Перейти к содержимому

Помогу с ремонтом стрекозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#41 S_VITEK

S_VITEK

Пежон

• Members
  • 277 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 19:46

Может подскажешь чего, снимал сегодня свой подрулевой (пежо406 2.2 хди 2001г) лечил падающий левый поворот, все сделал аккуратненько, ничего не дергал, ничего не отрывал, все получалось снять- поставить без усилий. Но когда собрал все назад загорелся на панели аэрбек и на БК пишет что то про подушки.Где мог накосячить?

А если с контактами все ок, то мог и шлейф повреждить. Он лежит в таком черном кругляше внутри блока подрулевых и фиксируется стопорным цилиндром с пружиной. При разборке это должно было сниматься, и если при установке назад до фиксации этот кругляш, со шлейфом внутри, провернулся - вполне вероятно, что шлейф мог порваться при вращении руля после сборки.

Сколько стрекоз не разбирал, ниразу в шлейф не залазил в эту черную круглую коробчонку - нафига туда лезть и разбирать этот шлейф, если он на ремонт не влияет.
Там же походу собрал, включил зажигание, и айрбэг загорелся. Он же руль не крутил.

Да вроде всё родное. Может у тебя есть фотографии руля со снятой подушкой, что бы было видно как устроены внутренности и где расположены защёлки. может это поможет

Не а братуха, фоток нет. Ты лучше найди плоскую отвертку, которая бы плотно влезала в отверстие за рулем, и позвони мне. Просто писать разные варианты очень долго. Ты хоть когда туда тыркал ответкой, чувсвовал, что что-то там пружинит?
  • 0

#42 KAM

KAM

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 873 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 19:58

чтобы шлейф прокрутился, в нее необязательно лазитьодин хороший человек уже выкладывал инфу здесь на форуме, поиск рулит, с позволения автора темы могу выложить ссылку на мануал по снятию и разборке с фотками

Сообщение отредактировал KAM: 01 Март 2012 - 20:06

• 0

#43 S_VITEK

S_VITEK

Пежон

• Members
  • 277 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 20:12

чтобы шлейф прокрутился, в нее необязательно лазить

один хороший человек уже выкладывал инфу здесь на форуме, поиск рулит, с позволения автора темы могу выложить ссылку на мануал по снятию и разборке с фотками

Да, ты прав. Тогда для тех, кто делает ремонт срекозы первый раз, при снятии этой стрекозы надо зафиксировать подвижную часть коробочки со шлейфом...например скотчем.

Конечно выкладывай ссылку, если он апоможет людям. А ещё неплохо было бы сюда кинуть ссылку того, кто продает фиксаторы, чтоб людям долго не искать.

Моя тема не коммерческая, главная цель - помощь одноклубникам и экономия их сбережений.
  • 2

#44 KAM

KAM

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 873 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 20:23

Поддерживаю плюсом в карму.Вот ссылка на тему человека, у которого можно купить фиксатор. Там же ссылки на снятие и разборку блока подрулевых.фиксатор, снятие и разборка блока подрулевых
  • 1

#45 Tishan

Tishan

Новичок

• Members
  • 32 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 20:52

Ты хоть когда туда тыркал ответкой, чувсвовал, что что-то там пружинит?[/quote] пружинило как положено!!! но не отсчёлкивало(((i) - рис. отверстия куда сувал отвёртку )))буду в гараже с отвёрткой позвоню
  • 0

#46 omegas

omegas

Новичок

• Members
  • 29 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 15:41

Может подскажешь чего, снимал сегодня свой подрулевой (пежо406 2.2 хди 2001г) лечил падающий левый поворот, все сделал аккуратненько, ничего не дергал, ничего не отрывал, все получалось снять- поставить без усилий. Но когда собрал все назад загорелся на панели аэрбек и на БК пишет что то про подушки.Где мог накосячить?

Всем спасибо за советы сегодня нашел и устранил косяк.
КАМ, а шлейф порвать нужно еще умудрица.
  • 0

#47 S_VITEK

S_VITEK

Пежон

• Members
  • 277 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 18:55

(i) - рис. отверстия куда сувал отвёртку )))

Если пружинило, значит ты не до конца отжимал. На некоторых пружины очень жесткие, и до конца надо приложить достаточные усилия. При этом одновременно надо оттягивать соответствующий угол подушки. Попробуй ещё раз, уверен, получится.

Всем спасибо за советы сегодня нашел и устранил косяк.
КАМ, а шлейф порвать нужно еще умудрица.

Так по традиции Пежо клуба, надо расписать, что был за косяк и как его устранять, чтоб другим в случае необходимости эта инфа помогла. Или я не прав?

Сообщение отредактировал S_VITEK: 02 Март 2012 - 18:57

• 1

#48 omegas

omegas

Новичок

• Members
  • 29 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 22:16

Если пружинило, значит ты не до конца отжимал. На некоторых пружины очень жесткие, и до конца надо приложить достаточные усилия. При этом одновременно надо оттягивать соответствующий угол подушки. Попробуй ещё раз, уверен, получится.

Первый раз когда снимал, тотоже отщелкивались разные углы подушки по одному- два и она не снималась, потом равномерно нажал на всю подушку до упора, нажал на пружину и отпустил подушку,и она ровненько вышла из зацепления.

Так по традиции Пежо клуба, надо расписать, чтобыл за косяк и как его устранять, чтоб другим в случае необходимости эта инфапомогла. Или я не прав?

При сборке частей 1 и 2 подрулевого, торчащие контакты 1 детали нужно аккуратно заправить под прижинящие пластинки детали 2.(красным цветом)
А еще вопрос по пружинкам, на 1 детали стоят две пружинки и есть контакт и место для установки третей, а на детали 2 есть площадка контакт (синий кружок) для этой третей пружинки. За что он отвечает. Я сначала думал что потерял пружинку, но на фото ее тоже нет.

Прикрепленные файлы

•  3.jpg   123,78К   138 Количество загрузок:
  •  4.jpg   149,39К   124 Количество загрузок:

• 1

#49 Tishan

Tishan

Новичок

• Members
  • 32 сообщений

Отправлено 06 Март 2012 - 22:57

Всем привет!Как и писал ранее моя проблема была в самопроизвольном включении ближнего света (напрягало очень) на 307sw 2002гв.Первая загвоздка в ремонте оказалась подушка, никак не снималась. По совету создателя данной темы необходимо было приложить неимоверное усилие при нажатии на пружину (очень тугая) при этом оттягивая один край подушки. Снял.Далее снимаем все фишки с подушки и ложим в сторону.Откручиваем винт крепления руля. Руль так просто не снялся со шлицов, пришлось пролить вд-40 и подождать мин 20. после чего руль удалось снять. Посоветую снимать руль с наживлённым винтом, так как можно не расчитать силу и когда руль соскочит со шлицов есть вероятность порвать шлейфы.Затем разжимаем хомут крепления стрекозы отключаем фишки и снимаем сткрекозу.Далее ремонт проводил в домашних условиях. Располовинил корпус. Потом мин 10-15 пытался разобраться как это всё работает. Контакты были сильно измазаны (смазка + пыль) , гадость похожая на пластилин. Всё протёр спиртиком. Собрал всё воедино (получилось с трудом)Сборку произвёл без загвоздок в обратном порядке. И моему расстройству не было предела, когда ближний свет наглым образом опять включился сам по себе((((((Б......ть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Немного успокоившись. Начал дёргать рычажки в разных местах, крутить крутёлки и проводить всякие манипуляции ))).........................И только тогда я понял что причина в самой крутёлке вкл/выкл света )))Подковырнув тоненькой отвёрткой снял кнопку вкл/выкл татчика света ( у кого нету датчика света будет стоять заглушка). Кнопка снялась с первого раз без всяких усилий. Затем сжав усики снял саму крутёлку (аккуратно могут выскочить 2е пружинки). Таким образом мы добрались до платы, которая была загажена так что просто ужас......... Домой за спиртом ехать было лень, поэтому протёр плату тем что было под рукой - бензином. Почистил так же медное кольцо которое перемыкает контакты на плате. Собрал крутёлку, установил на место. И что вы думаете????? Проблема ушла!!!!Доволен как слон!!! Правда зря стрекозу снимал, но урок пригодится!Спасибо всем за помощь!!!! S Витьку отдельная благодарность (Буду в Минске с меня пиво ))) ps есть фото, только их выложить не получается почему то(( как их выкладывать? через прикрепление файлов???

Сообщение отредактировал Tishan: 06 Март 2012 - 23:22

• 1

#50 S_VITEK

S_VITEK

Пежон

• Members
  • 277 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 20:03

Ну красава! Молодец что сам разобрался и не побоялся лезть в эти дебри.Эта история еще раз подтвержает тот факт, что грязь с пылью способна замыкать контакты или коротить,тем самым начинает пакостить система. Очистка от грязи и дезинфекция спиртиком в данных случаях и есть ремонт.
  • 1

#51 ditmar

ditmar

Частый гость

• Members
  • 167 сообщений

Отправлено 09 Май 2012 - 21:43

Здравствуйте. Проблема такая: Имеется автосвет, работает отлично.При переключении света вручную с позиции "авто" на "габариты" включение происходит не сразу, а по истечении 2-3 секунд, и включается ближний свет! вместе с "габаритами", при переключении на ближний-дальний ничего не меняется,но переключение на дальний не фиксируется, только моргает. И однажды на заведённой машине, при переключениях, температура ОЖ упала на ноль, через ~15 с вернулась. Если ехать на вручную включенном "габарите" может происходить моргание с "габаритов" на ближний свет и обратно, бессистемно... Если отключить опцию "автосвета" ничего не меняется, "глюки" продолжаются. Повторюсь - при включенном "автосвете" и положении переключателя "авто" всё работает так как ннннадо...В чём причина?: "глюк" "мозгов", плохой контакт чего-либо, или "стрекоза", будь она неладна, хотя переключатель света разбирал и чистил - не помогло...Вердикт, диагноз, приговор? Снимать стрекозу и лезть в неё?
  • 0

Peugeot 307 Break 2.0 HDI 110, Bosh, DW10ATED,  FAP

#52 S_VITEK

S_VITEK

Пежон

• Members
  • 277 сообщений

Отправлено 09 Май 2012 - 23:38

Если стрекозу и ручку поворотов чистили и ничего не помогает, то надо ездить на автоматическом режиме, когда все работает. Потому как в Пежо глюков хватает, и если не зная полезть их устанять, они могут размножаться.Сама ручка нормально фиксируется или болтается?
  • 0

#53 ditmar

ditmar

Частый гость

• Members
  • 167 сообщений

Отправлено 10 Май 2012 - 08:30

Ничего не болтается, переключения света чёткие, поворотники тоже - жёсткое переключение без болтания.НО.... СТРЕКОЗУ я не чистил, только переключатель!!! Думаете, стоит и её потревожить? А ездить только в автоматическом режиме... Можно конечно, но началось всё при техосмотре:"Включите, пожалуйста, габариты"....5 секунд спустя..."Только габариты "... 10 сек спустя... "Я просил только габариты !!!".........
  • 0

Peugeot 307 Break 2.0 HDI 110, Bosh, DW10ATED,  FAP

#54 S_VITEK

S_VITEK

Пежон

• Members
  • 277 сообщений

Отправлено 21 Май 2012 - 20:37

Господа! Временно приостанавливаю свою деятельность в помощи по ремонту стрекоз, ввиду того, что как минимум до конца лета постоянно занят очень важными делами. Советом или консультацией помочь смогу, пишите, а вот в плане ремонта пока нет. Но здесь уже многие научились ремонтировать их, да и ктому же есть инструкция с иллюстрациями.
  • 0

#55 Yanina

Yanina

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 30 Май 2012 - 15:08

Добрый день всем!
У меня Пежо-406 2001 года.
Почитав на форуме решение проблемы со стрекозой решила сделать и себе. Получилось почти всё(это было месяцев 5 назад).
Сейчас мне сделали новый пластиковый концевичок, хочу его поставить в стрекозу, т.к. иногда бывает что повороты болеют(ну уж очень старый концевичок сточен). Ещё раз просматривая фотки разобранных Пыжиков, смотрю что народ как-то умудрялся отсоединять подушку... ну расскажите пожалуйста как это делать, т.к. в прошлый раз я не отсоединяла разъем подушки (у меня просто не получилось подушку отсоединить от руля). Впринципе можно-то и не отсоединять, но просто не очень удобно разбирать дальше.

• 0

#56 KAM

KAM

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 873 сообщений

Отправлено 30 Май 2012 - 18:33

Имеются ввиду зелено-желтый и сине-желтый разъемы? Там такая защелка-фиксатор, открывается вверх (как чемодан). Там вроде есть выступ под плоскую отвертку и можно подцепить, насколько я помню.
  • 0

#57 S_VITEK

S_VITEK

Пежон

• Members
  • 277 сообщений

Отправлено 30 Май 2012 - 21:48

КАМ правильно все описал.Так на фотке ведь зеленый штекер уже снят, тоже самое надо сделать и с синим. Или это не Ваша фотка?
  • 0

#58 Yanina

Yanina

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2012 - 09:32

Это не моя фотка, но это уже не суть)))Вобщем я разобралась как снимаются эти разъемы, хотя если изворачиваться, то их можно и не снимать, но неудобно нифига.Проблема с поворотами решилась заменой пластикового штырька, но... осталась проблема со светом. Завожу машину, ручка на свет крутится, но свет не включает, причем не включается как ближний, так и дальний даже не моргает. При этом на приборке моргает лампочка включенного света, причем она не горит, а постоянно моргает , независимо от положения ручки света. Благо в машине есть датчик света и как только темнеет, она сама включает ближний свет, хоть ездить можно вечером.Может у кого ест какие-нить мысли по этому поводу?p.s.Лампочки и предохранители не предлагать - проверено тестером.)))
  • 0

#59 S_VITEK

S_VITEK

Пежон

• Members
  • 277 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2012 - 10:14

Как вариант, при разборке стрекозы слетел разъем проводов с платы в самой ручке, тот, что от платы идет. А габариты работают? А до разборки стрекозы со светом какие были проблемы?
  • 0

#60 Yanina

Yanina

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2012 - 11:10

Вот и я уже про это думала. До разбора стрекозы проблемы были с габаритами задними, которые включались тогда, когда хотели. Габариты тоже не работают. А как разобрать саму ручку на стрекозе?
  • 0

#61 S_VITEK

S_VITEK

Пежон

• Members
  • 277 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2012 - 17:05

Если если есть кнопка на торце, надо сначала подковырнуть кнопку, вынять её, потом отжимать от рычажка первую поворотную часть. Даже если там сломается одна из 4 защелок, то ничего страшного, потом там будет круглая плата, с обратной её стороны будет разъем.Если кнопки нет, то хз, но походу просто отжимать поворотную часть от основания рычажка.

Сообщение отредактировал S_VITEK: 03 Июнь 2012 - 17:05

• 0

#62 Yanina

Yanina

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 13:13

Да, кнопка на торце рычажка есть. Ток вот как её подковырнуть и как отжимать от рычажка поворотную часть я себе не представляю... Т.е. получается снова придется разобрать всю стрекозу или можно обойтись малой кровью?
  • 0

#63 S_VITEK

S_VITEK

Пежон

• Members
  • 277 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 22:29

стрекозу не надо разбирать. Кнопку надо подцепить и вытащить. Потом надо вставить нож или 2 отвертки в щель между повротной частью и рычажком и отталкивать поворотную часть по направлению от стрекозы.
  • 0

#64 KAM

KAM

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 873 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2012 - 12:29

стрекозу не надо разбирать. Кнопку надо подцепить и вытащить. Потом надо вставить нож или 2 отвертки в щель между повротной частью и рычажком и отталкивать поворотную часть по направлению от стрекозы.

Не буду пугать,просто из опыта - таким образом часть усиков обязательно сломается (обычно 2 из 4-х), а потом уже можно и без ножа снимать будет - просто потянув на себя,что не очень хорошо. А чтобы не сломались усики, надо разбирать рычажок не со стороны кнопки, а с обратной, но в этом случае их надо отсчелкивать чем-то длинным и тонким.
  • 0

#65 wertila

wertila

Новичок

• Members
  • 30 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2012 - 11:37

Спасибо
S_VITEK
Виктору за советы! Воодушевленный ими решил свою проблему собственными руками. проблема была в дорожке ( невооруженным глазом и незаметна) шлейфа, которым подключается палка поворотов. проблемы пропали. осталось съездить обнулить ошибки ESP и airbag (появились после демонтажа монтажа рулевой колонки).

Сообщение отредактировал wertila: 08 Июнь 2012 - 11:38

• 0

#66 S_VITEK

S_VITEK

Пежон

• Members
  • 277 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2012 - 21:17

Спасибо
S_VITEK
Виктору за советы! Воодушевленный ими решил свою проблему собственными руками. проблема была в дорожке ( невооруженным глазом и незаметна) шлейфа, которым подключается палка поворотов. проблемы пропали. осталось съездить обнулить ошибки ESP и airbag (появились после демонтажа монтажа рулевой колонки).

Так что конкретно за проблема была в шлейфе?
А что, сброс клеммы на 15 минут не обнуляет ошибки, чтоб не ехать никуда?
  • 0

#67 Dand

Dand

Пежон

• Members
  • 330 сообщений

Отправлено 08 Июль 2012 - 18:35

Необходимо поставить кнопку в стрекозу для управления БК.Примерно как здесь.Сможете?
  • 0

#68 S_VITEK

S_VITEK

Пежон

• Members
  • 277 сообщений

Отправлено 08 Июль 2012 - 23:27

Неа.Да и делать этого не советую. Ради того, чтобы расход посмотреть? Быстро надоест такая игрушка. Но если все же надо, лучше купить оригинальный рычажок.
  • 0

#69 Dand

Dand

Пежон

• Members
  • 330 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 09:48

Спасибо!
  • 0

#70 nforced

nforced

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 17:02

Добрый день!
Проблемы с переключением поворотников в Пежо 307 2001 г.в. 1,6i.
Подскажите телефон кто может помочь?

Сообщение отредактировал nforced: 10 Июль 2012 - 17:03

• 0

#71 S_VITEK

S_VITEK

Пежон

• Members
  • 277 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 23:36

Это не Вы мне звонили сегодня днем? Вообще много кто может помочь, только не знаю, кто за сколько согласится это делать? У меня цена свободная, кто сколько даст (максимум 10 у.е.) потому как для меня это хобби и желание помочь хорошим людям. Еще на форуме здесь эти проблемы со стрекозой уже изучили КАМ и Алексей. У меня реально время сейчас в обрез, на выхах часто уезжаю из города. Но если конкретно проблема достала, и никто другой не поможет, я думаю, устраним проблему в течение недели...
  • 0

#72 Andrei-Lemekh

Andrei-Lemekh

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 09:07

Сам себе ремонтировал стрекозы на Пежо 406 1997 г.в. (клинила лапка поворотников), на Пежо 307 2003 г.в. (Daf) падала лапка поворотников, иногда самопроизвольно включался ближний свет. Буквально вчера помогал человеку на 307 СВ (тоже падала лапка поворотов на стрекозе Daf, все сделали за час.)

Поэтому могу помочь советом и делом в устранении такого рода неисправностей. Также дам телефон человека, продающего нужную деталь в стрекозу.
Цена помощи (советы естественно бесплатно)- кто во сколько оценит эту помощь (5-10 $). Если напряг с $$, то можно и с отсрочкой.

Привет!Как узнать телефон человека продающего нужную деталь?
  • 0

#73 S_VITEK

S_VITEK

Пежон

• Members
  • 277 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 18:05

Добавил в первое сообщение, ну чтоб все знали!!
  • 0

#74 S_VITEK

S_VITEK

Пежон

• Members
  • 277 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 20:55

)))))))) Красавчег - бизнасмЭн))))) Че ж так дорого для своих загибаешь? И эти стрекозы стоят и на 406 рестайл, и на 407-й и на 607-й и на ситроенахВообще заведи себе новую ветку, а то здесь твоя объявка потеряется.Я вот что подумал. Времени на эти дела я не имею, ну изредка помогаю людям. Так вот если есть желающие иметь доп. приработок, а реально за это дело можно просить 20 у.е. (т.к. еще 10 стоит фиксатор), так могу любого желающего на его машине обучить данному нехитрому делу замены этого фиксатора (естественно за пЫво)))). Также еще проблемы в стрекозах бывают и со светом, но там уже разные варианты могут быть.Так вот если есть среди нас студенты или у кого есть время людям помогать и немного зарабатывать, милости прошу. Расскажу, покажу, объясню нюансы. Занимайтесь только и помогайте другим.50 у.е. за данное дело - это уже по-барыжному!! Но если кто за это платит такие бабосы - почему бы и нет!
  • 2

#75 KAM

KAM

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 873 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 00:20

Да, S-Vitek, 50 - это занадто, а за 20 думаю можно работать... Только время нужно.
  • 0

#76 Евгений З.

Евгений З.

ПыжеЗам. Новополоцк - Полоцк

• Members
  • 2 012 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 20:53

Ребята здарова! увидел вашу тему о ремонте стрекозы, объясню на словах, включался автоматом ближний свет. глючит стрекоза. мы с отцом просекли фишку и просто боковой включателз света,уплотнили резинкой что б было плотненько,тогда не включался, сейчас карочи постоянно горит уже не реагирует на выкллючение,надоело постоянно с ближнем ездить,да и лампочки покупать менять, сможите помочь??? или я тут уже думаю б/у стрекозу взять,у просто самая простая без датчика света и дождя и без передних противотуманок!!! и ещё не помните полностью вся стрекоза в сборе,там фишка 2 или 3, а то человек каторый продаёт с разборки говорит что разные бывают!???

Сообщение отредактировал Евгений З.: 04 Январь 2013 - 20:54

• 0

#77 S_VITEK

S_VITEK

Пежон

• Members
  • 277 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 22:13

в ЛС написал уже по проблеме и её решению. А что за фишка 2 или 3? С рыночником дооворись, если не подойдет, вернешь. Хотя зачем покупать, если можно постараться сделать...
  • 0

#78 Евгений З.

Евгений З.

ПыжеЗам. Новополоцк - Полоцк

• Members
  • 2 012 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 22:15

http://www.peugeot-c...dElemFormat=jpg
  • 0

#79 Сомич

Сомич

Новичок

• Members
  • 12 сообщений

Отправлено 09 Май 2013 - 13:53

А можно как нибудь и мне в LV отправить эту стрекозу на 407. А то тоже поворотник какой то сопливый стал :-/ Как и с кем договорится можно?
  • 0

#80 Сомич

Сомич

Новичок

• Members
  • 12 сообщений

Отправлено 10 Май 2013 - 15:01

Народ по человечески помогите. У нас дефицит этих стрекоз да и рычагов в целом
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно. Решения модераторов не обсуждаются, даже в личке, даже с администратором. Получили бан - значит было за что. Предупреждений не предусматривается. Срока давности нет: если сразу не забанили - забанят потом.
@  Andrucha : (09 Май 2015 - 23:08) https://content.onli...c1819b1cf7e.jpg как он же будет продавать авто
@  Andrucha : (09 Май 2015 - 23:11) https://content.onli...262ffeeff5b.jpg это французы - зачем бардачек
@  Dils : (09 Май 2015 - 23:12) Как-то сегодня о машинах совсем не думается.
@  Ректор : (09 Май 2015 - 23:15) салют в пяти местах видно с дома
@  Andrucha : (09 Май 2015 - 23:17) за мкадом все видно
@  Ректор : (09 Май 2015 - 23:18) решили снести ещё метр стены
@  Dils : (09 Май 2015 - 23:20) http://autorambler.r..._campaign=brain
@  Dils : (09 Май 2015 - 23:20) Я только лебяжий не видел.
@  Dils : (09 Май 2015 - 23:20) Какой?
@  Dils : (09 Май 2015 - 23:20) Там у вас стен почти не осталось...
@  Ректор : (09 Май 2015 - 23:21) сикрет
@  Andrucha : (09 Май 2015 - 23:23) решили снести ещё метр стены - сноси два
@  Andrucha : (09 Май 2015 - 23:23) потом будешь возращать взад....
@  Andrucha : (09 Май 2015 - 23:23) один звонок куда надо...
@  Andrucha : (09 Май 2015 - 23:26) https://content.onli...8ada3753a8e.jpg учись рэктор, как с завода
@  Dils : (09 Май 2015 - 23:36) Один звонок, и вам отключат свет
@  Dils : (09 Май 2015 - 23:47) Ещё один звонок. и вас привлекут за тюнинг.
@  Dils : (09 Май 2015 - 23:47) Ну, что, звоню?!?)))
@  Dils : (10 Май 2015 - 00:05) С.н.
@  Ректор : (10 Май 2015 - 01:37) друча лох