Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Выбор резины

Сообщений в теме: 200

#141 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12245 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 17:30

Стоит пока зимняя резина. Летнюю должны к майским привезти из Москвы. Стоит на литых 17-тидюймовых. Балансировочные грузики у меня приклееные к диску. Сейчас заменю, а вот что делать потом при переходе на зиму? Опять менять резину или прикупить штампованные диски на зиму и переставлять колеса. Что лучше для резины - раз поставил и не трогать или два раза в год переставлять? С точки зрения внутренних напряжений. И по грузикам - их на каждом монтаже клеят или это эксклюзив?

Резина катается макс 5!!! сезонов, зачем тебе доп диски? Меняй на одних, и УСЁ!
  • 0
VOLVO S80 II рест., (11г.в.) опять чОрная, бенз., 231л/с...звать "Фру Йоханссон"...

#142 OFFLINE   Dantes

Dantes

Пежон Full

• Members
  • 784 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 19:06

Резина катается макс 5!!! сезонов, зачем тебе доп диски? Меняй на одних, и УСЁ!

Я тож так думаю, а то вот на старой машине до того дожил был, что на 8 году с началом морозов поутру шины квадратными становились :). А протектор еще бы служил и служил. Резина была БЛ-85. А что с приклейкой грузиков? Все-таки везде делают или нет?
  • 0

#143 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12245 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 19:36

.... А что с приклейкой грузиков? Все-таки везде делают или нет?

При каждой смене-перемене...
  • 0
VOLVO S80 II рест., (11г.в.) опять чОрная, бенз., 231л/с...звать "Фру Йоханссон"...

#144 OFFLINE   Dantes

Dantes

Пежон Full

• Members
  • 784 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 20:21

При каждой смене-перемене...

Это понятно, что при смене резины. Я имел ввиду на каждом шиномонтаже есть грузики для наклейки или нет. А то вдруг в нашей деревне об этом даже и не слышали :).
  • 0

#145 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12245 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 20:31

Это понятно, что при смене резины. Я имел ввиду на каждом шиномонтаже есть грузики для наклейки или нет. А то вдруг в нашей деревне об этом даже и не слышали :).

Ну, не знаю, мот там у них и домкратов нетуть... Как это тогда балансировку делают???!!!
  • 0

#146 OFFLINE   Dantes

Dantes

Пежон Full

• Members
  • 784 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 21:28

Ну, не знаю, мот там у них и домкратов нетуть... Как это тогда балансировку делают???!!!

Ну тогда я со своими самоварами и поеду. Привезу все, даже белые перчатки, чтобы новую резину не вымазали грязными руками :).
  • 0

#147 OFFLINE   Даня

Даня

Частый гость

• Members
  • 100 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 August 2009 - 15:45

народе, посоветуйте резину, оптимальную по соотношению цена-качество. что вы выбираете на зиму для своих пыжей?
  • 0

#148 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6386 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 16:01

нарисуй размер и опиши где ты ездить собрался. Я к тому что сейчас свои предпочтения сместил в сторону "для мягкой европейской зимы" , Минск обильно засыпают\заливают всякой дрянью и практически круглый год под колесами асфальт. Для толстого слоя снега и для льда такие шины не лучший выбор, но на асфальте не воет. По чем катать будешь? скорость средняя? лед?
  • 0

#149 OFFLINE   Даня

Даня

Частый гость

• Members
  • 100 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 August 2009 - 16:25

нарисуй размер и опиши где ты ездить собрался.
Я к тому что сейчас свои предпочтения сместил в сторону "для мягкой европейской зимы" , Минск обильно засыпают\заливают всякой дрянью и практически круглый год под колесами асфальт. Для толстого слоя снега и для льда такие шины не лучший выбор, но на асфальте не воет.

По чем катать будешь? скорость средняя? лед?

нарисовать размер - это как? у меня диски 14. а остальных размеров пока не знаю - я профан, надо там где-то на резине что-то посмотреть, м?
витебск зимой чистят не особо активно. и снегу бывает немерено. средняя скорость - 50-60.
  • 0

#150 OFFLINE   Митя

Митя

Давно не был

• Members
  • 166 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 18:10

нарисуй размер и опиши где ты ездить собрался.
Я к тому что сейчас свои предпочтения сместил в сторону "для мягкой европейской зимы" , Минск обильно засыпают\заливают всякой дрянью и практически круглый год под колесами асфальт. Для толстого слоя снега и для льда такие шины не лучший выбор, но на асфальте не воет.

По чем катать будешь? скорость средняя? лед?

нарисовать размер - это как? у меня диски 14. а остальных размеров пока не знаю - я профан, надо там где-то на резине что-то посмотреть, м?
витебск зимой чистят не особо активно. и снегу бывает немерено. средняя скорость - 50-60.

Открываеш водительскую дверь и смотриш чё написано с торца ддвери.
Там и размер и давление воздуха тебе. ;)
  • 0

Продаю свой авто по запчастям
Пежо 306 1.6i 1999г универсал
VF37ENFZE32732033

#151 OFFLINE   Corban

Corban

Новичок

• Members
  • 11 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 10:44

165\70 R13 например. 79Т -какую резинку посоветуете?
  • 0

#152 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6386 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 12:46

165\70 R13 например. 79Т -какую резинку посоветуете?

для низкой скорости для зимы можно и 155\75 поставить, лучше продавливать снег будет, расход ниже но на высокой скорости в повороте хуже. тебе помочь с выбором размера или бренда и типа? чем откровеннее зимний рисунок тем менее комфортно - шум вой и торможение на сухом асфальте хуже. Пиши из чего выбираешь а там посмотрим все плюсы и минусы. Тупо можно посоветовать континенталь или нокиан из самых новинок но ценник расстроит.
  • 0

#153 OFFLINE   Corban

Corban

Новичок

• Members
  • 11 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 20:02

думаю на пежо 206 что ставить на зиму. вот такой вот расклад:Amtel NordMaster CL - из нешипов, Cordian SnoMax - из шипов,еще Matador MP58 M+S Silika 165/70R13 79T или Tigar WinterA. ездить надо по городу минску,за город вряд ли поеду.если есть соображения по поводу другой резины-только приветствую.
  • 0

#154 OFFLINE   triol

triol

Новичок

• Members
  • 10 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 20:06

нарисуй размер и опиши где ты ездить собрался. Я к тому что сейчас свои предпочтения сместил в сторону "для мягкой европейской зимы" , Минск обильно засыпают\заливают всякой дрянью и практически круглый год под колесами асфальт. Для толстого слоя снега и для льда такие шины не лучший выбор, но на асфальте не воет. По чем катать будешь? скорость средняя? лед?

нарисовать размер - это как? у меня диски 14. а остальных размеров пока не знаю - я профан, надо там где-то на резине что-то посмотреть, м? витебск зимой чистят не особо активно. и снегу бывает немерено. средняя скорость - 50-60.

покупай 185\70\14
  • 0

#155 OFFLINE   Polski

Polski

Польское украшение клуба

• Members
  • 3780 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 21:11

Открываеш водительскую дверь и смотриш чё написано с торца ддвери.
Там и размер и давление воздуха тебе. ;)

Это то, что рекомандовано заводом-изготовителем! Лично я к этому не всегда ( не всегда) прислушиваюсь! Обычно рекомендуют "детскую" резину. А на пол- децела больше - и автос мотриться ( а равно, как и едет) совсем по другому... .
  • 0

#156 ПыжеГость_air-time_*

ПыжеГость_air-time_*
  • Guests

Отправлено 10 September 2009 - 10:23

думаю на пежо 206 что ставить на зиму. вот такой вот расклад:Amtel NordMaster CL - из нешипов, Cordian SnoMax - из шипов,еще Matador MP58 M+S Silika 165/70R13 79T или Tigar WinterA. ездить надо по городу минску,за город вряд ли поеду.если есть соображения по поводу другой резины-только приветствую.

я себе на зиму Амтел приобрела. из минусов - гудит аки самолёт на взлётной полосе. остальное нормально: дорогу держит, цена не кусючая.
  • 0

#157 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Members
  • 3290 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 September 2009 - 13:09

я тоже амтел присматриваю, из недорогого вроде хвалили.
  • 0

#158 OFFLINE   Corban

Corban

Новичок

• Members
  • 11 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 18:14

будет ли пыж радоваться от такой вот зимы
  • 0

#159 OFFLINE   kaval_26

kaval_26

Старший Пежон

• Members
  • 586 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 September 2009 - 18:51

я тоже амтел присматриваю, из недорогого вроде хвалили.

я отъездил прошлую зиму на амтеле...все пучком!даже как-то не слышно и воя,если музыку чуть погромче!!!на трассе отлично,особенно когда дорога нечищенная!
  • 0

#160 OFFLINE   Corban

Corban

Новичок

• Members
  • 11 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 20:39

[/quote] я себе на зиму Амтел приобрела. из минусов - гудит аки самолёт на взлётной полосе. остальное нормально: дорогу держит, цена не кусючая. [/quote] а какую амтел? их там зимних пару моделек....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей