Перейти к публикации
  • Реклама на Пежо клуб Беларусь

Полуоси 205 GTI

RoWi

253 просмотра

Всем привет! Пока я собираюсь с мыслями, чтобы оформить запись о кузовном ремонте, предлагаю немного отвлечься на тему покупки новых запчастей, а именно полуосей для 205 GTI через белорусские интернет-магазины.
Начнём с того, что прошло немало времени, прежде чем я понял, какие именно полуоси мне нужны. На 205 GTI 1.9 со стороны коробки 24 шлица, а со стороны колеса – 25. Мои полуоси имели параметры немного отличные: 24 от коробки и 21 от колеса. По vin получал 24/25. Что это? Самоделка, собранная в автосервисах Минской области дабы собрать машину на ступицах под 21? Оказалось – нет. Копаемся дальше и понимаем, что такие же параметры, как установлены на моём старичке, имеют полуоси GTI 1.6. По всей видимости KAT версия тут оказалась ближе к 1.6, как и колёсами (14” SL201 против 15'' SL299 у GTI 1.9), тормозами (барабаны сзади при вентилируемых дисках спереди), салоном(не комбо, а ткань).
Ищем варианты полуосей для 1.6 GTI и находим подходящие Metelli 170006 и 170007. Естественно, поискал наиболее приятные варианты по цене и нашёл 170007 в одном магазине с доставкой в 1-2 дня и 170006 в другом с доставкой 2-10 дней.
С 170007 особых проблем не было – пришёл, забрал и ушёл довольный.
170006 с первой получилась в пробитым пыльником, рисковать, с учётом того, сколько времени деталь в таком виде находилась и что попадало внутрь при хранении и транспортировке не очень хотелось. Сдал. Как же я тогда ошибался! Со второй попытки и из другого магазина после довольно длительного ожидания пришла местами ржавая и со следами износа(

Естественно отказался и вновь заказал в первом магазине, в надежде, что будет что-то путное. Прошла пара дней и приехала всё та же полуось. Я был глубоко опечален… Наверное, если бы в тот момент у меня уже не лежала дома правая, я бы со спокойной душой заказал обе от другого производителя, но нет.
Начал перебирать варианты и решил рискнуть ещё раз. Менеджеры второй фирмы, на которой я отказался от полуоси пока только один раз сразу предупредили, что заказывают мне полуось они в последний раз. Т.к. заказывал я запчасть со сроком доставки в 1 день, и знал, что юзаная полуось ещё в пункте выдачи в Бресте, а её возврат вряд-ли уже оформлен (была суббота), то у меня была надежда, что на этот раз придёт другая. Так и получилось, и 25.07, спустя… хотел зайти и посмотреть дату первого заказа на MG.by, но после того, как я дважды отказался забирать полуось с дефектом и следами износа, да ещё и потребовал возврат наличности, которую отдавал в качестве залога, да ещё и не захотел за ней зайти в другой раз, мой аккаунт у них на сайте был заблокирован. Ну если примерно, то около месяца прошло.
Как итог: обе полуоси заказаны на biturbo.by, менеджерам спасибо за помощь и терпение.
На этом пока хэппи энд, вспомним о полуосях снова уже ближе к их установке.

×