я их не убирал, потому как на этой аццкой телеге невозможно заглушить егр (заглушить - это значит снять и подложить под него пластину). Не ну можно конечно стекло разбить, мотор вынуть - тогда уже клапан легко снимется

Расхода заглушенный егр добавит совсем децл, можешь и не заметить даже. А вот неисправный клапан расход может заметно увеличить.
Клапан егр не только отвечает за экологию. Если он закрытый то у тебя вся солярка незгоревшая в трубу вылетает.
Это и есть экология. И не солярка, а сажа. А если у тебя солярка хлещет на выхлоп, то в машине есть еще проблемы

У меня ща 9 в пробках. Но у меня есть проблема со скачущим давлением. Скорее всего проводка где то глючит, а может и регулятор, но его я скоро проверю путем замены. А то получается на ХХ подтраивает и при разгоне может получаться до 19 л моментальный с вялой динамикой, а может и 15 с заметно более веселой динамикой. На трассе при 90 если все ок - до 5. При 110 км/ч тоже что то около 5,5. С расходом воздуха так вроде и должно быть - глушишь и значение в 2 раза увеличивается.
У него и расход при скорости 128 км 5.0
На 2,0 хди? Это сказки.