Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Необычная проблема в морозы с RHR (2.0HDI DW10BTED4),плохой холодный запуск, детонация, лязг форсунок

сизый дым троит на холодную 407 трясет детонация лязг форсунок

Сообщений в теме: 630

#101 OFFLINE   DGP

DGP

Великий читатель ошибок

• Members
  • 1017 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 09:05

т.к. есть прозрачная часть трубки до груши я пробовал наблюдать за обоими. До груши чисто, а вот после фильтра пузырей бывает их достаточно много.
Как-то пытался прокачать фильтр. Вроде как получилось, но как только пошевилил грушу с частью штуцерного разьема фильтра. Жирные пузыри повалили вновь :angry:
Суть басни такова: может уплотнения штуцеров на крышке износились...

Изображение

Сообщение отредактировал DGP: 29 January 2014 - 09:18

• 0

#102 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12997 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 09:36

Ставьте эксперимент тогда. Прокачайте через фильтр топлива около 1 литра в чистую тару. И через трубки напрямую в ТНВД. Я бы, например с вечера, соорудил бы такую вот хреновину. Завел мотор на ней, пусть бы поработала пару минут. А утром можно проверить как мотор стартанет. Здесь уже будет без подсоса и прочей куеты. Это позволит точно определиться с проблемой: плохой запуск причина подсоса или нет.
  • 1

#103 OFFLINE   Yalin

Yalin

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1395 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 January 2014 - 18:37

я уже думал сделать такой замут - взять банку из-под Нести (там широкое горлышко)) там где-то 0.5 и налить соляры. Снять с фильтра второй этот отвод, который идет к насосу и засунуть в банку. Утопить его как-бы полностью. Закрепить как-то и утром пробовать завести.
В общем надо такой обьем топлива в банке, чтобы если что можно было доехать до работы))))))))

DGP , аналогично и у меня - стоит подергать грушу по сторонам и качнуть пару раз ей - пузырей куча идет...

Сообщение отредактировал Yalin: 29 January 2014 - 18:39

• 0

#104 OFFLINE   militarist

militarist

пыжевоин

• Members
  • 1579 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 22:08

Банку можете брать любую. На 20-ти литровой канистре самоход в армии проезжает 10 верст (расход 230 на 100). :D отправлено через ТапаТалк
  • 0

2.0 HDI RHR Чёрный седан. Быстро езжу, хожу медленно...

#105 OFFLINE   DGP

DGP

Великий читатель ошибок

• Members
  • 1017 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 23:38

ыыы, или на светофорах выбегать и подливать :lol:
  • 0

#106 OFFLINE   Yalin

Yalin

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1395 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 January 2014 - 23:43

кароч для экспериментов могу предоставить свое замерзшее авто во дворе))) мне уже сосед рекомендовал эфира напшикать во воздуховод! у него С5 и аналогичный мотор. В общем он с утра снимает с воздухана патрубок, вшикает внутрь его в течении 3х секунд, поворот ключа - трынь - завелася... в общем он подтверждает мою теорию, что тачко не заводиться из-за отсутвия топлива...
  • 0

#107 ПыжеГость_Ivan_N_*

ПыжеГость_Ivan_N_*
  • Guests

Отправлено 29 January 2014 - 23:48

также может тачка не заводится из-за недостаточного сжатия и температуры воздуха, можно попробовать не эфир а сделать факел (подогрев впускного воздуха)
  • 0

#108 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Moderators
  • 3447 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 January 2014 - 00:20

до -25 эти моторы должны заводиться без всякой куеты с первого раза и с первой секунды работать ровно. ищем трабл дальше. сегодня такой аццкий холод с ветром. что я пока крышку с двигателя снял замерз уже. Плюнул нах на это дело до выхов)) рано или поздно я раскурю эту тему. Только бы морозы продержались подольше)))
  • 0

#109 OFFLINE   DGP

DGP

Великий читатель ошибок

• Members
  • 1017 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 09:17

а потеющая обратка не может влиять? Поменял обратку - вместо 3-х, осталась одна потеющая. Но заводиться стала летом лучше. До зимы не дотянул.... У остальных с обраткой всё норм?Простите за глупый вопрос - что за эфир? :blink:

Сообщение отредактировал DGP: 30 January 2014 - 09:18

• 0

#110 OFFLINE   militarist

militarist

пыжевоин

• Members
  • 1579 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 09:24

"Быстрый запуск" в гиппо 69000 баллонотправлено через ТапаТалк
  • 0

#111 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12997 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 09:34

Эти быстрые старты ИМХО-крайняя мера. Если же аккум нормальный-проще покрутить мотор подольше.
  • 0

#112 ONLINE   Popesych

Popesych

Пежон

• Members
  • 270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 January 2014 - 10:03

Я стартовал тоже с неохотой - надо было стартер держать пока устойчиво не заведется, и как бы не мороз был....... потом чую машина не тянет, т.е. если педаль гладить то в принципе едет, чуть тапанешь душиться. Открываю капот а там после фильтра пена воздуха и соляры. Я быстросъемы подергал - пофиг, грушу покачал - пена ушла. Ну я грушу на хомуты.... пока езжу огоньком. Но пузыри есть.... мелкие всегда, но раз в секунд 5 проскакивает один большой. Ща старт устойчивый и стартер держать не надо.Вот видео как чел в Московии на нашем РШР стартуетhttps://www.youtube.com/watch?v=nF8aSW0r2YI&feature=youtube_gdata_player

Сообщение отредактировал Popesych: 30 January 2014 - 10:01

• 0

#113 OFFLINE   Leon_406

Leon_406

ПыжоВед

• Members
  • 812 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 10:44

-23, заводится авто хорошо,пузырей не наблюдаю, вот только авто не держит "прогревочные" обороты (у меня они около 800, не плавают)...
  • 0

#114 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Moderators
  • 3447 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 January 2014 - 17:14

о чем и было сказано выше, проблему надо найти, а не контрмеры принимать)по оборотам хз, вариантов много может быть. в том числе "можа так яно и трэба" :D
  • 0

#115 ПыжеГость_Ivan_N_*

ПыжеГость_Ivan_N_*
  • Guests

Отправлено 30 January 2014 - 17:31

эфир может и колечки выломать и поршень раскололоть, аккуратнее, я им только заводил двигло (мерс 609 грузовичок), так там свечей накала нет по конструкции и по инструкции можно лупить эфир или факел, т.е подогревать впускной воздух... но там 4 л и 90 л.с)))
  • 0

#116 OFFLINE   Leon_406

Leon_406

ПыжоВед

• Members
  • 812 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 10:54

-23, заводится авто хорошо,пузырей не наблюдаю, вот только авто не держит "прогревочные" обороты (у меня они около 800, не плавают)...

сглазил, снова -23,завелся хорошо, в дороге пропала тяга, по приезду на работу заглох. ДО фильтра пузырей нет, ПОСЛЕ, даже не пузыри, а пена... Где может быть подсос воздуха?
  • 0

#117 ПыжеГость_Ivan_N_*

ПыжеГость_Ivan_N_*
  • Guests

Отправлено 31 January 2014 - 11:05

я думаю проблема в следующем.... у насоса на всасывание есть кавитационный запас...он вакуумирует магистраль и затягивает топливо, когда на всасывании есть сопротивление (допустим запарафинило фильтр), то вакууму найти воздух в соединениях легко (по вакууму я получил бесценный опыт на ИНТЕГРАЛЕ).. Вакуум это не давление.. Вывод, фильтр дает сопротивление и воздух подсасывает из-соединений...Из опыта вакуума и давления. Если взять герметичное соединение и через него прокачать жидкость под давлением расчетным, течи не будет, а вот если взять на всасывание это соединения могут быть проблемы, будет подсос, разрыв потока воздухом, нестабильная и шумная работа насоса, и снижение его производительности..Так что либо прохудились соединения, либо на входе такое сопротивление, что вакууум уже не держат соеденинения...кстати -23 соляра зимняя это граничное состояние, возможно и прихватывало...
  • 0

#118 OFFLINE   Popesych

Popesych

Пежон

• Members
  • 270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 31 January 2014 - 11:44

Вот мои волшебные пузырьки...Но машина заводиться и едет хорошо.... нить знает как их побороть? Или "не мешай машине ездить"?
  • 0

#119 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Moderators
  • 3447 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 31 January 2014 - 12:26

как-то идет в разрез со всеми остальными случаями твоя хорошая заводка)
  • 0

#120 OFFLINE   Popesych

Popesych

Пежон

• Members
  • 270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 31 January 2014 - 14:34

Ну может аккум хорош что крутит так что волшебные пузыри не мешают сильно.
  • 0

#121 OFFLINE   Leon_406

Leon_406

ПыжоВед

• Members
  • 812 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 18:39

Так что либо прохудились соединения, либо на входе такое сопротивление, что вакууум уже не держат соеденинения... кстати -23 соляра зимняя это граничное состояние, возможно и прихватывало...

не просто прихватило: достал фильтр, а он как свеча (прям офигел)...
  • 0

#122 OFFLINE   pwwwm

pwwwm

Частый гость

• Members
  • 120 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 13:59

у меня та же фигня, насчет фильтра верно - если забивается фильтр, то подсос воздуха может идти через любое соединение, а если есть хоть малейший подсос воздуха- то, как следствие, будет сходить топливо, вот и нужно маслать стартером, чтобы его(топливо) прокачать.походу придется еще один обратный клапан врезать, уже после фильтра (перед ТНВД) не очень хочется резать шланги родные. Думаю есть, как вариант - купить прозрачный шланг (бензо-масло стойкий) на рынке и подключить его напрямую к ТНВД от Фильтра( но, так как в самом корпусе фильтра тоже есть несколько соединений, то взять универсальный прозрачный пластмассовый фильтр для дизеля и соединить все это: груша-фильтр-ТНВД, без быстросъемных соединений). Или же купить фильтр от мерса, железный с двумя трубками, у них кстати тоже есть система делфи( фильтр так-же делфи называется), и соединить резиновыми шлангами от груши(одеть на сам штуцер)-Фильтр-ТНВД. Но опятьже придется колхозить бандажный подогрев фильтра и его как-то закрепить придется. У моего друга Рено-эспайс 2010 года - тоже фильтр - вкладыш, как и у нас, но у него заводится с пол-оборота, но по дороге глохнет ( фильтр весь в парафине), у меня же наоборот - заводится с оборотов 5 стартером, но уже не глохнет при езде.

Прикрепленные изображения

• 0

#123 OFFLINE   Yalin

Yalin

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1395 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 February 2014 - 13:35

если глохнет в дороге - подогрев не работает (либо его нету вообще). заводил свое авто в ВС с утра после 3 дней простоя... так у меня в этой трубке от фильтра шла белая непонятная смесь воздуха и топлива. Я набрал бутылку горячей воды и полил на прозрачную трубку - пузыри начали сгруппировываться в большие))) солярка начала становиться прозрачной)) при попытке проехаться больше 2300 оборотов не набирала... кароче я не глушил в течении получаса. через пол-часа во всех трубках все стало красиво, все пропало (воздух), солярка стала прозрачной, тяга восстановилась) уже вечером смалил 180, но это по другому поводу)
  • 0

#124 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12997 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 21:15

180? Я тебя в ГАИ сдам. :lol: :lol:
  • 0

#125 OFFLINE   Yalin

Yalin

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1395 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 04 February 2014 - 01:00

для 407 180 практически крейсерская скорость по пустынному мкаду))) По теме - вот и все... морозы пропали - безпроблемная заводка вернулась в ряды обладателей быстросьемных разьемов и ситемы сименс)))
  • 0

#126 OFFLINE   DGP

DGP

Великий читатель ошибок

• Members
  • 1017 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 08:50

а как же хавьер в марте? тебе спидометр нужен начинающийся от 100 :lol:
  • 0

#127 ONLINE   Ruslan

Ruslan

Drupal way

• Members
  • 1391 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 14:57

Вот мои волшебные пузырьки...
Но машина заводиться и едет хорошо....

мне кажется, что при таком кол-ве воздуха при -20 фильтр превратиться в кусок парафина.
По теме: всё нет времени сгонять на диагностику форсунок, думаю 90% что льёт одна или даже две.
При -22 завелась с полтыка, но стук был "мама не горюй"
Foblas когда менять бушь?

Сообщение отредактировал Ruslan: 05 February 2014 - 15:00

• 0

#128 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Moderators
  • 3447 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 February 2014 - 18:08

да вот в ближайшие пару дней, все никак не освобожу себе вечер. по крайней мере я точно знаю что это не износ мотора, не гидрики, не рокера, не что нибудь в голове. Т.к дофига людей приезжало последнюю неделю-две с разного рода историями ремонтов и все равно одинаковый симптом везде. Если когда-нибудь решу - озолочусь :lol: воздух пока остается основной рабочей теорией. пока параллельно готовлю себе приблуду чтобы вообще отсеч воздух из топливной. Маленькая емкость вместо бака, штуцера, мерсовский фильтр с входом выходом и подсоединение напрямую к тнвд. нужен тока мороз покрепче)
  • 0

#129 OFFLINE   pwwwm

pwwwm

Частый гость

• Members
  • 120 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 17:22

зачем мороз- нет пузырей - проблема решена.
  • 0

#130 ПыжеГость_Ivan_N_*

ПыжеГость_Ivan_N_*
  • Guests

Отправлено 06 February 2014 - 17:40

пузыри то появляются от вакуума, а кисель тяжелее тянуть..
  • 0

#131 OFFLINE   Leon_406

Leon_406

ПыжоВед

• Members
  • 812 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 17:47

тоже думаю, что проблема в солярке. Может в мороз Арктики залить и посмотреть?
  • 0

#132 OFFLINE   pwwwm

pwwwm

Частый гость

• Members
  • 120 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 11:34

Тогда, думаю, пежо надо памятник поставить - машина с забитым фильтром, "киселём вместо солярки", дохлым АКБ заводится в - 15 и при езде не глохнет!!! У одного моего соседа Всеми любимый шаран при -5 уже проблемы при заводке, хотя там весь двигатель укрыт родным утеплителем и то глохнет на ходу. При этом все владельцы ВАГин говорят-"пежо - говно". Как-то странно слышать такое после всего этого.
  • 0

#133 OFFLINE   pwwwm

pwwwm

Частый гость

• Members
  • 120 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 11:43

мне кажется, что при таком кол-ве воздуха при -20 фильтр превратиться в кусок парафина.

Если в трубке до фильтра нормальная соляра, то почему в фильтре должна превратиться в парафин + к тому там подогрев стоит, - так что это как-то сомнительно. Может в самом деле надо АКБ Новый поставить тогда и заводиться будет с пол-оборота, как раньше. А то видать пусковой ток слабый стал, при первом пуске тяжело крутануть хорошо.
  • 0

#134 ПыжеГость_Ivan_N_*

ПыжеГость_Ivan_N_*
  • Guests

Отправлено 07 February 2014 - 14:56

Исправный ВАГ и Исправный Пежо заводятся и в -25... если не заводится, есть неисправность..
  • 1

#135 OFFLINE   DGP

DGP

Великий читатель ошибок

• Members
  • 1017 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 12:50

временно катаюсь на сценике 3 (1,5 dci). там топливная сименс. груша, трубка, топливный фильтр металический с подогревом внутрнним, трубка на тнвд. заводиться наура, работает ровно. Суть в чем: на холодную после заводки решил посмотреть на трубки под капотом. пробегает пузырь достаточно большой раз в сек 30, а в остальном даже меленьких пузырей нет. Потом пожмакал грушу - полетели здоровые пузыри кучей, причем только после фильтра. Но мотор как работал так и дальше работал ровно. фильтр там стоит на уроввне птф. ХЗ. я начну пожалуй с тнвд и форс.заводиться с обороток 3-5 стартера

Сообщение отредактировал DGP: 10 February 2014 - 12:51

• 0

#136 OFFLINE   pwwwm

pwwwm

Частый гость

• Members
  • 120 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 20:27

Поставил новый АКБ и машину не узнать - ключа боится, заводится с пол-оборота. Так что может сначала АКБ проверить, на крайняк зарядить.
  • 0

#137 OFFLINE   militarist

militarist

пыжевоин

• Members
  • 1579 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 07:04

Поставил новый АКБ и машину не узнать - ключа боится, заводится с пол-оборота. Так что может сначала АКБ проверить, на крайняк зарядить.

+1 :Dотправлено через ТапаТалк
  • 0

#138 OFFLINE   DGP

DGP

Великий читатель ошибок

• Members
  • 1017 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 08:35

подождем полгодика
  • 0

#139 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Drupal way

• Members
  • 1391 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 12:39

это не тнвд , а вакумный насос .

Насыпало мне вчера ошибок, ох.... Помогите разобраться куда копать. Динамично прокатился пару километров по городу, разгоны в район 4т оборотов. Потом машина резко стала тупить (подумал что прожиг начался) на педаль очень выяло реагировать стала, выскочил чек, ощущение что машина была без турбины P1412 - P2032 - Exhaust Gas Temperature Sensor Circuit Low P2084 - Exhaust Gas Temperature Sensor Circuit Range/Performance U3FFF - U3FFF - Pending: P1412 - Pending: P2032 - Exhaust Gas Temperature Sensor Circuit Low читнул через obd2 мобилой, ей же потом стёр все и машина утром ожила.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Ruslan: 14 February 2014 - 12:40

• 0

#140 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Drupal way

• Members
  • 1391 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 12:54

нашёл две расшифровки:P1412 Датчик давления в системе рециркуляции ОГ: слишком низкий уровень сигналаP2032 Датчик 2 температуры ОГ: короткое замыкание на массуP2084 Датчик температуры ОГ 2: недостоверный сигнал --------P1412 Сигнал температуры на выходе каталитического нейтрализатора : Температура при неисправности после 8 часов 1P2032 Сигнал температуры на выходе каталитического нейтрализатора : Короткое замыкание на массу или слишком низкое значение 1 P2084 Сигнал температуры на выходе каталитического нейтрализатора : Полученное значение неправильное 1 ----что такое ОГ ?

Сообщение отредактировал Ruslan: 14 February 2014 - 12:56

• 0

#141 OFFLINE   militarist

militarist

пыжевоин

• Members
  • 1579 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 12:58

Предполагаю - отработавших газов. Рециркуляция газов на егр.Ruslan, почисти личкуотправлено через ТапаТалк

Сообщение отредактировал militarist: 14 February 2014 - 13:04

• 0

#142 OFFLINE   msk

msk

Электрика Диагностика

• Members
  • 1688 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 12:59

нашёл две расшифровки: P1412 Датчик давления в системе рециркуляции ОГ: слишком низкий уровень сигнала P2032 Датчик 2 температуры ОГ: короткое замыкание на массу P2084 Датчик температуры ОГ 2: недостоверный сигнал -------- P1412 Сигнал температуры на выходе каталитического нейтрализатора : Температура при неисправности после 8 часов 1 P2032 Сигнал температуры на выходе каталитического нейтрализатора : Короткое замыкание на массу или слишком низкое значение 1 P2084 Сигнал температуры на выходе каталитического нейтрализатора : Полученное значение неправильное 1 ---- что такое ОГ ?

отработавших газов... с этого чтения ошибок на выходе только если их стереть, но не искать проблему...
  • 0
Компьютерная диагностика, Электрика, Электроника сюда ссылка => https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/24223-kompjuternaja-diagnostika-remont-alektriki-al/

#143 OFFLINE   Popesych

Popesych

Пежон

• Members
  • 270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 February 2014 - 13:02

первое это по датчику Т перед ФАП
  • 0

#144 OFFLINE   DGP

DGP

Великий читатель ошибок

• Members
  • 1017 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 13:11

проводка от датчиков под дном возле фапа, и возле переборки за двигателем целые?
  • 0

#145 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Drupal way

• Members
  • 1391 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 13:49

с этого чтения ошибок на выходе только если их стереть, но не искать проблему...

если не так важны, почему машина стала тупить?
  • 0

#146 OFFLINE   Popesych

Popesych

Пежон

• Members
  • 270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 February 2014 - 14:23

потому что это ошибка по ФАПу и что бы не портить экологию машинка ограничила мощность.
  • 0

#147 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Drupal way

• Members
  • 1391 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 17:38

эти датчики 1714.F4 и 1714.F3 ?
  • 0

#148 OFFLINE   Gromoboy

Gromoboy

Новичок

• Members
  • 32 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 October 2014 - 21:04

ну что граждане, ждем морозов?)взять да поменять корпус фильтра и трубку? А мож ваще банальщина на трубке из бака стоит сеточка и она забита, на 206 так почистил и разница сразу почувствовалась. Хотя пузыри то тока после фильтра. У меня и летом они были. Форсы поменял смотрел на стенде, надо замерить компрессию чтобы откинуть версию с кольцами
  • 0

#149 OFFLINE   Popesych

Popesych

Пежон

• Members
  • 270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 October 2014 - 21:07

в 407 на РШР нет сеточки в стакане. 

Наверно. 

В 307 не было. 

Сообщение отредактировал Popesych: 29 October 2014 - 21:08

• 0

#150 OFFLINE   Yalin

Yalin

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1395 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 31 October 2014 - 19:21

в такие утренние температуры, как сейчас хорошо наблюдать за газиками в шлангах... у меня газиков до груши нет. Сматрел на просвет фонариком трубку эту. А вот после... 

В общем груша, соединение на топливном стакане, соединение на выход из фильтра.. так как именно на участке от фильтра до насоса и идут по трубке эти пузырьки...

Существует ли в природе вакуумметр для жидкости? интересно было бы всасывающую способность насоса проверить)))

• 0

Темы с аналогичным тегами сизый дым, троит на холодную, 407, трясет, детонация, лязг форсунок

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей