Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Аудиосистема и телематика RT4/5

Сообщений в теме: 336

#1 Vitaminchik

Vitaminchik

Новичок

• Members
  • 36 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 13 Март 2012 - 07:17

Вот наверное и пришло время для новой темы.Делимся опытом эксплуатации, перепрошивки и т.д. систем Magneti Marell RT4/5.
  • 1

#2 Berk-m

Berk-m

Новичок

• Members
  • 29 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 11:30

Добавлю ссылку!
  • 1

#3 Fishman-31

Fishman-31

Новичок

• Members
  • 32 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 16:25

Вот выкладываю фото, изменений в прошивке 8.20

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  13032012162.jpg   147,27К   423 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  13032012163.jpg   150,9К   432 Количество загрузок:

• 1

#4 Vitaminchik

Vitaminchik

Новичок

• Members
  • 36 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 Март 2012 - 12:47

Сегоднязаменил прошивку 7.01. на 8.20. без установки промежуточных версий. Изтого что по пути на работу по изменениям : 1. Измениласьзаставка при загрузке медиа системы 2. Вменю климата вместо аналоговых часов компас 3. Внавигации (карты новые пока не устанавливал) изменилась визуализация (Минск таки остался из кольцевой и 2-х проспектов появилось отображение знакаминаправления движения и появилось отображение POI –раньше были только заправки)4. Внавигации так же появился дневной и ночной режимы (до этого на теме Carbon влюбое время была ночь, теперь днем - день, вечером посмотрю будет ли ночь) 5. Полностьюстали грузиться MP3 диски (на старой версии из 100 печен грузились только 65-75сейчас все 100) Покаэто все изменения которые заметил, сегодня обновлю карты на 2012 год и выложуфото. 

Сообщение отредактировал Raptor: 19 Март 2012 - 14:49

• 1

#5 Александр 1333

Александр 1333

Начинающий

• Members
  • 70 сообщений

Отправлено 17 Март 2012 - 18:49

а у кого перепрошивал? и по какой цене? У меня так же RT4 на 407-2007г.в. но не знаю какая версия установлена! Хочу сделать себе вывод парктроников на экран, убрать видеоблокировку во время движения и установить навигацию на Беларусь? Надеюсь что во всём этом поможет Citrin (Александр), но пока он на сайт не заходил и ответ не присылал! У тебя всё это есть?

Сообщение отредактировал Raptor: 19 Март 2012 - 14:47

• 0

#6 Berk-m

Berk-m

Новичок

• Members
  • 29 сообщений

Отправлено 17 Март 2012 - 20:33

а у кого перепрошивал? и по какой цене? У меня так же RT4 на 407-2007г.в. но не знаю какая версия установлена! Хочу сделать себе вывод парктроников на экран, убрать видеоблокировку во время движения и установить навигацию на Беларусь? Надеюсь что во всём этом поможет Citrin (Александр), но пока он на сайт не заходил и ответ не присылал! У тебя всё это есть?

Вот суда заходи,
Только что проверил, работает.
Всё что надо там есть!
Если что-то ни так, дай мне знать пожалуйста.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Raptor: 19 Март 2012 - 14:46

• 0

#7 Александр 1333

Александр 1333

Начинающий

• Members
  • 70 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 00:36

Спасибо за информацию! Но как бы это правильно сказать - Я с электроникой по имени отчеству: всё что я пока понял - мне надо (и я это сделал) скачать на свой комп. диск под №3. Дальше Я так понимаю - его надо записать на болванку CD-R и вставить её в заведенную машину и дождаться "YES" и после этого ничего не трогать! Как определить что уже всё????????? Диск сам вылезет или как??? и ключ доступа "769229411356" для чего нужен! Завтра днём хочу попробовать!!!!!!!!!!!!! Может что-то и получится! И всё равно не понял - как определить свою версию прошивки: скажи по простому! Было написано: Как понять, что у меня в машине установлена NaviDrive RT4/RT5? - Обязательно наличие жесткого диска HDD. - Версия программного обеспечения 8.XX и более. т.е. Я так понимаю что если у меня в RT4 есть встроеный плеер Jukebox (10Мб) то значит и есть жесткий диск HDD или не так? и как по простому определить версию програмного обеспечения??

Сообщение отредактировал Raptor: 19 Март 2012 - 14:56

• 0

#8 Berk-m

Berk-m

Новичок

• Members
  • 29 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 00:58

ключ доступа "769229411356" для чего нужен

На это не обращай внимание. Кто создатель этого файла его интересует.

Меню нажми и держи! ( через 3-5 сек) Появится маленькое окно.
В этом окне есть пункт настройки радио система или типа того ( точно не помню ) ( центральной кнопкой выбираешь пункты, которой на магнитоле)

Диск сам вылезет

я стараюсь завтра фотку выложить.
  • 0

#9 Александр 1333

Александр 1333

Начинающий

• Members
  • 70 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 01:08

Если не в напряг - постарайся до 11.00 скинуть - потому что в 12.00 - поеду в гараж! И номер мобилки напиши - вдруг понадобится непосредственно перед или во время установки!
  • 0

#10 Berk-m

Berk-m

Новичок

• Members
  • 29 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 01:37

Кнопку Меню нажми и держи пожалуйста. Появиться новое окно.Центральной кнопкой выбираем что нам надо. Выбираем : Radio-telephone diagnosis Выбираем : Unit description Центральной кнопкой продолжаем! По одному разу нажимаем и видим всё инфо.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0436.JPG   195,8К   252 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0447.JPG   182,95К   272 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0434.JPG   204,31К   239 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0435.JPG   211,44К   227 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0446.JPG   166,84К   172 Количество загрузок:

• 0

#11 Александр 1333

Александр 1333

Начинающий

• Members
  • 70 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 01:48

Огромное спасибо! Завтра попробую у себя! Вечером отчитаюсь!
  • 0

#12 Berk-m

Berk-m

Новичок

• Members
  • 29 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 02:14

Я ещё не поменял на 8.20.
На фотке видно что версия у RT4 8.11.А-4
Передушившей системе поменял прошивку, ( http://peugeot-club....3/page__st__360 ) прочитай здесь пожалуйста.

RT3 прошил, на версию 6.63

Ещё я из Киева, :)

может Fishman-31 или Vitaminchik даст тебе номер тел. у них опыт есть уже.

Сообщение отредактировал Berk-m: 18 Март 2012 - 02:16

• 0

#13 Александр 1333

Александр 1333

Начинающий

• Members
  • 70 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 13:00

Сегодня ездил в гараж! Но забыл фотик дома! После того как завёл машину и нажал меню появлялись таблички - но версии прошивки видно не было! Затем я вставил записанный дома на компе на минимальной скорости CD-диск для перепрошивки (CD Eastern Europe (North - East) Edition 2011/2012 - Литва, Латвия, Эстония, Украина (отлично прорисована!), Беларусь (3 дороги)) и начал всё как по инструкции! И только после третьего действия появилась табличка - где была видна что у меня прошивка - 7.06 или 7.11 (точно не помню - но факт что меньше 8.0)! Лень было возвращаться домой и записывать другой диск (так как в файле было написано - что если меньше 8 - то перепрошивать надо другой версией - вроде Software CD 8.20! Но на свой страх и риск - решил нажать YES и продолжить! Что бы не ждать сюрпризов (вдруг что собъется, а интернета нет и спросить не у кого) в гараже - я поехал на 407 - домой: Ехал неспеша - не более 60 км! И вот в течении всего времени перепрошивки (а всё длилось 29 минут) выскакивало пару табличек, где я выбирал YES(подтверждение) и в результате после того как вылез диск - я проверил: и появилась навигационная карта Беларуси! (правда Могилёв - представлен всего двумя городскими дорогами и я как раз по этой дороге ехал)! Пока прикольно было ехать по ней - на маниторе крестик перемещался со мной - как только я свернул на другую он остановился на одном месте и только стрелочка-компас поварачивалась в сторону этой улицы! Подъехав к дому - Я взял фотоаппарат и включил режим видео (№1) и вот что получилось:

подключил паралельно DWD-плеер но чего-то он в начале не стал показывать (на видео №1), хотя раньше всё было замечательно! - Я уже подумал - что из-за перепрошивки!!!!!!!!! НО потом вынул тюльпаны в бардачке и вставил их обратно и видео -режим заработал как положено (Видео №2)! Я попробовал проехать вперёд и видео автоматически отключилось! (всё видно на видео №2)! Вот так вот: осталось разобраться как пользоваться навигатором (т.к. не русифицирован и нихрена не понятно) и отключить режим блокировки видео в движении! И всё будет просто суперрррррррррррррррррр!

что-то видео не хочет загружаться: в какой формат его пережимать? кто подскажет?
  • 0

#14 Berk-m

Berk-m

Новичок

• Members
  • 29 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 13:21

2 вариарта есть, туда качать и ссылку давать. в форуме я не видел что кто-то выложил видео. www.youtube.com www.rutube.ru
  • 0

#15 Александр 1333

Александр 1333

Начинающий

• Members
  • 70 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 13:22

2 вариарта есть, туда качать и ссылку давать.
в форуме я не видел что кто-то выложил видео.

www.youtube.com
www.rutube.ru

друг подсказал програмку -сейчас пережимаю! Что получится -будет видно!
  • 0

#16 Berk-m

Berk-m

Новичок

• Members
  • 29 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 13:28

По поводу отключение Видео, выше 5 км, это поможет.

Прикрепленные файлы

• 0

#17 Александр 1333

Александр 1333

Начинающий

• Members
  • 70 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 13:37

По поводу отключение Видео, выше 5 км, это поможет.

и что с этим делать? тоже на CD-диск и в магнитолу?
  • 0

#18 Berk-m

Berk-m

Новичок

• Members
  • 29 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 14:03

Всё прочитай пожалуйста.

Прикрепленные файлы

• 0

#19 Александр 1333

Александр 1333

Начинающий

• Members
  • 70 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 17:28

Всё прочитай пожалуйста.

всё равно ничего не понял: записал предложенный тобой файл (предварительно разархивировал его) - вставил в дисковод 407 - молчит - полная тишина (ждал минут 5) !!!!!!!! Может не подходит, потому что у меня вот такая версия прошивки в данный момент (на фото)?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1111.jpg   97К   156 Количество загрузок:

• 0

#20 Александр 1333

Александр 1333

Начинающий

• Members
  • 70 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 17:37

но зато сейчас (на стоящей машине) видео идет просто суперрррррррррр! (ф-1); В НАВИГАЦИИ ЕСТЬ Беларусь и мой город с 10 улицами! Правда пока еще толком не разобрался как пользоваться новигатором - но думаю что этот навык не за горами!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3333.jpg   127,51К   274 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4444.jpg   125,02К   305 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5555.jpg   127,19К   301 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6666.jpg   88,04К   277 Количество загрузок:

• 0

#21 Berk-m

Berk-m

Новичок

• Members
  • 29 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 17:41

Всё прочитай пожалуйста.

всё равно ничего не понял: записал предложенный тобой файл (предварительно разархивировал его) - вставил в дисковод 407 - молчит - полная тишина (ждал минут 5) !!!!!!!! Может не подходит, потому что у меня вот такая версия прошивки в данный момент (на фото)?

Вы какую прошивку делали?

Вы можете повредить системы. Прежде чем что-то делать самому прочитайте всё инфо!!!

Сообщение отредактировал Berk-m: 18 Март 2012 - 17:46

• 0

#22 Александр 1333

Александр 1333

Начинающий

• Members
  • 70 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 17:58

Да отсюда скачивал файл №3 (Eastern Europe NE.iso) и его установил! Но по инструкции я так понимаю - мне надо было скачивать и устанавливать №13 (Software CD 8.20.iso) так как у меня судя по фото (фото прикрепил) прошивка меньше 8.0 (Если у Вас прошивка NaviDrive RT4/RT5 ниже версии 8.XX, записываем на CD образ Software CD 8.20.iso и прошиваем его)! и это не смотря на то, что я утром установил карты только для систем NaviDrive RT4/RT5 с версией прошивки 8.00 и выше!!!!! Но всё прошло вроде бы удачно - ничего не глючит и ничего не отказывается работать! Что теперь делать - не знаю!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1111.jpg   97К   87 Количество загрузок:

• 0

#23 Александр 1333

Александр 1333

Начинающий

• Members
  • 70 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 18:51

это когда начал проверять после перепрошивки работу навигатор - и когда не сработал режим видио!
  • 0

#24 Александр 1333

Александр 1333

Начинающий

• Members
  • 70 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 19:08

а вот этот видеоролик - о работе видео на стоящей машине 407 и отключении видеорежима при её движении!
  • 0

#25 SerGGienkO

SerGGienkO

Частый гость

• Members
  • 119 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 11:50

Для того чтобы отключить скоростное ограничение на показ видео есть 2 пути ) Или править на компьютере User_com.dat взятый с HDD вашей машины (хранится на 3-ем разделе HDD). Если нет подключенного USB разъема то взять его можно вынув HDD и подключив к ПК. Править утилитой RTXud.exe. Или запустить на магнитоле с CD диска или USB MiraScripts с RTxSET.CMD в папке CMD - будет появляться много вопросов по включению или отключению функций прямо на экране магнитолы среди которых в General section будет Video Speed. По умолчанию 5 км/ч. Поменять на 200 км/ч и проблемы нет :)) Утилиты можно взять с первоисточника :

Сообщение отредактировал SerGGienkO: 28 Март 2012 - 17:47

• 0

#26 SerGGienkO

SerGGienkO

Частый гость

• Members
  • 119 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 12:05

Вчера утром при включении магнитолы минуты две экран не запускался а потом на экране появилась моментами мерцающая такая вот картинка (прикрепляю фото) и как я понимаю загрузка не идет. Бывает больше синего внизу экрана и точек больше по всему экрану тоже синих (второе фото). Мерцают только синие участки. Магнитолу только можно удержанием Dark перезагрузить, больше ничего не делает. Накануне вечером магнитола подвисла раз и сама перезагрузившись работала нормально - это наверно HDD опять барахлил.Экран и магнитолу разобрал просто убедиться что внешне все элементы на платах целые).Может кто что подскажет....Прикрепленный файл  IMAG0036.jpg   98,95К   129 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMAG0038.jpg   114,65К   117 Количество загрузок:Можно ли предположить экран или магнитола виноваты? И как это можно пробовать чинить? Может знаете кто? :)

Сообщение отредактировал SerGGienkO: 28 Март 2012 - 17:38

• 0

#27 Berk-m

Berk-m

Новичок

• Members
  • 29 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 17:39

Вчера утром при включении магнитолы минуты две экран не запускался а потом на экране появилась моментами мерцающая такая вот картинка (прикрепляю фото) и как я понимаю загрузка не идет. Бывает больше синего внизу экрана и точек больше по всему экрану тоже синих. Магнитолу только можно удержанием Dark перезагрузить. Накануне вечером магнитола подвисла раз и сама перезагрузившись работала нормально - это наверно HDD опять барахлил. Экран и магнитолу разобрал просто убедиться что внешне все элементы на платах целые). Может кто что подскажет.... Прикрепленный файл  IMAG0036.jpg   98,95К   129 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMAG0038.jpg   114,65К   117 Количество загрузок:

Протестировать надо экран, у кого есть RT4 пригласить на кофе или на пиво. Снимать экран поставить на вашу машину. За 15 минут можно все узнать.
  • 0

#28 SerGGienkO

SerGGienkO

Частый гость

• Members
  • 119 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 17:45

Ищу такую возможность. Пока людей с RT4 на форуме из Пинска не замечено.
  • 0

#29 Berk-m

Berk-m

Новичок

• Members
  • 29 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 17:57

Ищу такую возможность. Пока людей с RT4 на форуме из Пинска не замечено.

Пригласи, я думаю что кто-то согласиться. ( я из Киева, жаль далеко.) Это форум, из самых хороших!!! Люди верить друг друга и доверяет, ( в том числе я тоже веру и доверяю. ) я думаю что готовы помочь!
  • 0

#30 Александр 1333

Александр 1333

Начинающий

• Members
  • 70 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 22:16

Вчера утром при включении магнитолы минуты две экран не запускался а потом на экране появилась моментами мерцающая такая вот картинка (прикрепляю фото) и как я понимаю загрузка не идет. Бывает больше синего внизу экрана и точек больше по всему экрану тоже синих (второе фото). Мерцают только синие участки. Магнитолу только можно удержанием Dark перезагрузить, больше ничего не делает. Накануне вечером магнитола подвисла раз и сама перезагрузившись работала нормально - это наверно HDD опять барахлил. Экран и магнитолу разобрал просто убедиться что внешне все элементы на платах целые). Может кто что подскажет.... Прикрепленный файл  IMAG0036.jpg   98,95К   129 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMAG0038.jpg   114,65К   117 Количество загрузок: Можно ли предположить экран или магнитола виноваты? И как это можно пробовать чинить? Может знаете кто? :)

А ты до этого, накануне, перепрошивку устанавливал? или это мерцание само-собой появилось?
  • 0

#31 SerGGienkO

SerGGienkO

Частый гость

• Members
  • 119 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 22:23

А ты до этого, накануне, перепрошивку устанавливал? или это мерцание само-собой появилось?

После последнего восстановления HDD прошел месяц. Накануне ничего не делал.
  • 0

#32 Александр 1333

Александр 1333

Начинающий

• Members
  • 70 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 22:27

Для того чтобы отключить скоростное ограничение на показ видео есть 2 пути ) Или править на компьютере User_com.dat взятый с HDD вашей машины (хранится на 3-ем разделе HDD). Если нет подключенного USB разъема то взять его можно вынув HDD и подключив к ПК. Править утилитой RTXud.exe. Или запустить на магнитоле с CD диска или USB MiraScripts с RTxSET.CMD в папке CMD - будет появляться много вопросов по включению или отключению функций прямо на экране магнитолы среди которых в General section будет Video Speed. По умолчанию 5 км/ч. Поменять на 200 км/ч и проблемы нет :)) Утилиты можно взять с первоисточника :

Спасибо за подсказку! Наверное для "шарящих" в этих терминах людей - написано всё доступно и понятно :st: !!!!!!!!! Но для меня - понятно пока только слово "проблемы" :dash3: - все остальные слова - загадка! Мне бы желательно по "полочкам" или :read: 1,2,3,4 и т.д пока не наступит " и проблемы нет"!!!!! После последнего восстановления HDD прошел месяц. Накануне ничего не делал.

Значит всё-таки HDD - восстанавливал!!!!!!!!!! Хотя что такое HDD и как оно выглядит и за что отвечает для меня загадка! Может поэтому и лучше сплю и не лезу сам с экспериментами в такие ЗОНЫ пыжика 407!
  • 0

#33 SerGGienkO

SerGGienkO

Частый гость

• Members
  • 119 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 22:46

Значит всё-таки HDD - восстанавливал!!!!!!!!!! Хотя что такое HDD и как оно выглядит и за что отвечает для меня загадка! Может поэтому и лучше сплю и не лезу сам с экспериментами в такие ЗОНЫ пыжика 407!

Никто не лезет пока он не выйдет из строя. Может только чтоб сделать размер Jukebox больше. А если HDD нормальный то ни прошивками ни тем более изменением настроек в работе магнитолы (имеется ввиду например отключение видео лимита) его не испортить.
Лучше крепкий сон чем сломанная магнитола за 700 зеленых б/у ))
  • 0

#34 Александр 1333

Александр 1333

Начинающий

• Members
  • 70 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 22:55

Лучше крепкий сон чем сломанная магнитола за 700 зеленых б/у ))

Вот поэтому и надеюсь на помощь Citrina - когда буду проездом в Минске! Пусть лучше мастер-специалист поможет!!!!!!! Как нибудь дотерплю! Хотя руки так и чешутся самому попробовать!
  • 0

#35 alexguk

alexguk

Новичок

• Members
  • 21 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 17:27

Подскажите, пожалуйста, у меня версия 6.62...скачал 8.2 вставил диск в машину..ничего...я так понимаю нужна промежуточная версия? подскажите, где скачать?
  • 0

#36 SerGGienkO

SerGGienkO

Частый гость

• Members
  • 119 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 17:55

какого года машина? Нашел - у вас 2004. 8,2 это для RT4 магнитолы. У вас видимо RT3. RT4 пошли ставить думаю с 2007 года.вам можно на 6,63 обновить если не путаю.

Сообщение отредактировал SerGGienkO: 30 Март 2012 - 17:56

• 0

#37 alexguk

alexguk

Новичок

• Members
  • 21 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 18:13

какого года машина? Нашел - у вас 2004. 8,2 это для RT4 магнитолы. У вас видимо RT3. RT4 пошли ставить думаю с 2007 года. вам можно на 6,63 обновить если не путаю.

А...вот теперь ясно...я смотрел у меня стоит версия 6.67...а где можно посмотреть карты новые для RT3 не подскажешь?
  • 0

#38 SerGGienkO

SerGGienkO

Частый гость

• Members
  • 119 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 18:21

Все-таки разберитесь какая у вас магнитола. Для RT3 новее чем 2010-2011 не видел. Т.е. будет Беларусь с 5-ю трассами и кольцевой Минска с проспектом.
  • 0

#39 fessik

fessik

Новичок

• Members
  • 38 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 Апрель 2012 - 01:00

Возмжно повторюсь, но: там указано что карты можно пользовать на RT3 6.63, интересует карта Рб , это так?
  • 0

#40 SerGGienkO

SerGGienkO

Частый гость

• Members
  • 119 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 08:36

Возмжно повторюсь, но:
там указано что карты можно пользовать на RT3 6.63, интересует карта Рб , это так?

"Описание: В раздаче 12 образов CD-дисков с картами для системы RT3..." Нужен вам только файл (образ диска) NO_EUROPA - в нем РБ.

P.S. Но вроде как эта тема по RT4/RT5. По RT3 есть отдельная.

Сообщение отредактировал SerGGienkO: 02 Апрель 2012 - 08:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Alexa (1)

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно. Решения модераторов не обсуждаются, даже в личке, даже с администратором. Получили бан - значит было за что. Предупреждений не предусматривается. Срока давности нет: если сразу не забанили - забанят потом.
@  Dils : (02 Май 2015 - 23:17) Всё сделал?
@  Andrucha : (02 Май 2015 - 23:30) Начал....
@  Dils : (03 Май 2015 - 09:30) Dobroe utro! Obijunam privet.
@  Ivan_N : (03 Май 2015 - 10:46) кетас стотис лицеус
@  Dils : (03 Май 2015 - 10:49) этис-атис-аниматис.
@  Dils : (03 Май 2015 - 10:49) у{censored}тис
@  Ivan_N : (03 Май 2015 - 10:52) дохеракос
@  Dils : (03 Май 2015 - 10:52) велсатис
@  Dils : (03 Май 2015 - 10:53) гера диена
@  Dils : (03 Май 2015 - 10:54) тэйп, аш мокю летувишкей прастэй.
@  Dils : (03 Май 2015 - 11:12) обижунис тот чатис приветис.
@  Dils : (03 Май 2015 - 12:13) Снеговичок.
@  Zenyk : (03 Май 2015 - 12:18) Andrucha - красиво получилось!
@  Andrucha : (03 Май 2015 - 13:40) где красиво?)
@  Dils : (03 Май 2015 - 13:48) На море.
@  Andrucha : (03 Май 2015 - 14:01) это да)
@  Dils : (03 Май 2015 - 16:56) Материк-материк. он высок и он велик.
@  hrom : (03 Май 2015 - 18:59) :russian_ru:
@  Ivan_N : (03 Май 2015 - 19:10) элен
@  hrom : (03 Май 2015 - 19:33) :pir: