Перейти к содержимому

Летний дизель в баке.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 648

#81 PoMka

PoMka

Новичок

• Members
  • 49 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 09:33

хз, куда писать, много тем похожих.
В курсе кто, как HDI отнесется к добавлению керосинчика в бак? Или всё же присадки типа TOTAL получше будут?

Купил присадку тоталовскую STOPOGEL, добавил в бак (хотя не правильно сделал добавил после того как заправился) в -15 без присадки хреново завелась , в - 18 точно так же так что разницы не заметил, а сама присадка попахивает керосином)))

Аналогично вчера купил STOPOGEL, добавил, тоже вчера во время заправки....сегодня утром в -21, с вебасто, еле еле с раза так 10 завелся (думал на маршрутке ехать придется)....вчера без всяких присадок с первого раза в -17 завелся....вот мне инетересно эти 4 градуса так сильно влияют, или то что продают на пежо центре полная лажа?
  • 0

#82 stanles

stanles

Начинающий

• Members
  • 60 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 09:34

Считаю, что лучше залить 5 литров керосина на бак, чем покупать антигель. Я на данный момент ничего не лил, даже заводил вчера в -18 без подогрева фильтра, ничего, завелась с первого раза. Посмотрим, что будет дальше.
  • 0

#83 Ivan_N

Ivan_N

Специалист по общим вопросам

• Members
  • 4 741 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 09:58

хз, куда писать, много тем похожих.
В курсе кто, как HDI отнесется к добавлению керосинчика в бак? Или всё же присадки типа TOTAL получше будут?

Купил присадку тоталовскую STOPOGEL, добавил в бак (хотя не правильно сделал добавил после того как заправился) в -15 без присадки хреново завелась , в - 18 точно так же так что разницы не заметил, а сама присадка попахивает керосином)))

Аналогично вчера купил STOPOGEL, добавил, тоже вчера во время заправки....сегодня утром в -21, с вебасто, еле еле с раза так 10 завелся (думал на маршрутке ехать придется)....вчера без всяких присадок с первого раза в -17 завелся....вот мне инетересно эти 4 градуса так сильно влияют, или то что продают на пежо центре полная лажа?

Парафин в Зимней соляре выпадает от -18 и ниже)))) так, что керосин в помощь, а то заведешься, поедешь и колом станешь
  • 0
Рено Лагуна 2009 1,5dCi Универсал FULL

#84 Ruslan

Ruslan

Drupal way

• Members
  • 1 481 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 11:01

Парафин в Зимней соляре выпадает от -18

откуда дрова?
  • 0

#85 Dram

Dram

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 11:22

Че щас делать?В баке была зимняя солирка,вчера завелся без проблем,сегодня -20 -облом,побежал пешком на работу.АКБ крутит нормально,хватает,но не заводится...
  • 0

#86 Sas

Sas

Котловед

• Members
  • 819 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 11:42

Че щас делать?В баке была зимняя солирка,вчера завелся без проблем,сегодня -20 -облом,побежал пешком на работу.АКБ крутит нормально,хватает,но не заводится...

к вечеру "потепление" обещают до -13, придешь и попробуешь завестись, если нет, то в теплое место отогреваться, потом антигель в бак, только надо будет хоть немного еще заправиться, литров 10 хоть, чтобы антигель размешать.
  • 0

#87 Nik

Nik

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 1 923 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 11:55

Посоветуйте - у нашего одноклубника возникла проблема - машина стала (рестаил, дизель, 2.0). В баке (как и в системе )- около 30 литров летней соляры. Да и аккумулятор сдох. С аккумулятором, думаю разберёмся, а что можно сделать с машиной? Как её реанимировать, кроме как тянуть в тёплый гараж? Есть ли необходимость после отогревания в гараже сливать всю солярку и заливать зимнюю или разбодяжить чем?
  • 0

#88 Sas

Sas

Котловед

• Members
  • 819 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 12:04

Я вчера таскал брата своего "Мазда 6" 2002г, 2.0 дизель. Там стоит система подогрева фильтра, так он заводится минуту работает и глохнет. Выход - теплый гараж, 20 л соляры + антигель, все это в бак. Наверное, только так.
  • 0

#89 Simple

Simple

Частый гость

• Members
  • 111 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 12:12

Я вчера таскал брата своего "Мазда 6" 2002г, 2.0 дизель. Там стоит система подогрева фильтра, так он заводится минуту работает и глохнет. Выход - теплый гараж, 20 л соляры + антигель, все это в бак. Наверное, только так.

Блин вчера ночью в -18 еле еле завелся сегодня в те же -18 даже схватывать не захотела(( Полез свечи смотреть 3 открутил а одна как будто прокручивается такое чувство будто сердцевина крутится и уже из этих трёх 2 бош а одна фс и четвёртая видимо вообще другой фирмы т.к цветом она от этих трёх сильно отличается. Но факт в том как тепеь её выкрутить вот сижу думаю что делать...
  • 0

#90 Pa_pasha

Pa_pasha

Частый гость

• Members
  • 139 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 12:50

Дедушкин метод: берёш железную канистру с солярой, грееш её довольно сильно и быренько выливаеш в бак. Заводишся и едеш.

А вообще когда машина работает соляра в бак разогревается за счёт обратки, только чтоб прогреть весь бак нужно порядком времени.
  • 0

#91 D3nv3r

D3nv3r

Частый гость

• Members
  • 139 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 14:04

Сегодня -20 хрен завелся, акамулятор нормальный, а вот в баке чють меньше половины... теперь и незнаю чё делать, может свечи..
  • 0

#92 Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1 400 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 14:17

Завелся сегодня в -18 со второго раза и через минуту заглох. В баке 30л летнего дизеля с присадкой в пропорции до -10. В прошлом году прокатывало и при -22, а в этом пришлось просить друзей чтобы подвезли до работы... Думаю бутылки с горячей водой к фильру тряпками примотать и пробовать заводить вечером, а потом быстро-быстро к ближайшей заправке.
  • 0

#93 NeshTa

NeshTa

Трёхлитровый

• Members
  • 354 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 14:27

лью hi gear супер антигель в - 22 заводился сегодня утром , всё нормально прогрел и поехал, не замёрз , только вот замки позамерзали ;( и двери и капот, также замёрзла омывайка...
  • 0

#94 zamrak

zamrak

Частый гость

• Members
  • 152 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 14:30

Жутка ветка .... горько слышать - не завелся ... - не завелся ... - не завелся .. ..... Завелся - и вчера и сегодня! А коллега на летней солярке не завелся, хотя вчера при -18 он приехал и уехал с работы своим ходом. Посовещались и пришли к выводу - для того, чтоб не боятся ездить необходимо а) почти полный бак зимней солярки б) хороший аккум в) синтетику свеженькое масло Это три составляющие успешного старта утром и на работу ) Хотя начитался тут ужасов, про то, как люди по дороге останавливались и не могли ехать дальше - стало страшно - мне в выходные в Могилев ехать!!
  • 0

#95 NeshTa

NeshTa

Трёхлитровый

• Members
  • 354 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 14:31

Считаю, что лучше залить 5 литров керосина на бак, чем покупать антигель. Я на данный момент ничего не лил, даже заводил вчера в -18 без подогрева фильтра, ничего, завелась с первого раза. Посмотрим, что будет дальше.

я думаю лучше залить что надо, чем потом *танес с самлями* зубаме выстукивать.... и куковать на остановке в ожидании транспорта по такому дубаку...
  • 0

#96 NeshTa

NeshTa

Трёхлитровый

• Members
  • 354 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 14:37

Завелся сегодня в -18 со второго раза и через минуту заглох. В баке 30л летнего дизеля с присадкой в пропорции до -10.
В прошлом году прокатывало и при -22, а в этом пришлось просить друзей чтобы подвезли до работы...
Думаю бутылки с горячей водой к фильру тряпками примотать и пробовать заводить вечером, а потом быстро-быстро к ближайшей заправке.

залей присадку в канистру , нагрей соляру и в бак , не жмись, лучше залить присадку..... лью эту
  • 0

#97 werenia

werenia

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2 043 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 14:59

Хотя начитался тут ужасов, про то, как люди по дороге останавливались и не могли ехать дальше - стало страшно - мне в выходные в Могилев ехать!!

Сегодня утром -15, завёлся нормально. Отъехал от дома 2км и заглох при подъёме на мост. При дальнейших попытках завестись сначала схватывала и глохла, потом и схватывать перестала. В результате на шнурке в гараж затянул пусть оттаивает. Бак полный летней соляры + антигель HI-Gear, заправлялся в пятницу зимней соляры не было, вот козлы зимнюю не завозят во время.
  • 0

Peugeot 308 1.6 HDI FAP
PSA DiagBox

#98 mr0j

mr0j

Начинающий

• Members
  • 51 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 15:19

У меня вчера -18 было. Летняя соляра в баке. Завелся со второго раза. Сегодня с утра было -20. Завелся раза с пятого, наверное. При езде никаких проблем не было. Все ок.
  • 0

#99 D3nv3r

D3nv3r

Частый гость

• Members
  • 139 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 15:57

Люди а стоит ли лить эти присадки кто посоветует что?! а то что побаиваюсь...
  • 0

#100 Bond

Bond

Частый гость

• Members
  • 178 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 16:01

Начались морозы, пока небольшие а у меня дизеля летнего в баке литров 50, ездить ближайшую неделю не получится боюсь загустеет и незаведусь Помогите советом может что надо будет влить, а то это моя первая зима на первом дизеле 2.0hdi. Буду рад всем дельным советам, заранее благодарен.

совсем не обязательно , что это самопал, потому что на якуба колоса контора одна продает подогревы на фильтры... и стоят они вроде как от 30 баксов... подключаются к аккуму и ещ ечто-то там.. точно уже не помню... контора называетя НОМАКОН...

Завелся сегодня в -18 со второго раза и через минуту заглох. В баке 30л летнего дизеля с присадкой в пропорции до -10.
В прошлом году прокатывало и при -22, а в этом пришлось просить друзей чтобы подвезли до работы...
Думаю бутылки с горячей водой к фильру тряпками примотать и пробовать заводить вечером, а потом быстро-быстро к ближайшей заправке.

2 berkut: называется это дело подогреватель бандажный.
 ________0101.jpg   29,49К   43 Количество загрузок:  ________0100.jpg   18,36К   47 Количество загрузок:  ________0099.jpg   33,21К   62 Количество загрузок:

2 coldis: У меня тоже 2.0 HDI/ Прошлую зиму лил HI-Gear отъездил нормально. На флаконе пропорции прописаны. Разбавлял и мешал в теплом гараже а потом в бак. А заправляться стараюсь только на одних и тех же заправках и поменьше лить всего постороннего в бак.

2 Евгеник. Не факт что бутылки помогут, но удачи тебе, ОПТИМИСТ ))). Я буду пробовать поставить этот самый "самопал так сказать" то есть подогреватель, а поможет или как скажу чуть позже, только вот разберусь с этой кучей проводов в коробке )).
  • 0

#101 werenia

werenia

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2 043 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 16:06

Хотя начитался тут ужасов, про то, как люди по дороге останавливались и не могли ехать дальше - стало страшно - мне в выходные в Могилев ехать!!

Сегодня утром -15, завёлся нормально. Отъехал от дома 2км и заглох при подъёме на мост. При дальнейших попытках завестись сначала схватывала и глохла, потом и схватывать перестала. В результате на шнурке в гараж затянул пусть оттаивает. Бак полный летней соляры + антигель HI-Gear, заправлялся в пятницу зимней соляры не было, вот козлы зимнюю не завозят во время.

Парни есть ещё вопрос, уменя перед тем как заглохнуть, насос подкачки в баке начал громче гудеть и при последующих попытках завестись при включении зажигания он сильно гудел, у кого нибудь было так?
А то млин насос поменял 10тыс. назад, обидно будет если из-за загустевшей соляры он выйдет из строя.
  • 0

Peugeot 308 1.6 HDI FAP
PSA DiagBox

#102 NeshTa

NeshTa

Трёхлитровый

• Members
  • 354 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 18:59

Парни есть ещё вопрос, уменя перед тем как заглохнуть, насос подкачки в баке начал громче гудеть и при последующих попытках завестись при включении зажигания он сильно гудел, у кого нибудь было так?
А то млин насос поменял 10тыс. назад, обидно будет если из-за загустевшей соляры он выйдет из строя.

хз, имхо, гудит значит работает)) вопрос в том чтоему может быть тяжеловато густую соляру гонять.... потому и надрывается
  • 0

#103 Ivan_N

Ivan_N

Специалист по общим вопросам

• Members
  • 4 741 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 20:26

Парафин в Зимней соляре выпадает от -18

откуда дрова?

Сестричка работает на мозырском НПЗ в лаборотории

Говорит что при -20 у них ДТЗ парафинизируется

Но на заправках бывает так что завезли ДТЛ, а тут морозы, вот они и везут ДТЗ и сливают в туже емкость, потому и у одного в -18 работает, а у второго кисель при тойже температуре

ДТЗ получают на заводе путем добавления присадок в ДТЛ... А чтобы ДТЗ не густела при сильных морозах надо заливать РТ ( реактивное топливо, на крайняк керосин), бенз ну очень нежелательно....это в экстренных случаях
  • 0
Рено Лагуна 2009 1,5dCi Универсал FULL

#104 ice7

ice7

Новичок

• Members
  • 49 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 21:23

Была такая-же беда в прошлом году, насос сильно шумел и не заводилась. Реанимировал 5-ю литрами горячей солярки в бак. Причина получается была в запарафиненой сетке насоса низкого давления в баке. В этом году, точнее сказать вчера, этот метод не прокатил, причина оказалась в топливном фильтре. Его вокруг облепило парафином и покрутило. Из стакана доставал какой-то комок, а не фильтр. Поставил новый, завелась с полтыка. Так что шум из-за того что насос с трудом прокачивает топливо. Да и ДТ заливаю только зеленое и не добавил авиационного керосина с жидкостью "И" перед морозами, т.к. не смог раскачать полный бак, шланг не пролазил в заливную горловину. А вот керос реально помогает избежать кристаллизации парафина, после этих двух случаев такого больше не происходило, обе зимы отъездил без проблем. Кстати раньше добавлял антигель HI-Gear, но когда один раз в гараже я перевернул бутылку с этой жидкостью, она так и осталась на дне в перевернутом положении, теперь только керосин.
  • 0

#105 Polski

Polski

Польское украшение клуба

• Members
  • 3 898 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 21:44

У меня в баке литров 50 летней. Стоит в гараже ( отностельно тёплом). Плеснул туда трошки бензина По совету DX643). Заводить - заводится, но езжу на бензиновой... .
  • 0

#106 Leusik

Leusik

Частый гость

• Members
  • 147 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 23:03

Лучше в бак залей зимней соляры прогретой до максимальной температуры. И если система с насосом подкачки погоняй соляру этим насосом. Мне в прошлом году после заправки летней солярой помогло. А вообще лучше поставить подогрев проточный. На крайний случай залить литра 3 бензы.
  • 0

#107 Alex151

Alex151

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 23:11

Ребята не дурите себе голову.В Мерседес -Бенц мануале 1984г раньше писали -При морозе ниже-15 добавлять до 50 % бензина нормаль (т.е.80).В Фольксвагене мануале 1986г.писали после мороза -15 добавлять до 30% нормаль бензина. Я так езжу уже 20 лет и ни одного насоса ТНВД ещё пока не утупал.Так что читайте ребята МАТЧАСТЬ.Там всё написано.
  • 0

#108 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 763 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 23:18

Ребята не дурите себе голову.В Мерседес -Бенц мануале 1984г раньше писали -При морозе ниже-15 добавлять до 50 % бензина нормаль (т.е.80).В Фольксвагене мануале 1986г.писали после мороза -15 добавлять до 30% нормаль бензина. Я так езжу уже 20 лет и ни одного насоса ТНВД ещё пока не утупал.Так что читайте ребята МАТЧАСТЬ.Там всё написано.

Ты б еще на какое корыто 30-40 летнее привел пример. Разговор идет про новые дизеля с прямым впрыском топлива.
  • 0

Диагностика и ремонт автомобилей PSA, продажа запчастей

Мой блог в Интернете - http://peugeot-repair.blogspot.com/

#109 GENA

GENA

Новичок

• Members
  • 32 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 23:18

Я конечно ивеняюсь. но где вы взяли летнюю соляру, если до октября на заправках белнефтехим в продаже была демисезонная, с октября пошла зимняя, даже биодизель не пропускают если он не зимний. Единствено, непонятный левак. Прошлую зиму проездил(ездил каждый день, были дни когда дох. до -25) ничего не добавлял.
  • 0

#110 Alex151

Alex151

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 23:25

Правда рабочие свечи накаливания и новые топливные фильтры никто не отменял.По своему опыту знаю что керосин мягче бензина и для ТНВД лучше. Раньше продавали керосин на заправке в Заславле.Или узнать по справке где есть керосин. Может молодые водители не знают но у нас зимняя соляра пойдёт в продажу когда морозы спадут т.е.весной.
  • 0

#111 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 13 039 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 23:37

Может молодые водители не знают но у нас зимняя соляра пойдёт в продажу когда морозы спадут т.е.весной.

Сам придумал?
  • 0

#112 Alex151

Alex151

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 00:10

Может молодые водители не знают но у нас зимняя соляра пойдёт в продажу когда морозы спадут т.е.весной.

Сам придумал?

Придумал не сам, а многолетний опыт подсказывает.Кстати иногда подсказками Citrina пользуюсь.Большое спасибо.А то не всегда точно знаешь какую деталь за какой снимать чтобы не делать лишней работы.С Пежо 406 имею дело всего 1 год.но первый Пежо 305 1,9 дизель был ещё в 1992году.Двигатель супер.Только у меня не смотря на предыдущий пробег прошел 250 000 км и масло практически не брал.
  • 0

#113 Alex151

Alex151

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 01:34

Сам придумал?

Придумал не сам, а многолетний опыт подсказывает.Кстати иногда подсказками Citrina пользуюсь.Большое спасибо.А то не всегда точно знаешь какую деталь за какой снимать чтобы не делать лишней работы.С Пежо 406 имею дело всего 1 год.но первый Пежо 305 1,9 дизель был ещё в 1992году.Двигатель супер.Только у меня не смотря на предыдущий пробег прошел 250 000 км и масло практически не брал.

И ещё про солярку.Возьмите в пластиковую бутылку налейте 200мл солярки и поставьте сегодня на улицу на ночь.Результат будет на лицо.Я это проделал сегодня ночью в нашем автобусном парке.В бутылке будет молоко со всеми вытекающими от сюда последствиями.А дальше думайте.
  • 0

#114 Nik

Nik

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 1 923 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 10:01

Хорошо, встречный вопрос. Что лучше/безопаснее, залить в бак с замёрзшей летней соляркой? Бензин Н-80 или антигель для дизеля?Соляры примерно 25 литров. Машина замёрзла, не заводилась, стоит все эти дни на улице, будет затянута в гараж (правда не тёплый, но хоть что-то).
  • 0

#115 werenia

werenia

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2 043 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 10:25

Хорошо, встречный вопрос. Что лучше/безопаснее, залить в бак с замёрзшей летней соляркой? Бензин Н-80 или антигель для дизеля?Соляры примерно 25 литров. Машина замёрзла, не заводилась, стоит все эти дни на улице, будет затянута в гараж (правда не тёплый, но хоть что-то).

Даже в не тёплом гараже будет температура выше да и ветра нет, прежде чем в бак с замёрзшей солярой что-то лить, нужно её растопить.
У меня такая же беда, затянул в гараж, жду потепления на следующей неделе плюс обещают.
  • 0

Peugeot 308 1.6 HDI FAP
PSA DiagBox

#116 Nik

Nik

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 1 923 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 10:33

В гараже она хоть за ночь немного оттает. А потом поставить обычный обогреватель в гараже и ещё подогреть. Вот после этого и вопрос - что лучше залить в бак? Антигель или бензин? Что безопаснее для машины?
  • 0

#117 werenia

werenia

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2 043 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 10:59

В гараже она хоть за ночь немного оттает. А потом поставить обычный обогреватель в гараже и ещё подогреть. Вот после этого и вопрос - что лучше залить в бак? Антигель или бензин? Что безопаснее для машины?

Не знаю что безопаснее, наверно нормально зимнее д/т, я лью себе антигель, но в последнюю заправку залил антигеля в пропорции до -12, а тут на тебе засада, мороз сильнее ударил.
Да ещё антигель надо заливать перед заправкой, чтоб размешался в баке хорошо, а в твоем случае купить соляры, развсти в ней антигель, а потом в бак залить. Если конечно, решишь с антигелем связываться, а не с бензом.
  • 0

Peugeot 308 1.6 HDI FAP
PSA DiagBox

#118 NeshTa

NeshTa

Трёхлитровый

• Members
  • 354 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 10:59

я лью антигель ии не замерзаю, заводится конечно туговато, но заводится... и после не замерзает
  • 0

#119 Ravshanovich

Ravshanovich

:)

• Members
  • 647 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 11:43

В прошлом году на работе проводили эксперимент в -25 : взяли две двухлитровые бутылки и налили в каждую по 1,5 литра солярки и оставили на ночь. Утром, соответственно кисель белого цвета в обоих, далее добавили в одну 200 гр керосина, в другую 200 гр бензина 80-го. В той что с керосином через два часа стала прозрачней, но густоватой, а в той что с бензином - ноль реакции, только сверху киселя был бензин. Так что, братцы, делайте выводы, но и учитывайте, что уже изначально на заправке вы заливаете кисель....
  • 0

#120 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 763 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 12:27

Опять вернулись к бензину\керосину. Моторов никому не жалко? ТНВД и форсунки вместе с раотой по замене и з\ч 10 уев стоят? Народ, вы что? Антигель завод рекомендует, и тов малых количества, никакого бензина\керосина. Хотя, что я парюсь, проблемы ваши. Хоть мочу на зиму в бак лейте, главное, потом не создавайте темы типа Не заводится.
  • 0

Диагностика и ремонт автомобилей PSA, продажа запчастей

Мой блог в Интернете - http://peugeot-repair.blogspot.com/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно. Решения модераторов не обсуждаются, даже в личке, даже с администратором. Получили бан - значит было за что. Предупреждений не предусматривается. Срока давности нет: если сразу не забанили - забанят потом.
@  Ректор : (06 Май 2015 - 20:01) ты в руках то на 46 удержешь? или сразу намотает?
@  Dils : (06 Май 2015 - 20:01) Как-то держал на работе.
@  Dr.Pergalet : (06 Май 2015 - 20:01) заберите своего педераста.воняет там.
@  Dils : (06 Май 2015 - 20:02) Денис, тебе всегда рады, возвращайся.
@  Ректор : (06 Май 2015 - 20:03) у вас там 6 модераторов, стучи им
@  Dr.Pergalet : (06 Май 2015 - 20:05) по голове себе постучи,ага! я попросил просто,но гляжу все такие здась
@  Dils : (06 Май 2015 - 20:06) Чего приходил, не поймешь.
@  Ректор : (06 Май 2015 - 20:09) шестерил на кого-то
@  Ректор : (06 Май 2015 - 20:09) ты не знаешь на кого?
@  Dr.Pergalet : (06 Май 2015 - 20:10) да так...поглумится над дырявыми
@  Dils : (06 Май 2015 - 20:13) Денис - ты идиот? ТОлько честно.
@  Dils : (06 Май 2015 - 20:13) Если у тебя проблемы. то при чем здесь окружающие?)))
@  Andrucha : (06 Май 2015 - 20:16) https://content.onli...a183503ca09.jpg гараж не дорога
@  Andrucha : (06 Май 2015 - 20:16) Я лысым впаривателям не верю...а тебе развели как лоха
@  Dils : (06 Май 2015 - 20:23) !
@  hrom : (06 Май 2015 - 20:44)
@  Andrucha : (06 Май 2015 - 21:03) https://h-a.d-cd.net/c16ebe2s-960.jpg себе хочу
@  Dils : (06 Май 2015 - 21:47) Дождец.
@  Dils : (06 Май 2015 - 22:28) Серьезная заявка: http://peugeot-club....07/#entry637204
@  Ректор : (07 Май 2015 - 00:29) да