Перейти к содержимому

Пежо 407. Вентилятор охлаждения - проблема.

Сообщений в теме: 322

#251 OFFLINE   Popesych

Popesych

Пежон

• Members
  • 270 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 14:09

Народ под ключ восстанавливает карлсоны убитые в хлам за 150 уй с той же годовой гарантией, Так что мы с тобой белые воротнички с нашими напалеоновскими планами относительно коробочек в пролете как мухи в самолете... Ручками работать надо а не схемы паять.... мало кто коробочку отдельно купить хочет и ее присабачивать, все хотят под ключ что бы и сняли и отремонтировали и поставили. 

Я уже два года назад как на серию мог коробочку поставить.... но не смог найти тех, кто бы грязную работу делал.... Вот и пролетел с бизнес планом....

А сейчас вообще смысла нет, бо есть вариант переделки на не умный карлсон и есть люди под ключ за не большие деньки восстановления карлсонов с полной заменой платы на собственную.

Сообщение отредактировал Popesych: 12 June 2014 - 14:14

• 0

#252 OFFLINE   shs85

shs85

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 14:42

Мне кажется найдутся люди, которые сами все поменяют. Вопрос скорее в цене и доверии к гарантии, которую можно скажем до 2 лет увеличить. А цена это вообще вопрос философский))

Сообщение отредактировал shs85: 12 June 2014 - 14:44

• 0

#253 OFFLINE   Popesych

Popesych

Пежон

• Members
  • 270 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 15:37

Я вообще на свою коробочку пожизненную гарантию дал бы с условием не нарушения герметичности.... 

Ну спроси у тех людей, восстанавливающие под ключ убитые в хлам карлсоны, по чем они свою плату продают (кстати она все равно с не полным ф-лом - когда карлсон работать не будет мозги об этом знать не будут и ошибку не пропишут) и тогда прикинь за сколько можно наши коробочки продавать. 

А тут надо уже объем и ты ды... но объем будет только если делать под ключ. Как радиоконструктор продавая много клиентов не наберешь, даже в России

ЗЫ у мя за 2 года висения месаг про то что есть возможность каробочная только один чел купил чип с прошивкой из Латвии (даже не коробочку), а с РБ с этого форума тоже один решил сделать но потом понял что надо попробовать переделать управление - переделал и конечно коробочку не купил. Всё

А тот, на С5 Х7 вся моя система отлаживалась (кстати год откатала уже), сказал что второй раз на это не пошел бы, купил бы БУ карлсон. И то так как он был подопытным ему все было бесплатно, кроме з/ч

Сообщение отредактировал Popesych: 12 June 2014 - 15:44

• 0

#254 OFFLINE   Popesych

Popesych

Пежон

• Members
  • 270 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 15:48

Еще чуть чуть и выложу прошивку в свободный доступ. 

• 1

#255 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Moderators
  • 3463 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 16:44

Ну да народ у нас такой,странный. Вроде проблема актуальня, все звонят и всем надо а как вариант готовый есть так желающие резко пропадают.

• 0

#256 OFFLINE   leshaleshii

leshaleshii

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 16:49

Народ под ключ восстанавливает карлсоны убитые в хлам за 150 уй с той же годовой гарантией, Так что мы с тобой белые воротнички с нашими напалеоновскими планами относительно коробочек в пролете как мухи в самолете... Ручками работать надо а не схемы паять.... мало кто коробочку отдельно купить хочет и ее присабачивать, все хотят под ключ что бы и сняли и отремонтировали и поставили. 

Я уже два года назад как на серию мог коробочку поставить.... но не смог найти тех, кто бы грязную работу делал.... Вот и пролетел с бизнес планом....

А сейчас вообще смысла нет, бо есть вариант переделки на не умный карлсон и есть люди под ключ за не большие деньки восстановления карлсонов с полной заменой платы на собственную.

а не мог бы дать намер телефона этих ребят,к-е восстанавливают карлсоны за 150 с годовой гарантией. Заранее спасибо

• 0

#257 OFFLINE   Popesych

Popesych

Пежон

• Members
  • 270 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 18:10

на форуме http://www.peugeot-citroen.by/ в барахолке услуг поищи

Сообщение отредактировал Popesych: 12 June 2014 - 18:10

• 0

#258 OFFLINE   shs85

shs85

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 22:11

Я думаю, что нужен законченный продукт. Если бы достать разъем, как на оригинальной плате, то можно было бы продавать готовый полуфабрикат. Новый купил-вставил, старый выкинул. Никаких бы посредников. Процентов 50 могли бы это сами сделать. Так что плату таки нужно делать. Вопрос в конструктиве. Вот я и интересовался в самом начале что лучше: отдельная коробочка+замена оригинальной платы на плату только со щетками или же полный аналог оригинальной платы.

По поводу подопытной платы - у меня уже есть такая (год на пежо 407 катается). Там из оригинала только разъем, щетки и процессор.

• 0

#259 OFFLINE   Troll

Troll

Старший Пежон

• Members
  • 530 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 02:07

"супер-квалифицированного ремонта у специалистов" - это без коментариев. не те ли это специалисты, которые обманки делают для ECU и оставляют защиту проводки и платы на предохранитель?

Судя по всему , Вы - не супер, а гипер специалист.

Это - очень к стати! 

Можно координаты?

1. Народ под ключ восстанавливает карлсоны убитые в хлам за 150 уй

2. ... мы с тобой белые воротнички с нашими напалеоновскими планами ... Ручками работать надо а не схемы паять...... но не смог найти тех, кто бы грязную работу делал....

1. Вроде: 100-120 - Павел говорил?

2. Дима! Не нужно слишком часто повторять при неграх, что ты - белый! Неграм может стать завидно.

• 0

#260 OFFLINE   Troll

Troll

Старший Пежон

• Members
  • 530 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 02:20

а не мог бы дать намер телефона этих ребят,к-е восстанавливают карлсоны за 150 с годовой гарантией. Заранее спасибо

Вот номер ребят : http://autoelectric.pro/

1. Я думаю, что нужен законченный продукт.

2.Если бы достать разъем, как на оригинальной плате, то можно было бы продавать готовый полуфабрикат.

3. Новый купил-вставил, старый выкинул. Никаких бы посредников. Процентов 50 могли бы это сами сделать.

1. Грамотно! Так - нужен полуфабрикат, или - законченный продукт?

2. Ребята по ссылке выше - ужЕ заказали:

- разъёмы в Китае

- щёткодержатели (взамен сгнивших)

- заканчивают разработку "зелёной" платы под размер оригинала

3. На словах - всё просто. Для того, кто не перебрал их штук, хотя-бы, 50 ...

• 0

#261 OFFLINE   Popesych

Popesych

Пежон

• Members
  • 270 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 09:47

Я не белый, я ленивый. 

ЗЫ я нашел в Китае только разъем маленький на 3 пина... А вот большой разъем, который силовой на два пина как не бился найти не смог. 

Так же не смог найти на сопротивления разъемы в Китае.

респект им тогда и уважуха. 

ЗЫЫ меня все же смущает охлаждение. Я давеча просто шим для двух параллельных галагенок на 55Вт делал, поставил 4 СОИК8 транзистора с 9 милиОм - все равно грелись на полной мощи... правда рукой держать можно было. А если это под радиатор впендюрить да в пробке да с кондиком да в жару? 

Сообщение отредактировал Popesych: 13 June 2014 - 09:50

• 0

#262 OFFLINE   shs85

shs85

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 18:36

Вот-вот разъем в 3 пина заказать можно - это разъем Delphi или FCI 211PL032S8049. Контакты к нему 211CL2S1160 или 211CL2S1161. Щетки при большом желании - можно и в Беларуси делать. А вот 5-пиновый разъем - это сложно найти. Интересно, эти ребята заказали эти разъемы точь в точь как в оригинале? Насчет зеленых плат - проблем тоже никогда не было.

С охлаждением - радиатор нужен, как мне кажется. Потому что даже самые лучшие ключи на сегодняшний день (2 мОм), все равно будут сильно греться в замкнутом пространстве.

• 0

#263 OFFLINE   simtek

simtek

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 19:34

ребята подскажите как проверить вентилятор с мозгами на столе или только через комп на машине можно. вмоем три провода управления один из которых силовое реле вкл и потом 12в на сам венилятор приходят, остальные два на мозги на них 0 вольт при подаче на мотор 12В, может это типа каншины?при вскрытии у меня отпоялся мосфет 1404 на масу который замыкает са мотор, присобачил обратно результат 0 некрутит. всю обвязку  операционник транзисторы проверил все гуд все до проца .да еще пока герметик ковырял снес детальку около самого 1404 стояла чуть левее если со стороны деталей смотреть не кондер и не резистор две ноги очень похожа на термо резистор остатки мерил 33ком на нагрев вроде не регирут ода нога на корпус вторая в процесор может предохранитель хитрыйй какой пока грешу на него. подскажите кто ковырял мож кто знает 

• 0

#264 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Moderators
  • 3463 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 11:12

подключаем плюс и минус. Исправный вентиль плавно раскручивается до макс оборотов.

Снесенный элемент был в smd? вообщем-то других там и нету, да это термистор - работает и без него нормально.

• 0

#265 OFFLINE   simtek

simtek

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 23 July 2014 - 18:33

если просто +- 12в то раскручивается не похоже на максимум я думаю серединка. через 2-3 секунды  выключается если опять переподать +- 12 тоже самое. при подключении к машине не срабатывет грели до 100 градусов движок. прогой с кан на пежо тоже невключается. эти два провода на вентиляторе это шина сан или простое аналоговое управление?  между вентиляторным процом и разьемом на вентиляторе есть еще проблемные места. уже устал я от него. есть возможность у Moderators померить этот термо смд резистор сопротивление и вольтаж на нем при комнатной Т хотябы. 

• 0

#266 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Moderators
  • 3463 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 09:17

Не хватало там еще кэна в плате только для полного счастья. сигнал цифровой, от частоты импульсов зависит требуемая скорость. Кто-то когда-то мерял их и писал, я не помню. При подаче питания напрямую крутится и НЕ выключается через пару сек как у тебя. Вот где твоя проблема. 

smd термистор этот не нужен для работы, если ты конечно не снес что-то другое.

Из проблемных мест между вентилем и машиной только силовой контакт в разъеме релюхи подгорает.

• 0

#267 OFFLINE   ВячеславБарановичи

ВячеславБарановичи

Новичок

• Members
  • 17 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 16:50

по диагностике пишет реле управления вентилятором охлаждения- не активно(в моторном), большая скорость работает(через блок bsi). Куда копать? Кондер тож не включается!(давление 5 бар) В bsi- парамметры-кондер пишет управление резисторами стр1 и стр2  отсутствие управления, скрин!  

по диагностике пишет реле управления вентилятором охлаждения- не активно(в моторном), большая скорость работает(через блок bsi). Куда копать? Кондер тож не включается!(давление 5 бар) В bsi- парамметры-кондер пишет управление резисторами стр1 и стр2  отсутствие управления, скрин!  

• 0

#268 OFFLINE   Yalin

Yalin

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1395 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 19:23

чет низкое давление на кондей? нет? 5 бар всего. У него, кажись, ограничение на 7 ?

• 0

купить межкомнатные двери в минске

#269 OFFLINE   simtek

simtek

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 21:43

все победил, решено как пишут. вобщем был виноват подгоревший вход на процесоре идущий к термо ресистору который около транзистора стоит. там еще есть резистор подтяжки этого входа к +5 в питания процесора в 470 ом около операционнника стоит. так вот похоже + 12 которое  на поливике попало на этот вход там стояло 0,4-0,6 в что равносильно 90 градусам термо резистор так толжен был подсаживать и отключать полевик. я подтянул до +5в поставив 13 ом на подтяжку вместо 470 ом. знаю плохо без термо защиты но при подпаленом входе без вариантов,  но все заработало и обороты плавно набирает и вкл и выкл все как положено. да при подачи просто +12в  крутит постоянно. программой пежовской не удалось провести тест тока нагрев двигателя за 95 градусов. модератору спасибо отдельное.

• 0

#270 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Moderators
  • 3463 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 09:03

Тестом с компа будет только большая скорость работать. Не умеет оно с разной частотой тринзистором управлять, только полное открытие.

• 0

#271 OFFLINE   militarist

militarist

пыжевоин

• Members
  • 1582 сообщений

Отправлено 10 August 2014 - 09:16

может у кого завалялся кабель вентилятора как на фото?

Сообщение отредактировал militarist: 10 August 2014 - 09:16

• 0

2.0 HDI RHR Чёрный седан. Быстро езжу, хожу медленно...

#272 OFFLINE   chub

chub

Любой ремонт от А до Я

• Members
  • 762 сообщений

Отправлено 10 August 2014 - 11:54

есть кабелек, за 30 отдам

• 1

двигатель, подвеска, электрика, удаление FAP EGR chip-tuning тут .

8 029 77-77-167 ремонт заслонок климат контроля пежо 407,307, С4,С5 рестайл, С6. заправка, ремонт кондиционеров. привязка датчиков давления шин

#273 OFFLINE   palvasilich

palvasilich

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2703 сообщений

Отправлено 10 August 2014 - 18:16

А вентилек тож может завалялся?
  • 0

#274 OFFLINE   chub

chub

Любой ремонт от А до Я

• Members
  • 762 сообщений

Отправлено 10 August 2014 - 22:48

есть и вентиля , только новые bosch

• 0

8 029 77-77-167 ремонт заслонок климат контроля пежо 407,307, С4,С5 рестайл, С6. заправка, ремонт кондиционеров. привязка датчиков давления шин

#275 OFFLINE   palvasilich

palvasilich

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2703 сообщений

Отправлено 10 August 2014 - 23:03

Сколько проводов на него идет, 4 или 5?
  • 0

#276 OFFLINE   chub

chub

Любой ремонт от А до Я

• Members
  • 762 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 16:22

на все умные вентиляторы идет 4 основных провода, - + и два управляющих, все дополнительные запитывают реле, зная как это все работает без проблем можно собрать любой разьем для подключения.

• 0

#277 OFFLINE   palvasilich

palvasilich

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2703 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 18:07

У 607 5 проводов
  • 0

#278 OFFLINE   VAL_407

VAL_407

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 12 August 2014 - 13:46

ребята помогите....разобрал свой вентиль...все пропаял...щетки, транзистор. Подал 12в вентиль заработал. При сборке промазал клеевым герметиком плату....и им же залил транзистор. Все поставил на своего пыжика. После включения зажигания вентиль сразу же включился и постоянно работает не зависимо от температуры.....от того включена клима или нет....(((

после выключения зажигания крутит еще секунд 30........в чем может быть проблема?????

• 0

#279 OFFLINE   chub

chub

Любой ремонт от А до Я

• Members
  • 762 сообщений

Отправлено 13 August 2014 - 00:57

вентиль неисправен, и крутит в аварийном режиме пока не отживет своё

• 0

#280 OFFLINE   Troll

Troll

Старший Пежон

• Members
  • 530 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 11:40

вентиль неисправен, и крутит в аварийном режиме пока не отживет своё

... а может просто - оборван провод управления?

• 0

#281 OFFLINE   chub

chub

Любой ремонт от А до Я

• Members
  • 762 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 16:07

может быть, все нужно проверить.

• 0

#282 OFFLINE   mr_darwin_1987

mr_darwin_1987

Частый гость

• Members
  • 170 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 06:44

кто-нибудь менял резинки на креплении вентилятора. там их 4 штуки ставится по углам от времени потрескались. или подскажите номер по каталогу))))

• 0

#283 OFFLINE   militarist

militarist

пыжевоин

• Members
  • 1582 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 08:43

1313.20 Кольцо уплотнительное

http://www.exist.by/...=82&Cat=Peugeot

Сообщение отредактировал militarist: 18 August 2014 - 08:44

• 0

#284 OFFLINE   mr_darwin_1987

mr_darwin_1987

Частый гость

• Members
  • 170 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 13:36

cпасибо большое

• 0

#285 OFFLINE   Dockva

Dockva

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 22:58

Помогите с ремонтом

Помогите с ремонтом мотора вентилятора.как поменять самому?просто первая машина и хотелось бы начать хоть что-то в ней делать своими руками.машина пежо 407 HDi2.0 2004 года выпуска.и подскажите мотор покупать именно с таким же номером???заранее спасибо

Сообщение отредактировал Dockva: 19 August 2014 - 23:01

• 0

#286 OFFLINE   militarist

militarist

пыжевоин

• Members
  • 1582 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 12:02

Прочитай ветку и всё поймешь. Не все мастера берутся, да и инструмент нормальный нужен. Проще купить новый в Поляндии

Отправлено с моего PAP5451DUO через Tapatalk
  • 0

#287 OFFLINE   topjoy

topjoy

Частый гость

• Members
  • 164 сообщений

Отправлено 24 August 2014 - 16:33

Вот и  мою машинку навестила, очередная болячка от PSA. Пару недель назад в жару, кондиционер стал дуть то холодным, то теплым воздухом. При осмотре авто обнаружил что во время работы кондиционера не работает вентилятор охлаждения радиатора. Поехал к заправщикам кондеев, в надежде что после дозаправки вентилятор оживет, но при осмотре системы кондиционера оказалось, что во время работы авто при включенном кондиционере было давление около 30атм.-а это может привести к разрыву любого узла кондиционера-и все из-за неработающего вентилятора. Диагностика показала, что вышел из строя блок управления вентилятора (((((((плата за вентилятором закисает от проникающей влаги и приходит в негодность... так что на зиму ставьте специальную защиту на вентилятор)))) в итоге я остался со своей проблемой один на один, поехал в гараж снимать этого карлосана. Залез под перед машины открутил нижний козырек бампера, после чего он отложился как лист книги в низ, и дал доступ к четырем болтикам вентилятора, так же слева в низу был откручен хомут держащий трубку кондиционера, и все вентилятор был снят не снимая бампера на 2.0 Hdi. Далее занялся поиском вентилятора: 1. Новый вентилятор 500-600$ 2. б/у на жданах 250$ две недели гарантия 3. на форумах по пежо 430$ ( bosch  с установкой в Минске) 4. Описанный в диалоге двух форумчан выше-ремонт вентилятора за 150$...... После долгих раздумий, мною был выбран вариант №4 и приезд в город Минск- в 11:00 отдал в 19:00 забрал с мыслью:-не ужели это возможно, и карлосон заработает! Хотя все в один голос твердили, что вентилятор мертв навсегда! Приехал домой, установил реанимированный вентилятор и стал его тестировать в разных режимах эксплуатации: 1. когда температура за 95гр. включается 2. во время прожига включается 3.во время работы кондея включается. P.S. цена вопроса 150$ и 6мес. гарантия

Сообщение отредактировал Foblas: 25 August 2014 - 23:51

• 1

#288 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 13087 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 10:05

Мое мнение по поводу мертвых вентиляторов- или ремон или покупка нового.

Отдавать за б.у. в неизвестном состоянии 300 баксов-это только беларусы могут.

Работая с машинами каждый день не редкость услышать от клиентов следующее-"... купили за 300 б.у.-а он поработал недолго и опять не работает"...

• 1

#289 OFFLINE   Goshik

Goshik

Новичок

• Members
  • 34 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 20:05

Всем доброго времени суток!

Машина 407 1.6hdi 2004г.в.

Перед зимой перестал работать вентилятор, так как зимой он не особо был и нужен, я его снял и положил. Пришло время решать с ним вопрос, отпаял схему, подключил вместо мотора лампочку. Включил, лампочка начала работать в следующем режиме: 3 секунды не горит, секунду горит, и так по кругу. Сделал вывод, что проблема с мотором. Разобрав мотор, обнаружил стертые щетки, заменил, собрал-спаял подключил, вентилятор работает следующим образом: 5 секунд молчит, потом делает несколько оборотов и останавливается и так по кругу.

Может будут у кого-нибудь предположения, в какую сторону капать?

Спасибо!

• 0

#290 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Moderators
  • 3463 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 20:57

Зачем заниматься херней с лампочкой?

при подаче плюса и минуса напрямую, вентиль должен плавно раскрутиться до максимальных оборотов.

В любом другом случае - неисправна схема. схема приводилась где то выше. Если трохец разбираетесь - разберетесь с управлением.

Если нет, то показать пальцем, что менять - невозможно.

• 0

#291 OFFLINE   Goshik

Goshik

Новичок

• Members
  • 34 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 21:09

Зачем заниматься херней с лампочкой?

при подаче плюса и минуса напрямую, вентиль должен плавно раскрутиться до максимальных оборотов.

В любом другом случае - неисправна схема. схема приводилась где то выше. Если трохец разбираетесь - разберетесь с управлением.

Если нет, то показать пальцем, что менять - невозможно.

попробую разобраться, спасибо!

• 0

#292 OFFLINE   FOCUSniik

FOCUSniik

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 19:27

Народ Доброго вечера
Чего у меня крутится вентилятор радиатора когда охлаждайка 60гр ?
Потом доходит до 88 и открывается термостат и падает до 80 гр.
На холостых двиг работает и включаю печку на 30гр и макс обороты-охлаждайка падает до 50 а он все крутится 

Термостат идет в корпусе с датчиком охлаждайки-менян 2 мес назад
Разве у всех так?

П.С у меня форд с-мах 1.6 TDCI 2009г, двигатель пежошный

• 0

#293 OFFLINE   chub

chub

Любой ремонт от А до Я

• Members
  • 762 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 23:29

либо кондей включен, либо в аварийном режиме мослает.

Сообщение отредактировал chub: 17 March 2015 - 23:33

• 1

#294 OFFLINE   FOCUSniik

FOCUSniik

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 13:54

либо кондей включен, либо в аварийном режиме мослает.

Кондей выключен

А что значит аварийный режим?

Прожига fap нету, стекла холодные

Сегодня вот заметил что маслал после того как заглушил авто и достал ключ

Но он так не каждый раз при остановке пашет-бывает останавливаюсь и тишина

И включается еще когда даже двиг полностью не прогревается и термос закрыт (жидкость в радиатор не пошла теплая)

Куда смотреть?

Говорят на движке есть датчик температуры от которого и включается карлосон?есть такой?

• 0

#295 OFFLINE   Vedik

Vedik

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 17:55

Всем доброго дня.

Наступил праздник и на моей улице,точнее у моего левы с вентилятором.Может у кого было такое,симптомы след.:вкл. кондер компрессор щелкает и обороты возрастают,вроде как включился,вентиль молчит.По компу посмотрели и высветилась ошибка P0495(реле группы вентилятора охлаждения дви-ля).принудительно с компа тоже не включается.

вопрос может кто знает в чем беда и отделаюсь легким испугом,если нет то что посоветуете есть товарищи кто меняет плату вроде как берут 150,другие переделывают на реле или новый покупать цену видел

Кто сталкивался ремонтировался и ездит без проблем,а то как говориться скупой платит дважды ни хочется попасть на еще большие деньги но и переплачивать не хочеться.

ах да машина пежо 407 2,0дизель 6год

• 0

#296 OFFLINE   faza20

faza20

Начинающий

• Members
  • 61 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 18:57

Всем доброго дня.

Наступил праздник и на моей улице,точнее у моего левы с вентилятором.Может у кого было такое,симптомы след.:вкл. кондер компрессор щелкает и обороты возрастают,вроде как включился,вентиль молчит.По компу посмотрели и высветилась ошибка P0495(реле группы вентилятора охлаждения дви-ля).принудительно с компа тоже не включается.

вопрос может кто знает в чем беда и отделаюсь легким испугом,если нет то что посоветуете есть товарищи кто меняет плату вроде как берут 150,другие переделывают на реле или новый покупать цену видел

Кто сталкивался ремонтировался и ездит без проблем,а то как говориться скупой платит дважды ни хочется попасть на еще большие деньги но и переплачивать не хочеться.

ах да машина пежо 407 2,0дизель 6год

для начала сам разбери.

я. когда пригнал свою (ноябрь),весной то-же напрягся---не крутится....

разобрал мотор,а задняя втулка окислилась, аж не крутится...

в итоге, почистил, смазал, и 4 года все * в ажуре

• 0

#297 OFFLINE   AssA

AssA

Новичок

• Members
  • 47 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 15:06

Всем привет.

Кто может рассказать про сигнал обратной связи от вентилятора к мозгам (для 406-го)?

• 0

Peugeot 406 2.2i TS4 2000г.

#298 OFFLINE   Dils

Dils

гость

• Banned
  • 2167 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 15:10

А сюда чего не написали http://peugeot-club....iew=getlastpost ?

• 0

#299 OFFLINE   kingring

kingring

Новичок

• Members
  • 12 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 15:40

сдох вентилятор охлаждения,подскажите кто может его починить заранее спасибо.пежо 407 2005г. 1.6 дизель

Сообщение отредактировал kingring: 13 April 2015 - 15:41

• 0

#300 OFFLINE   militarist

militarist

пыжевоин

• Members
  • 1582 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 06:17

Почитать ветку слабо? хотя проще будет купить новый Отправлено с моего PAP5451DUO через Tapatalk
  • 0

Обратно в 407 · Следующая непрочитанная тема →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей