Отправлено 10 October 2012 - 22:12
Отправлено 10 October 2012 - 22:27

Отправлено 10 October 2012 - 22:30
Отправлено 10 October 2012 - 22:33
Отправлено 10 October 2012 - 22:35
Отправлено 06 November 2012 - 17:24
Отправлено 09 November 2012 - 11:22
Отправлено 09 November 2012 - 12:26
Отправлено 09 November 2012 - 13:59
Отправлено 09 November 2012 - 14:13
Отправлено 14 December 2012 - 08:37
Отправлено 15 December 2012 - 23:45
Отправлено 19 December 2012 - 11:41
Отправлено 20 March 2013 - 09:20
смотри здесь http://peugeot-club....248#entry498248Автор: slonyara Дата: 06.10.2006 14:40 Magneti-Marelli G5/G8/8F/8P MPi/SPi Коды неисправностей можно получить без считывателя, если двигатель оборудован 2-штырьковым диагностическим разъемом. Если при работе двигателя БЭУ обнаруживает неисправность, он формирует и заносит в память соответствующий код. Если неисправность значительна, то на приборной панели зажигается сигнальная лампочка диагностики. При незначительной неисправности лампочка не зажигается, но код неисправности, тем не менее, заносится в память процессора. Все двузначные коды неисправностей можно прочесть по вспышкам сигнальной лампочки на приборной панели. первая серия вспышек означает первую цифру кода, вторая - вторую. Извлечение кодов без считывателя. а) Подсоедините вспомогательный выключатель к гнезду 2 дианостического разъема (зеленого цвета) и к массе. б) Включите зажигание. в) Замкните вспомогательный выключатель на 3 сек. (сигнальная лампочка панели приборов погаснет). г) Разомкните выключатель, сигнальная лампочка: вспыхнет 1 раз (обозначая цифру 1); выдержит паузу 1,5 сек.; вспыхнет 2 раза (обозначая цифру 2); все вместе это обозначает код 12 - начало выдачи кодов. д) Сигнальная лампочка погаснет. е) Замкните выключатель на 3 сек. (лампочка останется выключенной). ж) Разомкните выключатель и лампочка начнет высвечивать следующий код. з) После того, как лампочка погаснет, подождет 3 сек. и продолжайте опрос дальше. и) для получения следующего кода снова замкните и разомкните выключатель. После того, как все коды окажутся прочитанными, БЭУ выдаст код 11,что означает конец теста. к) После кода 11 весь тест можно повторить сначала. л) Если код 11 появится вслед за кодом 12, значит никаких неисправностей БЭУ не зарегистрировал. Удаление кодов из памяти БЭУ а) Устраните все неисправности, зарегистрированные БЭУ. б) Включите зажигание. в) Выполните описанный выше тест и убедитесь, что никаких неисправностей не осталось (сразу появляется код 11). г) Замкните вспомогательный выключатель более, чем на 10 секунд. д) Сигнальная лампочка должна остаться выключенной. Коды для ММ G5, G6, 8P 11 конец диагностики 12 начало диагностики 13* датчик температуры 14* датчик температуры охлаждающей жидкости 15 управление топливным насосом 21* потенциометр дроссельной заслонки 22 шаговый электродвигатель 23 клапан управления холостым ходом 27* датчик спидометра 31* лямбда-управление 33* датчик давления в коллекторе 34 клапан продувки угольного фильтра 41 датчик оборота коленчатого вала 42 управление форсунками 44* датчик детонации 45 управление катушкой зажигания (первой катушкой) 52 лямбда-управление 53* напряжение аккумулятора 54 БЭУ 57 вторая катушка зажигания неисправности, отмеченные * вызывают переход БЭУ в усеченный режим работы. при этом сигнал датчика заменяется постоянным числом.а где на 405 показывается код ошибки? или вы через комп смотрели и если да, то можно контакты с ценником?
Отправлено 20 March 2013 - 09:31
а фото можно маслоотделителя, на какой патрубок ставил?Peter.blr, это не страшно, а зимой это вообще нормально, т.к. движок в мороз охлаждается быстро, что приводит к выделению конденсата, который при смешивании с маслом образует эмульсию. Эмульсия и забивает всё. Я у себя (выносной маслоотделитель) чищу пробку от "сметаны" каждую неделю.
Отправлено 20 March 2013 - 09:36
У меня тоже самое, чуть дотронешься а обороты + 700 где-то прибавляетСмотрел его. Проверял Омметром, плавно перемещается от 2кОм до 6кОм. Или его как-то еще проверяют? Может это специфика моего моновпрыска ? У меня Magneti - Marelli. Как у других, газ плавно дается?Посмотри потенциометр.
Отправлено 20 March 2013 - 09:48
Отправлено 27 April 2014 - 18:54
Стоит вакуум-корректор на всех мониках. Находится со стороны моторного отсека за радиатором (типа плоской треугольной фигни). К нему подходит вакуумный шланг от моника, а от него провод на мозги идёт.
Подскажи с какого штуцера должен идти вакуумный шланг от моника к данному корректору.. И еще желательно если знаешь, то назначение всех этих штуцеров (от куда, что и куда)
shrucer.jpg 171.48К 1 Количество загрузок:
Отправлено 27 April 2014 - 18:58
1. Отглушен. У всех так (что встречал).
2. Клапан на абсорбер (стоит под бампером слева)
3. На ваккуум корректор (стоит спереди над радиатором)
Отправлено 27 April 2014 - 19:10
1. Отглушен. У всех так (что встречал).
2. Клапан на абсорбер (стоит под бампером слева)
3. На ваккуум корректор (стоит спереди над радиатором)
Спасибо за столь бысирый ответ.
У меня на абсорбер идет с №1, но в нем не создается разряжение.... наверное перекину его на какой-нибудь другой. Интересуют № 2 и 3. В них разное разряжение и авто ведет себя по разному при снятии с них шлангов ( предварительно отключил штекер корректора, чтобы не вносил свои изменения в работу двигателя.) У меня на корректор шло от №3, как ты и написал, но я перекинул его на № 2, по ощущениям авто стал более резвый. Не знаешь в чем разница в этих штуцерах? Может один создает разряжение над заслонкой, а другой под ней .... или еще что-то? Но разряжение в них разное (по ощущению) и поведение авто разное.
Отправлено 27 April 2014 - 19:16
Завтра гляну как у меня стоит. возможно я спутал.
Отправлено 27 April 2014 - 19:19
Завтра гляну как у меня стоит. возможно я спутал.
Скорее всего ты правильно все сказал, просто мне интересно от куда в них берется разряжение, но ты на всякий случай посмотри
На днях может разберу моник и попробую отследить каналы.
Отправлено 27 April 2014 - 19:37
Всё правильно написал. Спецом сходил проверил.... ![]()
На вакуум корректор идёт после заслонки. Больше газа - на больший угол опережается зажигание.
На абсорбер должна быть над заслонкой, т.к. всасывает пары бензина из бака.
Я их помню спутал, так через километров двадцать шланг, что на вакуум корректор наполнился бензином. Австо брыкаться стал и вконце-концов заглох. Почему туда попёр бенз - х.з.
Отправлено 27 April 2014 - 19:52
Всё правильно написал. Спецом сходил проверил....
На вакуум корректор идёт после заслонки. Больше газа - на больший угол опережается зажигание.
На абсорбер должна быть над заслонкой, т.к. всасывает пары бензина из бака.
Я их помню спутал, так через километров двадцать шланг, что на вакуум корректор наполнился бензином. Австо брыкаться стал и вконце-концов заглох. Почему туда попёр бенз - х.з.
Все ясно .... спасибо, что не поленился сходить проверить ![]()
Сообщение отредактировал Milen: 27 April 2014 - 19:52
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||