807. 2,0 hdi. Варианты замены двигателя.

В теме 118 сообщений

Вот в голове витает идея, берем 2,0 hdi 109 сил 8 клапанов ставим вместо 2,0 hdi 16 клапанов, мозги, проводку, датчики, турбину - кроме выпускного коллектора оставляем с 16 клапанника. по-идее проблем то не будет? Заглушим вакуум на привод заслонок SWIRL в колекторе. Или как вариант берем головку от 8-ми клапанника и ставим на блок от 16 клапанника. Я вот только пока не уверен в поршнях. Как вариант такой? кто что думает? Из плюсов: неприличная дешевизна 2,0 хди мотора б/у в зборе, нет проблем с форсунками, хорошо чипуется. Из минусов: даже не знаю что, ну руки испачкаются что-ли :)ЗЫ. Хочется дунуть сильнее в мотор но чтобы не жалко было:)

0

Поделиться сообщением

чтоб сильнее дуть, нужен мотор в литра 3 дизеля и турбину нормальных размеров чтоб задуть по-взрослому, и обвязку глядишь менять нужнода и в минивэн, тьфу, не стоит это всё того геморроя, не поедет быстро и тем более минивэн

0

Поделиться сообщением

Я так подозреваю что мозги которые настроены на работу со свирелом при его глушении ничего хорошего не дадут. как минимум будет гореть мясорубка, как максимум, это будет не авто, а овощ.

Изменено пользователем ПодлецЪ
    0

Поделиться сообщением

Kruiz , да как бы есть на чем быстро ездить, тут вот для души. хочется ньютонов 350, и разгона секунд за 8-9 хотя бы. Сейчас состояние дизеля таково: из 107 заводских - мотор показал 105 лс и 260 нм, после чиповки боксом - 128 сил и 290 ньютонов. Но все равно как-то маловато ). Интересует вообще возможность такой замены двигателя, может я каких вариантов не учел. ПодлецЪ, насчет свирла: думаю что причина тупления и повышенного расхода когда диафрагма привода заслонок порвана кроется именно в конструкционном исполнении впускных каналов а не в голове. Ну а если я ошибаюсь то может возможно привязать мозги 8-и клапанника к 807?

0

Поделиться сообщением

ах да забыл, всякие заслонки пускающие воздух в обход интеркулера - выкинуты, притом выкинуты собственно сама крестовина и распределитель. фапа нет, егра нет, дополнительных катализаторов тоже нет.

0

Поделиться сообщением

Купите Ситроен Евуазьен или Пежо 806. Так будет проще. Никто с RHR мотора не адаптирует мозги под RHZ. Забудьте.

0

Поделиться сообщением

в 806 есть 2,0 турбо, вот дуньте туда 1-1,5 бары и тогда поедет автобус трохи

0

Поделиться сообщением

ребят, у меня 807- он и будет. Поэтому варианты того что надо было купить другую машину или проще машину с другим мотором было брать я бы не хотел рассматривать в формате даной темы.я повторюсь - для быстрой езды мы с другом строим 205 гти, он едет 6 до 100, будет еще быстрее. Просто скажем так это мой первый дизельный автомобиль. До этого была ксара втс 167 сил, вольво с60 250 сил - ну хочется иметь больший запас мощности. Четырехцилиндровые атмосферные бензиновые моторы PSA я знаю очень хорошо, также я располагаю опытом и знаниями по их боевой подготовке. А вот с какой стороны подойти к дизелю мне пока не сильно понятно. Поэтому прежде чем решиться на эксперименты я хочу видеть и просчитать варианты замены мотора. Зная французов, очень сильно подозреваю что у 8-ми и 16-и клапанных моторов очень много всего общего не только в железе но и в электронике. Когда-то даже видел объявления на av.by о перекидывании 8-ми клапанника вместо 16 на 807 и с8. Вот по-этому и интересуюсь может кто реально узнавал возможность такой замены и что для этого надо?

0

Поделиться сообщением

да и топливная система бош

0

Поделиться сообщением

Тема заглохла и давно... Жаль... Хотелось бы это все таки сделать... мотор 2.0 8V копеечный, форсунки на виду... прост в обслуживании... может кто нибудь знает реально это или нет... и если реально что из навесного надо докупать??? И как под него адаптировать "мозги" ???

0

Поделиться сообщением

Так что ни кто не менял и не пробовал? Хотелось бы попробовать, но нет форсунок все остальное есть. После зимы сгорели свечи накаливания чтобы их поменять нужно сильно постараться а в 8-ми клапаннике все навиду. Да и в остальном там лучше компоновка а по блоку все вроде бы одинаково.

0

Поделиться сообщением

Когда покупал себе машину пежо 807, я их сто штук пересмотрел пока свою не выбрал, так вот в одной из них стоял 2.0 8V HDI, не уточнял как его туда вставили, но работал он точно...

0

Поделиться сообщением

в общем так, мотор 2.0 8в хди - встанет без проблем) а я могу влегкую научить мозги Bosch edc15c2 от 2.0 16в хди или 2.2 16в хди работать с новым мотором. Все без проблем можно сделать.

0

Поделиться сообщением

а результат? сколько кобылок прибавилось? как на расход отразилось, надежность двигателя? Сколько уже прошел?

0

Поделиться сообщением

Подробности в студию, пожалуйста :-) У меня тоже RHT 16V

0

Поделиться сообщением

У меня такой же двигатель. Откровенно не понимаю, к чему все эти пляски с бубном. С каких пор движки с 8 клапанами стали интереснее 16 клапанных? Машина не едет? Так может её просто починить надо? Мощности моего двигателя хватает и с места резво взять и на трассе пару фур обогнать. Или просто нужно дорогой хороший двигатель снять перед продажей автоса?

0

Поделиться сообщением

У меня такой же двигатель. Откровенно не понимаю, к чему все эти пляски с бубном. С каких пор движки с 8 клапанами стали интереснее 16 клапанных? Машина не едет? Так может её просто починить надо? Мощности моего двигателя хватает и с места резво взять и на трассе пару фур обогнать. Или просто нужно дорогой хороший двигатель снять перед продажей автоса?

Он намного проще в обслуживании...)))
    0

Поделиться сообщением

Масло дешевле? Или фильтра бесплатные? Вообще что ты понимаешь под обслуживаением двигателя? Я только мою его, перед техосмотром.
    0

Поделиться сообщением

8-ми клапанник действительно проще... взять хотя бы замену свечей накала, в 16-ти клапанном моторе эта процедура слабо сказать затруднительна, в 8ми клапанном все достаточно доступно и удобно...

Изменено пользователем 806Алексей
    1

Поделиться сообщением

Масло дешевле? Или фильтра бесплатные? Вообще что ты понимаешь под обслуживаением двигателя? Я только мою его, перед техосмотром.
    я сказал ПРОЩЕ, а не дешевле...
    0

Поделиться сообщением

Вот когда звёздочку провернет на распредвале тогда будет точно ясно, что 8 кл. РУЛИТ!!! :-). По обслуге и так все сказано выше

0

Поделиться сообщением

Кстати 8кл пошустрее все-таки. Проверено лично. Шустрее за 16 кл. 107 л. RHT

0

Поделиться сообщением

Кстати 8кл пошустрее все-таки. Проверено лично. Шустрее за 16 кл. 107 л. RHT

не поверю... скорее всего тебе попался не лучший 16 клапанный и очень хороший 8-ми клапанный...у 16-ти клапанного мотора выше крутящий момент, за счет этого минивен он тянет веселее... особенно при разгоне на 5 передаче.
    0

Поделиться сообщением

По идее 16 клапанов всегда лучше 8. И по приему и по мощности вообще. Расход должен быть чутка меньше. Ибо это шаг вперед по сравнению с 8 клапанами. Так можно договориться, что HDI система неоправданно сложная и надо рассматривать варианты установки двигателей от МТЗ...

1

Поделиться сообщением

Прогресс конечно на месте не стоит, но реально HDI мотор 2.0 8-клапанник проще в обслуге, подобраться можно почти ко всему.

1

Поделиться сообщением

что правда, то правда...

0

Поделиться сообщением

2.0 v16 на много комфортнее (1.это 270 Нм что на 20Нм больше чем на v8.) ( 2.на нем стоит двухмассовый маховик.) ( 3.демпферный шкив коленвала.) ( 4.обгонная муфта генератора.) что делает двигатель мягким и еластичным, можна сравнить с лифтами и ощущениями если в 9 етажке скорость меньше но движение жосткое,так и кажется и v8 что едет быстрее. А на самом деле лифт в 30 етажке едет быстрее но мы ето не ощущаем из за наворотов. Я тоже когда пересел из 1.9 TDI на 2.0 V16 не мог понять по чему нет "драйва",а на светофорах первый.Но навороты делают свою роль и ето комфорт.Тут на форуме есть мнение что навороты не нужны потому что так проще, если развивать ето направление то можно снять амортизаторы ,ето тоже наворот и пружины,и будет как на тракторе при 30-40 км будут ощущения сумашедшей скорости.

Изменено пользователем ivanbatig
    1

Поделиться сообщением

согласен, комфорт на много выше, и управляется легче.

0

Поделиться сообщением

( 2.на нем стоит двухмассовый маховик.) ( 3.демпферный шкив коленвала.) ( 4.обгонная муфта генератора.) что делает двигатель мягким и еластичным, можна сравнить с лифтами и ощущениями если в 9 етажке скорость меньше но движение жосткое

Все тоже самое у меня стояло и на Лянче Зете 99года но мотор был 2.0 HDI 8-клапанник. Сейчас на Федре 2.2 HDI чувствую только прирост мощности.
    0

Поделиться сообщением

Сравнивать 2.2 и 2.0 как то не логично по приросту в мощности. Да и МТЗ тоже не аргумент в этой дискуссииНа рынках люди ищут именно 8v и это проза жизни. Кому нужны хлопоты с "эластичным" 16v

0

Поделиться сообщением

Кстати моторчик 16v сравнивал с 8v я не только свой (который в отл сост был и есть на момент сравнения)

0

Поделиться сообщением

Целый консилиум собрался... даже специалисты по МТЗ участвуют...))) На мой взгляд тема создана для обсуждения возможности данного деяния, а не для споров что лучше... 2.0 HDI 8V проще, надежнее, ремонтопригоднее и это факт...

Изменено пользователем Сергей1983
    1

Поделиться сообщением

и еще господа специалисты, готов поспорить на что угодно если дать вам проехать на HDI моторе... по "эластичности" и "комфортабельности" вы ни за что не угадаете едите вы на V8 или V16...

0

Поделиться сообщением

Да хз, кто разбирается в этом, сразу сечет. Даже выжав сцепление определяют, двухмассовый маховик стоит или одномассовый. P.S. Точно такие же разговоры я помню когда люди стали привозить автосы с инжекторами. Прям с восмерок карбюраторы ставили. Но привыкли как-то.

1

Поделиться сообщением

И все таки интересуют нюансы при замене ...)

0

Поделиться сообщением

нюансы: ксли у вас моор 2.2 будет нюанс с перепрограммированием управления турбины, и перепрограммированием блока под новые форсунки и мотор.Все датчики идентичные, далее, клапана управления свирл и заслонками на впуски должны оставаться, хотя если покапать то их тоже можно убрать. больше нюансов нет. Единственное вопрос по коробк и сцеплению. Я не доконца уверен что родная коробка от 2.2 встанет на 2.0 8в, если же у вас мотор 2.0 16в - то тут вообще все просто. Только перепрограммирование блока управления. все. Ну а если честно, то если сравнивать 2.0 16в и 2.0 8в то при чиптюнинге с них достается одинаково 150-160 лс (безопасно для мотора и турбины), так как по производительности форсунки однаковые почти. по крутящему моменту и тд - 16в мотор перспективнее. 2.2 - верх линейки, 2.0 8в ему в подметки не годится. При чипе с него можно безопасно достать 160-170 лс и 400-420 нм, это гарантированно держит сцепление при массе 807. Далее если блее легкий кузов 406, с5, 607 - то тут можно уже с 2.2 безопасно снять 185 лс и 450 нм. Мотор при этом не дымит, и он остается гражданским с хорошим расходом. По надежности блоков - что 8в что 16в одинаковые при нормальном уходе. Просто нам как владельцам 807 не повезло с тем, что вода стекающая со стекла закоксовывает намертво форсунки.

0

Поделиться сообщением

кстати тем кто уже достал форсунки, покупаете крышку двигателя от 607 2.2 и 4 шпильки с гайками - ставите и забываете о проблеме.

0

Поделиться сообщением

Спасибо! :-) PP-2000 для прошивки тут я думаю не годится. Так что если что - запишусь на прием :-)

0

Поделиться сообщением

Крышку попробую сам соорудить при случае. Если добуду на время образец от 607Ветка интересная получилась :-) Может кто еще какие идеи по теме кинет :-)

0

Поделиться сообщением

c перекидкой 2.0 8в вместо 2.0 16в проблем вообще никаких, вопросы начинаются по коробке в случае мотора 2.2

0

Поделиться сообщением

а что коробка сильно отличается? на 2.2 было несколько коробок (не меньше 3-х: 5МКПП, 6МКПП, 5АКПП) интересен вариант 6МКПП сагрегатированной с 2.0 ШДИ (коробки что на 8 что на 16 клапанов одинаковые)

Изменено пользователем 806Алексей
    0

Поделиться сообщением

точки крепления коробки 2.2 хди вроде разные, во всяком случае коробка от 2.0 8в не налазит на 2.2 хди

0

Поделиться сообщением

а на 2.0 бывают 6МКПП? может кто встречал?

0

Поделиться сообщением

в формате пежо ситроена 6 мкпп бесполезная дурость) так как фактически 6-ая передача ничего не дает особо.

0

Поделиться сообщением

не согласен, у меня коробка с передаточными числами рассчитанными на тягу, по трассе на скорости 95-100км/ч тахометр показывает 2200-2300 об/мин, так что 6-я передача дала бы возможность ехать 110км/ч на 2100об/мин и минимальным расходом в 6 литров..сейчас на 110км/ч расход 7.1-7.4л/100км

1

Поделиться сообщением

На 2.0 ндi ставили 6кпп с апреля 2006. У соседа c8 такой. ГСК Галево ПинскС апреля же 2006 на 807 и C8 и ДВС 2.0 ставить начали другой без FAP. Необходимость в 8кл отпала :-)04.06 -совсем другая линейка моторов на которые я жалоб не слышал пока. Только катализаторы дорогие очень

0

Поделиться сообщением

что-то с датами не то, 2006 год и без фап?

0

Поделиться сообщением

В 2006 появились версии и без фап. Это точно. Говорю же у соседа такой C8 с двумя катализаторами

0

Поделиться сообщением

обрати внимание на то, что на поршнях 4 углубления под клапана, а в 8кл. голове только по 2 клапана на поршень. Возможно другой выпускной коллектор.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        86
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        109
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        2   95
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   102
        4   139