Перейти к содержимому

насос гур

Сообщений в теме: 204

#1 ubiq

ubiq

Начинающий

• Members
  • 69 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 16:43

Проблемы начались с появления стружки на магнитике в крышке бочка жидкости гур. Магнит был похож на ёжика Утром появилось легкое гудение при поворотах, а после обеда полилось из насоса… Кто нить менял насос? Или он ремонтируется? Блин, еще обидно что перед выходными…
  • 0

#2 Boriskoff

Boriskoff

... минус 140 л.с. ...

• Members
  • 1027 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 19:13

Проблемы начались с появления стружки на магнитике в крышке бочка жидкости гур. Магнит был похож на ёжика Утром появилось легкое гудение при поворотах, а после обеда полилось из насоса…Кто нить менял насос? Или он ремонтируется? Блин, еще обидно что перед выходными…

Корпус чугунный или алюминевый? Мне чугунный ремонтировали. Про алюминевый не знаю, может и не ремонтируется.
  • 0

#3 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10380 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 20:08

А может лучше б\у взять чем ремонтировать?
  • 0

#4 ubiq

ubiq

Начинающий

• Members
  • 69 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 20:22

Корпус - люминий. Насос ZF. По поводу бу - тем, кому успел дозвониться сегодня говорят что нет, дефицит. Завтра буду прозванивать, хотя 1 мая...А новый стоит 380-400$Ремонтировать, учитывая наличие металлической стружки, наверное уже поздно
  • 0

#5 D-G

D-G

Старпер

• Members
  • 42 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 21:42

Корпус - люминий. Насос ZF. По поводу бу - тем, кому успел дозвониться сегодня говорят что нет, дефицит. Завтра буду прозванивать, хотя 1 мая...А новый стоит 380-400$Ремонтировать, учитывая наличие металлической стружки, наверное уже поздно

Телефон отправил в личку!
  • 0

Nice

#6 yurik

yurik

Пежон

• Members
  • 336 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 12:27

Я недавно менял насос ГУР, нашел без проблем на разборке за 50 у.е работает без проблем.
  • 0

#7 ubiq

ubiq

Начинающий

• Members
  • 69 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 16:34

Телефон отправил в личку!

Спасибо за телефон! Насос отремонтирован! Заменили подшипник, шкив и сальник. Уже установил. Пока счастлив!
  • 0

#8 D-G

D-G

Старпер

• Members
  • 42 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 21:35

Спасибо за телефон! Насос отремонтирован! Заменили подшипник, шкив и сальник. Уже установил. Пока счастлив!

Всегда пожалуйста! Молодец что отписался!Удачи на дорогах!
  • 0

Nice

#9 Voda

Voda

Частый гость

• Members
  • 167 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 13:34

Вчера сделал рулевую рейку (текла), но сегодня не могу нормально крутить руль. Он то крутиться легко, то еле прокручивается усилие необходимо применить, то опять легко. Такое чувство что его кто то держит. Воздух стравили весь. Может кто знает вопрос в насосе ГУР или в рулевой крестовине.
  • 0

#10 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12067 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 13:36

Похоже на крестовину. Можно попробовать её пролить чем-нибудь типа WD.
  • 0

#11 Voda

Voda

Частый гость

• Members
  • 167 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 14:37

мне говорили что их там 2 штуки.
  • 0

#12 Voda

Voda

Частый гость

• Members
  • 167 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 17:06

Спасибо, полил, проблема решена.
  • 0

#13 Larionoff

Larionoff

ПыжоВед

• Members
  • 634 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 23:56

Спасибо, полил, проблема решена.

я думаю временно.... креставина есть креставина.... если начала закисать, то даже разборка, промывка и смазка не помогут, убедился на собственном опыте.... на работе обладатель 406 дорест покупал креставину, вроде 8 баксов обошлась...
  • 0

#14 Voda

Voda

Частый гость

• Members
  • 167 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 10:29

я думаю временно.... креставина есть креставина.... если начала закисать, то даже разборка, промывка и смазка не помогут, убедился на собственном опыте.... на работе обладатель 406 дорест покупал креставину, вроде 8 баксов обошлась...

ОК, буду иметь в виду. Мне говорили, что замена её тяжела?
  • 0

#15 Larionoff

Larionoff

ПыжоВед

• Members
  • 634 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 10:32

ОК, буду иметь в виду. Мне говорили, что замена её тяжела?

пресс нужен.... а дальше аккуратненько все надо.... может имеет смысл на СТО обратиться....
  • 0

#16 Клик

Клик

Начинающий

• Members
  • 98 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 13:27

Крестовину за 8 дол. можно выбростиь сразу и не ставить, я поменял на аналогичную и не очень доволен, как-то туго все равно работает, работа по замене занимает не более полу-часа, нужно откруть два хомута, один в салоне второй снаружи, мне меняли на сервисе, прес не использоваля, а вот после установки на чашки капнули сваркой, вот и все. Лучше сам бы делал и крестовину купил подороже. Кстати сейчас я тоже попробовал - бы как писали ренее пролить WD.
  • 0

#17 Дядя Илья

Дядя Илья

Почётный Админ...ПЫЖЕ-ДЕД...

• Administrators
  • 13009 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 14:17

Всегда пожалуйста! Молодец что отписался!Удачи на дорогах!

Дим, что, там ремонтируют ГУРовские насосы на все автосы??? А если гудит, гад, то можно звонить или проще менять???
  • 0
-= Когда есть 407-й купе......то остальное познаётся в сра....*=-
(СамоБАНъ - путь к личной свободе!)
Peugeot 407 Coupe Pack (07г.в.) чОрная, 2.2i, на палке (6-ступка), звать Купэша Львовишна...

http://peugeotpiter.ru/

#18 Kepler

Kepler

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 09:55

Подскажите пожалуйста, где можно купить насос ГУР на Пежо 406 (2.0 турбобензин, дорестайл., 1998г.)? Хотелось бы б/у... Тут вот пишут все про разборку... А где это, и как туда попасть или связаться?...Заранее спасибо
  • 0

#19 D-G

D-G

Старпер

• Members
  • 42 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 10:37

Подскажите пожалуйста, где можно купить насос ГУР на Пежо 406 (2.0 турбобензин, дорестайл., 1998г.)? Хотелось бы б/у... Тут вот пишут все про разборку... А где это, и как туда попасть или связаться?...Заранее спасибо

А нафига покупать, можно старый отремонтировать!
  • 0

Nice

#20 D-G

D-G

Старпер

• Members
  • 42 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 10:39

Дим, что, там ремонтируют ГУРовские насосы на все автосы??? А если гудит, гад, то можно звонить или проще менять???

Гудят пошипники ,их просто менят,можно звонить,я думаю без проблем отремонтируют, тел. отправил в личку!!!
  • 0

Nice

#21 Дядя Илья

Дядя Илья

Почётный Админ...ПЫЖЕ-ДЕД...

• Administrators
  • 13009 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 10:57

Гудят пошипники ,их просто менят,можно звонить,я думаю без проблем отремонтируют, тел. отправил в личку!!!

Спсбо...
  • 0
-= Когда есть 407-й купе......то остальное познаётся в сра....*=-
(СамоБАНъ - путь к личной свободе!)
Peugeot 407 Coupe Pack (07г.в.) чОрная, 2.2i, на палке (6-ступка), звать Купэша Львовишна...

http://peugeotpiter.ru/

#22 Kepler

Kepler

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 11:04

to D-G: У меня проблема в том, что он не создает необходимого давления.. Вчера знакомый посмотрел (работник автосервиса), констатировал, что насос надо менять... Гудения не слышал....Симптомы в следующем - завожусь - сикунды три руль крутиться нормально, а потом - тяжко... и так при низкой скрости, когда паркуюсь - качаю мышцы ... Заглянул в бачок - уровень жидкости нормальный, но цвет - какой-то рыжий. Знакомый сказал, что предыдущий владелец смешал жидкости (желтую с зеленой) - и это якобы убило насос.. Да и походу там не родной стоит насос, судя по креплению.... Посоветуйте, что делать P.S. В личных сообщения ничего нет
  • 0

#23 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12067 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 11:17

Для начала- поменять жидкость на нормальную
  • 0

#24 D-G

D-G

Старпер

• Members
  • 42 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 11:33

to D-G:

У меня проблема в том, что он не создает необходимого давления.. Вчера знакомый посмотрел (работник автосервиса), констатировал, что насос надо менять... Гудения не слышал....Симптомы в следующем - завожусь - сикунды три руль крутиться нормально, а потом - тяжко... и так при низкой скрости, когда паркуюсь - качаю мышцы ... Заглянул в бачок - уровень жидкости нормальный, но цвет - какой-то рыжий. Знакомый сказал, что предыдущий владелец смешал жидкости (желтую с зеленой) - и это якобы убило насос.. Да и походу там не родной стоит насос, судя по креплению.... Посоветуйте, что делать

P.S. В личных сообщения ничего нет

Счас будет,позвони ему и у него проконсультируйся!!! Думаю что это все лечиться
  • 0

Nice

#25 Kepler

Kepler

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 13:24

Ну жидкость по-любому надо менять... тут даже и вариантов нету... а вот с насосом буду мутить что-нить... Спасибо...
  • 0

#26 Kepler

Kepler

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 15:04

Подскажите пожалуйста, какая жидкость ГУР идет на Пежо 406 (1998, 2,0 турбобензин)?
  • 0

#27 D-G

D-G

Старпер

• Members
  • 42 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 15:15

Подскажите пожалуйста, какая жидкость ГУР идет на Пежо 406 (1998, 2,0 турбобензин)?

так ты отремонтировал или б/у насос нашел!!!
  • 0

Nice

#28 Kepler

Kepler

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 15:23

Да тут вчера заметил, что уровень ниже метки Min... странно, день назад до этого, все было нормуль... может из-за того, что тогда машина была прогретая, а потом смотрел на холодную?.... Хочу попробывать долить жидкости... Но при любом раскаладе, стоило бы поменять... а то я чета прошлому хозяину не доверяю Но тел. я записал, на днях буду звонить
  • 0

#29 ubiq

ubiq

Начинающий

• Members
  • 69 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 18:41

На заливной крышечке может быть написано, а вообще dextron 2. Но лучше заливать 3-тий.
  • 0

#30 Kepler

Kepler

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 10:30

Спасибо всем... занялся уже вопросом вплотную... Отпишусь о результате
  • 0

#31 M@rks406

M@rks406

Частый гость

• Members
  • 179 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 18:49

Посоветуйте, какую жидкость лить в гидроусилитель и скока нуна
  • 0

#32 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10380 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 19:42

Жидкость ATF DII (dexron 2). Влазит около 1.3 литра если полностью слить старую.
  • 0

#33 M@rks406

M@rks406

Частый гость

• Members
  • 179 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 21:24

Жидкость ATF DII (dexron 2). Влазит около 1.3 литра если полностью слить старую.

сенкс за исчерпывающий ответ
  • 0

#34 Rasik

Rasik

Частый гость

• Members
  • 109 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 13:39

если руль туговато крутиться, но никаких стрежетов стуков и т.п. нет и жидкость нормального цвета что может быть? Опять крестовина?
  • 0

#35 tranzit

tranzit

Пежон

• Members
  • 309 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 18:23

Крестовину за 8 дол. можно выбростиь сразу и не ставить, я поменял на аналогичную и не очень доволен, как-то туго все равно работает, работа по замене занимает не более полу-часа, нужно откруть два хомута, один в салоне второй снаружи, мне меняли на сервисе, прес не использоваля, а вот после установки на чашки капнули сваркой, вот и все. Лучше сам бы делал и крестовину купил подороже. Кстати сейчас я тоже попробовал - бы как писали ренее пролить WD.

Где эта крестовина находится и что нужно чтоб её поменять?у менея руль на ямках отдаёт очень в руль.плюс жидкость в бачке гура стала очень тёмной и запах какой-то палёный.новая жидкость пахнет намного мягче
  • 0

#36 tranzit

tranzit

Пежон

• Members
  • 309 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 14:53

Это крестовина? если да-как её подтянуть можно?болтом под номером 1?..ещё девайса под 2 номером у меня нету.что это значит?.....у меня ощущается биение на гидроцилиндре.что вдоль рейки рулевой стоит.на нём ещё пакет какой-то зелёный(пыльник?).так вот.этот пакет порвался там где шток выходит.можно ли этот пакет поменять не снимая всю эту лабуду?
  • 0

#37 Chester 406

Chester 406

Автомеханик

• Members
  • 342 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 15:15

Подскажите куда может уходить жидкость с ГУРа, доливаю полный уровень, покатаюсь неделю и уровень ниже минимума на 1 см где-то, и потом стоит так и не уходит, долью опять до максимума, через неделю теж яйца??? Я вот думаю что гдето рядом с бачком шланг сопливит, т.к. там все чумазое немного? но уходит только до определенного уровня и потом нормально????
  • 0

#38 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10380 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 16:41

Бачек целый?
  • 0

#39 tranzit

tranzit

Пежон

• Members
  • 309 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 17:07

Это крестовина? если да-как её подтянуть можно?болтом под номером 1?..ещё девайса под 2 номером у меня нету.что это значит?.....у меня ощущается биение на гидроцилиндре.что вдоль рейки рулевой стоит.на нём ещё пакет какой-то зелёный(пыльник?).так вот.этот пакет порвался там где шток выходит.можно ли этот пакет поменять не снимая всю эту лабуду?

Полазил по инету.вроде как этот гидроцилиндр что вдоль рейки стоит,и то что нету датчика на этой фигни под номером 2,является свидетельством того,что у меня гидроусилитель с постоянным давлением.ну это ладно.теперь этот пыльник.что на этом гидроцилиндре.меняется ли он?
  • 0

#40 Larionoff

Larionoff

ПыжоВед

• Members
  • 634 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 22:12

если руль туговато крутиться, но никаких стрежетов стуков и т.п. нет и жидкость нормального цвета что может быть? Опять крестовина?

не исключено.

непосредственно сама крестовина находится чуть выше детали под номером 1. выглядит как + и является элементом карданной передачи.... подтянуть креставину нельзя... пакет поменять можно, но снять гидроцилиндр придется.... что значит биения на гидроцилиндре? при каких условиях проявляются?
  • 0

Обратно в бестселлеры 406 · Следующая непрочитанная тема →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Alexa (1)

Свернуть чат ПыжеЧат

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно.
@  Mary Mary : (25 October 2014 - 22:05)
@  dx643 : (25 October 2014 - 22:05) я второй комплект купил. Собрать в кучу надо
@  D-G : (25 October 2014 - 22:06) потому что ты писюха)))
@  D-G : (25 October 2014 - 22:07) гыыы заодно иДх под раздачу попал)))
@  Dimetrio : (25 October 2014 - 22:08) Д-Г сам шутит, сам смеется.
@  Citrin : (25 October 2014 - 22:11) старый водитель акуры
@  Dimetrio : (25 October 2014 - 22:11) Часы не нужно переводить?
@  Citrin : (25 October 2014 - 22:15) Мэри, крошка,ты еще не развелась?
@  dx643 : (25 October 2014 - 22:21) я видел въезд для шипунов забанили. У меня же не шипы. Мне пох. Но лучше шипы
@  Vadik : (25 October 2014 - 22:22) Часы нужно переводить обратно, если компы\телефоны их переведут по незнанию
@  Mary Mary : (25 October 2014 - 22:27) а если вся техника переведет, как понять, что это неправильное время?
@  Steel : (25 October 2014 - 22:28) телик, радио включить
@  Citrin : (25 October 2014 - 22:29) поймешь..когда приедешь на работу-а все уже давно попили чаю/кофе и "типа" -работают ))
@  Mary Mary : (25 October 2014 - 22:30) я и так позже всех приезжаю, да и у нас пофиг на опоздания
@  Citrin : (25 October 2014 - 22:31) ох..сатана...уволят тебя...))
@  Mary Mary : (25 October 2014 - 22:32) да нееее
@  Ректор : (25 October 2014 - 22:49) http://peugeot-club....yj-passazhirsk/
@  Ivan_N : (25 October 2014 - 23:10) кли
@  Dimetrio : (26 October 2014 - 04:49) который час?
@  vlad73 : (26 October 2014 - 05:11) от дурында)
Где купить MZ-7PD128BW