Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Аудиосистема и телематика RT3

Работа дисплея

Сообщений в теме: 601

#81 Professor

Professor

Лужу, паяю, ЭВМ починяю.

• Members
  • 1 037 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 Май 2011 - 11:01

Проверь напряжение на аккумуляторе после ночи.
Проверь потребляемый от аккумулятора ток после блокировки авто и 30 секунд ожидания.
Попробуй без заводки двигателя дать бортовику загрузиться. Может помехи при работе стартера большие и виснет бортовик в момент запуска.
Поддерживаю Audiomax в проблеме с контактами. Проверить соединения массы и питания до систем телематики.

Хотя на мой взгляд, где-то плохой контакт и помехи по питанию не дают загрузиться телематике.

p.s. У меня как-то зимой подокислилась клемма на акуме. Во время езды заглохла авто и не завелась. Пока не включаешь зажигание, всё вроде норм, лампочки светят и т.д. Как только включаешь зажигание и увеличивается ток, сразу падает напряжение, приборка начинает жить своей жизнью, светомузыка такая, что я конкретно очканул, ничего не работает, только спонтанно различные ошибки загораются и пропадают потом. Решилось банальной протиркой клеммы массы и установка её на место. Контакты - великое дело. Чуть отошел контакт, сразу не хватает тока и напряжения для питания и сразу глюки.

Сообщение отредактировал Professor: 30 Май 2011 - 11:08

• 0

#82 Opa-opa-opa-pa

Opa-opa-opa-pa

Новичок

• Members
  • 30 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 16:14

Попробуй без заводки двигателя дать бортовику загрузиться. Может помехи при работе стартера большие и виснет бортовик в момент запуска.

при включенном зажигании после ночи бортовик не загружается, зависает на стадии экранной заставки. . . , потом уже целый день все в порядке. Правду говорят про Peugeot, если уж появится хоть какой глюк в электронике, пусть даже и мелкий, то нервы потреплет хорошенько :rolleyes: . . . на клемы я тоже изначально грешил, но когда аккумы перекидывал, то специально обратил на это внимание: все там в порядке
  • 0

#83 Professor

Professor

Лужу, паяю, ЭВМ починяю.

• Members
  • 1 037 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 Май 2011 - 16:52

при включенном зажигании после ночи бортовик не загружается, зависает на стадии экранной заставки. . . , потом уже целый день все в порядке.

Понятно. Из первого поста не было понятно, проверялся ли запуск бортовика БЕЗ заводки двигателя.
Но про контакты я писал не столько про аккумуляторные, сколько про контаклы в цепях до бортовика. Мой случай про аккумуляторные клеммы я привел в пример про контакты в целом. :)
Можно проверить соединение массы и питания проводов, питающих непосредственно бортовик, либо напряжение на питающих проводах бортовика после ночи.

Также был опыт с Ситроеном С3, в котором глючил бортовик из-за плохого соединения провода массы с корпусом. Но в том цитрамоне он глючил чОтко: или работает или нет. В твоем случае симптомы смазаны, поэтому и неоднозначно что проверять.
  • 0

#84 SegaSS

SegaSS

Частый гость

• Members
  • 137 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 21:34

Согласен с профессором, необходимо сделать несколько тестов, минимально следует проверить следующее: 1. Отключить все приборы, выключить зажигание, захлопнуть двери и посмотреть ток утечки. Если память не изменяет показатель не более 0,1А, если больше то нужно искать поочередно отключая цепи, но это лучше доверить профам (не профанам)!!!))) 2. Проверить сопротивление по массе на генераторе и всех элементах электрической цепи по кузову и соответственно на телематике (экран и магнитола - по отдельности). Сопротивление должно быть практическим нулевым, если больше, искать окислы и плохой контакт по проводам массы. 3. Проверить уровень напряжения на аккумуляторе при заглушенном двигателе (мин 12,5В) и на работающем (не менее 14,1В), для сверки сделать замер на генераторе напряжение должно разниться максимум 0,1-0,2В. Подозреваю, что твоя коробка, должна за этимследить, и соответственно тебе сказать о данной проблеме, но проверить нужно. Вроде как одно из первых что нужно проверить, а дальше смотреть. Если честно, трудно слушать "больного" через телефон а через форум еще сложнее)))
  • 0

#85 Opa-opa-opa-pa

Opa-opa-opa-pa

Новичок

• Members
  • 30 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 21:39

Если честно, трудно слушать "больного" через телефон а через форум еще сложнее)))

чувствую, SegaSS, нам с тобой суждено познакомиться лично )))
  • 0

#86 SegaSS

SegaSS

Частый гость

• Members
  • 137 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 00:12

Легко, только больного берите с собой, да и можно прошить новой прошивкой, если она у тебя старая)
  • 0

#87 SegaSS

SegaSS

Частый гость

• Members
  • 137 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 00:18

Тут борьба идет: кто кого уделает, пока магнитола проигрывает)))

Citrin, я ее уделал, стабильно работает уже месяц, все гуд, скоро подъеду!!!)))
  • 0

#88 Felix

Felix

ПыжеВед

• Members
  • 332 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 31 Май 2011 - 00:27

Когда у меня сдох акум и не знал этого я тоже искал ток утечки,и тут странности утечка пропадает тока через несколько минут как закроеш авто,так что будьте внимательны не торопитесь,и обязательно нажимайте на концевик капота. )))
  • 0

#89 SegaSS

SegaSS

Частый гость

• Members
  • 137 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 00:33

Когда у меня сдох акум и не знал этого я тоже искал ток утечки,и тут странности утечка пропадает тока через несколько минут как закроеш авто,так что будьте внимательны не торопитесь,и обязательно нажимайте на концевик капота. )))

Спасибо, точно, BSI засыпает через 3-и минуты, важно дождаться!
Мудрось: Одна мало, две много, три в самый раз)))
  • 0

#90 Nick

Nick

Пинский активист

• Moderators
  • 8 219 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 08:05

Легко, только больного берите с собой, да и можно прошить новой прошивкой, если она у тебя старая)

А как посмотреть версию прошивки, в частности для RD4 (какие-то клавиши вроде нажать надо одновременно?), какая версия является последней и какие преимущества дает по-сравнению с остальными?
  • 0
Изображение

407. Игры кончились

#91 override

override

Старший Пежон

• Members
  • 482 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 09:31

А как посмотреть версию прошивки, в частности для RD4 (какие-то клавиши вроде нажать надо одновременно?), какая версия является последней и какие преимущества дает по-сравнению с остальными?

я у себя не нашел способа посмотреть. Тоже было бы интересно
  • 0

#92 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12 986 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 10:00

Стандартная процедура-долгое нажатие на кнопку МЕНЮ. Возможно и здесь так же
  • 0

#93 SegaSS

SegaSS

Частый гость

• Members
  • 137 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 11:15

По ходу RD4 не шьется так как RT3. Попробуй нажать кнопку MENU на 5-10 секунд, может выдаст некую надпись, там и почитаешь, если получится.... Экрана ведь нет такого как на RT3....
  • 0

#94 Nick

Nick

Пинский активист

• Moderators
  • 8 219 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 12:56

Такой вариант не помог - ничего нового на экране не появилось. Возможно, и нет такой фичи для RD4.
  • 0
Изображение

407. Игры кончились

#95 SegaSS

SegaSS

Частый гость

• Members
  • 137 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 13:21

Такой вариант не помог - ничего нового на экране не появилось. Возможно, и нет такой фичи для RD4.

Доставай баян, и программировать не нужно и mp3 воспроизводит))))) Вычитал, что RD4 не шьется, да и зачем? Все работает и гуд!)
  • 0

#96 kuku

kuku

Частый гость

• Members
  • 143 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 31 Май 2011 - 23:20

Продал я своего 407 белого Пыжа. 1,6 HDI.. и купил себе другого)) Тоже 407 2,0 HDI.. В первом вообще ничего не было, а в этом есть всё... Но на удивление нет круиз-контроля)) но это так, к слову.. Отсюда хочу спросить, как смотерть видео на RT3?? В бордачке тюльпаны есть.. И какие форматы аудио/видео читает RT3??
  • 0

#97 SegaSS

SegaSS

Частый гость

• Members
  • 137 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 23:28

Видео оптимизирует на экран само, какой проигрыватель по тюльпану будет подключен-разницы нет, хоть DVD проигрыватель.Аудио должно читать mp3, wma и иже с ними.... Видео магнитола не читает, если вставить диск, т.к. не DVD..

Сообщение отредактировал SegaSS: 31 Май 2011 - 23:30

• 0

#98 chub

chub

Любой ремонт от А до Я

• Members
  • 813 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 23:32

долгое нажатие на меню - появиться подменю , попорядку все пункты просмотри и найдешь верия 7.02 SegaSS как твои успехи с видео в движении
  • 0

двигатель, подвеска, электрика, удаление FAP EGR chip-tuning тут .

8 029 77-77-167 ремонт заслонок климат контроля пежо 407,307, С4,С5 рестайл, С6. заправка, ремонт кондиционеров. привязка датчиков давления шин

#99 SegaSS

SegaSS

Частый гость

• Members
  • 137 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 23:58

По чесноку, даже не брался, тут вот девальвец делов наделал и еще на работе траблы, так что вот сижу работаю... Дойду, обязательно займусь.
  • 0

#100 kuku

kuku

Частый гость

• Members
  • 143 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 Июнь 2011 - 11:12

Видео оптимизирует на экран само, какой проигрыватель по тюльпану будет подключен-разницы нет, хоть DVD проигрыватель. Аудио должно читать mp3, wma и иже с ними.... Видео магнитола не читает, если вставить диск, т.к. не DVD..

Интересно а кто как смотрит видо?? Не возить же с собой DVD-проигрыватель?? ))
  • 0

#101 SegaSS

SegaSS

Частый гость

• Members
  • 137 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 12:40

С фотика, с проигрывателя флеш, с портативного двд, да с чего угодно-девайсов разных мильон)))
  • 0

#102 kuku

kuku

Частый гость

• Members
  • 143 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 Июнь 2011 - 14:31

С фотика, с проигрывателя флеш, с портативного двд, да с чего угодно-девайсов разных мильон)))

Да их мильён, но нужен вроде как преобразователь. Какой лучше выбрать? Если как-то по другому - то поправте меня..)
  • 0

#103 SegaSS

SegaSS

Частый гость

• Members
  • 137 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 14:38

Преобразователя никакого не нужно... Достаточно иметь на девайсе видео и аудио выходы по низкой частоте. В простонароде тюльпаны а в девайсе штырек (джек) или теже тюльпаны)Возьми свой фотик, у него в комплекте есть такой кабель и посмотри))
  • 0

#104 Professor

Professor

Лужу, паяю, ЭВМ починяю.

• Members
  • 1 037 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 Июнь 2011 - 15:08

Преобразователя никакого не нужно... Достаточно иметь на девайсе видео и аудио выходы по низкой частоте.

Видео Composite и стерео аудио сигнал (ну с аудио можно обойцтись и моно :) ). Т.е. аналоговый видео-выход, а не современные HDMI и ему подобные.
  • 0

#105 Bishop

Bishop

Новичок

• Members
  • 10 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 Июнь 2011 - 13:25

SegaSS, добрый день. Имел похожую проблемку несколько недель назад... комп начал перегружаться... много раз, но потом вроде все было хорошо Сегодня утром переезжал трамвайные пути и комп выключился, черный экран, музыки нет, и все что с этим связано. Машина 407 SW 2.0 HDI 2005 Магнитола RT3 с цветным экраном. Прошу помощи у Вас, вы уже вдоль и поперек знаете эту систему.

Сообщение отредактировал Raptor: 06 Июнь 2011 - 13:51
стандартный шрифт тоже хорошо читается.

• 0

#106 SegaSS

SegaSS

Частый гость

• Members
  • 137 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 14:55

Подъезжай, посмотрим) Звони, тел в профиле.

Сообщение отредактировал SegaSS: 06 Июнь 2011 - 14:57

• 1

#107 Bishop

Bishop

Новичок

• Members
  • 10 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 Июнь 2011 - 11:09

УРА!!! Все заработало!Хотел выразить огромное спасибо SegaSSу и небольшой отчетик.

Проблема была в плохом контакте.
Разобрал, все аккуратно снял. В руках оказались: магнитола, экран.
SegaSS зачистил контакты антенны, радио стало заметно лучше принимать и меньше шипеть.
Так же помыл специальным ликвидом голову CD. Пока улучшений не заметил. Может чуть быстрее стали переключаться трэки при проигрывании mp3.
Но я думаю, при проигрывании других дисков, будет меньше провалов.

• 0

#108 SegaSS

SegaSS

Частый гость

• Members
  • 137 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 13:37

УРА!!! Все заработало!Хотел выразить огромное спасибо SegaSSу и небольшой отчетик.

Проблема была в плохом контакте.
Разобрал, все аккуратно снял. В руках оказались: магнитола, экран.
SegaSS зачистил контакты антенны, радио стало заметно лучше принимать и меньше шипеть.
Так же помыл специальным ликвидом голову CD. Пока улучшений не заметил. Может чуть быстрее стали переключаться трэки при проигрывании mp3.
Но я думаю, при проигрывании других дисков, будет меньше провалов.

Ты забыл сказать:
1. Оптическая голова у тебя подношена, но грязи на ней было достаточно.
2. Проблема была предположительно в отсутствии контакта на основном разъеме магнитолы. По хорошему, нужно часик посидеть за разъемом перепроверить и при случае пережать зажимы.

А с большего все в норме, только пыли и грязи у тебя там неизвестно откуда, крайне много.... надо бы посмотреть...
  • 0

#109 Opa-opa-opa-pa

Opa-opa-opa-pa

Новичок

• Members
  • 30 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 19:13

все не перестаю удивляться "сюрпризам" своей телематики. . . , благо с зависонами вроде бу как разобрался: скинул клемы с аккума на сутки. . . , не знаю мож там что и обнулилось, но теперь все работает на первый взгляд хорошо. Пока наблюдаю. Был приятно удивлен наличием жесткого диска на 10 Gb (просто до этого не имел дела с Peugeot и даже не предполагал что в авто этого класса может стоять подобная фишка) ;) но как по мне так уж лучше бы эти французишки уделили бв большее внимание надежности всему этому великолепию электроники, нежели его количеству! :D конечно удобно что карты навигации можно на жесткий копировать да и музыку туда. . . , НО вот что касается музыки: пишу на болванку в MP3 диск с общим количеством 200 песен. . . , загружаю диск в магнитолу, а распознается только 126 . . . , 140. . . , а то м того хуже 72 песни!!! :be: что за хэ??? причем заметил что это не только на моем пыжике происходит. . . , у брата тож похожие глюки :ag: кто что может прокомментировать?
  • 0

#110 Felix

Felix

ПыжеВед

• Members
  • 332 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 Июнь 2011 - 19:41

А можно по подробней что за 10Gb и для чего он,как им воспользоваться??
  • 0

#111 Yalin

Yalin

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 374 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 Июнь 2011 - 20:55

пишу 220 - читает 220... может с орфматами что не так? у меня только mp3В новых магнитолах дополнительно встроен жесткий диск но как мне кажется он должен быть на 40 или 60гигов... (но может заказная опция - обьем его).ПС - я бы болванки с такой магнитолой не портил - там есть возможность выпаять USBпорт кажись и вывести его в бардачек или прикуриватель. Тогда можно сразу флешки вставлять и не дурить голову болванками...ППС - вот тут вроде как распиновка -

Сообщение отредактировал Yalin: 22 Июнь 2011 - 21:10

• 0

#112 Opa-opa-opa-pa

Opa-opa-opa-pa

Новичок

• Members
  • 30 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 23:25

ПС - я бы болванки с такой магнитолой не портил - там есть возможность выпаять USBпорт кажись и вывести его в бардачек или прикуриватель. Тогда можно сразу флешки вставлять и не дурить голову болванками...

при наличии жесткого диска надобность в USB и флешках кат таковая отпадает. . . , вопрос весь в том почему все треки записанные на диск не распознаются. Если честно то впервые с таким фортелем сталкиваюсь . . . , сколько машин было, но таких головоломок ни одна еще не подкидывала :unsure: с другой стороны не такая уж и глобальная проблема. . . , за пару раз можно накидать на внутренний диск сотни 3 MP3шек, правда бывает что за один раз сотню не копирует: пишет-пишет, а при копировании последнего файла выдает ошибку, хотя при всем при этом с этого же самого диска скажем 50 файлов заливает без проблем. Чудо французского автопрома да и только :D
  • 0

#113 SegaSS

SegaSS

Частый гость

• Members
  • 137 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 23:29

Я думаю тут вопрос в форматах файлов, их написании и т.п. Кирилицу мафон и веник точно не читают и не видят нормально, может и тут что не так... Еще прикол может быт в CD-R или CD-RW, запись на быстрой скорости не есть гарант записи, тут и глюки...Короче вариантов масса, нужно исключать по одному и смотреть на результат.
  • 0

#114 Opa-opa-opa-pa

Opa-opa-opa-pa

Новичок

• Members
  • 30 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 07:10

А можно по подробней что за 10Gb и для чего он,как им воспользоваться??

Если у Вас при смене языка не требует установочный диск, то вероятнее всего установлена система RT4. начала устанавливаться на авто с 2007 года. насколько я разобрался основным отличием является наличие жисткого диска (у меня 10 Gb) куда копируются карты навигации и музыка. . . , вот как-то так. подробнее читал здесь

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   75,32К   81 Количество загрузок:

• 0

#115 ki2mi

ki2mi

Начинающий

• Members
  • 51 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 10:24

Народ , расскажите , как снять защитную крышку динамика , которая на панели по центру ... ???
  • 0

#116 DimonB

DimonB

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 075 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 11:51

на какой панели на задней либо передней, если на задней то по центру там отсек для мелочей а не динамики, если на передней то там вообще ничего нет. Поясни.
  • 0

#117 SegaSS

SegaSS

Частый гость

• Members
  • 137 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 12:08

на какой панели на задней либо передней, если на задней то по центру там отсек для мелочей а не динамики, если на передней то там вообще ничего нет. Поясни.

+1 )))
  • 0

#118 ki2mi

ki2mi

Начинающий

• Members
  • 51 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 13:09

как нет ... там такая штука спереди типа как динамик я думал ??? разве нету там его ???

Сообщение отредактировал ki2mi: 23 Июнь 2011 - 16:48

• 0

#119 Opa-opa-opa-pa

Opa-opa-opa-pa

Новичок

• Members
  • 30 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 19:18

как нет ... там такая штука спереди типа как динамик я думал ??? разве нету там его ???

согласно инструкции :close_tema: это "дефлектор системы спокойного воздухопритока" О как! ;)
  • 0

#120 ki2mi

ki2mi

Начинающий

• Members
  • 51 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 08:58

зашибись подстава ...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно. Решения модераторов не обсуждаются, даже в личке, даже с администратором. Получили бан - значит было за что. Предупреждений не предусматривается. Срока давности нет: если сразу не забанили - забанят потом.
@  Dils : (20 Апрель 2015 - 21:31) Как дела?
@  hrom : (20 Апрель 2015 - 21:34) :russian_ru: уёво
@  Dils : (20 Апрель 2015 - 21:35) Совсем или чуть-чуть?
@  Leonevich : (21 Апрель 2015 - 01:04) 1.04 спите спокойно
@  hrom : (21 Апрель 2015 - 08:06) :russian_ru:
@  Dils : (21 Апрель 2015 - 09:26) Утро красит нежным цветом стены древнего крем(ой,6)ля.
@  Ректор : (21 Апрель 2015 - 09:31) чё
@  Dils : (21 Апрель 2015 - 09:41) чиво?
@  Snegok : (21 Апрель 2015 - 10:11) Привет
@  Dils : (21 Апрель 2015 - 10:21) С чем пожаловал?
@  hrom : (21 Апрель 2015 - 10:24) выпить нет ? :russian_ru:
@  Snegok : (21 Апрель 2015 - 10:26) утро же
@  Dr.Pergalet : (21 Апрель 2015 - 10:26) показывай доки на Barbus! пиздло дешевое.
@  Dr.Pergalet : (21 Апрель 2015 - 10:27) это к диметрии
@  Dils : (21 Апрель 2015 - 10:27) Утро и утро.
@  Dils : (21 Апрель 2015 - 10:28) вылезло...
@  hrom : (21 Апрель 2015 - 10:38) :russian_ru: утром выпил - день свободен (золотое правило)
@  Dils : (21 Апрель 2015 - 10:45) Странный подход.
@  Dils : (21 Апрель 2015 - 10:49) Помогает?
@  Dils : (21 Апрель 2015 - 12:09) Больше минусов.