3ay4ik

Чип тюнинг 206 hdi 2.0 90

В теме 45 сообщений

Купил сей девайс. Хотелось бы получить совета знающих, как обстоит дело с чиповкой 206 hdi 2.0 90 лс?Егр отключен, ката нету, сажевый фильтр не знаю где находится. Едет как то вяло((

Помогите советом. Территориально Украина

Какой кабель нужен для того, чтобы считать родные мозги?Ткните ссылкой на ибайВсем заранее спасибо

0

Поделиться сообщением

Купил сей девайс. Хотелось бы получить совета знающих, как обстоит дело с чиповкой 206 hdi 2.0 90 лс?Егр отключен, ката нету, сажевый фильтр не знаю где находится. Едет как то вяло((

Какой кабель нужен для того, чтобы считать родные мозги?Ткните ссылкой на ибайВсем заранее спасибо

1. Вот тема по чиповке.

2. Если не знаете как обстоят дела с чиповкой, вам кабель для слива прошивы точно не нужен.

3. Сажевого у вас тоже нету.

4. Чипом можно вынять кобыл 20 если всё грамотно сделать.

0

Поделиться сообщением

не вижу смысла такой чиповки такого мотора... :huh:

0

Поделиться сообщением

Чиповать нужно только исправный авто. для начала хорошая диагностика а потом чипуй если не боишся за турбину. Будет ощутимо.

0

Поделиться сообщением

Чиповать нужно только исправный авто. для начала хорошая диагностика а потом чипуй если не боишся за турбину. Будет ощутимо.

наддув поднимается минимально, поэтому для турбины это не критично. Свой положенное она отъездит.
    0

Поделиться сообщением

там нет управления турбиной :)

0

Поделиться сообщением

да, на 2.0 поднимается с 1,3, до 1,38, так что не особо ресурс страдает

а где на Украине?

0

Поделиться сообщением

Сумы.

Мой двигатель без фап?

Elm327 прочтет большинство ошибок ?

0

Поделиться сообщением

Из знакомых - только в Белгороде есть. Двигатель без фап. Лучше за 100 лексию.

0

Поделиться сообщением

не вижу смысла такой чиповки такого мотора... :huh:

Есть смысл. Поднять можно с 90 на 123 л.с. (+ 33лс), а это земля и небо.
    0

Поделиться сообщением

YAS а сколько можно снять с двигателя rhs 107л.с.

0

Поделиться сообщением

190

0

Поделиться сообщением

я могу сделать из 2.2 hdi 16v 128 лс - 180 лс и 440 нм, из 2.0 16в 107 лс - 150-160 лс , из 2.0 8в 110лс - 150-160 лс, при этом форсунки не стучат, машина не дымит, расход - в пределах прежнего, турбина работает в безопасном режиме. Все углы впрыска максимально безопасно рассчитаны. И это не глупый бездумный чип-тюнинг с ковырянием максимум 20 карт и непониманием как работает мозг. Я работаю с 80+ картами.

И military тоже умеет так делать.)

Ах да, кто уже чипованный, не замечаете что форсуночки постукивают? Машина как прогреется едет уже не так весело, и реально мотор типа до 3000 валит а потом скисает ) ?

Kruiz - на стандартном железе с rhs 107л.с. - 190 лс снять не получится чтоб не пристрелить мотор, производительности форсунок и времени впрыска не хватит, да и снять и реально ездить это 2 разные вещи.

О придумал, давайте акцию устроим, выкладывайте кто хочет свои тюненые прошивки вместе с оригинальными, расскажу что хорошо и что плохо) ну вдруг кому небезразлична судьба двигателя после чип-тюнинга )

0

Поделиться сообщением

факт имел быть место 190 сток + тюнячка

0

Поделиться сообщением

и что? просто на стенде в погоне за рекордом? херня, мотор не проживет долго. А турбина сдохнет от перекрутки. Кстати вообще не понятно сколько заставили эту гт15 дуть чтобы выдуть столько. И если ты пытаешься рассказать про тот эксперимент со впрыском незамерзайки - то это лишь эксперимент, который в последствии ведет к разрушению двигателя а особенно турбины. Тыж турбомалыш, глянь турбокарту по гт15 турбине установленной на этот мотор, она работает эффективно до 1.3 бара дальше становится затычкой в выхлопе и перекручивается по оборотам.

Так что такие факты для детей - подрочить на график, не более того и к профессиональному чип-тюнингу не имеют никакого отношения.

Изменено пользователем nagliy_root
    0

Поделиться сообщением

факт имел быть место

сейчас сам буду себе городить метанол с прогрессивной системой

слово "перекрутка" очень порадовало, если что на балконе лежит гарик 25 потрёпаный судьбой, при цене турбины в 150 уе, можно валить на всё бабло :lol:

0

Поделиться сообщением

кстати прочитай внимательнее: 190 лс там не было, 170 только) и что такого радостного в перекручивании турбины по оборотам вала? Просто для рекорда 2.2 хди на стенде можно крутануть и до 200+ без всяких водометанолов, только что толку от этого если он развалится после этого.

А для того чтобы валить на все бабло при вкосячивании гарика 25 потрепанного судьбой, тебе надо не только его впихнуть но и машинку настроить - только боюсь сделать это самостоятельно ты не сможешь.

0

Поделиться сообщением

почаму?

0

Поделиться сообщением

ну ты сам себе сааба настраивал?

0

Поделиться сообщением

углов там навалил, с бустом поигрался, ограничи наддув на первой, лунч контроль жмякаю, сейчас под ожидаемый метанольчик углов придётся наваливать и карту бензика править по шплз

ну типо ничего не делал как ты думаешь, а шо?

Изменено пользователем Kruiz
    0

Поделиться сообщением

а в чем прошивку редактируешь? чем заливаешь и чем сливаешь?

0

Поделиться сообщением

can-адаптером, т5 суитой, заливать и сливать не наши методы, можно и олнайн тунингом воспользоваться :D

0

Поделиться сообщением

ааа, все, понял, что за сьют такой. а самому в прошивке карты найти? не ваши методы? :D

0

Поделиться сообщением

а зачем мучать задницу когда всё готово? или круто декодить биновский файл вручную?

0

Поделиться сообщением

круто знать и понимать что ты делаешь ) и как модификация той или иной карты отражается на работе мотора, а вдруг в сьюте не все карты нужные тебе? хотя признаю софт неплохой ) как и едц15 сьют но не все он показывает, не все.

0

Поделиться сообщением

думаю когда есть коррекция размера колёс, то показывает достаточно :)

0

Поделиться сообщением

а коррекция фаз луны ? ладно шутки шутками, ну а что мощность такая не высокая? или у тебя изначально не аеро был?

0

Поделиться сообщением

у меня фен t25, от него плакать хочется, кулер тоже печалька, так как на 3к на бусте в очко углы по 5 градусову меня вообще в стоке 170 пони было

0

Поделиться сообщением

а сж какая? и все таки какой разгон до 100? а может и квотер мерял?

0

Поделиться сообщением

9,25, 6,5-7, меньше 15

0

Поделиться сообщением

Как и сказали 150-160лс (без дыма, стрекота форс, с прежним расходом) - сам на таком авто езжу.....
    0

Поделиться сообщением

что за ерунда с форумом творится.

Был пост Яся с вопросом ко мне с какого перепуга я в прошивке меняю 80 карт, где я столько нашел и то, что по его мнению - я считаю что чем больше карт измененно тем круче.

Он сказал что он меняет максимум 40 карт , показав свой маппак. Так же он спросил что может это у меня просто самореклама такая.

Ну вот отвечаю:

YAS_, ой извини обманул, 75 карт если досконально посчитать - это для базового чипа, естественно с картами на 7-ки), ну и конечно для индивидуальных конфигураций требуется большее количество карт.

И я не считаю что чем больше карт тем круче, я считаю что круто тогда, когда вся прошивка досконально рассчитана для безопасной работы мотора, круто тогда - когда ты знаешь как работают мозги и как и что в нужный момент времени задействовано, круто тогда - когда мотор реально работает как часы и отдает отличную мощность, круто тогда - когда ты уверен и рассчитал, сколько может давить турбина в соответствии с ее спецификациями, сколько надо времени впрыска тебе и сколько могут дать форсунки, насколько безопасно изменить угол опережения впрыска.

То что ты меняешь максимально 40 карт и маппак твой сделан на базе сам знаешь чего (привет екуэдит) это хорошо. Но это же не значит что только 40 карт должен трогать и я? Или твое мнение должно восприниматься мной как 100% истина?

Тем более ты сам отлично понимаешь что главное тут даже не маппак и не количество карт - а главное это расчеты новых значений и изменение того количества карт которое необходимо для адекватной и безопасной работы машины.

Можешь конечно воспринимать мои слова как саморекламу, но я считаю что раз ты делаешь чиптюнинг то изволь все досконально рассчитывать а не по-быстрому шмяк-шмяк пару карт. Правда? А как у тебя обстоят дела с рассчетами? Мне даже впринципе пиковая мощность не так важна, мне важнее то, чтобы моя прошивка была максимально правильно рассчитана с точки зрения работы двигателя и ресурса. Пусть я даже потрачу на нее в 2 раза больше времени. И моя практика (пускай и не большая) построения форсированных бензиновых моторов доказала мне, что не возможно сделать ничего путного без расчетов.

3

Поделиться сообщением

...

Ну вот отвечаю:

...

Хороший понятный ответ + :)
    0

Поделиться сообщением

Как и сказали 150-160лс (без дыма, стрекота форс, с прежним расходом) - сам на таком авто езжу.....
    это мощность вдвое, не поплахеет ли авто после этого))
    0

Поделиться сообщением

это мощность вдвое, не поплахеет ли авто после этого))
    Ну не в двое, и авто прекрасно чувствует себя.

что за ерунда с форумом творится.

Был пост Яся с вопросом ко мне с какого перепуга я в прошивке меняю 80 карт, где я столько нашел и то, что по его мнению - я считаю что чем больше карт измененно тем круче.

Он сказал что он меняет максимум 40 карт , показав свой маппак. Так же он спросил что может это у меня просто самореклама такая.

Ну вот отвечаю:

YAS_, ой извини обманул, 75 карт если досконально посчитать - это для базового чипа, естественно с картами на 7-ки), ну и конечно для индивидуальных конфигураций требуется большее количество карт.

И я не считаю что чем больше карт тем круче, я считаю что круто тогда, когда вся прошивка досконально рассчитана для безопасной работы мотора, круто тогда - когда ты знаешь как работают мозги и как и что в нужный момент времени задействовано, круто тогда - когда мотор реально работает как часы и отдает отличную мощность, круто тогда - когда ты уверен и рассчитал, сколько может давить турбина в соответствии с ее спецификациями, сколько надо времени впрыска тебе и сколько могут дать форсунки, насколько безопасно изменить угол опережения впрыска.

То что ты меняешь максимально 40 карт и маппак твой сделан на базе сам знаешь чего (привет екуэдит) это хорошо. Но это же не значит что только 40 карт должен трогать и я? Или твое мнение должно восприниматься мной как 100% истина?

Тем более ты сам отлично понимаешь что главное тут даже не маппак и не количество карт - а главное это расчеты новых значений и изменение того количества карт которое необходимо для адекватной и безопасной работы машины.

Можешь конечно воспринимать мои слова как саморекламу, но я считаю что раз ты делаешь чиптюнинг то изволь все досконально рассчитывать а не по-быстрому шмяк-шмяк пару карт. Правда? А как у тебя обстоят дела с рассчетами? Мне даже впринципе пиковая мощность не так важна, мне важнее то, чтобы моя прошивка была максимально правильно рассчитана с точки зрения работы двигателя и ресурса. Пусть я даже потрачу на нее в 2 раза больше времени. И моя практика (пускай и не большая) построения форсированных бензиновых моторов доказала мне, что не возможно сделать ничего путного без расчетов.

С расчетами все ок, по поводу маппака открыл что попалось под руку, реально карт в прошивке (емея дамос) можно накапать сами знаете сколько - только смысла в них особого не вижу. Но реально 75 на 2.0хди 100% не нужно трогать - чтобы сделать качественный тюнинг. А пост удалил - не хотел переходить на личности. Спросил по скайпу у Сергея. Он подтвердил по поводу карт.

Я как бы никогда не стесняюсь спросить то - чего я не понимаю, мне интересно стало просто, зачем столько.

Только не пойму зачем отвечать было на несуществующий (ах да - РЕКЛАМА))))).

Ничего личного.

Изменено пользователем YAS_
    0

Поделиться сообщением

нет, Саша, не реклама. Твой пост выглядил так: что вы тут школьники по 80 карт меняете, да вы просто болтуны. Я вот 40 карт делаю и все круто, а вы, необразованные мальчишки пиаритесь только. Как бы не сильно дружественный сарказм. Ты даже сейчас пытаешься поставить под сомнение мои слова, а не спросить если тебе интересно. Ты спроси нормально - не проблема рассказать и объяснить. Скайп nagliy_root. пойми: ну меняю я столько, потому что вижу необходимость в этом. Что ты спрашивал у Сергея я не в курсе, мы с тобой разговаривали.

Вот мне кажется что 160 лс на 8-ми клапаннике как-то многовато) или предел уже по безопасности. Вот смотри у меня 2.0 16в 107 лс, отпортированная голова, все перебранная и почищенная, заслонки свирл выкинуты, егр выкинут, после турбины прямая труба), впуск тоже передалан, никаких тройников. Форсунки можно сказать что новые - вся внутрянка в них заменена, вплоть до последней гаечки. Давление в рейке 1450 бар, турбина дует 1,28 бара (максимально безопасное давление гт15 турбины в соответствии с ее турбокартой, при котором и вал не сильно по оборотам перекручивается и затычкой для выхлопа она не делается). Вот чтобы дать 160+ сил надо впрыснуть порядка 80 мг топлива - смотрю я на получающееся время впрыска и вижу что выходит оно за безопасные рамки. Прошивку то я настроил свою - стука и дыма нет, но все равно по мотору чувствую что надо еще корректировать время впрыска и угол его начала - но дальше то некуда. Решил перейти на 2.2 хди форсы и турбину побольше ). Но на 8-ми клапаннике распылители у тя же не новые, во впуске от егра сажи много? Столько воздуха твоя головка не прокачает, сколько моя. Производительность форсунок 8-ми клапанных чуть пониже (хотя условно можно посчитать их равной), да и производительность твоего тнвд ниже - r65 насос против моего r70 - мой насос и 1600-1800 бар топлива может качнуть ). Расскажи сколько топлива ты вливаешь для 160 лс? и турбина сколько дует?

0

Поделиться сообщением

когда поедем валить с дизелями?

0

Поделиться сообщением

когда выиграешь 205 1.9 атмосферник.

0

Поделиться сообщением

нет, Саша, не реклама. Твой пост выглядил так: что вы тут школьники по 80 карт меняете, да вы просто болтуны. Я вот 40 карт делаю и все круто, а вы, необразованные мальчишки пиаритесь только. Как бы не сильно дружественный сарказм. Ты даже сейчас пытаешься поставить под сомнение мои слова, а не спросить если тебе интересно. Ты спроси нормально - не проблема рассказать и объяснить. Скайп nagliy_root. пойми: ну меняю я столько, потому что вижу необходимость в этом. Что ты спрашивал у Сергея я не в курсе, мы с тобой разговаривали.

Вот мне кажется что 160 лс на 8-ми клапаннике как-то многовато) или предел уже по безопасности. Вот смотри у меня 2.0 16в 107 лс, отпортированная голова, все перебранная и почищенная, заслонки свирл выкинуты, егр выкинут, после турбины прямая труба), впуск тоже передалан, никаких тройников. Форсунки можно сказать что новые - вся внутрянка в них заменена, вплоть до последней гаечки. Давление в рейке 1450 бар, турбина дует 1,28 бара (максимально безопасное давление гт15 турбины в соответствии с ее турбокартой, при котором и вал не сильно по оборотам перекручивается и затычкой для выхлопа она не делается). Вот чтобы дать 160+ сил надо впрыснуть порядка 80 мг топлива - смотрю я на получающееся время впрыска и вижу что выходит оно за безопасные рамки. Прошивку то я настроил свою - стука и дыма нет, но все равно по мотору чувствую что надо еще корректировать время впрыска и угол его начала - но дальше то некуда. Решил перейти на 2.2 хди форсы и турбину побольше ). Но на 8-ми клапаннике распылители у тя же не новые, во впуске от егра сажи много? Столько воздуха твоя головка не прокачает, сколько моя. Производительность форсунок 8-ми клапанных чуть пониже (хотя условно можно посчитать их равной), да и производительность твоего тнвд ниже - r65 насос против моего r70 - мой насос и 1600-1800 бар топлива может качнуть ). Расскажи сколько топлива ты вливаешь для 160 лс? и турбина сколько дует?

160лс - получено на наддуве 1.24 бара, как вы и написали - безопасным для турбины...
    0

Поделиться сообщением

а впрыск максимальный какой по торкью и смоку? и дюрэйш для этого на 3000 оборотах?

0

Поделиться сообщением

Дебаты перешли в личку)))

0

Поделиться сообщением

Да!

Как это нечасто бывает на просторах интернета, но спор перешел в конструктивное русло :telephone:

0

Поделиться сообщением

YAS за сколько до 100 разгоняется?

0

Поделиться сообщением

Не замерял. Счас поменял сцепление. Пока идет притирка на полустоке. Т.к. на тюне сразу буксовало. Потом скажу. или лучше сниму на мобильный, будет видно время и стрелка....

0

Поделиться сообщением

Зау4ik, чип-тюнинг на 206 идет оболденно. Я сделала недавно в _УДАЛЕНО_. Остала сь не просто довольна, а очень-очень довольна. Машина как-будто совсем другая стала(управляется намного лучше и быстрее).

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        80
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        185
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        141
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   108
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   111
      • #встреча #можетнаш #peuge…