#202 Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 10:35
Ну: интересно почти всем, хотя: принципиальная схема - была в широком доступе, плату отсканить и "почистить" - не проблема.Удалось после некоторого времени зарисовать принципиальную схему платы управления вентилятором и по ней сделать плату. Фото получившейся платы ниже. Кому интересно пишите, постараюсь помочь.
#203 Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 15:59
#204 Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 16:12
#205 Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 23:12
Вот красиво: 1. своё - не покажу 2. на халяву - "чур - я первый" ?А по поводу схемы в открытом доступе. Как найти - посмотреть?
#206 Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 00:02
Так и сделали (не на моей машинке)!!! Только шумела поначалу как вертолёт, движка не слышно было! Всунули сопротивление, обороты стали.... где-то ниже среднего (вентиль тише воды, ниже травы)! Уже 2800 км за месяц - полёт нормальный, температурка строго 90 (трасса, город, пробки)!!! И незачем б/у за 250-300$ куплять!!!... поставь любой "безмозгий", запитай на постоянку, пока поездишь, а там, глядишь ...
Сообщение отредактировал punk2904: 15 Сентябрь 2013 - 00:03
#207 Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 08:38
порылся в нете вчера на братском этому форуму нашел предполагаемую схему, о чем наверное шла речь документ называется ishodn.pdf так вот если речь идет о ней, то она может и рабочая, но в плане управления силовым ключом и контроле тока додуманная автором, а не срисованная с оригинала. по поводу красоты и халявы - очень красиво требовать схему, которая без конкретных пояснения для форумчан никакой пользы не имеет, а вот для людей, которые с этих же форумчан берут потом деньги за ремонт и пользуются по настоящему халявными схемами - это и красиво и замечательно. так вот если есть у кого конкретная проблема, с конкретной платой, тогда есть смысл помогать, а не раскидываться здесь красивыми фразами.Вот красиво: 1. своё - не покажу 2. на халяву - "чур - я первый" ?А по поводу схемы в открытом доступе. Как найти - посмотреть?
#208 Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 09:27
1. да, речь об этом файле 2. возможно, но: в ремонте помогает изрядно. Так-же: существуют варианты данной схемы, так что насчёт "додумал", может Вы и не правы. 3. ну что тут можно сказать? Без конкретных пояснений, ни эта, ни Ваша схема для форумчан пользы не имеет ... почти. Кстати: если подробно всё расписАть - как думаете: насколько увеличится процент желающих починить самостоятельно? Судя по всему: Вы или чините бесплатно, или считаете, что вы - "выстрадали тему" и имеете право на вознаграждение, остальные - "не партнёры, а халявщики"? 4. Ну да: "все - г@ндоны, один Вы - воздушный шарик"? 5. огласИте условия Вашей помощи : люди обращаются - не знаю, к кому отправлять.1. документ называется ishodn.pdf так вот если речь идет о ней 2. то она может и рабочая, но в плане управления силовым ключом и контроле тока додуманная автором, а не срисованная с оригинала. 3. по поводу красоты и халявы - очень красиво требовать схему, которая без конкретных пояснения для форумчан никакой пользы не имеет, а вот для людей, которые с этих же форумчан берут потом деньги за ремонт и пользуются по настоящему халявными схемами - это и красиво и замечательно. 4. так вот если есть у кого конкретная проблема, с конкретной платой, тогда есть смысл помогать, а не раскидываться здесь красивыми фразами.
#209 Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 22:41
#210 Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 07:20
#211 Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 07:45
1. я так смотрю, новая плата никому не интересна
2. или не сезон.
Сообщение отредактировал Troll: 21 Сентябрь 2013 - 07:47
#212 Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 12:53
Плата интерестна. А еще итерестна цена и есть ли хоть какая-то гарантия?я так смотрю, новая плата никому не интересна или не сезон.
#213 Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 17:05
Меня попросили помочь плату восстановить, которая была покоцана при отколупывании компаунда - я помог, чуть-чуть переделал, чтобы не мудрить и не делать гибкую плату. Вознаграждения ни с кого не требую, потому что дело сделано, просил коллега по работе, я на работе сам занимаюсь проектированием плат, особых трудов все это не составило, если только вот время отняло. Отчасти делал и потому что продавцы у нас очень порядочные и ломят такую цену на плату себестоимостью до 50 $.
Поэтому помочь готов, но нужно конкретно сказать что нужно. Нужна плата (кстати по работе прорабатывал вариант на один из проектов - такого размера плату можно в китае заказать за 60$ в количестве 10 шт.) или нужно готовое изделие, комплектухи там на 30$ максимум, если делать на своем контроллере, может нужен рисунок платы, с перечнем элементов. Думаю тот, кого это интересует, сможет сам спросить у меня здесь все, что ему будет нужно.
В пятницу попробовал подсмотреть протокол, по которому отвечает плата контроллеру без машины ничиго сверхъестественного не увидел: то что поступает на вход платы, то она и отвечает, если все хорошо, попробую еще посмотреть на машине, но это будет только к концу недели.
#214 Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 19:37
Схема моя полностью срисованная с платы.порылся в нете вчера на братском этому форуму нашел предполагаемую схему, о чем наверное шла речь документ называется ishodn.pdf так вот если речь идет о ней, то она может и рабочая, но в плане управления силовым ключом и контроле тока додуманная автором, а не срисованная с оригинала. по поводу красоты и халявы - очень красиво требовать схему, которая без конкретных пояснения для форумчан никакой пользы не имеет, а вот для людей, которые с этих же форумчан берут потом деньги за ремонт и пользуются по настоящему халявными схемами - это и красиво и замечательно. так вот если есть у кого конкретная проблема, с конкретной платой, тогда есть смысл помогать, а не раскидываться здесь красивыми фразами.
Сообщение отредактировал Popesych: 21 Сентябрь 2013 - 19:43
#215 Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 19:46
У меня стандартная защита в карлсоне с сопротивлениями - термопреды в сопротивлениях. Ну и стоит проверка... если карлсон не будет вращаться то в моторнике пропишется ошибка по карлсону.ну и предусмотреть защиту какую нибудь от перегрузки при заклинивании моторчика(например когда снег попадает в вентилятор)?
#216 Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 18:10
#217 Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 18:44
Сообщение отредактировал Popesych: 27 Сентябрь 2013 - 18:52
#218 Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 22:15
там в разводке под ключом нет заливки даже, которая бы радиатором и являлась. по поводу щеток - конечно в месте контакта с якорем горячо, но сомневаюсь что температура на держателях щеток превысит 100-120 градусов (попробую глянуть тепловизором, но это недели через 2, плату забрали и поставили на машину, потом отпишусь). еще одна проблема на этой плате, и я думаю самая основная - это нагрев не элементов а дорожек, которую и решали с помощью гибкой платы и радиатора. я посчитал с помощью программы сопротивление участка дорожки от разъема до силового ключа, так оно 8 мОм. по сравнению с этим сопротивление транзистора и потери на нем - детский лепет, а там еще и плюсовая дорога длинная и тонкая. а то, что при создании платы применялся радиатор и гибкая плата, так это значит только то, что это для создателей платы было более технологично, чем сделать толстые дорожки, а не отводить 15-20 Вт тепла от несчастной платы с помощью радиатора. PS а вообще не стоит думать, что тамашние инженеры не ошибаются, т.к. если бы это было так, то этой ветки форума не было бы вообще. и вообще они отличились тем, что использовали интеллектуальную плату и Щеточный двигатель, а не вентельный движок, как это делают на мерсах и бмв лет 15 не меньше.Процы с расширенным диаппазоном Т стоят, это не вопрос.... А вот что со щетками делать? они об коллектор так греться будут что припой расплавиться их держащие. Так что я с надежностью поспорил... ЗЫ давеча восстанавливал новый от С5 Х7 карлсон, искал что у нас продают, еле еле подходящий (не хуже чем стоял) с открытием затвора 5В и обраткой 75В нашел.... ЗЫЫ я не говорю что идея плоха.... но не зря Делфи и Сагем делают радиатор под платой и при этом карлсон ее охлаждает. Надо учитывать Т
#219 Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 09:21
Сообщение отредактировал Popesych: 28 Сентябрь 2013 - 09:51
#220 Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 14:28
#221 Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 08:25
во-первых под транзистором заливка не 4 мм^2, а несколько см^2, а по-вашему перегрев - это не косяк в проектировании? а вообще разговор не о чем. я свою плату на одностороннем текстолите без радиатора запускал и смотрел тепловизором ключ - он самый горячий на плате, но 80 градусов при комнатной 20. так что прежде чем убеждать себя и других, что от современного транзистора в корпусе D2PAK нельзя отвести тепло используя только плату - советую сначала попробовать. кстати, при отлипании платы от радиатора, условия охлаждения ее сильно ухудшаются, чего не может отработать защита по току на штатной плате. так что как меня не убеждайте, решение с пирожком в виде гибкой платы и радиатора в открытом исполнении - это косяк конторы, которая для пыжей эту плату делала и не учла температурных колебаний от -15градусов до +70-80градусов в течении 5 минут, от которого все это дело расклеивается, а уж потом туда попадает будь то вода или реагенты. в таком виде пирожки прекрасно работают только в закрытых блоках, как это делали раньше в бошевских блоках, но и то от этой технологии ушли в сторону керамических плат.да хоть километр будет дорожка.... с нее тепло на подложку металическую отводиться - вечно работать будет. потери да будут.. но работать будет а у транзистора эти 8 милиОм на площади 4 кв мм, и заливка под ним безсмыслеена так как металическая подложка для отвода тепла через 100 микрон. ЗЫ еще ни одного вентилятора не видел что транзистор сгорел от ошибки схемной.. все от перегрева. ошибка конструктивная да и то никто не предполагал что машина окажется у нас где реагенты сожрут все
#222 Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 09:32
#223 Отправлено 04 Октябрь 2013 - 18:46
двигатель, подвеска, электрика, удаление FAP EGR chip-tuning тут .
8 029 77-77-167 ремонт заслонок климат контроля пежо 407,307, С4,С5 рестайл, С6. заправка, ремонт кондиционеров. привязка датчиков давления шин
#224 Отправлено 06 Октябрь 2013 - 00:00
... ето - как на "БМВ"?а роторный вентиль бошь кто либо ставил или я первый обладатель такого?
#225 Отправлено 12 Октябрь 2013 - 22:19
Сообщение отредактировал Vodolei: 13 Октябрь 2013 - 21:53
#226 Отправлено 14 Октябрь 2013 - 21:25
#227 Отправлено 14 Октябрь 2013 - 21:42
Ну для начала нужно разобраться удален же он все-таки или нет.фап удален похоже и программно тоже. толком не знаю,
#228 Отправлено 15 Октябрь 2013 - 01:25
#229 Отправлено 15 Октябрь 2013 - 08:52
двигатель, подвеска, электрика, удаление FAP EGR chip-tuning тут .
8 029 77-77-167 ремонт заслонок климат контроля пежо 407,307, С4,С5 рестайл, С6. заправка, ремонт кондиционеров. привязка датчиков давления шин
#230 Отправлено 15 Октябрь 2013 - 13:37
#231 Отправлено 15 Октябрь 2013 - 17:54
#232 Отправлено 16 Октябрь 2013 - 20:53
подскажите, если это конечно, не супер секрет, по каким параметрам посмотреть есть программно фап или нет.Надо не ошибки искать а смотреть некоторы цифры в параметрах по которым бцдет ясно на месте сажевый или нет.
#233 Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 19:44
завтра,если не забуду посмотрю.у меня два штуки валялись с сгоревшими мозгами.Доброго времени, братцы. Не думал, что беда с поломкой вентилятора придет и в мой дом. Прочитав все что нашел на форуме, акутарно полез смазывать скрипящий подшипник или втулку (не знала баба клопоту...). И понеслось, посыпалось все, что только можно, ротор на оси болтается, подшипник также как и втулка закисли - в общем из живых осталась плата, задняя крышка и весь пластик. Весь вентилятор покупать очень не хочется, знаю, что здесь с проблемой поломки сталкивались многие, вот и хочу спросить, может у кого-то осталась часть моторчика, готов купить. Если таки найдется добрый человек - напишите в личку.
#234 Отправлено 21 Март 2014 - 12:58
Спасибо ... проверка верная (после востановления)... осталось два элемента определить испарившиеся в ходе корозии...проверить исправность мотора просто- достаточно как на рис. подключить +,- 12в.(переполюсовка недопустима - мгновенная порча схемы управления)
мотор должен плавно раскрутиться до высоких оборотов, без крыльчатки он потребляет
#235 Отправлено 22 Май 2014 - 00:04
люди добрые,прочитал всю ветку и так и не понял,кто же чинет вентиляторы все же??? к кому обратится за помощью? проблема свентилятором при включении кондея.....включается только когда температура достигает 100.тогда срабатывает вентилятор....ему пришел гомон. кто возмется за ремонт?
