Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

вебасто пежо 806, 807

Сообщений в теме: 235

#81 SenKom

SenKom

Частый гость

• Members
  • 121 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 November 2011 - 18:48

всем привет.хотелось бы узнать,кто ставил или у кого стоит вебаста в бензиновой машинке для обогрева салона.помогает она чем нибудь?и сколько она стоит,как ее поставить? всем спасибо

Цена комплекта 650 уй плюс работа (80-150)
  • 0

#82 Steel

Steel

• Members
  • 5097 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 November 2011 - 16:51

провел сегодня провод от вебасто в салон, для принудительного включения. Буду теперь думать, как включать, кнопку, пульт или сигналку
  • 0

#83 VitebskLODЭ

VitebskLODЭ

del

• Members
  • 4555 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 17:45

Steel - так есть же к вебасто такая приблуда: минитаймер Webasto 1533

Изображение

думаю, что можно будет всё найти.. ;)
  • 0

#84 SenKom

SenKom

Частый гость

• Members
  • 121 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 November 2011 - 19:07

провел сегодня провод от вебасто в салон, для принудительного включения. Буду теперь думать, как включать, кнопку, пульт или сигналку

По твоим постам думал у тя автономная..... :blink:

Ну в смысле предпусковая...

Сообщение отредактировал SenKom: 07 November 2011 - 19:09

• 0

#85 Steel

Steel

• Members
  • 5097 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 November 2011 - 19:32

в 807-ых они работают как догреватель, включаются только после запуска двигателя, хотя сама вебасто полноценная стоит, просто не разведено по электрики, в нужной фишке даже нет мамы под провод

Steel - так есть же к вебасто такая приблуда: минитаймер Webasto 1533
думаю, что можно будет всё найти.. ;)

спасибо конечно, рассматриваю, как вариант, но подумываю поставить что-то типа сигналки, но только на вебасто, чтоб запускать с окна
  • 0

#86 demon613

demon613

Новичок

• Members
  • 3 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 November 2011 - 14:53

в большинстве случаев в 807 на автономномподогревателе стоит уже насос который гоняет по системе жидкость.. у меня онесть.. это можно просто проверить открутив один болт защиты на вебасте.. еговидно визуально.. и само дешево и сердито это выкинуть один проводок с вебастына плюс акумы через кнопку или брелок и у вас будет греться мотор без запускано без прогрева салона... за то потребление энергии при прогреве упадет вразы сама вебаста кушает ватт 5-10 насос около 20-25 ватт.. за 10 минут у васпрогреется мотор так как тепло не будет уходить на прогрев салона и сев вмашину и заведя ее получите теплый пуск и включив климу за 2 минуты у вас всёоттает.. а про тот сервис если не путаю был там... обдираловка бабок.. приехалк ним на шаране ещё.. перестала пускаться печка.. они мне поменяли запчастей на150 доларов и сняли порядка 100 за работу... хотя нужно было тупо поменятьнасос циркуляционный который стоит 30 уе и стоит под капотам.. а они мнефактически всю вебасту пересыпали.. пока поняли что дело было все го лишь внасосе... но тип запчасти уже все поставили так что извените.. у меня корочетолько отрицалова от этого сервиса..
  • 0

#87 finfinity

finfinity

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 10:49

Всем привет. Подскажите пожалуйста выводится ли в 807 после переделки програмирование вебасты на родной монитор как в других авто.(вебаста родная работает после заводки)

Сообщение отредактировал finfinity: 19 November 2011 - 11:08

• 0

#88 msk

msk

Электрика Диагностика

• Members
  • 1464 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 10:19

Всем привет. Подскажите пожалуйста выводится ли в 807 после переделки програмирование вебасты на родной монитор как в других авто.(вебаста родная работает после заводки)

как в каких авто и что подразумевается под программированием...???) предварительный ответ наврядле...
  • 0

Компьютерная диагностика, Электрика, Электроника сюда ссылка => https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/24223-kompjuternaja-diagnostika-remont-alektriki-al/

#89 colgate

colgate

Новичок

• Members
  • 23 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 23:07

дайте пожалуйста кто нить контакты людей, кто может переделать вебасту из догревателя в автономный подогреватель на 806-ом. В Гродно или Минске.
  • 0

#90 kiler

kiler

Новичок

• Members
  • 39 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 08:36

дайте пожалуйста кто нить контакты людей, кто может переделать вебасту из догревателя в автономный подогреватель на 806-ом. В Гродно или Минске.

на стр. 2 валера 807 выложил тел.звони по всем отопителям,там толковые ребята.Такое удовольствие стоит 120-150у.е.хотя самому там переделать 2часа работы и обойдется в 50-60у.е.

Сообщение отредактировал kiler: 30 November 2011 - 08:38

• 0

#91 colgate

colgate

Новичок

• Members
  • 23 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 20:33

спасибо. может подробнее расскажешь как ее самому переделать?
  • 0

#92 kiler

kiler

Новичок

• Members
  • 39 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 09:01

спасибо. может подробнее расскажешь как ее самому переделать?

звони,подъедеш покажу
  • 0

#93 ergmed

ergmed

Начинающий

• Members
  • 72 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 10:39

Вот раскашелился и переделал свою вебасту на 807 2.0 HDi (2003г.в.) в автономный подогреватель! Проблема была в чем? На улице 0 градусов, а вебаста и не думает включаться (хотя должна уже при ниже +5 цельсия)!Вот и решил починить, а заодно и переделать. Был на двух диагностиках, на первой делали диагностику всего авто - сказали ошибок на вебасте нет, должна работать, на второй диагностике (там же и переделали - СТО находится на Казинца - в нете есть инфа) тестили спец прогой по вебасте - и что вы думаете тоже нет ошибок. Через прогу запустить ее не удалось - было не активно окно пренудительного запуска. Зато удалось запустить отдельно каждый элемент вебасты: свечу накала, насос охлаждайки (он там есть, укомплектовывать не надо было), вентелятор продувки и что-то еще там - все это запустилось через комп, все это работало в пределах нормы. А вот почему машина ее не запускает не понять - ошибок ведь нет. Сказали будем переделывать, если что и ремонтировать. Предлагали следующие решения переделки на автономный режим работы: 1. установить минитаймер Webasto 1533 - вместе с работой 250 у.е. 2. запуск через телефонный звонок + кнопка принудительного запуска (а вдруг сигнала сотового нет!) - вместе с работой 260 у.е. + нужна симка без абон платы. 3. дистанционный запуск через брелок (брелок почему-то с лаготипом WV) - 360 у.е. 4. дистанционный запуск через фирменный брелок - цену не помню, но дороже чем пункт 3. 5. самый дорогой вариант, через брелок с экраном (показывает даже температуру двигателя + все функции стандартные) дальность запуска на прямую видимость 2000 метров - что-то около 540-600 у.е. Из-зи ограниченности финансовых ресурсов и боязни, что в моей вебасте найдут серьезные поломки (а это еще + от 70у.е. ремонт) был выбран первый вариант. И что вы думаете, поставили таймер и вебаста ожила сама по себе. Все настроили: время, время запуска (до трех режимов в памяти), время продолжительности работы (от 10 мин до 60 мин.). Расход топлива по регламенту - 0,5 литра в час солярки. Можно принудительно включать, отключать, автоматически вкл./откл., есть режим лето и зима (в режиме лето - работает только вентилятор). Кроме того, что грется охлаждайка, автоматически включается печка на малых оборотах (так запрограммировали - экономия энергии), что бы и в салоне было тепло.Сегодня с утра была первая проверка (на улице было 0). Вчера поставил таймер на 7.10 продолжительностью 20 мин (до работы мне ехать 30 мин, а время работы вебасты желательно должно равняться времени работы двигателя, что бы аккумулятор не высадить). Прихожу с утра - шумит радненькая (работает значит). Время закончилось - выключилась. В салоне еще не дотаточно тепло было. Свечи накала не влючились (значит двигатель прогрелся) - завелась как обычно летом, а до этого  даже при +3 уже слегка дольше заводилась. Сразу на полную заработала печка в салоне, а до этого нужно было проехать километра 2 по городу ( при температуре -1), пока на автомате включится печка. В общем пока доволен!

Сообщение отредактировал ergmed: 08 December 2011 - 10:40

• 0

#94 msk

msk

Электрика Диагностика

• Members
  • 1464 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 20:06

как то дороговато...а вот самый последний вариант тот что за 500 мне понравился...
  • 0

Компьютерная диагностика, Электрика, Электроника сюда ссылка => https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/24223-kompjuternaja-diagnostika-remont-alektriki-al/

#95 military

military

Начинающий

• Members
  • 77 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 11:34

Если интересно - я делал
  • 0

#96 Steel

Steel

• Members
  • 5097 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 December 2011 - 13:16

я нашел сигналку, название не помню, она может включать/выключать принудительно, включать если температура на улице упала ниже заданной пользователем, таймер, радиус действия 1 км. Такая сигналка с работой 170-180у.е.
  • 0

#97 military

military

Начинающий

• Members
  • 77 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 15:59

Steel, Шериф 1090 стоит 130 у.е., все эти функции присутствуют, сделать можешь сам

Сообщение отредактировал military: 10 December 2011 - 16:01

• 0

#98 Dukalis

Dukalis

Новичок

• Members
  • 31 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 10:15

Хочу себе сделать, никто не знает кто в Витебске занимаеться ВебастамиИзображение
  • 0

#99 VitebskLODЭ

VitebskLODЭ

del

• Members
  • 4555 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 13:28

на сколько я в курсе, в Витебске установкой вебасто "с нуля" никто не занимается... есть только сервис\диагностика\ремонт - мтс 8(029)7190208, Виктор.. набери его, может подскажет куда обратиться.. ;)
  • 0

#100 Dukalis

Dukalis

Новичок

• Members
  • 31 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 17:21

на сколько я в курсе, в Витебске установкой вебасто "с нуля" никто не занимается... есть только сервис\диагностика\ремонт - мтс 8(029)7190208, Виктор.. набери его, может подскажет куда обратиться.. ;)

Мне не снуля мне переделать на принудительный запуск нужноИзображение
  • 0

#101 VitebskLODЭ

VitebskLODЭ

del

• Members
  • 4555 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 19:01

Dukalis, звони по указанному номеру - возможно, человек тебе поможет..

зы: других вариантов по Витебску я не знаю.. (со слов коллеги по работе, этот спец ужо много лет работает по "вебасто", так что... )
  • 0

#102 Dukalis

Dukalis

Новичок

• Members
  • 31 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 19:06

Dukalis, звони по указанному номеру - возможно, человек тебе поможет..

зы: других вариантов по Витебску я не знаю.. (со слов коллеги по работе, этот спец ужо много лет работает по "вебасто", так что... )

СпС
  • 0

#103 Haus

Haus

Новичок

• Members
  • 46 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 January 2012 - 14:05

если народу интересно тут описано как я переделывал догреватель в нормальную автономку

• 0

#104 VitebskLODЭ

VitebskLODЭ

del

• Members
  • 4555 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 20:02

ну, у меня установлена WEBASTO ThermoTopC, что интересует?..

прежде всего интересно ставил сам или купил с ней, если сам-во сколько обошлось?
по эксплуатации,
*насколько повышает расход?
*сколько времени нужно при -10-20 на предпусковой разогрев
*справляется ли с поддержанием температуры двигла при езде по трассе?

- купил автос с ней, в салоне таймер + брелок для дистанционного запуска

- увеличения расхода (за 30 минут прогрева каждое утро) я не заметил.. имхо, по зиме итак расход на литр\полтора выше (по городу), чем летом.. эт нормально..

- у вебасто есть режимы длительности, начинается с 30-ти минут и далее, вплоть до 60 минут.. при -18 поставил таймер на 30 минут, по окончанию сел в машину, завёл, поработала на холостых минут 5-10 (не контролирую энтот процесс), и поехал..

зы: для справки - за 30 минут работы вебасто нагревает двигатель до 60 градусов.. и в мануале не сказано, влияет ли температура наружного воздуха на степень разогрева мотора.. ;) - эт раз! второе - есть правило "30 минут работы вебасто - 30 минут кататься, 40 минут работы вебасто - 40 минут кататься"..

ну вот как-то так.. вроде ничего не упустил..
  • 0

#105 vlad73

vlad73

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1447 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 20:16

Не совсем понятно про правила, после прогрева вебасто- в обяз кататься?)) или времени прогрева достаточно на соответствующее время поездки до следующего прогрева/догрева? Салон и лобовое прогреваются соответственно?
Всалоне вебасто(автономка) была как опция с отдельной ценой(какой?) или просто кусочек фулл комлекта?

... почитал форум выше и нашел ответы на технические вопросы... до этого, пару дней штурмовал нэт - ничего толкового((((( еще раз спасибо VitebskLODE за ссылку.

Сообщение отредактировал vlad73: 03 February 2012 - 20:35

• 0

#106 VitebskLODЭ

VitebskLODЭ

del

• Members
  • 4555 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 20:41

машина продавалась по одной цене, за вебасто мне доп.ценник не выкатывали, так что...правило простое: 30 минут работает вебасто (мотор не заведён, машина на сигнализации), при этом идёт разрядка аккумулятора.. согласно мануалу после прогрева машина должна поездить не менее полу-часа, чтобы подзарядить аккумулятор.. т.е., если вебасто работала пол-часа, а потом ты завёлся и поехал на работу, при этом время движения авто составило, к примеру, 10 минут - то фактически твой аккум остался "недозаряженным"..

греется автос с пом.вебасто один раз, если в целом время всех поездок в течение дня не более получаса-часа...

зы: и да - прогревается мотор, салон и лобовое стекло.. почитай тут , в посте есть вложенные файлы по эксплуатации приблуды пользователем, там всё разжёвано.. ;)
  • 0

#107 ignis

ignis

Пежон

• Members
  • 243 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 08:59

может кто подскажет где купить рабочий блок управления для вебасты, родной сгнил на добрую треть и много элементов окислилосьможет подойдет от какой другой вебасты PSA (подозреваю, что на всех Peugeot и Citroen ставились Thermo Top)из маркировок есть Hella C00105A, LU0105A, CU0105A, W 65820Bизвините за плохое качество фотокПрикрепленный файл  1.jpg   52.15К   77 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2.jpg   52.98К   74 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ignis: 04 June 2012 - 09:00

• 0
Peugeot 807, 2004, 2.2HDI, 6МКПП

#108 пежо 806

пежо 806

Новичок

• Members
  • 34 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 18:20

кто подскажит прикакой температуре включается вебаста. Как греит соляру именно при работающем двигле, и хорошо ли помогает в морозы.
  • 0

#109 aleksin.a.v

aleksin.a.v

Пежон

• Members
  • 220 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 18:49

У меня включается при температуре +10 и ниже, бывает настроено на +7. Соляру напрямую не греет. По собственному опыту скажу, что с неработающей вебасто нагревается двигатель и салон очень долго, а в сильный мороз вообще не нагреть.
  • 0

#110 marks

marks

Новичок

• Members
  • 49 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 19:07

У меня включается при температуре +10 и ниже, бывает настроено на +7. Соляру напрямую не греет. По собственному опыту скажу, что с неработающей вебасто нагревается двигатель и салон очень долго, а в сильный мороз вообще не нагреть.

У меня такое впечатление,что у вас не работает термостат. У моей авто без вебасто прогревается быстро и при 30градусах тепло в салоне. Правда у меня бензинка,другое дело дизель.Изображение
  • 0

#111 aleksin.a.v

aleksin.a.v

Пежон

• Members
  • 220 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 19:21

У меня такое впечатление,что у вас не работает термостат. У моей авто без вебасто прогревается быстро и при 30градусах тепло в салоне. Правда у меня бензинка,другое дело дизель.Изображение

Моторы Common Rail за счёт высокого КПД очень плохо греються. Для догрева используються тены и догреватели Вебасто.
  • 0

#112 Steel

Steel

• Members
  • 5097 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 October 2012 - 19:39

проверяйте термостат, все хорошо прогревается и в -25
  • 0

#113 aleksin.a.v

aleksin.a.v

Пежон

• Members
  • 220 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 19:51

проверяйте термостат, все хорошо прогревается и в -25

Вы хотитете сказать, что у вас не работает вебасто и мотор хорошо грееться в -25? Радиатор зимой у меня холодный. После того, как запустил вебасто, греется всё быстро.
  • 0

#114 OleZHka

OleZHka

• Members
  • 2484 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 October 2012 - 20:03

Саша, у меня тоже мотор в огромный мороз не греется нормально вообще. Правда, я не гоняю и много торможу двигателем, а это очень влияет
  • 0

#115 пежо 806

пежо 806

Новичок

• Members
  • 34 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 20:36

вебаста у меня включалась гдето плюс 7г, а сегодня было утром минус 3г вебаста не сработала как бы слышна как она работает.Что может быть.И еще у меня рабочею температуру покаывает 70-80не выше это нормально.
  • 0

