Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Тормоза

Сообщений в теме: 45

#1 malcolm

malcolm

Новичок

• Members
  • 40 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 November 2012 - 19:22

Здравствуйте.

Пежо, 1.9, бензин, моновпрыск, 1992, универсал.
На ТО сказали делать задние тормоза.
Приехал на сервис, посмотрели. Сказали, что будут смотреть.
В общем, поменяли два ремкомплекта сзади, кучу шлангов и трубок. Сказали, что не работает распределитель давления на тормоза, сняли его (хотя это изменение в конструкции, поэтому на это никаких гарантий нет). Хотя потом разобрали, смазали, он заработал, но не поставили назад. Теперь магистраль идет на прямую. Её трубки тоже сменили. Заточили диски (а должны быть сзади диски или барабан?) и сменили задние колодки.
Сегодня пришел забирать машину. Педаль уходит в самый-самый пол, чтоб затормозить. Но даже при таком нажатии колеса не шлифуются, а раньше шлифовали по асфальту. Отдал за все два миллиона. Сказали, что сделали все, что могли. Больше ничего не знаем. И сказали, что сами результатом НЕ довольны.
Как быть? Жаловаться или к кому-то еще идти и вновь платить фиг знает сколько?

Сообщение отредактировал malcolm: 14 November 2012 - 19:23

• 0

#2 ясныйПерец

ясныйПерец

Garage Inc.

• Members
  • 578 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 19:35

Диски сзади или барабаны - это зависит от модели.Без распределителя ездить опасно, особенно зимой.Может плохо прокачали тормоза, поэтому и педаль проваливается. Можешь ко мне в гараж приехать, посмотрим, что тебе там наваяли.
  • 0

#3 malcolm

malcolm

Новичок

• Members
  • 40 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 November 2012 - 20:02

Диски сзади или барабаны - это зависит от модели. Без распределителя ездить опасно, особенно зимой. Может плохо прокачали тормоза, поэтому и педаль проваливается. Можешь ко мне в гараж приехать, посмотрим, что тебе там наваяли.

я-то из Бреста(
  • 0

#4 Romka405

Romka405

Новичок

• Members
  • 34 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 14:18

я тож из бреста) может плохо прокачали, я качал тормоза после утечки жидкости около часа. Посмотрите систему, может есть утечки, тогда тормоза могут вообще отказать после нескольких качков
  • 0

#5 sergun

sergun

Пежон

• Members
  • 280 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 17:12

[Педаль уходит в самый-самый пол, чтоб затормозить. Но даже при таком нажатии колеса не шлифуются, а раньше шлифовали по асфальту. В системе воздух (при условии, что нет утечки). 2млн. - КРУТО. А то шо руками развели и сказали ничего не могем - не захотели копаться. В основном ремонтом одного автов таких СТО занимается один чел, а одному прокачать -нереал. у тебя просто пустили самотеком
  • 0

#6 ясныйПерец

ясныйПерец

Garage Inc.

• Members
  • 578 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 12:04

А что, самотеком нельзя прокачать нормально тормоза? В руководстве к тормозам BREMBO, например, такой способ описывается, как предпочтительный.

Выдержка из перевода мануала, который дает брембо своим голд дилерам: "Суть в том, что качать педаль в принципе не рекомендуется, на не прокачанной системе это ведет к вспениванию жидкости еще в самом ГТЦ. В исправной системе, при открытии штуцеров жидкость должна легко протекать самотеком даже без избыточного давления в бачке гтц. Соответственно в том же порядке что и обычно надевам шланг на штуцер, открываем его и ждем пока жидкость с пузырями сама стечет в бутылочку. Потом закрываем штуцер, берем резиновую кияночку и постукиваем по суппорту с разных сторон. Это брембо рекомендует делать для того, чтобы пузырики, которые остались висеть на поршне, на разных гранях и в уголках забились и тд соскочили со стенок и начали подниматься вверх. Ждем еще немного и опять открываем штуцер. И действительно продолжают выходить пузыри на казалось бы прокачанной системе. Эту процедуру дважды повторяем на каждом суппорте. Ну и в целом, чем более постепенно и усердно происходит процедура, тем меньше воздуха останется в системе."

• 0

#7 sergun

sergun

Пежон

• Members
  • 280 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 17:11

А что, самотеком нельзя прокачать нормально тормоза? В руководстве к тормозам BREMBO, например, такой способ описывается, как предпочтительный.

Выдержка из перевода мануала, который дает брембо своим голд дилерам: "Суть в том, что качать педаль в принципе не рекомендуется, на не прокачанной системе это ведет к вспениванию жидкости еще в самом ГТЦ. В исправной системе, при открытии штуцеров жидкость должна легко протекать самотеком даже без избыточного давления в бачке гтц. Соответственно в том же порядке что и обычно надевам шланг на штуцер, открываем его и ждем пока жидкость с пузырями сама стечет в бутылочку. Потом закрываем штуцер, берем резиновую кияночку и постукиваем по суппорту с разных сторон. Это брембо рекомендует делать для того, чтобы пузырики, которые остались висеть на поршне, на разных гранях и в уголках забились и тд соскочили со стенок и начали подниматься вверх. Ждем еще немного и опять открываем штуцер. И действительно продолжают выходить пузыри на казалось бы прокачанной системе. Эту процедуру дважды повторяем на каждом суппорте. Ну и в целом, чем более постепенно и усердно происходит процедура, тем меньше воздуха останется в системе."

согласен, но не всегда получается самотеком, воть тогда и нуна качать. У себя один раз прокачал тильки с заведенным движком, чтоб вакуум работал
  • 0

#8 vova71

vova71

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 13:58

я себе только самотеком и прокачивал.долго(на каждое колесо минут 30-40)но зато без гемора и надежно
  • 0

#9 malcolm

malcolm

Новичок

• Members
  • 40 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 19 November 2012 - 10:55

в общем, частично проблема решилась.
сказали, надо заменить шток заднего суппорта (один они у себя нашли, а второй мне надо искать). у него резьба сорвана совсем.
вопрос такой. я нашел на экзисте что-то похожее.
там он подписан как штуцер тормозного цилиндра. это одно и то же?
  • 0

#10 Romka405

Romka405

Новичок

• Members
  • 34 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 15:30

проблемы со штутцерами я решил болтами на 13, вкрутил место штутцера, только прокачивать сложнее
  • 0

#11 malcolm

malcolm

Новичок

• Members
  • 40 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 19 November 2012 - 15:42

проблемы со штутцерами я решил болтами на 13, вкрутил место штутцера, только прокачивать сложнее

спасибо) но вопрос не в этом был)
  • 0

#12 malcolm

malcolm

Новичок

• Members
  • 40 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 20 November 2012 - 18:34

в общем, этого штока нет нигде(( из-за него теперь придется менять весь суппорт задний правый с учетом того, что со старым уже были проведены работы... где теперь найти суппорт б/у хотя бы?
  • 0

#13 Слава Кушнирук

Слава Кушнирук

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 22:48

Всем привет. Купил недавно Пыжика 405 1991 года универсал 1.9 TD по началу машина тормозила очень легко потом временами пропадала это лёгкость и жал что дурной на педаль потом вообще пропало. Короче это оказался вакуумный насос какие в нём могут быть проблемы ?? И он кстати при работе как посвистывает. У меня он стоит справа на двигателе через клименной ремень. И ещё вопрос там на насосе две трубки выходят и шланг тока один подсоединен не подскажите это нормально или их два должно быть ??

Прикрепленные файлы

• 0

#14 rudko.oleg

rudko.oleg

Пежон

• Members
  • 319 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 11:21

Всем доброго времени суток!!!
Помогите разобраться в проблеме.
Суть в том что около месяца назад у меня загорелась лампочка на приборной панели (та которая отвечает за ручник ) ,но так как ручник у меня уже был не исправен Изображение ,я подумал ,что запала кнопка и ее приморозило
По своей не опытности я не глянул в бачок с тормозной жидкостью ,а надо было бы , уровень жидкости упал ,
но вот в чем вопрос вчера я заметил , что педаль тормоза очень легко нажимаеться и проваливается почти до пола , если сделать несколько качков она поднимается выше , но к сожалению не так как было раньше и при болие сильном нажатии слышно как выходит воздух (в низу возле педали) ,и жидкость я залил до уровни и погасла моя лампочка .
Подскажите может кто сталкивался что может быть причиной такой работы тормозов и как это устранить , что нужно менять ???
Всем благодарен !!!
  • 0

#15 Asker

Asker

Главный Чорный Кардинал Чата

• Members
  • 1103 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 31 January 2013 - 11:41

Шипеть и должно. Шипит резиновая манжета (пыльник) штока педали перед вакуумником. Решение проблемы - прокачка тормозов - воздуха хватанули. Начинай с прокачки ГТЦ: Нажимаешь педаль тормоза, помощник слегка отпускает штуцер нижней трубки на ГТЦ, обжимает трубку, отпускаешь педаль. Так до прекращения появления пузырьков по резьбе трубки - должна вытекать только жидкость. Потом также с верхней трубкой. По тормозным цилиндрам, думаю и сам знаешь как прокачивать....
  • 0

#16 rudko.oleg

rudko.oleg

Пежон

• Members
  • 319 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 15:47

я тож из бреста) может плохо прокачали, я качал тормоза после утечки жидкости около часа. Посмотрите систему, может есть утечки, тогда тормоза могут вообще отказать после нескольких качков

день добрый!
Подскажи а где утечка была , куда спкрва нужно обратить внимание ???

Шипеть и должно. Шипит резиновая манжета (пыльник) штока педали перед вакуумником.
Решение проблемы - прокачка тормозов - воздуха хватанули. Начинай с прокачки ГТЦ: Нажимаешь педаль тормоза, помощник слегка отпускает штуцер нижней трубки на ГТЦ, обжимает трубку, отпускаешь педаль. Так до прекращения появления пузырьков по резьбе трубки - должна вытекать только жидкость. Потом также с верхней трубкой. По тормозным цилиндрам, думаю и сам знаешь как прокачивать....

Спасибо , буду искать место утечки и устранять проблему !!!
  • 0

#17 rudko.oleg

rudko.oleg

Пежон

• Members
  • 319 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 21:21

Доброго времени суток!!!
Я уже выше писал , проблема:
при движении в машине очень мягкая тормозная педаль, тормоза есть но оооочень слабые , при нескольких нажатиях на педаль становятся чуть лучше , но все равно при движении (например стану на светофоре нажму на педаль тормоза а она плавненько в пол уходит).
Один товарищ говорит , что это главный тормозной цилиндр вышел из стоя.
Подскажите какие точные признаки поломки ГТЦ . может это еще какая другая беда ???
Спасибо.
  • 0

#18 Asker

Asker

• Members
  • 1103 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 February 2013 - 22:02

Чего сразку не написал, что плавно уходит... Это первый признак ГТЦ.
  • 0

#19 sergun

sergun

Пежон

• Members
  • 280 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 13:51

Подскажите какие точные признаки поломки ГТЦ . может это еще какая другая беда ???у те получается, что в ГТЦ при выжатой педали тормоза жидкость из-за неплотности манжет возвращеется обратно в бачок. нужно менять в сборе. замена резинок - это есть полумера (для продажи). в доисторические времена жигулей бралась нитка и подматывалась под резинки:) мягкая педаль от того же. + наличие воздуха в системе

Сообщение отредактировал sergun: 03 February 2013 - 13:52

• 0

#20 rudko.oleg

rudko.oleg

Пежон

• Members
  • 319 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 20:32

Спасибо ребята!!!Пойду искать где дешевле!!!
  • 0

#21 dimonych

dimonych

Новичок

• Members
  • 19 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 February 2013 - 19:03

Подскажите какие точные признаки поломки ГТЦ . может это еще какая другая беда ??? у те получается, что в ГТЦ при выжатой педали тормоза жидкость из-за неплотности манжет возвращеется обратно в бачок. нужно менять в сборе. замена резинок - это есть полумера (для продажи)

в принципе да,но за неимением мнохаденех на фирму, а говнокитай покупать не хотелось,поменял ремкомплект ,катаюсь 3 года,полет нормальный
  • 0

#22 rudko.oleg

rudko.oleg

Пежон

• Members
  • 319 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 08:36

Подскажите какие точные признаки поломки ГТЦ . может это еще какая другая беда ??? у те получается, что в ГТЦ при выжатой педали тормоза жидкость из-за неплотности манжет возвращеется обратно в бачок. нужно менять в сборе. замена резинок - это есть полумера (для продажи)

в принципе да,но за неимением мнохаденех на фирму, а говнокитай покупать не хотелось,поменял ремкомплект ,катаюсь 3 года,полет нормальный

Добрый день! Подскажи , а сам менял ГТЦ или на СТО и если САМ , сложно ли его заменить ??? Спасибо.

Сообщение отредактировал rudko.oleg: 08 February 2013 - 08:36

• 0

#23 Asker

Asker

• Members
  • 1103 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 February 2013 - 09:41

ГТЦ заменить не сложно. Открутить две тормозные трубки от него и две гайки крепления ГТЦ к вакуумнику. Шток педали в вакуумнике НЕ ТРОГАТЬ! НЕ КРУТИТЬ!
  • 0

#24 rudko.oleg

rudko.oleg

Пежон

• Members
  • 319 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 11:11

ГТЦ заменить не сложно. Открутить две тормозные трубки от него и две гайки крепления ГТЦ к вакуумнику. Шток педали в вакуумнике НЕ ТРОГАТЬ! НЕ КРУТИТЬ!

А тормозная жидкость как с ней быть ??? И после установки нужно прокачивать тормоза??? Спасибо!!!
  • 0

#25 Asker

Asker

• Members
  • 1103 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 February 2013 - 11:27

тормозную жидкость сольёшь с бачка (когда снимешь ГТЦ она вытечет только из трубок и цилиндра ГТЦ), после замены зальёшь новую и прокачивай.
  • 0

#26 rudko.oleg

rudko.oleg

Пежон

• Members
  • 319 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 21:37

Ребята!поменял гтц но все равно педаль мягкая при торможении, опускается плавно до самого пола .подскажите в чем проблема.спасибо
  • 0

#27 sergun

sergun

Пежон

• Members
  • 280 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 09:51

Ребята! поменял гтц но все равно педаль мягкая при торможении, опускается плавно до самого пола . подскажите в чем проблема. спасибо

ВОЗДУХ В СИСТЕМЕ
  • 0

#28 rudko.oleg

rudko.oleg

Пежон

• Members
  • 319 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 09:46

Доброго времени суток всем. Подскажите как определить какая тормозная система ? На моем пыжыке или бендикс или бош как узнать ??? Может кто подскажет ??? Спасибо
  • 0

#29 Asker

Asker

• Members
  • 1103 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 February 2013 - 10:46

На крышке заливного бачка указана система.
  • 0

#30 rudko.oleg

rudko.oleg

Пежон

• Members
  • 319 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 11:46

На крышке заливного бачка указана система.

СПАСИБО
  • 0

#31 pyux

pyux

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 11:50

Всем драсти,вот приобрел машину, решил подготовить к то залез под низ сзади и я просто в шоке, левая задняя сторона вообще выброшена из системы и заглушена, кто может скинте фотки че там сзади стоит на тормоза и ручник или мот кто из Лиды есть, подъехать на яме глянуть как там что устроено, просто полазил тут по форуму и думаю что у меня нет распределителя давления сзади по идеи. Авто у меня Пыж 405 в универсале 91 год 1.9 д.
  • 0

#32 sergun

sergun

Пежон

• Members
  • 280 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 13:01

в идеале распределитель тормозного усилия должен быть, но в основном его выкидывают. у тя двухконтурная система (если без АБС) - переднее правое+заднее левое, переднее левое+заднее правое. если стоят металлические трубки, меняй на медь. внимательно укладывай около бака под задней левой дверью (у меня там два раза перетирались). ручник - центральный трос от рычага идет параллельно выхлопной системе, под багажником через скобу расходится по колесам. разберешься, ничего сложного
  • 0

#33 pyux

pyux

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 11:24

Ну можно было бы разобраться если бы до меня та кто то уже не поработал, абса нет но и трубки там одни спаяны вторые заглушены и что куда должно вести изначально хх, по ручнику та же беда переделано под зх что как, я так понимаю что центральный трос тянет тот который справа когда он затягивается полностью из-за держателя который резиновый тянет и левый трос

Сообщение отредактировал pyux: 22 July 2013 - 11:28

• 0

#34 sergun

sergun

Пежон

• Members
  • 280 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 18:55

Ну можно было бы разобраться если бы до меня та кто то уже не поработал, абса нет но и трубки там одни спаяны вторые заглушены и что куда должно вести изначально хх, по ручнику та же беда переделано под зх что как, я так понимаю что центральный трос тянет тот который справа когда он затягивается полностью из-за держателя который резиновый тянет и левый трос

резиновый - это подвес, но принцип ти понял. трубки на колеса я вже описал выше
  • 0

#35 rudko.oleg

rudko.oleg

Пежон

• Members
  • 319 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 11:46

Доброго дня.Подскажите по правильной работе тормозов.Как я понял тормоза работают про помощи вакуумника ,так.Просто если , к примеру , подъезжаю к перекрестку ,врубаю нитралку (соответственно обороты холостые) - с каждым нажатием на тормоз , педаль все туже становится ( после 3-4 нажатий вообще давишь а машинка все едет) .я понял вакуумник от оборотов работает ???Иль у меня что не исправно ???
  • 0

#36 Asker

Asker

• Members
  • 1103 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 26 March 2014 - 13:36

Вакуумник работает от вакуума. На дизеле вакуумный насос стоит.Ты накачиваешь педалью тормоза давление в системе. Так и должно быть.По поводу того, что машина катится - смотри на колодки - если наружные сточены меньше внутренних, то разбирай и чисти направляющие суппорта.Вакуумник проверить легко - нажми на тормоз и заведи машину - если педаль немного уйдёт - вакуумник рабочий. Но это делать, если суппорта в норме.
  • 0

#37 Avk

Avk

Новичок

• Members
  • 9 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 07:33

Помогите, пожалуйста,  решить следующую проблему с тормозами. Педаль тормоза иногда становится "дубовой" при этом передние колодки, как я понимаю, не отходят до конца от дисков и машина сама тормозит. Иногда это проявляется сильнее, иногда еле заметно, иногда педаль ведёт себя нормально. Тормоза при любом поведении педали работают, но при дубовой чуть хуже. Что это может быть? Воздух или что-то посерьёзнее?

Сообщение отредактировал Avk: 17 April 2014 - 08:07

• 0

#38 Asker

Asker

• Members
  • 1103 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 April 2014 - 09:52

Почисти и смажь спец смазкой направляющие суппортов.

• 0

#39 Avk

Avk

Новичок

• Members
  • 9 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 09:59

суппорта в порядке, я на днях поменял колодки и тормозные диски. всё ходит легко и не принуждённо. но проблема как была, до замены так и осталась после. причём тормозят, судя по всему, сразу оба передних колеса, иначе бы машину должно было конкретно тянуть в бок.

• 0

#40 Asker

Asker

• Members
  • 1103 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 April 2014 - 12:48

колодки (наружная и внутренняя) изношены равномерно?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно.
@  Leonevich : (11 September 2014 - 20:09) Подшипники целые в трипоиде?
@  ame69 : (11 September 2014 - 20:09) выработался (
@  Andrucha : (11 September 2014 - 20:10) неоригинал на рынке или онлайнере есть продавцы
@  Andrucha : (11 September 2014 - 20:10) трипоид тебе нужен
@  Leonevich : (11 September 2014 - 20:10) @ame69 взыть бу не выработанный)
@  Andrucha : (11 September 2014 - 20:11)
@  ame69 : (11 September 2014 - 20:11) я не в курсе, менял сальник на внут.шрусе, когда там подтекало, и вот снова течет, сказали что выработался.
@  Andrucha : (11 September 2014 - 20:11) на 607 в частности
@  audiomax : (11 September 2014 - 20:18) Не понял, что подтекает? Сальник полуоси?
@  ame69 : (11 September 2014 - 20:19) сальник на внутреннем шрусе, я не оч в машинах разбираюсь )
@  ame69 : (11 September 2014 - 20:20) сама граната выработалась, я так понимаю.
@  audiomax : (11 September 2014 - 20:31) @ame69 Тебе мастер проверенный это говорил?
@  ame69 : (11 September 2014 - 20:33) ну да.
@  audiomax : (11 September 2014 - 20:33) То, что после замены сальник снова потёк - могут быть кривые руки, но хорошие продавцы полуосей )
@  Andrucha : (11 September 2014 - 20:34) ак граната в СБОРЕ ИДЁТ!!! Вместе с полуосью!! - не обязательно
@  audiomax : (11 September 2014 - 20:36) Случаем не АКПП ?
@  ame69 : (11 September 2014 - 20:36) я так понимаю, что на внут.шрусе идет вал с вырезами и заходит в коробку, привильно? я так понял что эти вырезы изношены и поэтому подтекает масло с коробки.
@  ame69 : (11 September 2014 - 20:36) нет мех
@  audiomax : (11 September 2014 - 20:37) Не совсем...
@  Balderes : (11 September 2014 - 20:47) че тут.... свои ламаччы обсуждаете?