у меня та же фигня, насчет фильтра верно - если забивается фильтр, то подсос воздуха может идти через любое соединение, а если есть хоть малейший подсос воздуха- то, как следствие, будет сходить топливо, вот и нужно маслать стартером, чтобы его(топливо) прокачать.походу придется еще один обратный клапан врезать, уже после фильтра (перед ТНВД) не очень хочется резать шланги родные. Думаю есть, как вариант - купить прозрачный шланг (бензо-масло стойкий) на рынке и подключить его напрямую к ТНВД от Фильтра( но, так как в самом корпусе фильтра тоже есть несколько соединений, то взять универсальный прозрачный пластмассовый фильтр для дизеля и соединить все это: груша-фильтр-ТНВД, без быстросъемных соединений). Или же купить фильтр от мерса, железный с двумя трубками, у них кстати тоже есть система делфи( фильтр так-же делфи называется), и соединить резиновыми шлангами от груши(одеть на сам штуцер)-Фильтр-ТНВД. Но опятьже придется колхозить бандажный подогрев фильтра и его как-то закрепить придется. У моего друга Рено-эспайс 2010 года - тоже фильтр - вкладыш, как и у нас, но у него заводится с пол-оборота, но по дороге глохнет ( фильтр весь в парафине), у меня же наоборот - заводится с оборотов 5 стартером, но уже не глохнет при езде.
Прикрепленные изображения