#116 rostik80

rostik80

Новичок

• Members
  • 23 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 21:34

моя машина прогревается за 1 минуту так что чени вебасту  а зимой при минус 25 фольцы и бмв еле едут(_дизеля  ) а ты идещ хоть бы што .  Ездил в Мурма34нск все там смеялись мороз -34  со 2-го раза завелась. Соляра российская . Дальше смеялись что больще 20ти километров я по их морозу не проеду.Вебаста включилась и вперед 120 км и я в мончегорске. А бмв не завелся(бензин).А потом Беларусь все по морозу полет норм.
  • 0

#117 Camilla

Camilla

ПыжоВед

• Members
  • 925 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 22:04

И еще у меня рабочею температуру покаывает 70-80не выше это нормально.

Судя по всему, нормально... У меня даже в Варшаве в пробке в 35-тиградусную жару температура не поднялась выше 90. А так обычно в районе 80 показывает.
  • 0

Citroёn С8, 2.0 HDI, 2008 г.

#118 chub

chub

Профи

• Members
  • 764 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 23:10

Есть вариант штатную вебасто сделать автономной с кнопки - кому интересно стучитесь в лс.
  • 0

двигатель, подвеска, электрика, удаление FAP EGR chip-tuning тут .

8 029 77-77-167 ремонт заслонок климат контроля пежо 407,307, С4,С5 рестайл, С6. заправка, ремонт кондиционеров. привязка датчиков давления шин

#119 Steel

Steel

• Members
  • 5097 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 25 October 2012 - 08:57

это уже описывалось
  • 0

#120 ergmed

ergmed

Начинающий

• Members
  • 72 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 12:36

При -20 двигатель моей машинки (дизель) без вебасты не нагревается! Если в движении постоянно, то еще кое-как может нагнать температуру, но до рабочей никак, а если стоишь на холостых, то двигатель замерзает. Прошлой зимой при -20 и ниже приходилось с вебастой ехать до работы постоянно - только тогда движок прогревался до рабочей температуры. Кстати, месяц назад решил проверить, работает или нет - все хорошо, запустилась, поработала, выключил - ждем первых серьезных заморозков. (для моей машинки серьезно - это -5, свечи накала видно не работают, а денег жалко - с вебастой свечи не нужны!) (у меня включается вебаста только принудительно, сама не хочет)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно.
@  Polski : (22 August 2014 - 11:48) Саня! Еду сеодня.. ДА, не туда... Я хотенл сам знаешь...
@  sashaBY : (22 August 2014 - 11:49) да друзья. И так может пару человек кого еще )
@  V_e_g_a : (22 August 2014 - 11:50) может..
@  Polski : (22 August 2014 - 11:50) Ну... Алехандро... Надо- значит надо!!! КАК твоя?! ..ай..! Ккие у неё глаза! Ммммм...ябу.....ябу... Я буду губы твои цЭловаць!!!!
@  sashaBY : (22 August 2014 - 11:51) вега что может?
@  Polski : (22 August 2014 - 11:51) Сашка Бай! Возьми как0-нить с собой! Клянусь, я буду аки агнец Божы! Xtcckjdj!!!
@  V_e_g_a : (22 August 2014 - 11:51) Вичку на Сашкину променял?
@  Polski : (22 August 2014 - 11:51) Dtuf vj;"n NJKMRJ gbnm gbdj b цыяныелщ!!!!
@  Polski : (22 August 2014 - 11:52) от я ....изда...извините
@  V_e_g_a : (22 August 2014 - 11:54) я все могу пить
@  V_e_g_a : (22 August 2014 - 11:54) пью пиво
@  sashaBY : (22 August 2014 - 11:54) может польски свингерством занимается? :bi:
@  V_e_g_a : (22 August 2014 - 11:54) но*
@  Polski : (22 August 2014 - 11:54) нееееее....... фууу.... я - класик
@  V_e_g_a : (22 August 2014 - 11:55) конечно
@  V_e_g_a : (22 August 2014 - 11:55) дый вечер как свинья
@  V_e_g_a : (22 August 2014 - 11:55) каждый
@  Polski : (22 August 2014 - 11:57) неееееее......я чужОе не чапаю
@  Polski : (22 August 2014 - 11:57) Сашл
@  Polski : (22 August 2014 - 11:58) Сашка! Возьми как-нить м с собоююююбю