Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Пежо 407. Навернулся климат-контроль, заслонки

климат заслонки не регулируется температура

Сообщений в теме: 284

#41 Tattsiana

Tattsiana

Новичок

• Members
  • 40 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 23:05

А я знаю 100%-ный способ как сделать, чтобы заслонки не ломались!!! Перед тем как заглушить двигатель, выключить климат.... и НЕ ВКЛЮЧАТЬ его больше НИКОГДА! Изображение
  • 1

#42 Nick

Nick

Пинский активист

• Moderators
  • 7594 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 07:06

А я знаю 100%-ный способ как сделать, чтобы заслонки не ломались!!! Перед тем как заглушить двигатель, выключить климат.... и НЕ ВКЛЮЧАТЬ его больше НИКОГДА! Изображение

Tattsiana, неплохой способ, но зимой, думаю, без климата и часа не протянешь. :) Придется дома сидеть.
  • 0
Изображение

407. Игры кончились

#43 ScoonS

ScoonS

Пежон

• Members
  • 279 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 11:29

Машине 6 лет... ничего не шаманил для Зимы... единственное, что на зиму температуру ставлю на +18 градусов, летом в городе 21 стоит... в Белоруси-Украине ставлю +17... все в режиме Авто, кроме украины, там в потолок и ноги...
  • 0

#44 Irisa

Irisa

ЗВЕЗДА клуба!!!

• Members
  • 173 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 June 2011 - 15:03

Вот уж и не думала, что клима здесь такая же проблемная как и в С5(((
  • 0

#45 ScoonS

ScoonS

Пежон

• Members
  • 279 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 16:10

так одно и то же стоит!!! :) что музыка, что климат, что рычажки управления, что двигатели... :)))
  • 0

#46 Leon_406

Leon_406

ПыжоВед

• Members
  • 675 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 12:32

Сегодня был неприятно удивлен, когда оказалось, что климат не холодит. Причем если включить температуру на максимум, дует горячий воздух, а если на минимум то летний. В чем может быть проблема? Может ли кондиционер просто не включаться при малом уровне фреона и должно ли это отображаться на БК? Еще заметил, что вентилятор не включается при включении кондиционера, включается ли он вообще не знаю, т.к машина ни разу не нагрелась больше 90 градусов.
  • 0

#47 override

override

Старший Пежон

• Members
  • 474 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 12:39

Сегодня был неприятно удивлен, когда оказалось, что климат не холодит. Причем если включить температуру на максимум, дует горячий воздух, а если на минимум то летний. В чем может быть проблема? Может ли кондиционер просто не включаться при малом уровне фреона и должно ли это отображаться на БК? Еще заметил, что вентилятор не включается при включении кондиционера, включается ли он вообще не знаю, т.к машина ни разу не нагрелась больше 90 градусов.

проверь крутится ли муфта компрессора кондиционера (такая фигня внутри вала компрессора)
  • 0

#48 Leon_406

Leon_406

ПыжоВед

• Members
  • 675 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 20:27

проверь крутится ли муфта компрессора кондиционера (такая фигня внутри вала компрессора)

каким образом проверить?
  • 0

#49 override

override

Старший Пежон

• Members
  • 474 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 21:01

каким образом проверить?

попробую на пальцах объяснить Изображение

найди компрессор кондиционера под капотом. Его вал приводится в действие за счет сервисного ремня. Так вот когда компрессор выключен то крутиться только обгонная муфта вала на который одет сервисный ремень, когда же компрессор включен то крутиться весь вал, включая внутреннюю часть. Короч, посмотри при вкл. кондее чтобы крутился от сервисного ремня не только сам вал но и то что расположено в его торцевой части. Только смотри, пальцы НЕ засовывай!!!
  • 0

#50 Leon_406

Leon_406

ПыжоВед

• Members
  • 675 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 11:01

если муфта компрессора, это то, что выступает в торце вала на 5мм, то меня она не вращается. какой вывод можно сделать, точнее где копать? может ли муфта не включаться из-за низкого уровня фреона?
  • 0

#51 override

override

Старший Пежон

• Members
  • 474 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 11:45

Не то что может, она обязана не включаться при недостаточном уровне фреона. Проверяй систему на герметичность
  • 0

#52 Luc1405

Luc1405

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 12:27

С однозонным тоже самое - заслонка... только она там одна, скорее всего со стороны водителя. Попробуй разбери, открути моторчик, он вставляется прямо в ось заслонки, там все и увидишь, сломана она или нет.

Да, отвез специалистам, диагноз подтвердился заслонка. Простым путем починить не получилась, так как заслонки не было на месте, провалилась. Пришлось разбирать всю панель. Заплатил 150 у.е. Все заработало. Сам не полез, так как не отношусь к категории людей с "золотыми руками", из практики мне дешевле заплатить, чем исправлять потом собственные косяки.
  • 0

#53 chub

chub

Профи

• Members
  • 772 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 23:40

отчаянные люди если они разбирали панель:wacko: , в чем еще можно сомневаться ,сделали лючок и все подчинили, а тебе сказали разбирали, а цена вопроса сладкая вышла:P
  • 0

двигатель, подвеска, электрика, удаление FAP EGR chip-tuning тут .

8 029 77-77-167 ремонт заслонок климат контроля пежо 407,307, С4,С5 рестайл, С6. заправка, ремонт кондиционеров. привязка датчиков давления шин

#54 Luc1405

Luc1405

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 10:44

отчаянные люди если они разбирали панель:wacko: , в чем еще можно сомневаться ,сделали лючок и все подчинили, а тебе сказали разбирали, а цена вопроса сладкая вышла:P

Если намекаеш на лохотрон, то я человек со стажем, на мякине меня не проведеш. Сам ездил несколько раз смотрел ход работ. При этом стоимость работ от снятия панели не зависела. Хочешь делай, хочешь нет и найди кто сделает дешевле. Или ты знаеш кто за данную работу берет мешьше? Адресок, телефоны?

Сообщение отредактировал Luc1405: 13 July 2011 - 10:44

• 0

#55 chub

chub

Профи

• Members
  • 772 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 16:08

Ну я...

Сообщение отредактировал chub: 18 November 2012 - 21:50

• 1

8 029 77-77-167 ремонт заслонок климат контроля пежо 407,307, С4,С5 рестайл, С6. заправка, ремонт кондиционеров. привязка датчиков давления шин

#56 Luc1405

Luc1405

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 18:56

Ну я...

Ради интереса, сколько берешь за работу? И какое время это займет? Гарантия качества (давно ли на этом рынке, есть ли официальный статус, сертификаты)?
  • 0

#57 chub

chub

Профи

• Members
  • 772 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 22:07

Ну я...

Ради интереса, сколько берешь за работу? И какое время это займет? Гарантия качества (давно ли на этом рынке, есть ли официальный статус, сертификаты)?

сьездика ты к официалам, там и сертификат и цена сладкая
  • 0

#58 Luc1405

Luc1405

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 22:12

Ну я...

сьездика ты к официалам, там и сертификат и цена сладкая

А так русская рулетка: повезет, не повезет.
  • -3

#59 Leon_406

Leon_406

ПыжоВед

• Members
  • 675 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 23:30

на российских форумах основной версией считается примерзание заслонки к корпусу печки. Если учесть, тот факт, что заслонки ломаются преимущественно в зимнее время, то эта версия очень правдоподобна.
  • 0

#60 Leon_406

Leon_406

ПыжоВед

• Members
  • 675 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 18:02

У меня заслонка сломалась в апреле-морозов тогда небыло?

Ночью вполне мог быть мороз, небольшой, но достаточный что бы заслонку прихватило.
  • 0

#61 chub

chub

Профи

• Members
  • 772 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 06:00

В рулетку не играю, гарантия год (а реально - на весь срок службы авто)

Сообщение отредактировал chub: 28 April 2013 - 23:23

• 0

#62 override

override

Старший Пежон

• Members
  • 474 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 08:47

А я вот кондей заправил и не могу теперь понять, стоит ли печку ковырять)))) вроде холодит нормально, при этом со стороны пассажира всегда был горячий воздух)
  • 0

#63 Leon_406

Leon_406

ПыжоВед

• Members
  • 675 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 19:40

Не то что может, она обязана не включаться при недостаточном уровне фреона. Проверяй систему на герметичность

Проверил систему, оказалось, что она полностью пуста. «Пробоина» в радиаторе, где точно не знаю, т.к для более точного определения ее местоположения нужно снимать бампер. Глянул, а на Экзисте только оригиналы по 4,5 млн. Вот и возник вопрос: менял ли кто-нибудь радиатор кондея и какой фирмы лучше искать? А может вообще свой попробовать заварить ?
  • 0

#64 override

override

Старший Пежон

• Members
  • 474 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 21:26

Если сам сможешь заварить алюминий то попробуй, если нет - не стоит выкидывать денежки, потому что гарантии никакой. Попробуй поищи на рынке какой польский или китайский радиатор, в 150$ должен уложиться.
  • 0

#65 DEEM4

DEEM4

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 17:33

С однозонным тоже самое - заслонка... только она там одна, скорее всего со стороны водителя. Попробуй разбери, открути моторчик, он вставляется прямо в ось заслонки, там все и увидишь, сломана она или нет.

Да, отвез специалистам, диагноз подтвердился заслонка. Простым путем починить не получилась, так как заслонки не было на месте, провалилась. Пришлось разбирать всю панель. Заплатил 150 у.е. Все заработало. Сам не полез, так как не отношусь к категории людей с "золотыми руками", из практики мне дешевле заплатить, чем исправлять потом собственные косяки.

А все же где находилась та самая заслонка, так как у самого однозонный климат и думаю с какой же стороны находится эта заслонка и сколько их.
  • 0

#66 DEEM4

DEEM4

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 18:02

Уважаемые господа, я смотрю тут все пишут про двухзонный климат, а как обстоят дела с однозонным, где находится эта заслонка, или она не одна???
  • 0

#67 override

override

Старший Пежон

• Members
  • 474 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 22:57

в общем, можно сказать сделал я себе печку. Вскрытие показало, что пассажирская сторона у меня уже чинилась, причем было сделано очень дешево и сердито - вырезан кусок корпуса через который доставали заслонку целиком, потом её паяли и армировали - не выдержало и поломало опять... Вместе с другом было принято решение делать на века.Короче, сняли опять вырезанный кусок корпуса, достали заслонку. Заармировали заслонку с помощью толстой пластины алюминия, залили все эпоксидкой, обернули кевларовой тканью и проклеели опять эпоксидкой. Поставили на место, запаяли пластик корпуса (держит нмертво) и вуа-ля. Теперь уже уверен что навека. К сожалению вскрытие водительской стороны показало что и там заслонка поломана (правда корпус до меня не вскрывали). Для начала решил сделать способом описанным тут, вырезал маленькое окошко, пальцами нащупал место поломки, снял обломанный элемент, обезжирил, залил эпоксидкой, вставил на место и склеил с заслонкой. Закрепил хомутами и выждал 1 сутки, потом подключил двигатель. Работало хорошо, но не долго. Опять обломало уже место склеики.Так как по пассажирской стороне было ясно что можно вырезать кусок корпуса чтобы достать заслонку и потом его намертво впаять обратно, решили делать так же и водительскую сторону. Сейчас ремонт в процессе, как будут фотки того что получилось с заслонкой после ремонта - выложу.Работа геморная но осуществимая, тем кто боится - готов предложить свои услуги)
  • 0

#68 Ruslan

Ruslan

if.by

• Members
  • 1452 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 November 2011 - 14:01

Мой миниотчёт ремонта. Моё мнение - нужно вынимать целиком заслонку и чинить.https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/17126-%d0%ba%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d0%b0%d1%82-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%82%d1%80%d0%be%d0%bb%d1%8c-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__350759
  • 2

#69 bretoniec

bretoniec

Новичок

• Members
  • 10 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 07:59

Прочитал тему, но так и не понял: кто-нибудь ремонтировал/менял заслонку на СТО? Кто-нибудь взялся за это? Может ли кто-нибудь из уже решивших для себя эту проблему помочь за умеренную плату? У меня 407я, двухзонный климат-контроль, со стороны водителя не работает печка - дует холодный воздух. Очень уж не хочется мерзнуть всю зиму ))
  • 0

#70 Ruslan

Ruslan

if.by

• Members
  • 1452 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 December 2011 - 10:00

Может ли кто-нибудь из уже решивших для себя эту проблему помочь за умеренную плату?

за умеренную плату могу показать пальцем и рассказать что и где резать :)
  • 0

#71 chub

chub

Профи

• Members
  • 772 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 10:54

Может ли кто-нибудь из уже решивших для себя эту проблему помочь за умеренную плату?

за умеренную плату могу показать пальцем и рассказать что и где резать :)

а за реальную плату можно и сделать!
  • 0

#72 malo1

malo1

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 08:18

Здраствуйте, у меня появилась такая проблема - то с водительской стороны дует холодный а с пассажирской горячий, то наоборот. Это значит что заслонки поломаны обе?

Сообщение отредактировал malo1: 23 December 2011 - 08:21

• 0

#73 DGP

DGP

Великий читатель ошибок

• Members
  • 825 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 00:01

Здраствуйте, у меня появилась такая проблема - то с водительской стороны дует холодный а с пассажирской горячий, то наоборот. Это значит что заслонки поломаны обе?

выстави уставки температуры на max, min и сразу все поймешь. при max воздух должен идти горячий, при min соответственно холодный.
  • 0

#74 2viktor

2viktor

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 20:25

407 1.6HDI климат однозонный в лицо холод в ноги еле греет .Снял в бордачке подсветку (тянуть за противополжный край от кнопки её отключения) длинной отвёрткой повернул нижнюю заслонку .Стало греть везде.Ход у неё маленький и тугой.Смазал Двэшкой крутится легко но радиус малый.Регулировка тепла не работает.Где исправить за умеренную плату?
  • 0

#75 IrokeZ

IrokeZ

Пежон

• Members
  • 357 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 19:22

чтото вы при разговоре про алгоритм работы упускаете такой момент в процессе регулировки (автоматической) температуры что температура меряется на выходе в сопло подачи в салон. соответственно она там никогда не стоит в постоянном положении а сразу по запуску холодного двигателя она на максимум подает воздух от горячего потока (от радиатора отопителя) и потом по мере прогрева и достаточности призакрывает горячее и добавляет холодного воздуха. после выключения зажигания заслонка вообще в момент засыпания бси сползает в закрытое положение. как то так. 
  • 0

#76 2viktor

2viktor

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 18:19

При температуре 85гр.переключатель зоны комфортности от мин. до макс.не меняет скорость и температуру подаваемого воздуха в салон . Работал прошлой зимой. Переключатель направления подачи (лицо.лицо-ноги.и тд) переключает. Как работает заслонка при работе и глушении двигателя смотрите тут
  • 0

#77 el_koyot

el_koyot

Частый гость

• Members
  • 172 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 23:10

Скажу сразу: поставил усиленные заслонки в августе. Всё ок. И вот началось с морозами от - 15. Пассажиру справа от водителя (ехали в буран по трассе) внезапно подул холод. Манипуляции с направлениями потоков помогли, но только после доooлгих попыток. Затем, при -10 (уже по приезду в Москву), все нормализовалось - дуло со всех щелей правильно. И вот вчера снова - правая сторона гонит холод.....позже воздух стал с минимальным плюсовым эффектом. Неужели снова эта херота пластиковая накрылась Изображение Левая работает как надо.
Выход - заехать в теплый паркинг какого-нить торгцентра и отогреть.

Заехал сег в теплый гараж на пару часов - ничего не изменилось - с левой стороны дует плюсовой, но прохладный воздух (проверял на улице) - никакой реакции на регулировку температуры (хотя когда вкл/выкл вентилятор вроде микроизменения есть).
Заслонки менял в августе на усиленные в уважаемом в Москве сервисе. Вот посмотрю, если придется снова туда лезть, что они мне там поставили (плядская машина, созданная местами тупорылыми инженерами! Изображение интересно в 508м тоже чтобы поменять лампочку надо двигатель снимать (утрирую) ),. Первый заморозок и пи...ц заслонкам!? Я в бешенстве. Изображение так хочется материться!
Думаю заменить фильтр - но вряд-ли это поможет.
Да, господа, а гриль верхний как поддеть чтобы снять - вроде через него можно наблюдать таинство перемещения заслонок (конструктора гадину четвертовать и облить серной кислотой!!!!!!)
Подскажите, сколько стоит замена заслонок в Минске - или может кто вырежет кусок пластика под бардачком и склеит её, если опыт был?
Грустно...
  • 0

#78 DGP

DGP

Великий читатель ошибок

• Members
  • 825 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 00:20

если быдело было в фильтре - дуло бы слабо!гриль сниамется, как вынемешь магнитолу, дисплей, и воздуханы.Сомневаюсь, что ты увидишь что-то дальше воздухо распределительных заслонок
  • 0

#79 el_koyot

el_koyot

Частый гость

• Members
  • 172 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 17:44

если быдело было в фильтре - дуло бы слабо! гриль сниамется, как вынемешь магнитолу, дисплей, и воздуханы. Сомневаюсь, что ты увидишь что-то дальше воздухо распределительных заслонок

Спасибо. Эт я на всякий случай - по холоду сам глубоко не полезу (по мне вариант с заклейкой/ремонтом заслонки больше подходит) Интересно а на бензинках и дизелях приборка при замене заслонок одинаков сложно снимается? Спрашиваю т.к. с меня содрали больше, чем договаривались: "У вас дизельная - сложнее было снимать торпедо..."
  • 0

#80 DGP

DGP

Великий читатель ошибок

• Members
  • 825 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 21:16

помоему вас развели! B)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно.
@  ame69 : (11 September 2014 - 20:09) выработался (
@  Andrucha : (11 September 2014 - 20:10) неоригинал на рынке или онлайнере есть продавцы
@  Andrucha : (11 September 2014 - 20:10) трипоид тебе нужен
@  Leonevich : (11 September 2014 - 20:10) @ame69 взыть бу не выработанный)
@  Andrucha : (11 September 2014 - 20:11)
@  ame69 : (11 September 2014 - 20:11) я не в курсе, менял сальник на внут.шрусе, когда там подтекало, и вот снова течет, сказали что выработался.
@  Andrucha : (11 September 2014 - 20:11) на 607 в частности
@  audiomax : (11 September 2014 - 20:18) Не понял, что подтекает? Сальник полуоси?
@  ame69 : (11 September 2014 - 20:19) сальник на внутреннем шрусе, я не оч в машинах разбираюсь )
@  ame69 : (11 September 2014 - 20:20) сама граната выработалась, я так понимаю.
@  audiomax : (11 September 2014 - 20:31) @ame69 Тебе мастер проверенный это говорил?
@  ame69 : (11 September 2014 - 20:33) ну да.
@  audiomax : (11 September 2014 - 20:33) То, что после замены сальник снова потёк - могут быть кривые руки, но хорошие продавцы полуосей )
@  Andrucha : (11 September 2014 - 20:34) ак граната в СБОРЕ ИДЁТ!!! Вместе с полуосью!! - не обязательно
@  audiomax : (11 September 2014 - 20:36) Случаем не АКПП ?
@  ame69 : (11 September 2014 - 20:36) я так понимаю, что на внут.шрусе идет вал с вырезами и заходит в коробку, привильно? я так понял что эти вырезы изношены и поэтому подтекает масло с коробки.
@  ame69 : (11 September 2014 - 20:36) нет мех
@  audiomax : (11 September 2014 - 20:37) Не совсем...
@  Balderes : (11 September 2014 - 20:47) че тут.... свои ламаччы обсуждаете?
@  Ivan_N : (12 September 2014 - 00:14) переворот