Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Пежо 407. Вентилятор охлаждения - проблема.

Сообщений в теме: 320

#201 OFFLINE   shs85

shs85

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 21:35

Удалось после некоторого времени зарисовать принципиальную схему платы управления вентилятором и по ней сделать плату. Фото получившейся платы ниже. Кому интересно пишите, постараюсь помочь.

Прикрепленные изображения

• 0

#202 OFFLINE   Troll

Troll

Старший Пежон

• Members
  • 520 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 10:35

Удалось после некоторого времени зарисовать принципиальную схему платы управления вентилятором и по ней сделать плату. Фото получившейся платы ниже. Кому интересно пишите, постараюсь помочь.

Ну: интересно почти всем, хотя: принципиальная схема - была в широком доступе, плату отсканить и "почистить" - не проблема.
  • 0

#203 OFFLINE   shs85

shs85

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 15:59

плату разводил сам. поменял транзистор на более новый, потери на нем будут около 1 Вт, что уже допустимо без применения металлического радиатора, на который наклеена плата. Заменен кварц на широко доступный, без встроенных конденсаторов.
  • 0

#204 OFFLINE   shs85

shs85

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 16:12

А по поводу схемы в открытом доступе. Как найти - посмотреть?
  • 0

#205 OFFLINE   Troll

Troll

Старший Пежон

• Members
  • 520 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 23:12

Вот красиво: 1. своё - не покажу 2. на халяву - "чур - я первый" ?
  • 0

#206 ONLINE   punk2904

punk2904

Rock-N-Rollшчык

• Members
  • 3 312 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 00:02

... поставь любой "безмозгий", запитай на постоянку, пока поездишь, а там, глядишь ...

Так и сделали (не на моей машинке)!!! Только шумела поначалу как вертолёт, движка не слышно было! Всунули сопротивление, обороты стали.... где-то ниже среднего (вентиль тише воды, ниже травы)! Уже 2800 км за месяц - полёт нормальный, температурка строго 90 (трасса, город, пробки)!!! И незачем б/у за 250-300$ куплять!!! B)

Сообщение отредактировал punk2904: 15 Сентябрь 2013 - 00:03

• 0
Citroen C8 2.0HDi 136 '08 (03.16-наст. вр.), Peugeot 807 2.0HDi 107 '04 (11.14-02.15), Peugeot 407SW 1.6HDi 109 '06 (04.11-03.16), Peugeot 406 2.0HDi 90 '99 (01.09-04.11)

#207 OFFLINE   shs85

shs85

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 08:38

Вот красиво: 1. своё - не покажу 2. на халяву - "чур - я первый" ?

порылся в нете вчера на братском этому форуму нашел предполагаемую схему, о чем наверное шла речь документ называется ishodn.pdf так вот если речь идет о ней, то она может и рабочая, но в плане управления силовым ключом и контроле тока додуманная автором, а не срисованная с оригинала. по поводу красоты и халявы - очень красиво требовать схему, которая без конкретных пояснения для форумчан никакой пользы не имеет, а вот для людей, которые с этих же форумчан берут потом деньги за ремонт и пользуются по настоящему халявными схемами - это и красиво и замечательно. так вот если есть у кого конкретная проблема, с конкретной платой, тогда есть смысл помогать, а не раскидываться здесь красивыми фразами.
  • 0

#208 OFFLINE   Troll

Troll

Старший Пежон

• Members
  • 520 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 09:27

1. документ называется ishodn.pdf так вот если речь идет о ней 2. то она может и рабочая, но в плане управления силовым ключом и контроле тока додуманная автором, а не срисованная с оригинала. 3. по поводу красоты и халявы - очень красиво требовать схему, которая без конкретных пояснения для форумчан никакой пользы не имеет, а вот для людей, которые с этих же форумчан берут потом деньги за ремонт и пользуются по настоящему халявными схемами - это и красиво и замечательно. 4. так вот если есть у кого конкретная проблема, с конкретной платой, тогда есть смысл помогать, а не раскидываться здесь красивыми фразами.

1. да, речь об этом файле 2. возможно, но: в ремонте помогает изрядно. Так-же: существуют варианты данной схемы, так что насчёт "додумал", может Вы и не правы. 3. ну что тут можно сказать? Без конкретных пояснений, ни эта, ни Ваша схема для форумчан пользы не имеет ... почти. Кстати: если подробно всё расписАть - как думаете: насколько увеличится процент желающих починить самостоятельно? Судя по всему: Вы или чините бесплатно, или считаете, что вы - "выстрадали тему" и имеете право на вознаграждение, остальные - "не партнёры, а халявщики"? 4. Ну да: "все - г@ндоны, один Вы - воздушный шарик"? 5. огласИте условия Вашей помощи : люди обращаются - не знаю, к кому отправлять.
  • 0

#209 OFFLINE   shs85

shs85

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 22:41

Меня попросили помочь плату восстановить, которая была покоцана при отколупывании компаунда - я помог, чуть-чуть переделал, чтобы не мудрить и не делать гибкую плату. Вознаграждения ни с кого не требую, потому что дело сделано, просил коллега по работе, я на работе сам занимаюсь проектированием плат, особых трудов все это не составило, если только вот время отняло. Отчасти делал и потому что продавцы у нас очень порядочные и ломят такую цену на плату себестоимостью до 50 $.Поэтому помочь готов, но нужно конкретно сказать что нужно. Нужна плата (кстати по работе прорабатывал вариант на один из проектов - такого размера плату можно в китае заказать за 60$ в количестве 10 шт.) или нужно готовое изделие, комплектухи там на 30$ максимум, если делать на своем контроллере, может нужен рисунок платы, с перечнем элементов. Думаю тот, кого это интересует, сможет сам спросить у меня здесь все, что ему будет нужно.В пятницу попробовал подсмотреть протокол, по которому отвечает плата контроллеру без машины ничиго сверхъестественного не увидел: то что поступает на вход платы, то она и отвечает, если все хорошо, попробую еще посмотреть на машине, но это будет только к концу недели.
  • 0

#210 OFFLINE   shs85

shs85

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 07:20

я так смотрю, новая плата никому не интересна или не сезон.
  • 0

#211 OFFLINE   Troll

Troll

Старший Пежон

• Members
  • 520 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 07:45

1. я так смотрю, новая плата никому не интересна
2. или не сезон.

1. цена?
2. да, весной будет по веселее

З.Ы. Сделан файл по вырезанию такой платы (контур и отверстие) из текстолита лазером.
Фольгированный - должен "взять".

Сообщение отредактировал Troll: 21 Сентябрь 2013 - 07:47

• 1

#212 OFFLINE   TOLIC1987

TOLIC1987

Новичок

• Members
  • 31 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 12:53

я так смотрю, новая плата никому не интересна или не сезон.

Плата интерестна. А еще итерестна цена и есть ли хоть какая-то гарантия?
  • 0

#213 OFFLINE   graf_n

graf_n

Пежон

• Members
  • 386 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 17:05

Меня попросили помочь плату восстановить, которая была покоцана при отколупывании компаунда - я помог, чуть-чуть переделал, чтобы не мудрить и не делать гибкую плату. Вознаграждения ни с кого не требую, потому что дело сделано, просил коллега по работе, я на работе сам занимаюсь проектированием плат, особых трудов все это не составило, если только вот время отняло. Отчасти делал и потому что продавцы у нас очень порядочные и ломят такую цену на плату себестоимостью до 50 $.
Поэтому помочь готов, но нужно конкретно сказать что нужно. Нужна плата (кстати по работе прорабатывал вариант на один из проектов - такого размера плату можно в китае заказать за 60$ в количестве 10 шт.) или нужно готовое изделие, комплектухи там на 30$ максимум, если делать на своем контроллере, может нужен рисунок платы, с перечнем элементов. Думаю тот, кого это интересует, сможет сам спросить у меня здесь все, что ему будет нужно.
В пятницу попробовал подсмотреть протокол, по которому отвечает плата контроллеру без машины ничиго сверхъестественного не увидел: то что поступает на вход платы, то она и отвечает, если все хорошо, попробую еще посмотреть на машине, но это будет только к концу недели.

Во сколько обойдется плата управления таким моторчиком, чтоб её можно было бы поставить в надежном месте и управляла отдельным моторчиком вентилятора. ну и предусмотреть защиту какую нибудь от перегрузки при заклинивании моторчика(например когда снег попадает в вентилятор)?
  • 0

#214 OFFLINE   Popesych

Popesych

Пежон

• Members
  • 270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 19:37

порылся в нете вчера на братском этому форуму нашел предполагаемую схему, о чем наверное шла речь документ называется ishodn.pdf так вот если речь идет о ней, то она может и рабочая, но в плане управления силовым ключом и контроле тока додуманная автором, а не срисованная с оригинала. по поводу красоты и халявы - очень красиво требовать схему, которая без конкретных пояснения для форумчан никакой пользы не имеет, а вот для людей, которые с этих же форумчан берут потом деньги за ремонт и пользуются по настоящему халявными схемами - это и красиво и замечательно. так вот если есть у кого конкретная проблема, с конкретной платой, тогда есть смысл помогать, а не раскидываться здесь красивыми фразами.

Схема моя полностью срисованная с платы.
Дело в том что есть два типа плат с 5В управлением затвора и 12В

Вот моя с 12В. А 5В я не рисовал... так все понятно - она проще
А вот насчет радиатора... мы с Толей отказались клонировать с упрощениями эти платы только из-за охлаждения. Дело в том что у поливика с ростом Т растет сопротивление перехода, что приводит к росту температуры самого кристалла и что приводит к лавинному перегреву кристалла и его взрыву. А при нагретой машине вентилятор в пробках от радиатора уже 100 град имеет... тут надо чуть нагреть транзистор и пойдет лавина.
Куда и какой радиатор ставить, да еще что бы карлсон охлаждал, мы не придумали.

Поэтому покурив мы решили ставить 3 реле и 2 сопротивления стандартные, места для которых всегда в телевизоре есть.
Насчет устройств. Да С5 Х7 катается переделаный. Ща с китая придут корпуса и я сделаю 5 коробочек, к которой нужно будет подключить только 3 реле (одно из которых штатное) и два сопротивления и получим 3 скорости, который будут включаться от моторника, а моторник будет воспринимать его как родного.

Сообщение отредактировал Popesych: 21 Сентябрь 2013 - 19:43

• 0

#215 OFFLINE   Popesych

Popesych

Пежон

• Members
  • 270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 19:46

ну и предусмотреть защиту какую нибудь от перегрузки при заклинивании моторчика(например когда снег попадает в вентилятор)?

У меня стандартная защита в карлсоне с сопротивлениями - термопреды в сопротивлениях. Ну и стоит проверка... если карлсон не будет вращаться то в моторнике пропишется ошибка по карлсону.
  • 0

#216 OFFLINE   shs85

shs85

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 18:10

извиняюсь, не просматривал форум.по поводу сопротивления мосфета: то, что стояло в этих платах управления - не самое лучшее на сегодняшний момент. сейчас есть мосфеты с сопротивлением в два раза ниже, чем те, которые стоят штатно. Температуры на плате в 100 градусов не будет, а если бы она и была, то первым бы сгорал процессор, а не ключ. в моей плате защита от перегрузки ключа практически такая же, как в оригинале. цена. есть пока 2 нерешенных вопроса: щеткодержатели и выходной разъем, которые найти пока тяжеловато, если это отбросить, то, если заряжать партию в 10-20 шт, то можно в 60$ вложиться. хотя лучше платы отдавать тем, кто ремонтирует вентиляторы, они их применят правильнее.
  • 0

#217 OFFLINE   Popesych

Popesych

Пежон

• Members
  • 270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 18:44

Процы с расширенным диаппазоном Т стоят, это не вопрос....А вот что со щетками делать? они об коллектор так греться будут что припой расплавиться их держащие. Так что я с надежностью поспорил...ЗЫ давеча восстанавливал новый от С5 Х7 карлсон, искал что у нас продают, еле еле подходящий (не хуже чем стоял) с открытием затвора 5В и обраткой 75В нашел....ЗЫЫ я не говорю что идея плоха.... но не зря Делфи и Сагем делают радиатор под платой и при этом карлсон ее охлаждает. Надо учитывать Т

Сообщение отредактировал Popesych: 27 Сентябрь 2013 - 18:52

• 0

#218 OFFLINE   shs85

shs85

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 22:15

Процы с расширенным диаппазоном Т стоят, это не вопрос.... А вот что со щетками делать? они об коллектор так греться будут что припой расплавиться их держащие. Так что я с надежностью поспорил... ЗЫ давеча восстанавливал новый от С5 Х7 карлсон, искал что у нас продают, еле еле подходящий (не хуже чем стоял) с открытием затвора 5В и обраткой 75В нашел.... ЗЫЫ я не говорю что идея плоха.... но не зря Делфи и Сагем делают радиатор под платой и при этом карлсон ее охлаждает. Надо учитывать Т

там в разводке под ключом нет заливки даже, которая бы радиатором и являлась. по поводу щеток - конечно в месте контакта с якорем горячо, но сомневаюсь что температура на держателях щеток превысит 100-120 градусов (попробую глянуть тепловизором, но это недели через 2, плату забрали и поставили на машину, потом отпишусь). еще одна проблема на этой плате, и я думаю самая основная - это нагрев не элементов а дорожек, которую и решали с помощью гибкой платы и радиатора. я посчитал с помощью программы сопротивление участка дорожки от разъема до силового ключа, так оно 8 мОм. по сравнению с этим сопротивление транзистора и потери на нем - детский лепет, а там еще и плюсовая дорога длинная и тонкая. а то, что при создании платы применялся радиатор и гибкая плата, так это значит только то, что это для создателей платы было более технологично, чем сделать толстые дорожки, а не отводить 15-20 Вт тепла от несчастной платы с помощью радиатора. PS а вообще не стоит думать, что тамашние инженеры не ошибаются, т.к. если бы это было так, то этой ветки форума не было бы вообще. и вообще они отличились тем, что использовали интеллектуальную плату и Щеточный двигатель, а не вентельный движок, как это делают на мерсах и бмв лет 15 не меньше.
  • 0

#219 OFFLINE   Popesych

Popesych

Пежон

• Members
  • 270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 09:21

да хоть километр будет дорожка.... с нее тепло на подложку металическую отводиться - вечно работать будет. потери да будут.. но работать будет а у транзистора эти 8 милиОм на площади 4 кв мм, и заливка под ним безсмыслеена так как металическая подложка для отвода тепла через 100 микрон.ЗЫ еще ни одного вентилятора не видел что транзистор сгорел от ошибки схемной.. все от перегрева. ошибка конструктивная да и то никто не предполагал что машина окажется у нас где реагенты сожрут все

Сообщение отредактировал Popesych: 28 Сентябрь 2013 - 09:51

• 0

#220 OFFLINE   graf_n

graf_n

Пежон

• Members
  • 386 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 14:28

Ребята, так во сколько обойдется плата управления на 406, чтоб её можно было бы поставить в надежном месте и управляла отдельным обычным моторчиком вентилятора?
  • 0

#221 OFFLINE   shs85

shs85

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 08:25

да хоть километр будет дорожка.... с нее тепло на подложку металическую отводиться - вечно работать будет. потери да будут.. но работать будет а у транзистора эти 8 милиОм на площади 4 кв мм, и заливка под ним безсмыслеена так как металическая подложка для отвода тепла через 100 микрон. ЗЫ еще ни одного вентилятора не видел что транзистор сгорел от ошибки схемной.. все от перегрева. ошибка конструктивная да и то никто не предполагал что машина окажется у нас где реагенты сожрут все

во-первых под транзистором заливка не 4 мм^2, а несколько см^2, а по-вашему перегрев - это не косяк в проектировании? а вообще разговор не о чем. я свою плату на одностороннем текстолите без радиатора запускал и смотрел тепловизором ключ - он самый горячий на плате, но 80 градусов при комнатной 20. так что прежде чем убеждать себя и других, что от современного транзистора в корпусе D2PAK нельзя отвести тепло используя только плату - советую сначала попробовать. кстати, при отлипании платы от радиатора, условия охлаждения ее сильно ухудшаются, чего не может отработать защита по току на штатной плате. так что как меня не убеждайте, решение с пирожком в виде гибкой платы и радиатора в открытом исполнении - это косяк конторы, которая для пыжей эту плату делала и не учла температурных колебаний от -15градусов до +70-80градусов в течении 5 минут, от которого все это дело расклеивается, а уж потом туда попадает будь то вода или реагенты. в таком виде пирожки прекрасно работают только в закрытых блоках, как это делали раньше в бошевских блоках, но и то от этой технологии ушли в сторону керамических плат.
  • 0

#222 OFFLINE   Popesych

Popesych

Пежон

• Members
  • 270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 09:32

я страшный перестраховщик и зациклен на надежности.... время покажет обосновано это или нет. желаю удачи.
  • 0

#223 OFFLINE   chub

chub

Любой ремонт от А до Я

• Members
  • 762 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 18:46

а роторный вентиль бошь кто либо ставил или я первый обладатель такого?
  • 0

двигатель, подвеска, электрика, удаление FAP EGR chip-tuning тут .

8 029 77-77-167 ремонт заслонок климат контроля пежо 407,307, С4,С5 рестайл, С6. заправка, ремонт кондиционеров. привязка датчиков давления шин

#224 OFFLINE   Troll

Troll

Старший Пежон

• Members
  • 520 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 00:00

а роторный вентиль бошь кто либо ставил или я первый обладатель такого?

... ето - как на "БМВ"?
  • 0

#225 OFFLINE   Vodolei

Vodolei

Частый гость

• Members
  • 181 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 22:19

Доброго времени, братцы. Не думал, что беда с поломкой вентилятора придет и в мой дом. Прочитав все что нашел на форуме, акутарно полез смазывать скрипящий подшипник или втулку (не знала баба клопоту...). И понеслось, посыпалось все, что только можно, ротор на оси болтается, подшипник также как и втулка закисли - в общем из живых осталась плата, задняя крышка и весь пластик. Весь вентилятор покупать очень не хочется, знаю, что здесь с проблемой поломки сталкивались многие, вот и хочу спросить, может у кого-то осталась часть моторчика, готов купить. Если таки найдется добрый человек - напишите в личку.

Сообщение отредактировал Vodolei: 13 Октябрь 2013 - 21:53

• 0

#226 OFFLINE   Vyacheslav-Ukrain

Vyacheslav-Ukrain

Новичок

• Members
  • 24 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 21:25

подскажите плз, где датчик перегрева фапа. у меня их на колбе два. Вентилятор и акум жалко. фап удален, похоже и программно тоже. толком не знаю, уже брал с отсоединенными датчиками. Вентилятор один-два раза в неделю тарабанит после выключения зажигания 10 минут. Причем даже бывает проеду по грунтовке 1км на 1-2ой передаче, двиг холодный, на улице +10., какоё тут может быть перегрев фапа, ...а вентилятор тарабанит(((( . Попробую резистор повесить.
  • 0

#227 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12 977 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 21:42

Датчика перегрева ФАпа не существует в природе.

фап удален похоже и программно тоже. толком не знаю,

Ну для начала нужно разобраться удален же он все-таки или нет.
Мотор какой? Наверное нужно указать, или будем играть в угадайки?
  • 0

#228 OFFLINE   Yalin

Yalin

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 395 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 01:25

так может кондей включается, вот вентиль и тарабанит во время езды. удаляет влагу из воздуха салона.а вот после выключения зажигания плохой признак...
  • 0

#229 OFFLINE   chub

chub

Любой ремонт от А до Я

• Members
  • 762 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 08:52

просто вентиль здыхает и работает постоянно в аварийном режиме, либо неисправен температурный датчик либо управляющие провода отвалились что мало вероятно
  • 0

двигатель, подвеска, электрика, удаление FAP EGR chip-tuning тут .

8 029 77-77-167 ремонт заслонок климат контроля пежо 407,307, С4,С5 рестайл, С6. заправка, ремонт кондиционеров. привязка датчиков давления шин

#230 OFFLINE   Vyacheslav-Ukrain

Vyacheslav-Ukrain

Новичок

• Members
  • 24 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 13:37

двигатель 1,6 hdi, на пежо сервисе смотрели, ошибок нет. кондиционер выключен с борт компа. вентилятор,думаю, исправен. просто он как-то хитро управляется.
  • 0

#231 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12 977 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 17:54

Надо не ошибки искать а смотреть некоторы цифры в параметрах по которым бцдет ясно на месте сажевый или нет.
  • 0

#232 OFFLINE   Vyacheslav-Ukrain

Vyacheslav-Ukrain

Новичок

• Members
  • 24 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 20:53

Надо не ошибки искать а смотреть некоторы цифры в параметрах по которым бцдет ясно на месте сажевый или нет.

подскажите, если это конечно, не супер секрет, по каким параметрам посмотреть есть программно фап или нет.
  • 0

#233 OFFLINE   bulspin

bulspin

bad boy

• Members
  • 4 828 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 19:44

Доброго времени, братцы. Не думал, что беда с поломкой вентилятора придет и в мой дом. Прочитав все что нашел на форуме, акутарно полез смазывать скрипящий подшипник или втулку (не знала баба клопоту...). И понеслось, посыпалось все, что только можно, ротор на оси болтается, подшипник также как и втулка закисли - в общем из живых осталась плата, задняя крышка и весь пластик. Весь вентилятор покупать очень не хочется, знаю, что здесь с проблемой поломки сталкивались многие, вот и хочу спросить, может у кого-то осталась часть моторчика, готов купить. Если таки найдется добрый человек - напишите в личку.

завтра,если не забуду посмотрю.у меня два штуки валялись с сгоревшими мозгами.
  • 0

#234 OFFLINE   Vital2546

Vital2546

Начинающий

• Members
  • 77 сообщений

Отправлено 21 Март 2014 - 12:58

проверить исправность мотора просто- достаточно как на рис. подключить +,- 12в.(переполюсовка недопустима - мгновенная порча схемы управления)

мотор должен плавно раскрутиться до высоких оборотов, без крыльчатки он потребляет

Спасибо ... проверка верная (после востановления)... осталось два элемента определить испарившиеся в ходе корозии...
  • 0

#235 OFFLINE   gans2827401

gans2827401

Новичок

• Members
  • 24 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 Май 2014 - 00:04

люди добрые,прочитал всю ветку и так и не понял,кто же чинет вентиляторы все же??? к кому обратится за помощью? проблема свентилятором при включении кондея.....включается только когда температура достигает 100.тогда срабатывает вентилятор....ему пришел гомон. кто возмется за ремонт?

• 0

#236 OFFLINE   Yalin

Yalin

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 395 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 Май 2014 - 19:13

так если включается, то все норм. Вот если бы не включался, тогда надо ремонтировать... Если вентилятор не работает, то температура легко доходит до 140 градусов

• 0

#237 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Moderators
  • 3 445 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 Май 2014 - 01:54

Радиаторы помойте лучше перед летом - полезнее будет.

• 0

#238 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12 977 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2014 - 10:24

Народ. В 407 HDI(Siemens)тоже можно поставить обычный вентилятор с обычным реле.

Сейчас будет сделана проверка и типа "обкатка" )))

После отпишусь.

Ищу добровольца на переделку.

• 0

#239 OFFLINE   militarist

militarist

пыжевоин

• Members
  • 1 579 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2014 - 09:38

Общение и обмен опыта по выращиванию львов!

Я - первый

Отправлено с моего PAP5451DUO через Tapatalk
  • 0

2.0 HDI RHR Чёрный седан. Быстро езжу, хожу медленно...

#240 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12 977 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2014 - 11:25

чОткая цитата)))

• 0

#241 OFFLINE   militarist

militarist

пыжевоин

• Members
  • 1 579 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2014 - 21:18

Х.Е.З.! как этот тапаталк слямзил, так и вставилось. В общем, Саша, я - первый в очереди. На выходных беспокоить не буду, да и сам занят.

Отправлено с моего PAP5451DUO через Tapatalk
  • 0

2.0 HDI RHR Чёрный седан. Быстро езжу, хожу медленно...

#242 OFFLINE   shs85

shs85

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2014 - 17:34

Интересно, а будет пользоваться спросом один из следующих вариантов:

-аналог оригинальной платы только белоруского производства;

-заменитель оригинальной платы - отдельная коробочка с такими же функциями как и у оригинала, только управление и щетки будут разнесены.

На все варианты будет гарантия 1 год. Цена вопроса 150 $.

• 0

#243 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Moderators
  • 3 445 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 Июнь 2014 - 18:07

провести хорошую рекламную компанию и будет.

Да и у ближайших соседей, раша и украина таких машин с умными ментилями тоже полно.

Ремонтниками / кондиционерщикам на более выгодных условиях предлагать сотрудничать. 

Ну это если целенаправленно на поток ставить, "само" конечно продаваться слабо будет.

• 2

#244 OFFLINE   shs85

shs85

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2014 - 20:05

Есть вариант делать так, как было сделано в оригинале, но полной совместимости все равно не будет, т.к. найти этот странный разъем я не смог. Придется менять родной разъем.

Насчет ремонтников вопрос решаемы, т.к. нужно заниматься только одним чем-то.

На следующей неделе придет процессор, вся остальная комплектуха есть, алгоритм есть. Осталась программа и вариант реализации конструкции. Вот и спрашиваю, что будет лучше и востребованнее?

• 0

#245 OFFLINE   Yalin

Yalin

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 395 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 Июнь 2014 - 20:54

все это будет работать лишь бы тачка после такой модернизации не сгорела...

• 0

#246 OFFLINE   shs85

shs85

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2014 - 09:19

интересно, когда вы покупаете неоригинальные запчасти (например шаровые), вы себе такие же вопросы задаете?

• 0

#247 OFFLINE   Troll

Troll

Старший Пежон

• Members
  • 520 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Июнь 2014 - 09:42

... человек просто хочет плату значительно дешевле и надёжнее оригинала.

• 0

#248 OFFLINE   shs85

shs85

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2014 - 09:48

будет нормальная партия, возможно и цена будет получше.

никто не советует, какая конструкция получше. я сам решил - будет отдельная коробочка, которая будет подключаться к щеткам штатной платы.

• 0

#249 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Moderators
  • 3 445 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Июнь 2014 - 10:45

интересно, когда вы покупаете неоригинальные запчасти (например шаровые), вы себе такие же вопросы задаете?

Шаровые наверное как-то менее пожароопасны, чем самопальная плата для управления  по которой бегают неслабые токи. Вы ж наверное как электроинженер должны быть вкурсе что и от 1A слабая проводка или дорожка может дымануть и стать причиной возгорания. Ялин именно это имел ввиду.

Это я к тому что загоревшиеся вентили и оплавленные морды в авто после "супер-квалифицированного ремонта у специалистов"  я видел в живую.

• 2

#250 OFFLINE   shs85

shs85

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2014 - 13:04

"супер-квалифицированного ремонта у специалистов" - это без коментариев. не те ли это специалисты, которые обманки делают для ECU и оставляют защиту проводки и платы на предохранитель?

схемотехника в моем варианте будет схожа с оригинальной, за исключением некоторых элементов, которые сложнее для меня достать в точ числе и процессор. по теплу и к.з. испытания она тоже пройдет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей