может быть, все нужно проверить.
Отправлено 18 Август 2014 - 06:44
кто-нибудь менял резинки на креплении вентилятора. там их 4 штуки ставится по углам от времени потрескались. или подскажите номер по каталогу))))
Отправлено 18 Август 2014 - 08:43
1313.20 Кольцо уплотнительное
Сообщение отредактировал militarist: 18 Август 2014 - 08:44
2.0 HDI RHR
Быстро езжу, хожу медленно...
Отправлено 18 Август 2014 - 13:36
cпасибо большое
Отправлено 19 Август 2014 - 22:58
Помогите с ремонтом
Сообщение отредактировал Dockva: 19 Август 2014 - 23:01
Отправлено 20 Август 2014 - 12:02
2.0 HDI RHR
Отправлено 24 Август 2014 - 16:33
Вот и мою машинку навестила, очередная болячка от PSA. Пару недель назад в жару, кондиционер стал дуть то холодным, то теплым воздухом. При осмотре авто обнаружил что во время работы кондиционера не работает вентилятор охлаждения радиатора. Поехал к заправщикам кондеев, в надежде что после дозаправки вентилятор оживет, но при осмотре системы кондиционера оказалось, что во время работы авто при включенном кондиционере было давление около 30атм.-а это может привести к разрыву любого узла кондиционера-и все из-за неработающего вентилятора. Диагностика показала, что вышел из строя блок управления вентилятора (((((((плата за вентилятором закисает от проникающей влаги и приходит в негодность... так что на зиму ставьте специальную защиту на вентилятор)))) в итоге я остался со своей проблемой один на один, поехал в гараж снимать этого карлосана. Залез под перед машины открутил нижний козырек бампера, после чего он отложился как лист книги в низ, и дал доступ к четырем болтикам вентилятора, так же слева в низу был откручен хомут держащий трубку кондиционера, и все вентилятор был снят не снимая бампера на 2.0 Hdi. Далее занялся поиском вентилятора: 1. Новый вентилятор 500-600$ 2. б/у на жданах 250$ две недели гарантия 3. на форумах по пежо 430$ ( bosch с установкой в Минске) 4. Описанный в диалоге двух форумчан выше-ремонт вентилятора за 150$...... После долгих раздумий, мною был выбран вариант №4 и приезд в город Минск- в 11:00 отдал в 19:00 забрал с мыслью:-не ужели это возможно, и карлосон заработает! Хотя все в один голос твердили, что вентилятор мертв навсегда! Приехал домой, установил реанимированный вентилятор и стал его тестировать в разных режимах эксплуатации: 1. когда температура за 95гр. включается 2. во время прожига включается 3.во время работы кондея включается. P.S. цена вопроса 150$ и 6мес. гарантия ![]()
Сообщение отредактировал Foblas: 25 Август 2014 - 23:51
Отправлено 30 Август 2014 - 10:05
Мое мнение по поводу мертвых вентиляторов- или ремон или покупка нового.
Отдавать за б.у. в неизвестном состоянии 300 баксов-это только беларусы могут.
Работая с машинами каждый день не редкость услышать от клиентов следующее-"... купили за 300 б.у.-а он поработал недолго и опять не работает"...
Отправлено 08 Март 2015 - 20:05
Всем доброго времени суток!
Машина 407 1.6hdi 2004г.в.
Перед зимой перестал работать вентилятор, так как зимой он не особо был и нужен, я его снял и положил. Пришло время решать с ним вопрос, отпаял схему, подключил вместо мотора лампочку. Включил, лампочка начала работать в следующем режиме: 3 секунды не горит, секунду горит, и так по кругу. Сделал вывод, что проблема с мотором. Разобрав мотор, обнаружил стертые щетки, заменил, собрал-спаял подключил, вентилятор работает следующим образом: 5 секунд молчит, потом делает несколько оборотов и останавливается и так по кругу.
Может будут у кого-нибудь предположения, в какую сторону капать?
Спасибо!
Отправлено 08 Март 2015 - 20:57
Зачем заниматься херней с лампочкой?
при подаче плюса и минуса напрямую, вентиль должен плавно раскрутиться до максимальных оборотов.
В любом другом случае - неисправна схема. схема приводилась где то выше. Если трохец разбираетесь - разберетесь с управлением.
Если нет, то показать пальцем, что менять - невозможно.
Peugeot 407 2.0HDI 2005
Компьютерная диагностика Пежо Ситроен
Удаление сажевых фильтров FAP / DPF и клапанов егр / EGR / воздушных заслонок
Чип-тюнинг Bosch 1.6hdi 2.0hdi 2.2hdi, Siemens 2.0HDInew,Delphi 2.0HDInew
Отправлено 08 Март 2015 - 21:09
Зачем заниматься херней с лампочкой?
при подаче плюса и минуса напрямую, вентиль должен плавно раскрутиться до максимальных оборотов.
В любом другом случае - неисправна схема. схема приводилась где то выше. Если трохец разбираетесь - разберетесь с управлением.
Если нет, то показать пальцем, что менять - невозможно.
попробую разобраться, спасибо!
Отправлено 17 Март 2015 - 19:27
Народ Доброго вечера
Чего у меня крутится вентилятор радиатора когда охлаждайка 60гр ?
Потом доходит до 88 и открывается термостат и падает до 80 гр.
На холостых двиг работает и включаю печку на 30гр и макс обороты-охлаждайка падает до 50 а он все крутится
Термостат идет в корпусе с датчиком охлаждайки-менян 2 мес назад
Разве у всех так?
П.С у меня форд с-мах 1.6 TDCI 2009г, двигатель пежошный
Отправлено 17 Март 2015 - 23:29
либо кондей включен, либо в аварийном режиме мослает.
Сообщение отредактировал chub: 17 Март 2015 - 23:33
двигатель, подвеска, электрика, удаление FAP EGR chip-tuning тут .
8 029 77-77-167 ремонт заслонок климат контроля пежо 407,307, С4,С5 рестайл, С6. заправка, ремонт кондиционеров. привязка датчиков давления шин
Отправлено 18 Март 2015 - 13:54
либо кондей включен, либо в аварийном режиме мослает.
Кондей выключен
А что значит аварийный режим?
Прожига fap нету, стекла холодные
Сегодня вот заметил что маслал после того как заглушил авто и достал ключ
Но он так не каждый раз при остановке пашет-бывает останавливаюсь и тишина
И включается еще когда даже двиг полностью не прогревается и термос закрыт (жидкость в радиатор не пошла теплая)
Куда смотреть?
Говорят на движке есть датчик температуры от которого и включается карлосон?есть такой?
Отправлено 18 Март 2015 - 17:55
Всем доброго дня.
Наступил праздник и на моей улице,точнее у моего левы с вентилятором.Может у кого было такое,симптомы след.:вкл. кондер компрессор щелкает и обороты возрастают,вроде как включился,вентиль молчит.По компу посмотрели и высветилась ошибка P0495(реле группы вентилятора охлаждения дви-ля).принудительно с компа тоже не включается.
вопрос может кто знает в чем беда и отделаюсь легким испугом,если нет то что посоветуете есть товарищи кто меняет плату вроде как берут 150,другие переделывают на реле или новый покупать цену видел![]()
Кто сталкивался ремонтировался и ездит без проблем,а то как говориться скупой платит дважды ни хочется попасть на еще большие деньги но и переплачивать не хочеться.
ах да машина пежо 407 2,0дизель 6год
Отправлено 18 Март 2015 - 18:57
Всем доброго дня.
Наступил праздник и на моей улице,точнее у моего левы с вентилятором.Может у кого было такое,симптомы след.:вкл. кондер компрессор щелкает и обороты возрастают,вроде как включился,вентиль молчит.По компу посмотрели и высветилась ошибка P0495(реле группы вентилятора охлаждения дви-ля).принудительно с компа тоже не включается.
вопрос может кто знает в чем беда и отделаюсь легким испугом,если нет то что посоветуете есть товарищи кто меняет плату вроде как берут 150,другие переделывают на реле или новый покупать цену видел
Кто сталкивался ремонтировался и ездит без проблем,а то как говориться скупой платит дважды ни хочется попасть на еще большие деньги но и переплачивать не хочеться.
ах да машина пежо 407 2,0дизель 6год
для начала сам разбери.
я. когда пригнал свою (ноябрь),весной то-же напрягся---не крутится....
разобрал мотор,а задняя втулка окислилась, аж не крутится...
в итоге, почистил, смазал, и 4 года все * в ажуре ![]()
Отправлено 30 Март 2015 - 15:06
Всем привет.
Кто может рассказать про сигнал обратной связи от вентилятора к мозгам (для 406-го)?
Peugeot 406 2.2i TS4 2000г.
Отправлено 30 Март 2015 - 15:10
А сюда чего не написали http://peugeot-club....iew=getlastpost ?
Пежо 406, 2002г., 1,8 i, DOHC, мкпп, чёрный седан
Отправлено 13 Апрель 2015 - 15:40
Сообщение отредактировал kingring: 13 Апрель 2015 - 15:41
Отправлено 14 Апрель 2015 - 06:17
2.0 HDI RHR
Отправлено 14 Апрель 2015 - 12:46
сдох вентилятор охлаждения,подскажите кто может его починить заранее спасибо.пежо 407 2005г. 1.6 дизель
страница номер 7, пост номер 260.
Отправлено 17 Апрель 2015 - 22:40
Доброго времени суток господа!!! У меня такая ситуация,два года назад мною был поменян вентилятор на пежо 407 2.0 бензин, 2005 года выпуска. Недавно он опять гавкнул,мастер сказал что его надо менять. так как он сгорел. У меня вопрос может кто подскажет где можно купить не дорогой б/у вентилятор? Можно и новый,но за разумные деньги. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Диксон: 17 Апрель 2015 - 22:46
Отправлено 18 Апрель 2015 - 00:06
Доброго времени суток господа!!! У меня такая ситуация,два года назад мною был поменян вентилятор на пежо 407 2.0 бензин, 2005 года выпуска. Недавно он опять гавкнул,мастер сказал что его надо менять. так как он сгорел. У меня вопрос может кто подскажет где можно купить не дорогой б/у вентилятор? Можно и новый,но за разумные деньги. Заранее спасибо.
страница номер 8, пост номер 301. дают год гаранти и дешевле чем б/у.
Сообщение отредактировал Zagoran: 18 Апрель 2015 - 00:07
Опыт владения:
Пежо 406 1,8б 1999г.
Пежо 607 2.7д 2005г.
Пежо 407 2.0д 2004г.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||