Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Необычная проблема в морозы с RHR (2.0HDI DW10BTED4),плохой холодный запуск, детонация, лязг форсунок

сизый дым троит на холодную 407 трясет детонация лязг форсунок

Сообщений в теме: 630

#51 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Drupal way

• Members
  • 1391 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 13:44

Итак проблемы не ушли, а чутка видоизменились.После чистки форсунок машина ожила, стала гораздо лучше тянуть на низах, НО после простоя хотя бы 5 часов стала заводиться с секунд 5-7 маслания стартером. Но если создать давление в топливной грушей - заводиться без проблем! Однако, если например накачать топливо в фильтр, сняв трубку к насосу, и затем её надеть (воздуха минимум) - заводиться также погано.Позвонил на сифтранс знакому мотористу от него услышал, что моя с делфи не первая с таким косяком, только за месяц уже 4 обращения!Одну вылечили заменой двух форсунок - безбожно сливали на холодную. У себя пока получилось проверить только на горячую, работают чётко.Может кто сталкивался с такой проблемой?
  • 0

#52 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Moderators
  • 3447 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 May 2013 - 14:36

Подкачка тнвд просится на проверку. Лопатки насоса могут залегать.
  • 0

#53 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Drupal way

• Members
  • 1391 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 14:53

Подкачка тнвд просится на проверку. Лопатки насоса могут залегать.

не исключено, вопрос только как проверить без снятия насоса?
  • 0

#54 OFFLINE   pwwwm

pwwwm

Частый гость

• Members
  • 120 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 20:25

Заправка плохим топливом привела к ремонту форсунок и ТНВД( точнее подкачки на насосе), ремонтировать надо сразу ВСЕ форсунки и замена обратных клапанов обязательна, тогда как распылители достаточно помыть в ультразвуке, и вскрывать подкачку, там будет видно есть выработка или нет. Иначе подкачка погонит стружку в систему и весь ремонт на смарку. Я ремонтировал в Минске в дизельсервисе, с пропиской кода каждой форсунки.
  • 0

#55 OFFLINE   pwwwm

pwwwm

Частый гость

• Members
  • 120 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 20:41

[quote][не исключено, вопрос только как проверить без снятия насоса? /quote] Никак, надо снимать, назад будет очень тяжело собрать и закрутить герметично, иначе будет сходить топливо и с утра придется долго маслать стартером. Вполне может быть утечка. Необходимо менять все резинки на ТНВД (ремкомплект).

[quote]Подкачка тнвд просится на проверку. Лопатки насоса могут залегать. [/quote] Они у меня не залегли, а видимо залипли и терли по живому железу, была выработка на лопатках, если разобрать подкачку, то на лопатках будет "разделена " по цвету металла на 2 части- это значит "конец" им, если только тоненькая полоска по середине лопатки - то это нормальная рабочая лопатка.

желательно все промыть в ультразвуке: рампу высокого давления, трубки с форсунок(металлические), если не лень снимать(без снятия впускного коллектора никак). И конечно же чистка всей топливной системы с баком.
  • 0

#56 OFFLINE   pwwwm

pwwwm

Частый гость

• Members
  • 120 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 21:00

вот у меня вопрос: какие распылители (№) и клапана ставятся на наши форсунки(9308-621с или 9308-622в), а то без меня меняли, и на рено форсунки такие же, только номер другой , может вполне бы подошли на замену? EJBR04001D ИЛИ EJBR03301D

Сообщение отредактировал pwwwm: 06 May 2013 - 21:04

• 0

#57 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Drupal way

• Members
  • 1391 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 09:45

pwwwm какой пробег был у насоса? Какие симпотомы были при поломке?
  • 0

#58 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Drupal way

• Members
  • 1391 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 10:56

смотрю, что у всех с делфи после ночи можно 3-4 раза грушей без проблем накачать топливо. Интересно, куда оно уходит?
  • 0

#59 OFFLINE   DGP

DGP

Великий читатель ошибок

• Members
  • 1017 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 12:55

пришло тепло, и моя проблема пока не беспокоит :mad:
  • 0

#60 OFFLINE   pwwwm

pwwwm

Частый гость

• Members
  • 120 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 17:40

Ruslan Изображение пробег 220000, но не в пробеге дело, а в хреновом топливе на украине. Симптомы: когда трогаешся глохнет, огромные провалы как резко газ нажмешь, с кондеем вообще не едет, короче надо лить топливо на проверенных заправках
  • 0

#61 OFFLINE   pwwwm

pwwwm

Частый гость

• Members
  • 120 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 17:47

топливо уходит в бак, не держит груша или где-то подсос воздуха, я чтобы не заморачиваться врезал перед грушей обратный клапан, и все проблемы исчезли. Определить тяжело, но можно, ведь со временем он будет увеличиваться, и накачивая грушей очень-очень долго, то появятся жирные пятна ,там и будет подсос. Некоторые колхозят топливные насосы от жигулей или электромагнитные.
  • 0

#62 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Moderators
  • 3447 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 May 2013 - 18:00

Обратный клапан какого типа? Некоторые ж создают и по ходу движения топлива такое сопротивление, что подкачка может и не подкачать. Отправлено с моего HTC Sensation через Tapatalk
  • 0

#63 OFFLINE   DGP

DGP

Великий читатель ошибок

• Members
  • 1017 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 19:17

а зимой солярочный кисель не зависнет на обратном клапане? :blink:
  • 0

#64 OFFLINE   pwwwm

pwwwm

Частый гость

• Members
  • 120 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 21:20

у запчастников покупал, 10$ стоит железный, есть и пластмассовый- он стоит у нас на тормозном шланге по-моему. А так зимой не замерз(кстати тоже переживал), принцип нашей груши, только там шарик с пружинкой по ходу стоит, и не дает стекать солярке в бак. Короче если интересуетесь то можете спросить на рынке у запчастников, они покажут, они разных диаметров идут 6,8,10, у нас трубки 8 диаметра, ставить очень просто- разрезать трубку, точнее вырезать кусок трубки по длине, соответствующей длине клапана, и вставить клапан, я делал без фена.
  • 0

#65 OFFLINE   pwwwm

pwwwm

Частый гость

• Members
  • 120 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 21:31

У моего друга на рено стоит разборная груша(по краям пружинки) так у него соринка попала под клапан в груше и он плотно не прилегал( немного по-другому сделан в отличии от моего клапана) и топливо уходило в бак, по прозрачным трубкам видно было. утром тоже он стартером маслал, пока не разобрал грушу и не промыл, и все стало хорошо заводится.
  • 0

#66 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Drupal way

• Members
  • 1391 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 11:11

10$ стоит железный

Мне кажется замёрзнет при 20 градусах мороза железяка, если ставить то только пласмассовый.
Попробую снять грушу и промыть.
  • 0

#67 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Drupal way

• Members
  • 1391 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 11:27

В пору переименовать тему в клуб Delphi-ятников :)
  • 0

#68 OFFLINE   DGP

DGP

Великий читатель ошибок

• Members
  • 1017 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 13:00

тут с семеном тоже есть
  • 0

#69 OFFLINE   pwwwm

pwwwm

Частый гость

• Members
  • 120 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 15:48

Я с железным зиму отъездил без проблем. У нас груша не разборная, да и другую не поставишь, она ведь со штуцером к фильтру. Или как вариант поставить другую грушу и фильтр делфи от мерса, он в железном корпусе, соединить все резиновыми шлангами, толко с крепежом надо колхозить. Или поставить фильтр-сепаратор.
  • 0

#70 OFFLINE   pwwwm

pwwwm

Частый гость

• Members
  • 120 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 19:46

Если логически подумать, то в ТНВД и трубках к форсункам и рампе должно тоже замерзать. НО НЕТ, не замерзает.
  • 0

#71 OFFLINE   gans2827401

gans2827401

Новичок

• Members
  • 24 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 May 2013 - 00:04

искал правду по системе делфи и могу сказать одно,ребята в стайках берут дороговато и оборудование у них не фантан. если реально нужно решить с топлиной системой дефи,путь вам на ул.Рыбалко,9 дефси сервис,называется контора автоком. там мастер максим прогоа делфовская и он там реально божит,все четко доходчиво и понятно.
  • 0

#72 OFFLINE   pwwwm

pwwwm

Частый гость

• Members
  • 120 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 18:05

Я делал на Горецкого 95, тоже толковые спецы, и оборудование то что надо. И расскажут и покажут, и сделают с гарантией.
  • 0

#73 OFFLINE   Саша118

Саша118

Новичок

• Members
  • 12 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 22:29

Макс божит по делфи! а на горецкого дороже!!!
  • 0

#74 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Drupal way

• Members
  • 1391 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 09:54

Макс божит по делфи! а на горецкого дороже!!!

подтверждаю :) Провёл ещё один эксперимент, трубку от насоса утром всунул в канистру с соляркой - завелась с полоборота. Вывод - проблема в воздухе и в том что фильтр за ночь пустой.
  • 0

#75 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Drupal way

• Members
  • 1391 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 15:03

то в ТНВД и трубках к форсункам и рампе должно тоже замерзать. НО НЕТ, не замерзает.

не может, потому что туда поступает уже тёплое топливо Нашёл обратный клапан Meat&Doria 9042
  • 0

#76 OFFLINE   pwwwm

pwwwm

Частый гость

• Members
  • 120 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 22:17

теплое поступает уже потом, а как первый раз с утра заводишь какое идет топливо?
Я нашел у себя где именно подсос воздуха- на соединении трубки подачи топлива и заборника в баке, который под сиденьем. Качал грушей долго, под сиденьем поднял лючек и увидел, что заборник (его верхняя часть) вся в солярке. Надо будет поменять всю трубку от бака до клапана и посадить на хомуты, т.е. избавится от штуцеров.

Нашёл обратный клапан Meat&Doria 9042

Хороший клапан, на рено такие (этой фирмы) груши ставят.

Кстати пузыри могут быть еще из-за забитого приемника топлива в баке (под сиденьем), и забор топлива идет "с разряжением", потому и будет сосать воздух там где можно (через штуцера- самое слабое звено).

Сообщение отредактировал pwwwm: 20 May 2013 - 22:20

• 0

#77 OFFLINE   pwwwm

pwwwm

Частый гость

• Members
  • 120 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 22:34

Вот фото клапанов железный и пластмассовый

Сообщение отредактировал pwwwm: 20 May 2013 - 22:38

• 0

#78 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Drupal way

• Members
  • 1391 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 09:38

Качал грушей долго, под сиденьем поднял лючек и увидел

Долго там добраться до крышки через сидение? У тебя тогда по идее до груши должны были идти сплошные пузыри, у меня идут мелкой дорожкой совсем чутка. За фото спасибо!
  • 0

#79 OFFLINE   DGP

DGP

Великий читатель ошибок

• Members
  • 1017 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 10:07

откидываешь сидуху, кусок ковралина и утыкаешься в крышку. На ней 3-мя стрелками обозначены фиксаторы. в любой из них утыкаешься отверткой и крышку тянешь вверх. сильно нажимать на фиксатор не стоит - ломаются на раз.
  • 0

#80 OFFLINE   pwwwm

pwwwm

Частый гость

• Members
  • 120 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 12:01

у меня тоже мелкой дорожкой, но когда подкачиваешь грушей -проскакивают и крупные.
  • 0

#81 OFFLINE   pwwwm

pwwwm

Частый гость

• Members
  • 120 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 12:10

Я тоже откручивал отверткой, но сколол пару ребер. Потом в нете нашел как один кулибин сделал съемник из обычных железных плоскогубцев (подточил ручки и этими ручками упирался в ребра и откручивал) так меньше шансов что-либо сломать и легче открутить . Вот есть немного другой способ но принцип тот же.

Сообщение отредактировал pwwwm: 21 May 2013 - 12:35

• 0

#82 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Drupal way

• Members
  • 1391 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 13:18

да, я такой скобой снимал на 406-м, пару сорвались на корпусе - но не кретично. Буду значит на выходных пытаться вылечить и поставить всё на хамуты
  • 0

#83 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Drupal way

• Members
  • 1391 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 11:13

снял грушу, как оказалось она разборная. пришлось затянуть её хомутами, в довесок поставил обратный клапан перед грушей и теперь утром без проблем заводиться. Добрался также до бака, но не смог стянуть патрубок с защёлкой.
  • 0

#84 OFFLINE   pwwwm

pwwwm

Частый гость

• Members
  • 120 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 20:05

там хитрые защелки- центральный язычек тянешь вверх, а остальной нажимаешь вниз и стягиваешь.
  • 0

#85 OFFLINE   pwwwm

pwwwm

Частый гость

• Members
  • 120 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 20:13

кстати на фото выше у меня центральный язычек выломан, теперь просто жму на белый выступ вниз и стягиваю.
  • 0

#86 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Drupal way

• Members
  • 1391 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 12:27

вообщем-то, проблема остувствия топлива по утрам решена путём установки клапана, остался вопрос как удалить клапан из груши, что бы увеличить проходимость топлива.
  • 0

#87 OFFLINE   militarist

militarist

пыжевоин

• Members
  • 1579 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 14:11

разобрать-выкинуть лишнее-собратьИзображение.
чем тебе груша мешает?
  • 0

2.0 HDI RHR Чёрный седан. Быстро езжу, хожу медленно...

#88 OFFLINE   pwwwm

pwwwm

Частый гость

• Members
  • 120 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 12:42

ну если хочешь увеличить проходимость, то поставь и топливные трубки большего диаметра, например 10. Я думаю пропускная способность увеличится в разы, и зимой легко проходить будет.
  • 0

#89 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Drupal way

• Members
  • 1391 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 14:24

с обратным клапаном полёт отличный, планирую всё таки вытянуть шарик из груши
  • 0

#90 OFFLINE   militarist

militarist

пыжевоин

• Members
  • 1579 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 15:26

Можешь вытащить шарик. Груша по идее все равно должна работать

Сообщение отредактировал militarist: 15 October 2013 - 15:29

• 0

2.0 HDI RHR Чёрный седан. Быстро езжу, хожу медленно...

#91 OFFLINE   pwwwm

pwwwm

Частый гость

• Members
  • 120 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 12:09

Если можно - фотоотчет по разборке груши и ее внутренностям.
  • 0

#92 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Drupal way

• Members
  • 1391 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 13:43

Хорошо, постараюсь пофоткать
  • 0

#93 OFFLINE   Yalin

Yalin

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1395 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 25 January 2014 - 21:53

Кстати у меня во время утренней морозно заводки очень много пузырьков воздуха идет. Я даже видео сделал.http://www.youtube.com/watch?v=Onbintn5dew&feature=youtu.beЭто после первых 10 секунд с момента старта. Может что-то нуждается в дополнительно гермитизации?? ПС - вроде как пузырьки видны в топливопроводе и ДО фильтра. то бишь идут из бака?

Сообщение отредактировал Yalin: 26 January 2014 - 15:04

• 0

#94 OFFLINE   DGP

DGP

Великий читатель ошибок

• Members
  • 1017 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 14:11

интересно, если перед стартом попробывать развоздушить фильтр - пузыри после заводки пойдут?
  • 0

#95 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12997 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 14:23

Народ, в системах без подкачивающего насоса пузыри будут всегда.Другое дело-сколько там этих пузырей.
  • 0

#96 OFFLINE   Yalin

Yalin

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1395 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 26 January 2014 - 14:34

кароч сегодня в -25 с утра просто покрутив 3 сек помирает акб... счелчки.. топливо прозрачное в шлангах. Беру другой акб - крутит 10сек - даже не схватывает. Прощу товарища в момент заводки потискать грушу - сажусь - 3-4 секунды крутит и не схватывает-схватывает-заводицца... работает стабильно с первой секунды... кароче мое предложение - из-за холода топливо сжимается и из этих пластиковых соединений (которые тоже намерзают) засасывает воздух внутрь топливной, а не топливо из бака... если бы были нормальные соединения с хомутами, а не это пластиковое овно, вероятнось заводки с 1 раза 90% была бы...ПС - сматрите как человеки придумали - видоса в промывке, но по идее можно так завести авто без проблем)

Сообщение отредактировал Yalin: 26 January 2014 - 15:06

• 0

#97 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Moderators
  • 3447 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 27 January 2014 - 09:59

я точно так винсом мыл свою после покупки. Хуже не стало слава богу)
  • 0

#98 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Drupal way

• Members
  • 1391 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 18:18

Yalin у меня примерно такое же кол-во пузырей по утру, с бака где-то тянет, Цитрин верно сказал, без подкачающего насоса будут всегда мелкие пузыри.
Это же подтвердил мастер Максим на Рыбалко.

Из груши достал клапан, там не шарик, а конус, достаётся элементарно. поищу фото позже.

Проблема с плохим стартом по прежнему есть! После установки клапана, теперь стартует с первого же вращения стартером и затем секунд 15 работает как будто на двух цилиндрах: трясёт дыми, обороты то падают, то растут, на момент кажется что вот вот заглохла, потом резко схватывает.

Полагаю, что всё таки 1-2 форуснки просто льют либо в обратку, либо в цилиндр.

я точно так винсом мыл свою после покупки.

а зачем?
  • 0

#99 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Moderators
  • 3447 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 January 2014 - 18:31

купленная банка попалась на глаза)) после покупки у меня такой трабл был - думал может полечит форсы :lol: надо же было миф опровергнуть самому)) Вот Ялину рассказывал, расскажу всем. Подъезжал позырить как заводиться эталонный 2.0hdi. Который в -25 заводится так же как летом, только чуть громче. И работает с первой секунды ровно, без таких провалов как у нас с тобой Руслан. Машина стояла весь день на морозе. Смотрел в трубки во все глаза. И скажу я вам что пузырей я там не видел. штук 5-7 мелких проскочило размером с кончик иголки. Я думаю их можно и не считать за пузыри. Так что воздуха быть не должно, пацаны. У меня то почти идеально заведется, то куевато после простоя. И вечно заводится хорошо когда я с компом разложусь параметры логгировать при запуске) А как без компа выйду - сразу хреново) сволочь) PS Ntve уже можно переименовывать из "необычной проблемы" в "обычную" :lol:
  • 0

#100 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Drupal way

• Members
  • 1391 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 19:19

да, понятное дело, что наличие воздуха может влиять на работу двигателя, но такие провалы как у меня врятли связаны с воздухом
  • 0

Темы с аналогичным тегами сизый дым, троит на холодную, 407, трясет, детонация, лязг форсунок

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей