Отправлено 28 November 2010 - 22:27
Отправлено 30 November 2010 - 18:41
а ты случаем к нам не приезжал? просто помню с форума приезжала одна с AG системой и я менял лямбда-зонд а наш гипер-электрик подключал комп.нужна настройка ГБО, ГБО ставилось в голландии, суть проблемы, после капа двигателя и щамены лямбда-зонта перекличившись на газ машина в начале едет как надо через минуты 2 загорается чек и машина просто не едет на газу.сможете помочь и примерная стоимость
Отправлено 30 November 2010 - 18:49
Отправлено 04 December 2010 - 16:44
как называется газовое оборудование? что написано на редукторе.нет, но мне нужно решить проблему
Отправлено 05 December 2010 - 11:42
Отправлено 06 December 2010 - 22:45
Отправлено 07 December 2010 - 05:07
ответил в личные.roma_gaz, на BMW E38 735i газовое KME с редуктором Digitronic. Проблема в том, что авто при низкой температуре очень долго не может переключится на газ, пока не прогреется до 80 градусов. Сколько будет стоить решение проблемы и в чем может быть дело?
у нас ставили и на менее мощные моторы. на счет ставить или не ставить решать исключительно хозяину авто.посчитайте сми бенза у вас она кушает 8 литров, а газа будет кушать в районе 10.(но это еще зависит от манеры езды).пежо 307SW 1,6 бензин.Имеет ли смысл установить ГБО, средний расход по городу 8-8,5 л.езжу в основном по городу в месяц около 1500-2000 км???
Отправлено 07 December 2010 - 06:22
Отправлено 07 December 2010 - 11:07
Нет, с газом у меня всё в порядке. Ездил я совсем без газа, дело в бензине. У кого стоит Vialle Lpi 5 поколения - там бензовые мозги связаны с газовыми и еще есть пару хитростей. Ознакомиться можно тут:В бензиновую систему не лезь, она работает нормально. Знающий человек мне объяснил следующее. При сгорании бензина необходим воздух (топливо-воздушная смесь), а после того как машина постоит во впускном коллекторе скапливается газ. По этой причине при заводке в камеру сгорания поступает бензин + газ, а эта чача не горит. Поэтому и приходится маслать стартером пока не выгонешь весь газ с коллектора. .Если хочешь проверить выезди газ до нуля + 3-4 дня пока остатки газа выдут(я спускал остатки ПРИоткрутив штуцеры подающего и обратного клапана на баллоне). При пустом баллоне машина на бензине заводится отлично.
Отправлено 07 December 2010 - 17:19
у вас 5-ое поколение Vialle LPI(голландия). проще компа подключить и глянуть что происходит.редуктора нет у меня, баллон в баллоне насос, форсунки и мозги, больше ничего нету
Отправлено 07 December 2010 - 18:40
Отправлено 08 December 2010 - 15:57
а какое поколение стоит?а чистка форунок скок стоит? и может ли ли что грязные тип плавать обороты и слегка трестись в движении то нет??? ранье всегда были на га з выставлены примерно 1300, а счас плавают от 800 до 1200
Отправлено 13 December 2010 - 20:41
Отправлено 15 December 2010 - 05:21
вы мне звонили. удостоверение стоит 45000(15 у.е) для вас оказалось дорого. ну да ладно.Рома, у Вас можно в кратчайшие сроки "пройти обучение" по эксплуатации авто на газу. На техосмотре спросили первый раз за 3 года удостоверение, а я его найти не могу. Остальное все в порядке. И сколько стоит?
Отправлено 15 December 2010 - 11:42
а зря... в Минске оно так и стоит столько + еще по программе нужно прослушать 6 часовой курс лекций...для вас оказалось дорого. ну да ладно.
Отправлено 15 December 2010 - 20:28
Да, я считаю что за кусочек разноцветной картонки многовато 15 у.е. Тем более, что лекции никто не собирался слушать. Я был на лекциях давно, просто перед техосмотром не нашел это удостоверение и решил сделать новое. Отпросился с работы на 20 минут, подъехал на одну известную в Минске газовую контору, которая без особых проблем мне выдала удостоверение за 3 минуты и 20000 бел. рублей. Этот вариант меня и устроил.Также узнал, что макисмальная цена на эту штучку на Мингазе - 50560 р. На Мегагазе на Чапаева, 5 она стоит 34000 б.р. и 30 минут.вы мне звонили. удостоверение стоит 45000(15 у.е) для вас оказалось дорого. ну да ладно.Рома, у Вас можно в кратчайшие сроки "пройти обучение" по эксплуатации авто на газу. На техосмотре спросили первый раз за 3 года удостоверение, а я его найти не могу. Остальное все в порядке. И сколько стоит?
Сообщение отредактировал S_VITEK: 15 December 2010 - 20:30
Отправлено 16 December 2010 - 05:56
согласен, что за кусочек бумажки с печатью это дорого. но 6 лет у нас цены на документы не менялись и менятся наврядли будут. нашли дешевле-я не против.Да, я считаю что за кусочек разноцветной картонки многовато 15 у.е. Тем более, что лекции никто не собирался слушать. Я был на лекциях давно, просто перед техосмотром не нашел это удостоверение и решил сделать новое. Отпросился с работы на 20 минут, подъехал на одну известную в Минске газовую контору, которая без особых проблем мне выдала удостоверение за 3 минуты и 20000 бел. рублей. Этот вариант меня и устроил.Также узнал, что макисмальная цена на эту штучку на Мингазе - 50560 р. На Мегагазе на Чапаева, 5 она стоит 34000 б.р. и 30 минут.вы мне звонили. удостоверение стоит 45000(15 у.е) для вас оказалось дорого. ну да ладно.Рома, у Вас можно в кратчайшие сроки "пройти обучение" по эксплуатации авто на газу. На техосмотре спросили первый раз за 3 года удостоверение, а я его найти не могу. Остальное все в порядке. И сколько стоит?
Отправлено 16 December 2010 - 10:05
Отправлено 17 December 2010 - 00:28
Сообщение отредактировал Роман: 17 December 2010 - 00:28
Отправлено 18 December 2010 - 07:04
короче писал писал ответ,целую поэму написал, а нет взял и обрубилсяДобрый вечер, тёзка. Вопрос такой: автомобиль Пежо 306, 1.4 инжектор, 8 клапанник. Какого поколения систему лучше поставить? Народ советует 3-го, а то на четвёртом газ вёдрами жрать будет.
Отправлено 19 December 2010 - 14:30
Если не секрет то где так, просто мне тоже такое удостоверение нужно, можно в личку. И еще где можно сделать поверку газового оборудования и балона?Да, я считаю что за кусочек разноцветной картонки многовато 15 у.е. Тем более, что лекции никто не собирался слушать. Я был на лекциях давно, просто перед техосмотром не нашел это удостоверение и решил сделать новое. Отпросился с работы на 20 минут, подъехал на одну известную в Минске газовую контору, которая без особых проблем мне выдала удостоверение за 3 минуты и 20000 бел. рублей. Этот вариант меня и устроил.
Также узнал, что макисмальная цена на эту штучку на Мингазе - 50560 р. На Мегагазе на Чапаева, 5 она стоит 34000 б.р. и 30 минут.
Отправлено 20 December 2010 - 19:15
какие именно резинки на форсунки вам надо? насчет проверки баллона то вам надо его снять((разобрать) и отвезти на Гурского. проверка у них (снятого) стоит почти 17000.Если не секрет то где так, просто мне тоже такое удостоверение нужно, можно в личку. И еще где можно сделать поверку газового оборудования и балона?
Да, я считаю что за кусочек разноцветной картонки многовато 15 у.е. Тем более, что лекции никто не собирался слушать. Я был на лекциях давно, просто перед техосмотром не нашел это удостоверение и решил сделать новое. Отпросился с работы на 20 минут, подъехал на одну известную в Минске газовую контору, которая без особых проблем мне выдала удостоверение за 3 минуты и 20000 бел. рублей. Этот вариант меня и устроил.
Также узнал, что макисмальная цена на эту штучку на Мингазе - 50560 р. На Мегагазе на Чапаева, 5 она стоит 34000 б.р. и 30 минут.
И вопрос к Рома-газ, на Виалле ЛПИ есть у Вас уплотнительные резиновые колечки на форсунки???
Отправлено 20 December 2010 - 19:33
Те где форсунка в ставляется в коллектор, там колечко резиновое, толщиной 3-4 мм и диаметром около 20 мм.какие именно резинки на форсунки вам надо?
Отправлено 21 December 2010 - 11:00
Отправлено 21 December 2010 - 16:33
с этими резиночками проблемы. новых нет и навряд ли будут. б.у где-то лежали.Те где форсунка в ставляется в коллектор, там колечко резиновое, толщиной 3-4 мм и диаметром около 20 мм.какие именно резинки на форсунки вам надо?
просто на Гурского с системой LPI не берут в проверку. на Грушевскую не знаю, но говорят что просто дерут бабло .Если баллон тороидальный, то на Гурского заворачивают, также там уже 50 на 50 с провереркой импортных баллонов (т.е отказываются проверять). Так было год назад когда последний раз к ним ездил. Отправили на Грушевскую.
Отправлено 21 December 2010 - 21:03
Верно, ЛПИ на Гурского не возьмут, только обычные системы.Если самому снять баллон и отдать на Грушевскую, то я бы не сказал, что дерут бабло - я када делал себе взяли немного (около 20000 б.р. 19.12.2008). А если с их снятием и установкой то естественно в 3 раза дороже.с этими резиночками проблемы. новых нет и навряд ли будут. б.у где-то лежали.Те где форсунка в ставляется в коллектор, там колечко резиновое, толщиной 3-4 мм и диаметром около 20 мм.какие именно резинки на форсунки вам надо?
просто на Гурского с системой LPI не берут в проверку. на Грушевскую не знаю, но говорят что просто дерут бабло .Если баллон тороидальный, то на Гурского заворачивают, также там уже 50 на 50 с провереркой импортных баллонов (т.е отказываются проверять). Так было год назад когда последний раз к ним ездил. Отправили на Грушевскую.
Отправлено 23 December 2010 - 06:35
20000 2 года назадВерно, ЛПИ на Гурского не возьмут, только обычные системы. Если самому снять баллон и отдать на Грушевскую, то я бы не сказал, что дерут бабло - я када делал себе взяли немного (около 20000 б.р. 19.12.2008). А если с их снятием и установкой то естественно в 3 раза дороже.с этими резиночками проблемы. новых нет и навряд ли будут. б.у где-то лежали.Те где форсунка в ставляется в коллектор, там колечко резиновое, толщиной 3-4 мм и диаметром около 20 мм.какие именно резинки на форсунки вам надо?
Отправлено 23 December 2010 - 19:40
Сообщение отредактировал S_VITEK: 24 December 2010 - 18:08
Отправлено 24 December 2010 - 19:39
тогда вообще нет вопросов. я себе и так делаю(без освидетельствования) так что мне без разницы. а вот другим будет интерестно.Завтра позвоню спрошу, сколько у них балон освидетельствовать, потом отпишу. Тыж сам говорил, что у Вас на конторе цены на обучение не менялись шесть годков. Тогда по аналогии у них и баллоны освидетельствуют по старым ценам. Вобщем завтра постараюсь узнать. Позвонил, сказали что если самому баллон снять-поставить, то у них это стоит 16000 б.р. - вполне нормально!
Отправлено 09 January 2011 - 07:44
Отправлено 12 January 2011 - 18:56
Отправлено 13 January 2011 - 17:54
один вход и один выход? с датчиком или без? у нас замена фильтра будет стоить 45000 рублей. фильтра просто не продаем.На машине брата (Пежо 406 2.0 г\б 2000 г.в.) стоит ГБО "STAKO", а может это только баллон так называется. Кароче, хочет он поменять газовый фильтр. Он у него находится под капотом. Из себя представляет цилиндр в диаметре примерно 4 см и длиной 6-7 см. Ну это примерно. Так где можно купить ткие газовые фильтры? Только ли на газовых СТО, или на рынках\точках продаж тоже есть? Поменять его самому не проблема.
Отправлено 13 January 2011 - 20:02
Один вход и один выход! Что за датчик?Замена в 45000 рублей - это стоимость замены с фильтром? Если только работа, то сколько еще стоит фильтр? Где находитесь?один вход и один выход? с датчиком или без? у нас замена фильтра будет стоить 45000 рублей. фильтра просто не продаем.
На машине брата (Пежо 406 2.0 г\б 2000 г.в.) стоит ГБО "STAKO", а может это только баллон так называется. Кароче, хочет он поменять газовый фильтр. Он у него находится под капотом. Из себя представляет цилиндр в диаметре примерно 4 см и длиной 6-7 см. Ну это примерно. Так где можно купить ткие газовые фильтры? Только ли на газовых СТО, или на рынках\точках продаж тоже есть? Поменять его самому не проблема.
Отправлено 17 January 2011 - 06:51
45000 -это фильтр с работой по замене. фильтра так не продаем.Партизанский 8(территория МотоВело завода) звонить заранее.Один вход и один выход! Что за датчик?Замена в 45000 рублей - это стоимость замены с фильтром? Если только работа, то сколько еще стоит фильтр? Где находитесь?один вход и один выход? с датчиком или без? у нас замена фильтра будет стоить 45000 рублей. фильтра просто не продаем.На машине брата (Пежо 406 2.0 г\б 2000 г.в.) стоит ГБО "STAKO", а может это только баллон так называется. Кароче, хочет он поменять газовый фильтр. Он у него находится под капотом. Из себя представляет цилиндр в диаметре примерно 4 см и длиной 6-7 см. Ну это примерно. Так где можно купить ткие газовые фильтры? Только ли на газовых СТО, или на рынках\точках продаж тоже есть? Поменять его самому не проблема.
Отправлено 31 January 2011 - 09:39
Отправлено 03 February 2011 - 14:06
ошибку по давлению пишет почти всегда на французах. как вы регулировали?. вы карту газовую свели с бензиновой? просто нажать на кнопку ПУСК все могут а дальше надо знать. а куда подключен шланг вакуума на двигле(газовый)? если хотите-наберите я по телефону что-нибудь расскажу.Здравствуйте. Прошу объяснения специалиста. Машина Peugeot 406 1.8 16 клапанов. Установлено 4-е поколение Digitronic (редуктор Lovato). Едет машина без проблем. Газ стоит уже 3-и года. Недавно сделал ТО - поменял штоки и резинки. Но проблема с холостыми (была всегда на газу). Летом вроде как все ок. Зимой холостые плавают практически всегда. Если дать газу, то успокаиваются и через некоторое время опять. На бензине все работает отлично. В общем дошло до того, что сам уже прочитал про оборудование, про настройку. Взял адаптер, программу и со своим ноутом подключился. Сделал колибровку, настроил карту - тоже самое. Интересно, что при калибровке выдалась ошибка - Неправильное давление во впускном коллекторе. Может быть проблема в этом ? Врет какой-то датчик или газ не правильно с ним работает ? Интересовался у некоторых людей с таким же двигателем и электроникой ( кстати, электроника Sagem) - говорили, что у них тоже плавают холостые периодически. Объсните, пожалуйста, в чем дело и можно ли с этим как-то бороться ? P.S Сам взялся потому как на станции толком ничего объяснить не могут. В общем не знают. А то , что они делают я и сам могу сделать. Спасибо.
Отправлено 01 March 2011 - 23:13
Отправлено 02 March 2011 - 08:53
Меня тоже интересует этот вопрос. LPi 5-е поколени 1.8i 16V 1996г. 406. Стоимость насоса в болон или его ремонт???Газ 5-е поколение нужен насос в балон или рабочий б/у, или новый! сколько это удовольствие стоит?
Отправлено 02 March 2011 - 22:05
Парни, когда у меня подшипники полетели в насосе(ЛПИ Виалле), вышел я на одного хлопчика, который работает в довольно крупной газ-конторе, а также подрабатывает по "вечерам". Отремонтировал он мне насос, денег взял в 2 раза меньше, чем просили на станци, дал гарантию, вобщем я был доволен. Если надо его контакт, пишите в личку, грамотный парень.Меня тоже интересует этот вопрос. LPi 5-е поколени 1.8i 16V 1996г. 406. Стоимость насоса в болон или его ремонт???
Газ 5-е поколение нужен насос в балон или рабочий б/у, или новый! сколько это удовольствие стоит?
Отправлено 04 March 2011 - 16:45
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||