Отправлено 01 August 2008 - 10:42
Отправлено 01 August 2008 - 11:23
Жми сюда ===> Компьютерная диагностика -здесь. FAP_OFF. EGR_OFF. CHIP-TUNING. BSI-ECU_UNLOCK
Лошадки в плюс...
Отправлено 01 August 2008 - 11:39
А перед зимой снова сливать будешь? Смысл?...Ну вообщем в названии все ясно.На днях слил, что было. Промыл водой. Залил одну воду. Опасно?
Отправлено 01 August 2008 - 12:20
В экстренных случаях ничего не будет, я как-то с бреста на 306 пыжыике приехал...Если не долго, то ничего... на крайняк заедь купи гродненский тосолНу вообщем в названии все ясно.На днях слил, что было. Промыл водой. Залил одну воду. Опасно?
Отправлено 01 August 2008 - 13:09
мне кажется радиатор дороже стоит. Только антифриз.надеюсь воду не из колодца или крана лил?заедь купи гродненский тосол
Отправлено 01 August 2008 - 13:24
Цвет был грязный. А что именно бездумно?Скорее не опасно, а немного бездумно (без обид)
Антифриз обычно заливают в систему охлаждения.. Цвет зависит от того какой там был до этого.
А что станет с радиатором? Вода крановая конечно. Мне сказали, что минус будет один - при антифризе немного насос смазывается. А так для лета нормально вода.мне кажется радиатор дороже стоит. Только антифриз.надеюсь воду не из колодца или крана лил?
Отправлено 01 August 2008 - 15:45
Жми сюда ===> Компьютерная диагностика -здесь. FAP_OFF. EGR_OFF. CHIP-TUNING. BSI-ECU_UNLOCK
Лошадки в плюс...
Отправлено 01 August 2008 - 15:47
Серверное оборудование Super Micro
Отправлено 01 August 2008 - 16:44
И что накипь? Что в системе охлаждения может слететь от воды?если воду , то дистилят, а из обычной вся накипь в моторе останется. Это не ЗИЛ - сэкономить таким образом неполучится
Отправлено 01 August 2008 - 17:01
В первую очередь помпа, примерно через месяц,может раньше, а потом радиатор!И что накипь? Что в системе охлаждения может слететь от воды?
Nice
Отправлено 01 August 2008 - 17:26
грязный - это у тя зеленый антифриз был залит, промой водой и залей красный, очень практично, и все подтеки и утечки сразу видно, бездумно - без коментариев, читай выше, лично мне пыжика жалко!!!Цвет был грязный. А что именно бездумно?А что станет с радиатором? Вода крановая конечно. Мне сказали, что минус будет один - при антифризе немного насос смазывается. А так для лета нормально вода.
Отправлено 01 August 2008 - 19:33
Отправлено 01 August 2008 - 22:40
Отправлено 01 August 2008 - 23:06
Отправлено 02 August 2008 - 07:58
Отправлено 02 August 2008 - 10:04
Отправлено 02 August 2008 - 21:34
Отправлено 03 August 2008 - 19:41
Отправлено 03 August 2008 - 20:27
Раз в два года оно то недорого, но если бы ты только ОЖ за два года и менял. А так по-твоему выходит что и масло надо на свердлова менять и фильтра и жидкость ГУР и тормозную, если нужно тормоза прокачать, кондишн, колодки, ремни, ролики. И, заметь, это только плановые замены. А если что сломается? Что, опять на Свердлова за качественной деталью, что-бы не было проблем?покупай охлаждайку на сервесе (свердлова 23) ..стоит конечно не девешо(для кого как) ... но зато проблем с системой охлаждения не бдуешь знать никаких проблем.... раз в 2 года 70у.е. на отличную ОЖ, это не вроде не дорого!!...
Местом производстваТАаааК..... вопрос номер два. Чем отличается гродненсий ТОСОЛ от Castrolovskogo концентрата ( антифриз)? Это вопрос на засыпку)))) (цвет во внимание не берем)... Я вот сижу тут и голову ломаю
Отправлено 03 August 2008 - 21:51
Можно спокойно ездить на нафтане и менять его через 5-7 тыс. и действительно ничего непроисходит... проверено...Я бы так и делал, да только геморно менять масло))) Вот так ТАк ездил когда 306 кушала 3 л на 10000...( прошу заметить из-за маслосъемных колпачков, ввиду того что замена сопрягается с подъемом головы)... пройдено 60000 км( суммарный 200000), сейчас второй владелец ездит не нарадуецца. Т.к масла( минералка, полуснтетика) нафтан, ТНК, ЛУКОЙЛ, МОБИЛ, ШЕЛ отличаются только кол-вом присадок, а основа у них одна масляная фракция с нефти, то смею предположить и даже утвердить с долей вероятности 99% что к 10000 в масле остается только сама маслянная фракция, и продуты износа и сгорания, а присадки все срабатываются и расходуются)....Раз в два года оно то недорого, но если бы ты только ОЖ за два года и менял. А так по-твоему выходит что и масло надо на свердлова менять и фильтра и жидкость ГУР и тормозную, если нужно тормоза прокачать, кондишн, колодки, ремни, ролики. И, заметь, это только плановые замены. А если что сломается? Что, опять на Свердлова за качественной деталью, что-бы не было проблем? Местом производства
. Не ну туда добавляют кое-какие присадки улучшающие качество, но их эффект по-моему как от добавления молибдена в масло. Все знают что он улучшает смазывающие свойства, но разницы то не видно. И что после этого кричать, что масло без молибдена плохое. У меня друган вообще все время во все бывавшие у него машины (дизеля) льет нафтановскую минералку и наш тосол. И ничего не происходит, и продает свои машины знакомым, и они ездят. Правда одна умерла уже при пробеге 550000 тыс без кап.ремонта!!!. И то под колесами грузовика.
Отправлено 03 August 2008 - 22:17
ты меня не так понял ... ролики и ремни тут не причем ..я чисто про масла говорю .. т.к. они стоят несовсем дорого оп сравнению с рынком... а поменять я думаю любое масло и ОЖ самому можно, без всяких проблем...Раз в два года оно то недорого, но если бы ты только ОЖ за два года и менял. А так по-твоему выходит что и масло надо на свердлова менять и фильтра и жидкость ГУР и тормозную, если нужно тормоза прокачать, кондишн, колодки, ремни, ролики. И, заметь, это только плановые замены. А если что сломается? Что, опять на Свердлова за качественной деталью, что-бы не было проблем?
Отправлено 04 August 2008 - 07:59
Отправлено 13 August 2008 - 09:05
много букв тут было, могу повторитьсяБлагодарю за содействие.
Собственно заливал воду, так как денег под рукой не было, а сказали прокатит.
А что залить, а то я в общем знаю тосол, дистилят, разбавить, а конкретно не в теме?
Отправлено 18 December 2008 - 00:32
Отправлено 18 December 2008 - 02:24
Отправлено 18 December 2008 - 10:04
если датчик течет на бачке, то скорее всего только менять - тас обламываются фиксаторы и не прижимается резиновое уплотнение , вот и подтекает через него.я только с наступлением холодов заметил что у меня на самом большем положении регулятора печка дует еле еле теплым. После покупки машины менял ОЖ. Старая ОЖ была страшного вида, видимо засыпал старый хозяин какуето хрень для устранения течи. Действительно! после промывки системы дист. водой и замены ОЖ появился подтек на датчике на расш. бачке. С течью пока потерплю, но что делать с отопителем? Замерзаю! И еще! Наверное термостат или постоянно открыт или вообще снят. Очень долго греется мотор (что бы нагреть до 80`с нужно молотить 30 мин. а если есть где разогнаться t. падает до 60-70`с.) Помогите советом кто знает как что снять, как подлезть, сколько стоит печка?, термостат? (605 2.0. V16. 1995) Спасибо!!!!!!
Отправлено 28 December 2008 - 20:33
Отправлено 28 December 2008 - 20:47
Отправлено 28 December 2008 - 21:17
Отправлено 28 December 2008 - 21:20
Отправлено 29 December 2008 - 00:36
maxx дело говорит.... лично я перед заменой охлаждайки вообще всю систему промывал Хай Гировской присадкой..... потом поездил на воде два дня (летом это было)... потом только залил свежий антифриз..... теперь он чистенький весь, красявый.... но для промывки радиатора печки хватит и напором прогнать... если все оч плохо, можно сывороткой молочной отмочить слегка, а потом повторить процедуру с промывкой.... по поводу развоздушивания. прежде чем заливать охлаждайку нужно открутить колпачки на патрубке печки и термостате, и заливать пока оттуда не побежит жидкость.... потом пробки закручиваешь и заливаешь до уровня.... по уму (если нету расширительного бачка) нужно вставить в заливную горловину плотненько воронку, и налить жидкость выше ГБЦ.... завести машину и прогреть до включения вентилятора, т.е. полного открытия термостата, переодически подливая жидкость.... потом заглушить и дать остыть, пока не прекратится убывание жидкости..... такой способ гарантирует полное развоздушивание системы....В смысле добратся??? Куда? В моторном отсеке снимаем шланги отводящий и подводящий с радиатора печки, на отводящий штуцер одеваем шланг и вкл водичку, потом наоборот, и все.
Отправлено 29 December 2008 - 23:02
я не обратил внимания, но вроде бы хомуты на печку из моторного отсека не видны. Наверное внутри они. Завтра посмотрю утром. Если из мотора, то это мысль! Главное источник найти с хорошим напором, (я думаю, горячий) а из сыровотки где источник искать? Ёй наверна всю систему заливать надо и поездить, но не зимой же? Будем посмотреть. Спасибо!!!!В смысле добратся??? Куда? В моторном отсеке снимаем шланги отводящий и подводящий с радиатора печки, на отводящий штуцер одеваем шланг и вкл водичку, потом наоборот, и все.
Отправлено 29 December 2008 - 23:09
Отправлено 30 December 2008 - 14:05
с сывороткой нужно уметь обращаться))))) конечно, если залить и ездить на ней, то можно потом и сыром из радиатора питаться.... только на холодном двигателе и только для радиаторов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А вот сыворотку не советую! Мой знакомый на БМВ потом ТВОРОГ по системе вылавливал. какие могут быть последствия думаю понятно.
Отправлено 17 January 2009 - 18:26
Отправлено 11 February 2009 - 12:23
Отправлено 11 February 2009 - 12:48
Отправлено 11 February 2009 - 14:00
спасибо ! но у меня вроде не совсем так, точнее вроде таких отверстий нет ... а для примера, сколько сантиметров воздушного пространства у вас должно оставаться в бачке от уровня жтдкости д верхней плоскости бачка (те не до верха горловины а именно до максимального обьема бачка, максимального уровня до кот можно долить жидкость , те сколько см надо не доливать до максимума )????не знаю как в 605, но предполагаю, что бачки что в 406 что в 605 римерно одной конструкции, там если открыть пробку в грловине есть пластиковая фиговина...в ней есть отверстия прямоугольные... уровень считается нормой если жидкосто не заливает эту пластиковую херню... сори наверное коряво обьяснил, но просто не знаю, как это грамотно словами... если получится попытаюсь фотки приложить
Отправлено 11 February 2009 - 14:17
2-4смспасибо ! но у меня вроде не совсем так, точнее вроде таких отверстий нет ... а для примера, сколько сантиметров воздушного пространства у вас должно оставаться в бачке от уровня жтдкости д верхней плоскости бачка (те не до верха горловины а именно до максимального обьема бачка, максимального уровня до кот можно долить жидкость , те сколько см надо не доливать до максимума )????
Отправлено 11 February 2009 - 21:18
а, что датчика нету?спасибо ! но у меня вроде не совсем так, точнее вроде таких отверстий нет ... а для примера, сколько сантиметров воздушного пространства у вас должно оставаться в бачке от уровня жтдкости д верхней плоскости бачка (те не до верха горловины а именно до максимального обьема бачка, максимального уровня до кот можно долить жидкость , те сколько см надо не доливать до максимума )????
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||