Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Дворники. Омыватели.

Сообщений в теме: 165

#21 OFFLINE   Vasilich

Vasilich

JEEPER

• Members
  • 1052 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 11:55

У меня было. В итоге дворники совсем перестали работать. Поменял привод на трапецию и все стало ОК (стоило 20у.е. + 10 за работу)

На самом деле все гораздо проще <_< , достаточно просто снять движок стеклоочистителей, почистить все хорошенько, и на место поставить, стоить будет 0 уев, это если самому, причем делать это надо при появлении характерного звука исходящего от переднего моторчика. просто расположен он так что туда всякая гадость растительная попадает :rolleyes:
  • 0

#22 OFFLINE   Vadim

Vadim

Частый гость

• Members
  • 163 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 17:45

На 605-й та же фишка :rolleyes:. Если воду не поднимает вверх потоком, то она стекает прямо перед носом :angry:
  • 0

#23 OFFLINE   ZVader

ZVader

Частый гость

• Members
  • 193 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 11:58

Таже беда помоешь стекло и щетками масляешь аж до скрипа пока не уберется, сопля эта серьезно бесит!!!!!! Есть решение
  • 0

#24 OFFLINE   EvgenS

EvgenS

Начинающий

• Members
  • 72 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 08:55

ну тогда тоже присоединюсь ко все компании - тру щетками эту долбаную струйку, аж кажется резинки ща повырывает.ю а как засохнет - только тряпкой снаружи ее убрать можно.
  • 0

#25 OFFLINE   Wihiss

Wihiss

Начинающий

• Members
  • 71 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 13:30

Есть такое дело. Приходится плить щётками до тех пор пока ручеек не размежется по стеклу, либо пока потоком воздуха не размажет его.
  • 0

#26 OFFLINE   ms_des

ms_des

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1077 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 June 2008 - 14:36

Странно, но у меня такого нет. Никаких струек перед носом.
  • 0

#27 OFFLINE   customs-smail

customs-smail

Новичок

• Members
  • 22 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 January 2009 - 00:35

Странно, но у меня такого нет. Никаких струек перед носом.

а у меня вообще щетки чистить отказываются, поменял резинки проблема не устранилась поменял корпуса сўеток всеровно. вот собіраюсь пріобресть безкорпусные.
  • 0

#28 OFFLINE   beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Members
  • 2593 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 January 2009 - 21:11

а у меня вообще щетки чистить отказываются, поменял резинки проблема не устранилась поменял корпуса сўеток всеровно. вот собіраюсь пріобресть безкорпусные.

бескаркасные не станут панацеей и исцелением однозначно... надо проверять поводки...
  • 0

#29 OFFLINE   DriV

DriV

Начинающий

• Members
  • 55 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 January 2009 - 00:10

customs-smail, перед финансовым расчетом, постарайся сделать пробную установку бескаркасных на авто и посмотреть сие в действии. У меня, в свое время была мысль, даж нашел и решлся купить, но попалась девушка-консультант очень хорошая, разрешила сходить к авто и проверить непосредственно в действии. Повезло. Иначе сумма почти была бы выброшена на ветер. Оставалась неснятая полоска воды практически напротив глаз водителя.
  • 0

#30 OFFLINE   beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Members
  • 2593 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 January 2009 - 00:46

customs-smail, перед финансовым расчетом, постарайся сделать пробную установку бескаркасных на авто и посмотреть сие в действии. У меня, в свое время была мысль, даж нашел и решлся купить, но попалась девушка-консультант очень хорошая, разрешила сходить к авто и проверить непосредственно в действии. Повезло. Иначе сумма почти была бы выброшена на ветер. Оставалась неснятая полоска воды практически напротив глаз водителя.

Дай угадаю..... напротив глаз-это скорее всего прямо под креплением щетки... а если под креплением щетки, то это поводок... было у меня такое, ответ в теме "выбор щеток", там кстати и много чего еще интересного почитать можно...
  • 0

#31 OFFLINE   Urri

Urri

Старый Пежон

• Members
  • 373 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 January 2009 - 00:49

Поставил бескаркасные. Китайские. За пару 65 см и 70 см заплатил что то около 40000. Пока работают нормально.
  • 0

#32 OFFLINE   Gedess

Gedess

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 17:39

На самом деле все гораздо проще <_< , достаточно просто снять движок стеклоочистителей, почистить все хорошенько, и на место поставить, стоить будет 0 уев, это если самому, причем делать это надо при появлении характерного звука исходящего от переднего моторчика. просто расположен он так что туда всякая гадость растительная попадает :rolleyes:

Я так и делала(у меня была похожая проблема но кроме все го прочего у меня паузы не было.) разобрали ( грязи было мама мия) потом сложили, герметом залии. реакции нет. Правда пауза появилась, но по прошествии пары месяцев стали глючить опять.
  • 0

#33 OFFLINE   shi

shi

ПыжеФокуснеГ

• Members
  • 1517 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 18:01

Я так и делала(у меня была похожая проблема но кроме все го прочего у меня паузы не было.) разобрали ( грязи было мама мия) потом сложили, герметом залии. реакции нет. Правда пауза появилась, но по прошествии пары месяцев стали глючить опять.

У меня на старой машине было такое, приговор — замена реле. Потом правда нашёл в интернете описание как починить само реле, но по деньгам это ненамного дешевле оказалось (нужно было делать на сервисе т.к. сам не смог бы).
  • 0

#34 OFFLINE   Юрий

Юрий

Новичок

• Members
  • 1 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 April 2010 - 12:30

Народ!Кто соображает в электрике пыжей, машинка 2000 года 1.9 дизель в хэтчбэке с кондеромДворники паркуются где захотятВчера разбирал редуктор, с контактами вроде все ок, заодно его смазал, почистил и еще нишу под ним от грязи, заодно освободил дренажную дюрку от листьев и земли, видать моторчик слегка заливало время от времени, но проблема не решилась.Мотор сам не разбирал, хотя счас думаю что может стоило бы.может кто сталкивался с подобной проблемой?Кстати, не смог определить местоположение управляющего передними дворниками реле, на улице стало очень темно и я пошел спать. :)
  • 0

#35 OFFLINE   Игорь

Игорь

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 15 May 2010 - 11:00

Вот отличная ссылка,может кому поможет. Реле переключения счётак можно заменить от ВАЗ 2109.      http://pethotel.hut.ru/peugeot306/wiper-relay/Wiper-Relay-Pug306.htm
  • 0

#36 OFFLINE   Nagivara

Nagivara

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 15 May 2010 - 21:29

Та же проблемма. На первой и второй скорости нету пауз, плюс не возвращается на место щетка. По последней ссылке залез куда надо - реле с виду как новое. Достал, контакты везде почистил и в гнезде и на самой релюхе (хотя по виду нормально было) - не помогло. Снял с реле кожух.  Если обозначения:   | - контакт,   /  - переключатель на пружине,  H - катушка, то вся схема:  | / Н .  Ток в катушке создает магнитное поле и ритягивает переключатель. Если ток пропадает - переключатель соединяется с контактом из за натяжения пружины.  Поставил в гнездо, включил - не отмагничивается контакт от катушки, все вредя примагничен на первой и второй скорости щеток. А на 3 и 4ой -  вообще не включается, но на этих скоростях и пауз нет. Попробую реле поменять - если не поможет я даж не знаю на что смотреть.
  • 0

#37 OFFLINE   dimoncon21

dimoncon21

Частый гость

• Members
  • 114 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 17:41

Доброго времени суток собратья пыжеводы.Подскажите кто сталкивался.Не работает первая скорость дворников, если включаешь следующую скорость то работают. Не работает режим датчик дождя, и если подаешь омывающую жидкость то дворники тоже на включаются. Я так подозреваю, как и говорил выше не работает первая скорость.А причину не могу найти, то ли это реле какое, может проблема в электродвигателях или еще что.Все началось, после того, как я попал в ДТП, было разбито стекло (вмятина со стороны пассажира), и после всего случившегося, когда я возвращался, как раз был дождь, сам был под впечатлением, включил дворники, не заметив что правая щетка вмята в стекло. Вот такая история, в общем что я спалил еще до конца не понял..И второй такой вопрос. Иногда загорается кнопка СТОП, проверял тормозную жидкость все в норме, двигатель не греется больше 90, но интуиция подсказывает, что это связано с работой вентилятора, загорается в большинстве случаев когда начинает работать вентилятор. Подскажите где искать причину. Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал dimoncon21: 02 July 2010 - 17:49

• 0

#38 OFFLINE   _Irbis_

_Irbis_

Пежон

• Members
  • 258 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 11:43

У меня есть такой вопросик связанный с дворниками. Если не совсем в тему - сильно не пинайте, плиз. :) Значит, суть вопроса: щетка с пассажирской стороны находясь в верхней точке траектории движения, при начале возвратного движения издает щелкающий звук. Мое предположение: заламывает резинку щетки. В этой же зоне на стекле есть потертости. Дворник пробовал менять - проблема не проходит. Вопрос банальный: Что делать? Раздражает звук во время поездок в дождливую погоду, да и стекло жалко. :( Буду благодарен за помощь!
  • 0

#39 OFFLINE   beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Members
  • 2593 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 July 2010 - 11:55

поводки  виноваты в этом... неплотно прижимают щетку....
  • 0

#40 OFFLINE   pesh

pesh

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1410 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 12:42

а фтулки в стрекозе пробовал кто менять или щеткодержатели хорошо зажать ,а ???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей