Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография
* * * * * 3 Голосов

удаление фап фильтра

Сообщений в теме: 548

#81 misha70

misha70

Частый гость

• Members
  • 146 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 November 2010 - 23:43

[quote name='misha70' timestamp='1289944678' post='240906']
Пежо 307 2004г. 1.6 HDI.  Должен ли включаться вентилятор радиатора при прожиге фапа ? Заметил что происходит прожиг по нагреву зеркал и заднего стекла. Вентилятор включается при остановке авто, как только начинаю разгон отключается. Останавлюсь-вентилятор работает, глушу мотор вентилятор  маслает ещё минут 5-7. Даже зимой это происходило , температура двигателя 80-85.

Может он охлаждает корпус фапа при прожиге или это глюк какой. Такую же ситуацию описывали по 407-му с таким же мотором- вентилятор у него включается даже после удаления фапа. Вольво-s40 с таким же мотром была у знакомого- говорил, что тоже включался. А   спрашивал хозяев 307-ых, но 2005 года- говорят что не включается.

Был на диагностике- ошибок не было. Грешу на датчик температуры фапа.(Может есть исправный у кого для проверки?)

Вот и не знаю, впорядке моё авто или нет. Прошу знающих разъяснить.

[/quote

Пыжеведы и пыжеводы может всётаки кто что-нибудь знает о вышеизложенном.

Пыжеведы и пыжеводы может всётаки, что-нибудь знаете о вышеизложенном.
  • 0

#82 slonenok1980

slonenok1980

ПыжоВед

• Members
  • 985 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 23:43

после програмного удаления не вкл.. спроси у победы(ник) я ему 2 авто делал..
  • 0

#83 misha70

misha70

Частый гость

• Members
  • 146 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 November 2010 - 23:46

Но у меня ничего не удалено. Так должен включаться вентилятор?
  • 0

#84 slonenok1980

slonenok1980

ПыжоВед

• Members
  • 985 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 23:52

при вкл регенерации да..но чтобы регенерация происходила нужны некоторые условия
  • 0

#85 YAS_

YAS_

Начинающий

• Members
  • 96 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 November 2010 - 00:07

Пежо 307 2004г. 1.6 HDI.  Должен ли включаться вентилятор радиатора при прожиге фапа ? Заметил что происходит прожиг по нагреву зеркал и заднего стекла. Вентилятор включается при остановке авто, как только начинаю разгон отключается. Останавлюсь-вентилятор работает, глушу мотор вентилятор  маслает ещё минут 5-7. Даже зимой это происходило , температура двигателя 80-85. Может он охлаждает корпус фапа при прожиге или это глюк какой. Такую же ситуацию описывали по 407-му с таким же мотором- вентилятор у него включается даже после удаления фапа. Вольво-s40 с таким же мотром была у знакомого- говорил, что тоже включался. А   спрашивал хозяев 307-ых, но 2005 года- говорят что не включается. Был на диагностике- ошибок не было. Грешу на датчик температуры фапа.(Может есть исправный у кого для проверки?) Вот и не знаю, впорядке моё авто или нет. Прошу знающих разъяснить. [/quote Пыжеведы и пыжеводы может всётаки кто что-нибудь знает о вышеизложенном. Пыжеведы и пыжеводы может всётаки, что-нибудь знаете о вышеизложенном.

Аналогичная ситуация на Пежо 407 1,6HDi. Машина приехала на удаление фапа. Удалю и отпишусь, будет ли включаться вентилятор.
  • 0
чиптюнинг, фапы (проф)

#86 alex162

alex162

3008 163 л.с. 6 акпп

• Members
  • 379 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 November 2010 - 00:50

нет не джолжен (но почемуто включается) видел с5 такой (тоже без фапа и 1.6 смутило что маслает карлсон)
  • 0

3008 2.0 HDI 163 л.с. 6 акпп

#87 misha70

misha70

Частый гость

• Members
  • 146 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 04 December 2010 - 22:40

Вопрос о мотре 1.6 шди.Правда, что просто выбить фап и программно отключить датчики это не совсем правильно?   Всё равно будут кое-какие ньюансы?
  • 0

#88 slonenok1980

slonenok1980

ПыжоВед

• Members
  • 985 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 17:54

если все грамотно сделать никаких нюансов..у вас блок бош или сименс сид 803
  • 0

#89 misha70

misha70

Частый гость

• Members
  • 146 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 December 2010 - 19:26

У меня Бош. Если можно по подробнее разьясните, а то меня терзают сомнения, что вырежу а проблем станет больше. И ещё вопрос по вентилятору радиатора. Это норма, что он во время прожига маслает? 

Сообщение отредактировал misha70: 05 December 2010 - 19:29

• 0

#90 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10570 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 December 2010 - 20:10

Это нормально.
  • 0

#91 YAS_

YAS_

Начинающий

• Members
  • 96 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 December 2010 - 21:28

Отписываюсь. Удалил ФАП и вентилятор больше на маслает. Хозяин счастлив. Там до меня литовцы поработали. Вместо фапа было какое-то месиво из металлической сетки и стружки. Зафуфлили на продажу...

Сообщение отредактировал Citrin: 05 December 2010 - 23:25

• 0
чиптюнинг, фапы (проф)

#92 matso

matso

Новичок

• Members
  • 23 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 23:44

Здравствуйте. Нужна ваша помошь. Автомобиль - пежо 370 sw 2.0 hdi 2002 год. Машина не заводилась в мороз, сняли патрубок и пшикнули болоном быстрой заводки. Машина сразу завелась, но загорелась ошибка antipollution fault. Вычитал я про запуск регенерации, поездил вечером и на утро ошибка пропала. И все бы ничего, но прошло 3 дня, сегодня я проехал пол километра и машина заглохла. При заводке опять имеем эту ошибку, машина глохнет через пол минуты, при нажатии на газ тупит и сразу глохнет. Я так понимаю пришла пора заправлять фильтр??? И сколько будет стоить его нормальное удаление, програмное + физическое???
  • 0

#93 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10570 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 December 2010 - 00:03

Про парафин в солярке слышал когда нибудь? Вот почитай на досуге http://peugeot-club....-дизель-в-баке/
  • 0

#94 slonenok1980

slonenok1980

ПыжоВед

• Members
  • 985 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 00:08

Здравствуйте. Нужна ваша помошь. Автомобиль - пежо 370 sw 2.0 hdi 2002 год. Машина не заводилась в мороз, сняли патрубок и пшикнули болоном быстрой заводки. Машина сразу завелась, но загорелась ошибка antipollution fault. Вычитал я про запуск регенерации, поездил вечером и на утро ошибка пропала. И все бы ничего, но прошло 3 дня, сегодня я проехал пол километра и машина заглохла. При заводке опять имеем эту ошибку, машина глохнет через пол минуты, при нажатии на газ тупит и сразу глохнет. Я так понимаю пришла пора заправлять фильтр??? И сколько будет стоить его нормальное удаление, програмное + физическое???

причем тут фап?вам дайвер правильно намекнул..топливо фильтра..
  • 0

#95 Трудо@голик

Трудо@голик

Новичок

• Members
  • 6 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 December 2010 - 17:02

Добрый вечер.Есть проблема, окажите помощь в ее решении и к кому можно обратиться..Описание:К 5-7 литрам летнего топлива заправился 15 зимнего.Через 40 км. на приборной панели со звуковым сигналом загорелся индикатор«Сигнализатор автоматической бортовой системы диагностики двигателя», набортовой компьютер не смотрел.Через 30 км. двигатель заглох, попытки завести сразу результатов не дали,через пару минут завелся без проблем, такие остановки повторялось несколькораз.Автомобиль: Пежо 307, 2006 г., 1,6 HDI

Сообщение отредактировал Raptor: 06 December 2010 - 17:25
: зачем жирный шрифт?

• 0

#96 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12411 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 17:28

Заправку смени и не лей летнее топливо
  • 0

#97 YAS_

YAS_

Начинающий

• Members
  • 96 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 December 2010 - 17:30

Заправку смени и не лей летнее топливо

Где в Беларуси такую заправку найти. Везде такое г-о продают. Даже антигель тотал нифига не спасает. Походу везде полузимнелетнее.
  • 0
чиптюнинг, фапы (проф)

#98 Трудо@голик

Трудо@голик

Новичок

• Members
  • 6 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 December 2010 - 17:52

Citrin все по-другому: было летнее проблем не было (заводилась в мороз с пол оборота), залил зимнее образовались проблема. А насчет заправки согласен туда более колесом не сунусь.   
  • 0

#99 alex162

alex162

3008 163 л.с. 6 акпп

• Members
  • 379 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 December 2010 - 20:39

Я заправился на славнефте (в Бресте на пионерской) 5 литров отлил в прозрачную канистру и поставил на улицу (ну морозов -20 уже не было) но при -10 солярка осталась прозрачной.
  • 0

3008 2.0 HDI 163 л.с. 6 акпп

#100 misha70

misha70

Частый гость

• Members
  • 146 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 December 2010 - 00:36

Всегда заправлялся на Славнефть, ныне эти заправки Газпромнефть. Машина всегда стоит на улице, при  -17 на прошлой неделе заводилась и   ездила без проблем. Прошлой зимой -20 и всё ОК. В саляру ничего не добавляю. Пежо 307 1.6 HDI.
  • 0

#101 misha70

misha70

Частый гость

• Members
  • 146 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 January 2011 - 17:17

Пежо 307 1.6 hdi. Диагностика показала ошибку, что-то вроде того что превышено количество впрысков йолиса. Бачёк полный (визуально смотрел). Статистика показывает что прожиг проходит через 52 км.Не часто ли и может из-за ошибки йолис не подаётся? И можно ли это устранить?
  • 0

#102 kirpi4

kirpi4

Начинающий

• Members
  • 85 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 18:28

Через 40 км. на приборной панели со звуковым сигналом загорелся индикатор«Сигнализатор автоматической бортовой системы диагностики двигателя», набортовой компьютер не смотрел.Через 30 км. двигатель заглох, попытки завести сразу результатов не дали,через пару минут завелся без проблем,было похожее только проехали около 500 кмзамёрз пыжа сделали о4 простокрышку движка сняли и утеплили его обычным покрывалом и сё .

Сообщение отредактировал kirpi4: 08 January 2011 - 18:28

• 0

#103 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10570 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 January 2011 - 18:34

Пежо 307 1.6 hdi. Диагностика показала ошибку, что-то вроде того что превышено количество впрысков йолиса. Бачёк полный (визуально смотрел). Статистика показывает что прожиг проходит через 52 км.Не часто ли и может из-за ошибки йолис не подаётся? И можно ли это устранить?

Это очень часто. Как минимум - снять фильтр и промыть химией.
  • 0

#104 misha70

misha70

Частый гость

• Members
  • 146 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 January 2011 - 23:46

Это очень часто. Как минимум - снять фильтр и промыть химией.

Но перепад давления в фапе на х\ходу 0 при 2000-2500 примерно 10-12 чегото там, сказали он чист. Может из-за ошибки подачи йолиса? Я понимаю что словами это не объяснить, нужен знаток по фапу.
  • 0

#105 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10570 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 January 2011 - 00:03

Включаем логику. Частые регенерации фильтра могут говорить о следующем: косяки с системой впрыска присадки, косяки с самой регенерацией, фильтр забивается очень быстро. По первому - неисправен насос, форсунка, либо пробка топливного бака косячит постоянно. По второму - ошибки блока управления присадкой и ЭБУ при проведении регенерации, т.е. неактуальная инфа по датчикам температуры\перепада давления в момент проведения регенерации либо уже после нее в процессе эксплуатации авто. По третьему, присадка забила фильтр настолько, что он уже не способен накапливать сажу длительное время, из-за чего машина и пытается так часто прожигать фильтр.
  • 0

#106 misha70

misha70

Частый гость

• Members
  • 146 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 January 2011 - 00:51

Включаем логику. Частые регенерации фильтра могут говорить о следующем: косяки с системой впрыска присадки, косяки с самой регенерацией, фильтр забивается очень быстро. По первому - неисправен насос, форсунка, либо пробка топливного бака косячит постоянно. По второму - ошибки блока управления присадкой и ЭБУ при проведении регенерации, т.е. неактуальная инфа по датчикам температуры\перепада давления в момент проведения регенерации либо уже после нее в процессе эксплуатации авто. По третьему, присадка забила фильтр настолько, что он уже не способен накапливать сажу длительное время, из-за чего машина и пытается так часто прожигать фильтр.

Значит разбирать и мыть фап? А что ещё надо сделать? За год эксплуатации чек загорелся третий раз, первые два потухли сразу сами, а последняя нет. По этому поехал на комп. Чек сняли а ошибки по подаче йолиса , я как понял, остались. Когда антиполюшен загорался динамика мотора не изменялась, обороты не ограничивались. Может не обращать пока внимание или всё-таки пора волноваться? Я из Солигорска, спецов по фапу здесь я не нашёл, может поможешь в этом вопросе или хоть совет дельный дашь?

Сообщение отредактировал misha70: 09 January 2011 - 01:20

• 0

#107 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10570 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 January 2011 - 02:13

Что за ошибки были? ФАП можешь сам снять промыть, ничего сложного в этом нет.
  • 0

#108 misha70

misha70

Частый гость

• Members
  • 146 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 January 2011 - 11:38

Ошибка -превышение количества подачи йолиса (что-то типа того). Фап я и сам помою, только хотелось бы тёплой погоды дождаться. Чем лучше помыть?
  • 1

#109 YAS_

YAS_

Начинающий

• Members
  • 96 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 January 2011 - 14:39

Ошибка -превышение количества подачи йолиса (что-то типа того). Фап я и сам помою, только хотелось бы тёплой погоды дождаться. Чем лучше помыть?

Лучше почитать подписи, и удалить - навсегда избавиться от геммороя...
  • 0
чиптюнинг, фапы (проф)

#110 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10570 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 January 2011 - 14:46

Через комп скинуть счетчик количества присадки и помыть фап все будет работать как надо.

От тебя другого и не ожидал.
  • 1

#111 YAS_

YAS_

Начинающий

• Members
  • 96 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 January 2011 - 14:52

Через комп скинуть счетчик количества присадки и помыть фап все будет работать как надо.

От тебя другого и не ожидал.

Так я устал повторять писателям, которые не хотят стать читателями - как избавиться от проблем. А вы помыть, почистить. Я еще не видел того кому прочистка помогла - если только перекупам, которые готовы зафуфлить авто на рынок. Это все на небольшое время. А изначально желательно найти причину забивания фапа. Одни говорят - типа стала машина дымить после удаления. А что она до этого не дымила? И фап сам помер? Короче я больше ничего писать не буду.

Сообщение отредактировал YAS_: 09 January 2011 - 14:53

• 0
чиптюнинг, фапы (проф)

#112 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10570 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 January 2011 - 15:22

Промывка всегда помогает. И хватает ее на срок от пол-года до двух лет. Этого мало? Я уже многим мыл фильтры и знаю о чем говорю.
  • 0

#113 YAS_

YAS_

Начинающий

• Members
  • 96 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 January 2011 - 15:37

Промывка всегда помогает. И хватает ее на срок от пол-года до двух лет. Этого мало? Я уже многим мыл фильтры и знаю о чем говорю.

Ну значит вам везло. После промывки у знакомых сроки немного другие от 1мес до полгода.
  • 0
чиптюнинг, фапы (проф)

#114 misha70

misha70

Частый гость

• Members
  • 146 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 January 2011 - 16:03

Помыть конечно надо, но хотелось бы весны дождаться когда тепло. Так чем всётаки помыть? Если я пару месяцев с частой регенерацией поезжу (52 км. по компу.) проблем не будет? Комп. показал забитость 18 процентов, перепад 0 на х\х и около 10 на 2500. Если не работает насос или форсунка йолиса исправить можно?
  • 0

#115 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10570 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 January 2011 - 00:03

Я мою Прима Люксом, эта хрень вымывает все. Если закупорить фильтр нормально и оставить с этим средством часов на 10-12, после промывки будет как новый. Частые регенерации не есть хорошо, лучше не затягивай с мойкой. Ну и если бы не работал насос либо форсунка - по ним висели бы ошибки. В твоем случае - просто пришло время фильтр обслуживать.
  • 0

#116 misha70

misha70

Частый гость

• Members
  • 146 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 January 2011 - 00:07

Я мою Прима Люксом, эта хрень вымывает все. Если закупорить фильтр нормально и оставить с этим средством часов на 10-12, после промывки будет как новый. Частые регенерации не есть хорошо, лучше не затягивай с мойкой. Ну и если бы не работал насос либо форсунка - по ним висели бы ошибки. В твоем случае - просто пришло время фильтр обслуживать.

Прима люкс это что и где продают, растворитель или моющее какое.
  • 0

#117 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10570 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 January 2011 - 15:22

Почитай в этой теме http://peugeot-club....вый-фильтр-fap/ Там все расписано, что, где и по чем.
  • 0

#118 Иванычь

Иванычь

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 13:47

Всем Приветище, вот и я стал обладателем ( после японца-Мицубиси) Ситроена С5 и столкнувшись с проблемкой ФАПА полез в нет искать друзей товарищей по несчастью... и надо же нашол прямо мою тему проблемка с Мишей 70 один в один т. е. частая регенерация итд итп... Прочел много дельного спс отдельное Дайверу и другим ребятам... Вывод уже зделал надо мыть этого гада!!! Кстати Дайвер сколько будет денег стоить если обратится к тебе за этой процедурой??? ( мой моб тел. 7074759 мтс) PS: Миша 70 привет земляк кстати я тоже из Солигорска ) 1на и та же беда с тобой по Фапу....

Сообщение отредактировал Иванычь: 04 March 2011 - 13:48

• 0

#119 misha70

misha70

Частый гость

• Members
  • 146 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 04 March 2011 - 21:58

Привет. В общем за беду я это пока не считаю. Машина едет без проблем.Это лишь ньюансы которые иногда мешают мне спокойно ездить. Потеплеет - почищу ЕГР, помою ФАР. Только толкового спеца по диагностике найти и впрыс йолиса обнулить и надеюсь всё будет ОК. Я бы не задовал вопросов если бы не вентилятор. Думал что проблема, а по идее должно так быть. Как всё сделаю отпишусь.
  • 0

#120 blackdiesel

blackdiesel

Витебский МеханикЪ

• Members
  • 548 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 23:25

господа пыжеводы матор такойже проблемы такиеже удалил фап проблемы остались чё делать не знаю где чего ковырять не знаю Ну очень интерестно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Alexa (1)

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно.
@  vlad73 : (01 January 2015 - 17:20) гыы, то были гольфы
@  Lilit : (01 January 2015 - 17:21) Точно :D
@  vlad73 : (01 January 2015 - 17:21) а спикер, да, давненько не "ай лю-лю"
@  Саша Бло : (01 January 2015 - 17:21) Годная картинка. В кабинете окулиста можно вешать..
@  Lilit : (01 January 2015 - 17:21) Попа отвлекла от внимательного просмотра
@  vlad73 : (01 January 2015 - 17:23) видимо в своих утренних грезах (спать то некада) он давненько вознесся за пределы оков глашатая капризов природы, но, всилу неких своих особенностей, никуда не долетел..
@  vlad73 : (01 January 2015 - 17:25) кабыб не сущность, шо ни утонуть ни летать не дает.. тады ой... какие высоты, какие горизонты...
@  Саша Бло : (01 January 2015 - 17:26) Oh-la-la, 73, такими спичами ты сломаешь оно иозг
@  vlad73 : (01 January 2015 - 17:26) эй, сущность, ты наблюдаешь за рождением эпикрифа?
@  vlad73 : (01 January 2015 - 17:31) видимо, лежит со сломанным моском, пат сталом. стеная о помощи, но пустошь и глухомань егойных закоулков не оставляет и надежд на спасение, а значит, как всегда, заживет само
@  vlad73 : (01 January 2015 - 17:33) моглиб друзья выручить, но кисельная размазанность его определения "друг", опять таки, не оставила никаких шансов на помочь, даже Иван Печкин Закаточный, итот фик протянет кучерявую руку помощи..
@  vlad73 : (01 January 2015 - 17:34) не говоря даже, о представителе честнейшего и благороднейшего сословия - Веге..
@  vlad73 : (01 January 2015 - 17:37) и это, невзирая на сплоченность бадминтонистов, ярко проявляющуюся в ежегодных эгегей каких парадах, устраиваемых в пресыщенной светской гейропе
@  Dimetrio : (01 January 2015 - 17:40) Участковый после дежурства всё никак не успокоится. Валерианочики выпей, служилый.
@  Dimetrio : (01 January 2015 - 17:42)
@  Dimetrio : (01 January 2015 - 17:42)
@  vlad73 : (01 January 2015 - 17:42) отступая от темы, замечу, не дешаковое бастардо, на вчерашний чивас регал, пробуждает некое неуемное желание ометаморфозить даже такое весьма скудное ество как Дима с чудным фамилиё Лапусев.
@  Dimetrio : (01 January 2015 - 17:42) iзварине (ц)
@  Dimetrio : (01 January 2015 - 17:43) А что за растение на гербе?
@  vlad73 : (01 January 2015 - 17:44) вегетативное интересуется подобным, куле ему мыслеформы, еще и сложные...