В для FT232RL подключите вывод VCCIO к выходу 3V3OUT. Но поскольку CSR8645 нуждается в логике 1.8V, вам нужно добавить последовательно резисторы или логический преобразователь при подключении двух устройств. (В соответствии с таблицей данных вы можете подключить вывод 1V8 CSR8645 к выходу VCCIO, чтобы обеспечить логический уровень 1,8 В для контактов SPI, но только если оба устройства имеют один и тот же источник питания. В этом случае вам не нужно логический преобразователь). Чтобы включить режим передачи по SPI для CSR8645, соедините контакт SPI_PCM с высоким логическим уровнем через резистор.


3. Установите BlueSuite с www.tinyosshop.com/download/BlueSuite%202.5.rar и CSR86XX ROM Config с www.tinyosshop.com/downlo…ROM_ConfigTool_3.0.64.rar.
4. Замените usbspi.dll в установленных программах с помощью специальной dll из github.com/lorf/csr-spi-ftdi/releases.
5. Откройте программу установки ROM или PSTools из каталога установки BlueSuite и измените настройки CSR8645. Прежде чем выполнять какие-либо изменения, рекомендуется сохранить исходные настройки (PSkeys) и содержание eeprom. Вы можете сделать это с помощью PSTools (File-> Dump / File-> Merge для резервного копирования / обновления PSkeys) или путем запуска следующих команд из каталога BlueSuite.
#Backup the PSkeys into pskeys.psr:
pscli.exe dump pskeys.psr
#Merge some settings from pskeys.psr to the chip:
pscli.exe merge pskeys.psr
#Backup the whole EEPROM content to a file:
e2cmd.exe dump eeprom.hex
#Restore EEPROM contents from a backup file:
e2cmd.exe download eeprom.hex
CSR8645-pskeys.psr
CSR8645-eeprom.hex
Нужно удалить расширение .doc.


Инструмент ROM Config более удобен для пользователя и имеет больше настроек, чем PSTools. Но согласно некоторой информации с разных форумов эта программа не должна использоваться для прямой записи на устройство (кнопка «Write Device»), поскольку она перезапишет некоторые данные на устройстве или просто напишет только подмножество данных, и поэтому он может блокировать ваш модуль. Вместо этого вы должны сохранить дамп в файл до и после изменения настроек, а затем сравнить два файла и скопировать измененные ключи в исходный файл дампа. Затем вы можете записать измененный файл дампа, используя методы, упомянутые выше.
Аудио выход
CSR8645 имеет дифференциальный аудиовыход, что означает, что для каждого канала есть два выхода (LP + LN и RP + RN). Если вы хотите подключить этот выход к усилителю, вам необходимо преобразовать дифференциальный выход в одноконтурный выход, так как большинство усилителей имеют один вход для каждого канала и общую землю (L + R). Вот схема, основаная на LME49721.

Differential to single ended converter with LME49721

А пока приходится после каждого включения нажимать на play. А так сел в машинку, включил зажигание и через секунд 10 начинает звучать последний трек. Но надо заново доставать матафон, так, что модуль лучше прикручивать сверху магнитолы. Достал блок кондера и модуль в руках.

По тиху дополняю.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

У вас нет разрешения на комментирование этой записи.

×
×
  • Создать...