dezza

607. ГРМ. Отчёты по замене 2.2Hdi, 2.2i, 3.0i

В теме 386 сообщений

После покупки 607-го 2,2i заменил ремень ГРМ + ролики. После этого появился посторонний звук (дребезжание) на 2000 об как при нагрузке, так и на нейтралке. Вернулся на СТО, там перепробовали несколько ремней и роликов. На нейтралке звук прекратился, но при нагрузке остался. Кто-нибудь сталкивался с такой ....ей?

0

Поделиться сообщением

Если перепробовали несколько ремней и роликов ,то я думаю, можно ремень и ролики из списка влияющих факторов вычеркнуть. И искать причину дребезга в другом месте. Как крышка ГРМ закреплена? Как натянут ремень? Ремень генератора смотрели? Натяжитель ремня генератора?

У меня дребез(бренчание) под нагрузкой в 406 было в коротком диапазоне оборотов (1400-1450) . Оказалось одна резиночка на нижнем рычаге переднем была разбита(а сам сайлентблок-целый)

0

Поделиться сообщением

Если перепробовали несколько ремней и роликов ,то я думаю, можно ремень и ролики из списка влияющих факторов вычеркнуть. И искать причину дребезга в другом месте. Как крышка ГРМ закреплена? Как натянут ремень? Ремень генератора смотрели? Натяжитель ремня генератора?

У меня дребез(бренчание) под нагрузкой в 406 было в коротком диапазоне оборотов (1400-1450) . Оказалось одна резиночка на нижнем рычаге переднем была разбита(а сам сайлентблок-целый)

Да все остальное прощупали (часа полтора возились, пробовали, щупали, все остальное (трение ремня и др. искючили). Но сказали что такие случаи на 2.2i не впервой...
    0

Поделиться сообщением

Но сказали что такие случаи на 2.2i не впервой...

Это самая лучшая отмазка , когда не могут найти причину.
    0

Поделиться сообщением

После покупки 607-го 2,2i заменил ремень ГРМ + ролики. После этого появился посторонний звук (дребезжание) на 2000 об как при нагрузке, так и на нейтралке. Вернулся на СТО, там перепробовали несколько ремней и роликов. На нейтралке звук прекратился, но при нагрузке остался. Кто-нибудь сталкивался с такой ....ей?

Обрати внимание на поведение ремня вспомогательных агрегатов. Может быть это он дает дребезжание.
    0

Поделиться сообщением

Счастливый владелец 3.0 бенз, механика. только приобрел поэтому задаюсь резонными вопросами.

[*]Как узнать о необходимости замены?

[*]Какой порекомендуете брать?

[*]Где поменять?

Поделитесь опытом.

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Ремень обычно меняют сразу после покупки авто, если не известно точно когда это делалось до тебя.

0

Поделиться сообщением

Если в сервисной книжке не отмечено, то менять по-любому...Какой, полагаюсь на свой сервис....

0

Поделиться сообщением

Ремень обычно меняют сразу после покупки авто, если не известно точно когда это делалось до тебя.

Это понятно. Тачка из франции очень ухоженная. М.б по внешнему виду можно определить что ремень довольно свежий и менять нет смысла?
    0

Поделиться сообщением

Это понятно. Тачка из франции очень ухоженная. М.б по внешнему виду можно определить что ремень довольно свежий и менять нет смысла?
    По внешнему виду бывает, что и под 100 тыс. км прошёл, а как новый....Если не знаешь километраж - меняй, чтобы потом не было мучительно горько..... тем более на трёшке....
    0

Поделиться сообщением

Менять так менять :) Остался вопрос.Где брать и какой комплект? Менять ли помпу?

0

Поделиться сообщением

Учитывая стоимость комплекта ГРМ на 3.0 помпу тоже стоит прикупить.

0

Поделиться сообщением

А какие есть варианты, в смысле "какой менять"??? Что, большой список???

0

Поделиться сообщением

Просто в тему: я когда купил себе 607, как @опой чувствовал, в тот же день еще без тех.паспорта поехал менять ГРМ!!! Т.к. на спидометре было 180 тыщ., а продаыец сказал, что как купил, так ГРМ и не менял (вот мудила: отдал мне накладные, что делал: там замена сцепления, тормозных дисков передних и задниих, печки, еще по мелочи...). Так вот когда стали мне менять ГРМ то сказали, что под Богом ходил, т.к. оставалось раза 3 завести машину и каюк был бы ремню.... Когда сняли, то таскали этот ГРМ по всей станции со словами типа "Паси мля, с каким ремнем машина ездила", "{censored}, да это тыш 160 прошла" в итоге оказалось, что все 180 тыщ - С ЗАВОДА И БЕЗ ЗАМЕНЫ!!! Так, что поменяй ГРМ, а за одно и помпу! Как говорится: отжалел, поменял и ЗАБЫЛ!!!

0

Поделиться сообщением

вот по ремням предложения:
    0

Поделиться сообщением

Бери средний....или под ним....
    0

Поделиться сообщением

Где поменять? Чтоб цена качество соответсв.
    0

Поделиться сообщением

комплект ГРМ-185помпа -45ролики SNR Франция, ремень Dayco Голландия, помпа Долц Голландия.Адекватная цена?

0

Поделиться сообщением

Когда сняли, то таскали этот ГРМ по всей станции со словами типа "Паси мля, с каким ремнем машина ездила", "{censored}, да это тыш 160 прошла" в итоге оказалось, что все 180 тыщ - С ЗАВОДА И БЕЗ ЗАМЕНЫ!!! Так, что поменяй ГРМ, а за одно и помпу! Как говорится: отжалел, поменял и ЗАБЫЛ!!!

зауважал пежо.... :blink: :blink: угу, забыл опять на 180 тыщ :lol: :lol:

а я поменял...зря....ремешок и ролики еще и полжизни своей не отдоходили :unsure: :unsure:

0

Поделиться сообщением

Где поменять? Чтоб цена качество соответсв.
    Попробуй к Daiver-у или Hattab-у обратись. Цена/качество - супер, да и отзывы.... Сам у них чинюсь по надобности.
    0

Поделиться сообщением

Попробуй к Daiver-у или Hattab-у обратись. Цена/качество - супер, да и отзывы.... Сам у них чинюсь по надобности.

ага, отписал им
    0

Поделиться сообщением

Peugeot 607, 2,2 бензин, 2004 года выпуска.

При замене ремня ГРМ, было обнаружено, что оборван балансир (?) выпускной шестерни распредвала. Собрали всё без балансира, моторист сказал, что всё будет работать и так, но для успокоения совести можно произвести и замену.

Похоже, что эта штука, продаётся в комплекте с шестернею. Вот я и в раздумье, что делать дальше? Какие последствия будут, если ездить без этой железяки?

0

Поделиться сообщением

Принял для себя решение заказать и заменить шестерню ГРМ (чтобы спать спокойно), осталось собрать требуемую сумму, а пока поезжу так.

0

Поделиться сообщением

Принял для себя решение заказать и заменить шестерню ГРМ (чтобы спать спокойно)...

И это правильно...
    0

Поделиться сообщением

Сейчас пытаюсь определить, что конкретно надо заказать. Номер на этой болванке никак не пробивается, видно номер промежуточный, для самого завода.

Кузов № VF39D3FZE92113586

0

Поделиться сообщением

Странная хреновина, не могу найти где стоит. Напиши что там за номер на ней

0

Поделиться сообщением

Странная хреновина, не могу найти где стоит. Напиши что там за номер на ней

964779358 035-04 L41 2164

Наружный диаметр, где-то 117 мм, толщина 28 мм.

Скорее всего железяка (внутри резина) идёт вместе с шестерней. Моторист сказал, что стояла (болталась) на выпускном распредвале (на втором от морды машины).

0

Поделиться сообщением

На картинке не видно, есть там этот балансир или нет.

Если на втором валу, то номер 5 на картинке.

По экзисту- около 120$

0

Поделиться сообщением

Спасибо. Судя по всему, это должна быть она. Вечером попытаюсь выловить моториста и попытать его.

0

Поделиться сообщением

Побеседовал, вал тот.Говорит, что эта железяка на фик не нужна. Что на старых моторах ПЕЖО, которые практически, как мой, такой фигни не было. Спросил: сказал ли кто, для чего она нужна и уверен ли я, что мне привезут то, что надо? Сказал, что машина ездит, и дальше будет ездить без неё.Дело в том, что специалист он очень хороший, занимается ремонтом моторов и коробок-автоматов, и у него всегда очередь. И мне в своё время кое-что делал. Такая вот непонятка. Интересно, можно ли получить консультацию по моему мотору на каком-либо сервисном центре?

0

Поделиться сообщением

Говорит, что эта железяка на фик не нужна. Интересно, можно ли получить консультацию по моему мотору на каком-либо сервисном центре?

может еще и номер 7 как-то можно выкинуть нафиг? :rolleyes: можно конечно получить на оф. сервисе, всю информацию расскажут и покажут....или искать подробное описалово его...боюсь только будет на французском.
    0

Поделиться сообщением

может еще и номер 7 как-то можно выкинуть нафиг? :rolleyes:

Оно-то так, но пока ни на одной картинке эту железяку не нашли. Где гарантия, что за 460 000 руб. РБ (такую цену мне назвали в магазине) и две недели, мне привезут то, что надо?

можно конечно получить на оф. сервисе, всю информацию расскажут и покажут....

или искать подробное описалово его...боюсь только будет на французском.

Это не . :) Только, как найти?
    0

Поделиться сообщением

Это не . :) Только, как найти?

Как-нить через поисковик....... ;) ;) ;)
    0

Поделиться сообщением

Как-нить через поисковик....... ;) ;) ;)

Если железяки нет ни в одном "местном" каталоге (программе) и ни кто не смог сказать, как она правильно называется и для чего может служить, то как её вообще найти в принципе. :( Надо ехать по специализированным сервисам.
    0

Поделиться сообщением

Вчера на СИФТРАНСе знакомый поинтересовался наличием "Ступицы распредвала 0805 J5" , стоит она 498 330 руб., стоимость замены около 700 000 руб.На следующей неделе наверное буду в Минске, заеду попробую посмотреть на железяку своими глазами.

0

Поделиться сообщением

Опять сорвалась поездка в Минск. :(

Нужна помощь. Может кто подъехать на СИФТРАНС и посмотреть живьём "Ступицу распредвала" 0805 J5, мне надо знать, стоит на ней круглая железяка, что на фото, или нет? Если такая там присутствует, то буду её срочно заказывать.

0

Поделиться сообщением

с ремнем и роликами меняются также и болты. которыми ролики прикручиваются... у меня такой болт обломался был, когда на 406 ездил... так что заодно и его, копейки ведь.

0

Поделиться сообщением

Сегодня посмотрели живьём на шестерёнку, железяка присутствует в ней в сборе. Поеду на авторынок заказывать.

0

Поделиться сообщением

Привезли железяку, буду договариваться о замене.

(Фото телефоном на капоте)

0

Поделиться сообщением

А какой рефномер у неё?

0

Поделиться сообщением

А какой рефномер у неё?

Тот что ты дал: 0805 J5.
    0

Поделиться сообщением

помоему эта железяка называется муфтой. служит она для того, чтоб ремень грм крутился плавно, а не пошагово. на трехлитровых моторах и 2.2 бензинке эта муфта создает очень неприятный звук, такое впечатление что дизельный мотор, лечится заменой. Стоимость на 3.0 мотор 1 200 000 бел рб.

0

Поделиться сообщением

помоему эта железяка называется муфтой. служит она для того, чтоб ремень грм крутился плавно, а не пошагово. на трехлитровых моторах и 2.2 бензинке эта муфта создает очень неприятный звук, такое впечатление что дизельный мотор, лечится заменой. Стоимость на 3.0 мотор 1 200 000 бел рб.

да походу это она.... :rolleyes: через нее, как-то там хитро масло проходит...но на скоросость она не влияет..
    0

Поделиться сообщением

служит она для того, чтоб ремень грм крутился плавно, а не пошагово

А пошагово это как ?
    0

Поделиться сообщением

служит она для того, чтоб ремень грм крутился плавно, а не пошагово

А пошагово это как ?
    как мне сказали, типо рывками.
    0

Поделиться сообщением

как мне сказали, типо рывками.

:lol: :lol: вырвалось простите(с)
    0

Поделиться сообщением

да походу это она.... :rolleyes: через нее, как-то там хитро масло проходит...но на скоросость она не влияет..
    Масла там близко нигде нет, разве что под клапанной крышкой.

Звук под клапанной крышкой мне не нравится, может станет тише, но пока с мастером не договорился.

Железяка стоила мне 150$, везли из Минска, так что там будет дешевле.

0

Поделиться сообщением

Масла там близко нигде нет, разве что под клапанной крышкой.

Звук под клапанной крышкой мне не нравится, может станет тише, но пока с мастером не договорился.

Железяка стоила мне 150$, везли из Минска, так что там будет дешевле.

эта муфта имеет масло проводные каналы, эти каналы забиваются и из-за этого получается этот ужасный звук. на скорость она не влияет. по некоторым мнениям возможно увеличивается расход, но опять таки доказательств нету.

Конструкция движка слизана с итальянцев (по крайней мере трех литровик), т.е. итальянцы внедрили в свои двигатели эту муфту, тока она у них называется вариатором фаз. и служит она там для опережения какойто фазы. если просто рускими словами, то достигается эффект как у велосипеда, т.е. цепь идет на большую звездочку и маленькую звездочку в итоге разгон.

Могу конечно ошибаться, поэтому сильно не судите, но всю инфу расказываю именно по бывшей своей машине, альфа ромео, обслуживалась на фирм станции в минске и все это говорили мастера.

Jura, как поменяешь муфту отпишись пжлст, исчез этот звук или нет.

На альфа ромео после замены этот звук исчезает 100%

0

Поделиться сообщением

Да не муфта это, а шестерня ГРМ. В которой никак не может быть никаких каналов. Сидит эта шестерня на распредвале.

0

Поделиться сообщением

Да не муфта это, а шестерня ГРМ. В которой никак не может быть никаких каналов. Сидит эта шестерня на распредвале.

Я же не спорю, шестерня так шестерня.

Откуда тогда дизельный звук? не подскажешь?

Да кстати у тебя как звучит мотор?

Просто как я понял большинство забивают болт на этот звук. Все 607-ые которые я видел именно с таким звучком. (Речь о трех литровиках)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        205
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        149
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   117
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…