#236 Отправлено 22 Май 2014 - 19:13
так если включается, то все норм. Вот если бы не включался, тогда надо ремонтировать... Если вентилятор не работает, то температура легко доходит до 140 градусов
#237 Отправлено 23 Май 2014 - 01:54
Радиаторы помойте лучше перед летом - полезнее будет.
Citroen C5 X7 2.2BiTurbo
#238 Отправлено 06 Июнь 2014 - 10:24
Народ. В 407 HDI(Siemens)тоже можно поставить обычный вентилятор с обычным реле.
Сейчас будет сделана проверка и типа "обкатка" )))
После отпишусь.
Ищу добровольца на переделку.
#239 Отправлено 07 Июнь 2014 - 09:38
Я - первыйОбщение и обмен опыта по выращиванию львов!
2.0 HDI RHR Чёрный седан. Быстро езжу, хожу медленно...
#240 Отправлено 07 Июнь 2014 - 11:25
чОткая цитата)))
#241 Отправлено 07 Июнь 2014 - 21:18
2.0 HDI RHR Чёрный седан. Быстро езжу, хожу медленно...
#242 Отправлено 11 Июнь 2014 - 17:34
Интересно, а будет пользоваться спросом один из следующих вариантов:
-аналог оригинальной платы только белоруского производства;
-заменитель оригинальной платы - отдельная коробочка с такими же функциями как и у оригинала, только управление и щетки будут разнесены.
На все варианты будет гарантия 1 год. Цена вопроса 150 $.
#243 Отправлено 11 Июнь 2014 - 18:07
провести хорошую рекламную компанию и будет.
Да и у ближайших соседей, раша и украина таких машин с умными ментилями тоже полно.
Ремонтниками / кондиционерщикам на более выгодных условиях предлагать сотрудничать.
Ну это если целенаправленно на поток ставить, "само" конечно продаваться слабо будет.
Citroen C5 X7 2.2BiTurbo
#244 Отправлено 11 Июнь 2014 - 20:05
Есть вариант делать так, как было сделано в оригинале, но полной совместимости все равно не будет, т.к. найти этот странный разъем я не смог. Придется менять родной разъем.
Насчет ремонтников вопрос решаемы, т.к. нужно заниматься только одним чем-то.
На следующей неделе придет процессор, вся остальная комплектуха есть, алгоритм есть. Осталась программа и вариант реализации конструкции. Вот и спрашиваю, что будет лучше и востребованнее?
#245 Отправлено 11 Июнь 2014 - 20:54
все это будет работать лишь бы тачка после такой модернизации не сгорела...
#246 Отправлено 12 Июнь 2014 - 09:19
интересно, когда вы покупаете неоригинальные запчасти (например шаровые), вы себе такие же вопросы задаете?
#247 Отправлено 12 Июнь 2014 - 09:42
... человек просто хочет плату значительно дешевле и надёжнее оригинала.
#248 Отправлено 12 Июнь 2014 - 09:48
будет нормальная партия, возможно и цена будет получше.
никто не советует, какая конструкция получше. я сам решил - будет отдельная коробочка, которая будет подключаться к щеткам штатной платы.
#249 Отправлено 12 Июнь 2014 - 10:45
интересно, когда вы покупаете неоригинальные запчасти (например шаровые), вы себе такие же вопросы задаете?
Шаровые наверное как-то менее пожароопасны, чем самопальная плата для управления по которой бегают неслабые токи. Вы ж наверное как электроинженер должны быть вкурсе что и от 1A слабая проводка или дорожка может дымануть и стать причиной возгорания. Ялин именно это имел ввиду.
Это я к тому что загоревшиеся вентили и оплавленные морды в авто после "супер-квалифицированного ремонта у специалистов" я видел в живую.
Citroen C5 X7 2.2BiTurbo
#250 Отправлено 12 Июнь 2014 - 13:04
"супер-квалифицированного ремонта у специалистов" - это без коментариев. не те ли это специалисты, которые обманки делают для ECU и оставляют защиту проводки и платы на предохранитель?
схемотехника в моем варианте будет схожа с оригинальной, за исключением некоторых элементов, которые сложнее для меня достать в точ числе и процессор. по теплу и к.з. испытания она тоже пройдет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей