Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. Ремонт джойстика управления магнитолой. Отчёт.

Сообщений в теме: 41

#1 OFFLINE   serega0644

serega0644

Пежон

• Members
  • 202 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 August 2010 - 15:34

Я думаю все согласятся, что эта штучка весьма и весьма удобна.
И вот он (джойстик) у меня заглючил: при поднятии вверх (громкость +) он не громкость повышал, а начинал поиск волн, а при нажатии вниз (громкость -) звук то повышался то понижался, а это самые основные функции. Надоело, решил разобрать.
Итак:
1.Разбираем кожух вокруг руля. Там снизу два шурупчика под шестигранник, снимаем нижнюю половинку и видим крепление джойстика - три шурупчика под звёздочку...

Изображение
2.Выкручиваем их и снимаем кочергу. Затем снимаем верхнюю крышечку - она на четырёх защёлках...

Изображение
Изображение
3.Вынимаем белую пластмасску с подпружинеными контактами (они кстати не выскакивают)..

Изображение
4.Достаём маленьку плату. Должно быть два контакта целых, а два разделённых пополам. Так вот у меня в больших были протёртости из-за них и глючило...

Изображение

5. Всё это дело пропаиваем и собираем в обратном порядке, предварительно смазав контакты смазкой. Я мазал электрическим вазелином (у папика нашёл 1985 года :rolleyes: )...

Изображение

Вот как-то так.....

Сообщение отредактировал serega0644: 13 September 2010 - 14:38

• 4

#2 OFFLINE   Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 5562 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 August 2010 - 15:41

да не обидится автор, от себя немного добавлю. чтобы снять кожух, надо торкс Т20. причем лучше в виде отвертки, а не в виде Г-образных штуковин. чтобы проще было целиться и отвинчивать, т.к. Г-образный Т20 короткий и еле-еле достает до винтов и постоянно соскакивает. а прицелиться им с первого-второго раза - надо быть снайпером во втором поколении или снять/поставить не один кожух.
  • 1

#3 OFFLINE   serega0644

serega0644

Пежон

• Members
  • 202 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 August 2010 - 15:51

да не обидится автор, от себя немного добавлю. чтобы снять кожух, надо торкс Т20. причем лучше в виде отвертки, а не в виде Г-образных штуковин. чтобы проще было целиться и отвинчивать, т.к. Г-образный Т20 короткий и еле-еле достает до винтов и постоянно соскакивает. а прицелиться им с первого-второго раза - надо быть снайпером во втором поколении или снять/поставить не один кожух.

Да да, а ещё во многих наборах эти вещи идут сразу в опрессованых головках - так вот они не влазят туда. Я у соседа брал отвёртку-торкс...
  • 0

#4 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12810 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 15:57

Автору-зачОт.Небольшое дополнение. В идеале на место этих контактных площадок сверху припаять медную площадку такого же размера. Прослужит дольше чем просто напайка. Похожий джойстик в 607 до 5 года. Свой разбирал-площадки уже близко к износу. Интресно разобрать еще саму рукоятку, особенно ту часть которая вращается. Кто разбирал?, пробовал у себя-сидит плотно и непонятно что-куда отдирать))
  • 0

#5 OFFLINE   imrm

imrm

Начинающий

• Members
  • 88 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 17:23

Для полного отчета ТС, добавлю фото разбора самого рычажка (нужно было пропаять платку(которая внутри), т.к не переключались режимы перехода с радио на СД).Принципе все просто, чтобы что-то сломать нужно постараться. Для разделения "кочерги", суем что-нить тонкое и неширокое (можно отвертку) в первый пазик (фото 3), и крутим одновременно отводя в сторону. Пропаиваем дорожки и собираем обратно.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал imrm: 06 August 2010 - 17:24

• 0

#6 OFFLINE   sashaded

sashaded

ПыжоВед

• Members
  • 928 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 19:13

полезная тема) у меня тоже звук не регул. надо делать! я же думаю только у меня дорестйл, но я думаю там также?!
  • 0

#7 OFFLINE   serega0644

serega0644

Пежон

• Members
  • 202 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 August 2010 - 10:07

полезная тема) у меня тоже звук не регул. надо делать! я же думаю только у меня дорестйл, но я думаю там также?!

абсолютно одинаково...
  • 0

#8 OFFLINE   SergeyW

SergeyW

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2468 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 August 2010 - 12:35

не знаю насколько абсолютно. подкидывал на свою от рестайла на нажатие самого джойстика магнитола не реагировала а на вращение конца его магнитола реагировала не так как в родном
  • 0

#9 OFFLINE   imrm

imrm

Начинающий

• Members
  • 88 сообщений

Отправлено 07 August 2010 - 23:33

Скажите, как в рестайлах с помощью джойстика вкл. режим MUTE (полностью приглушение звука)? Пару раз у меня получалось его вкл. и на БК загоралась соответсвующая надпись,а как получалось ХЗ.
  • 0

#10 OFFLINE   Alick

Alick

Пежон

• Members
  • 366 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 August 2010 - 22:11

Если на автомобиле установлен радиотелефон, имеющий выход "MUTE" , подсоединенный к автомагнитоле, то припользовании радиотелефоном автомагнитола будет автоматически переключаться в режим "MUTE" , т. е. звук будетотключаться.
  • 0

#11 OFFLINE   vovik170

vovik170

Пежон

• Members
  • 229 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 August 2010 - 08:35

У меня по заводу не стояло джойстика.ответе пожалуйста что бы его поставит много ли надо переделывать(в отличии от стандарта) и какие детали менять.
  • 0

#12 ПыжеГость_Алекасандр_*

ПыжеГость_Алекасандр_*
  • Guests

Отправлено 10 September 2010 - 11:31

А я сломал "кочергу" пока туда сюда ставил. Можно ли её как нить починить, там похоже крепления сломались.
  • 0

#13 OFFLINE   KAM

KAM

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1585 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 September 2010 - 12:43

Скажите, как в рестайлах с помощью джойстика вкл. режим MUTE (полностью приглушение звука)? Пару раз у меня получалось его вкл. и на БК загоралась соответсвующая надпись,а как получалось ХЗ.

Режим MUTE включается одновременным нажатием и удерживанием пару секунд кнопок + и - уровня громкости.
  • 0

#14 OFFLINE   Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 5562 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 September 2010 - 12:53

Режим MUTE включается одновременным нажатием и удерживанием пару секунд кнопок + и - уровня громкости.

это на какой магнилоле? у меня на рычеге на руле так точно не получится ("+" - рычаг вверх, "-" - рычаг вниз). а на самой магнитоле громкость регулируется крутелкой, которую одновременно в разные стороны не покрутишь. или это для тех машин, у которых уже мультиплекс стоит?
  • 0

#15 OFFLINE   serega0644

serega0644

Пежон

• Members
  • 202 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 September 2010 - 15:10

На моей "кочерге" иногда MUTE включается когда станции переключаешь (системы не замечено).
  • 0

#16 OFFLINE   imrm

imrm

Начинающий

• Members
  • 88 сообщений

Отправлено 12 September 2010 - 22:40

На моей "кочерге" иногда MUTE включается когда станции переключаешь (системы не замечено).

+1 так же и у меня
  • 0

#17 OFFLINE   Alick

Alick

Пежон

• Members
  • 366 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 October 2010 - 22:42

Всё разобрал, стал вопрос, есть ли где разъем, чтобы отсоединить джойстик, и забрать домой. Или нужно проводку резать?
  • 0

#18 OFFLINE   SergeyW

SergeyW

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2468 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 October 2010 - 22:50

есть. не так далеко от джойстика чтоб его не увидеть
  • 0

#19 OFFLINE   Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 5562 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 October 2010 - 09:14

есть. не так далеко от джойстика чтоб его не увидеть

существует два типа джойстиков для управления магнитолой. с коротким и длинным проводом до разъема. не знаю как в дорестайлах, но в рестайлах он длинный и сам разъем еще поискать надо. он стоит в очень неприметном месте. самое простое - иди по проводу внутрь машины и доберешься до разъема. в эти выходные купил на базаре за 10тыс. поэтому себе не ремонтировал, а просто поменял.
  • 0

#20 OFFLINE   АЛЕКСЕЙ

АЛЕКСЕЙ

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2285 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 09:58

а есть лопатка, у нее вобще проводов нету...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей