В теме 103 сообщения

При открывании левой двери она клинит, чуть приоткроется и встанет. Раньше такое уже было, со второй попытки открывала нормально. Сейчас при открытии клинит, при повторном открывании так же чуть приоткроется и встает. Я заметил что дверь зацепляется за язычек, который находится на кузове.В чем причина и как устранить?

0

Поделиться сообщением

этот язычек чтоб дверь не открывалась при открытом люке топливного бака.

0

Поделиться сообщением

Может быть, я об этом и не подумал. Но лючек бака закрыт, в чем может быть дело?

0

Поделиться сообщением

Может быть, я об этом и не подумал. Но лючек бака закрыт, в чем может быть дело?

Не могу сообразить, что там может мешать. Можно фотки?
    0

Поделиться сообщением

Оказывается тросик порвался и торчит язычек. При открытии или закрытии лючка бака, он никак не реагирует.

0

Поделиться сообщением

Причина ясна - осталось исправить :)

0

Поделиться сообщением

А как заменить тросик, подскажите.

0

Поделиться сообщением

Не могу открыть боковую правую сдвижную дверь. Оттянул верх обшивки двери, тяги все на месте, от ручки работают, пассатижами тяну за основную тягу на замок, чувствую что сабачка на замке работает, а дверь не открывается. Помогите!

Изменено пользователем vva
    0

Поделиться сообщением

А как заменить тросик, подскажите.

Столкнулся с проблемой замены лючка бензобака (на АЗС пассажир попытался выйти и принудительно открыть дверь, в результате сломана крышка) так что могу сказать что тросик от крышки снимается путём поворота его на 90-то градусов предварительно открутив всю конструкцию крышки от кузова(тросик работает на сжатие, тоесть если крышка открыта то тросик выдавливает крюк) , частично имеется доступ с под крыла и главное не переусердствуйте с применением силы так-как пластмасса на лючке достаточно хрупкая. Ну а со стороны крючка к тросику не лез так-как не было нужды.
    0

Поделиться сообщением

Оборвался тросик левой сдвижной двери с электроприводом, может кто сталкивался с данной проблемой? Подскажите что и как разбирать, и меняется-ли трос отдельно или с электроприводом в сборе?

0

Поделиться сообщением

Меняется, купи примерно такого же сичения, сними в багажнике крышку в обшивке и увидешь моторчик, откручивай и меняй.

0

Поделиться сообщением

может у кого было?.... левая задняя дверь рывками идет на закрытие. особенно, если авто стоит с уклоном вперед. чувствую, что смазка роликов нуэнА... а каких? а как? а чем? :blush:

0

Поделиться сообщением

может у кого было?....

левая задняя дверь рывками идет на закрытие. особенно, если авто стоит с уклоном вперед.

чувствую, что смазка роликов нуэнА... а каких? а как? а чем? :blush:

У меня была такая ерунда.Первая попытка смазать ничего не дала.И вот,недавно длинной отвёрткой,на конце графитовая смазка,дотянулся до ролика и салазок.Теперь чуть толкнёшь,сама катится.Изображение
    0

Поделиться сообщением

Так у кота-то электро-ворота

0

Поделиться сообщением

Да,но смазывать-то надоИзображение

0

Поделиться сообщением

Да,но смазывать-то надоИзображение

а я думаю,что смазывать ролики сдвижных дверей нельзя!потомо что потом налипает много пыли и грязи,закр. и откр. становится сложнее.у вас скорее всего изношены ролики,ремонт или замена!
    0

Поделиться сообщением

У меня тоже поначалу - то останавливалась, то до конца не закроется и обратно, а потом при закрытии услышал удар и потом всё!!!!!....

0

Поделиться сообщением

Кто знает, как включается блокировка задних дверей от открывания изнутри (чилдрин-контроль)?

0

Поделиться сообщением

Child safety status (active)- данная функция активируется через несколко секунд после нажания кнопки безопасности детей на водительской двери. Для того, чтобы её отключить нужно обратно отжать данную кнопочку и будет тебе счастье

Выдержка из мануала

Внимание! Для обеспечения

безопасности (детей)

Электрическая система безопасно-

сти включается с помощью кнопки,

расположенной в задней части блока

управления стеклоподъемниками.

Она позволяет заблокировать элек-

трические стеклоподъемники задних

дверей, сдвижные боковые двери и

люки над вторым и третьим рядами

сидений.

При этом управление открыва-

нием сдвижных боковых дверей с

электроприводом возможно с места

водителя и снаружи автомобиля,

если двери не заблокированы.

Такие вопросы лучше сюда в веточку писать "Общие вопросы по 807"

Изменено пользователем Шпунтик
    0

Поделиться сообщением

Кнопка включения находится на водительской двери "символ зачеркнутой дверцы". Открытие боковых дверей возможно только снаружи авто либо после разблокировки с пульта водительской двери.

0

Поделиться сообщением

Кнопка включения находится на водительской двери "символ зачеркнутой дверцы". Открытие боковых дверей возможно только снаружи авто либо после разблокировки с пульта водительской двери.

Сегодня попробовал - результата ноль. Видимо сабака где-то подальше зарыта. На мониторе правда перестала выводиться информация о включенной функции, но двери кнопкой изнутри не открываются, только попискивание при нажатии.
    0

Поделиться сообщением

Сегодня попробовал - результата ноль. Видимо сабака где-то подальше зарыта. На мониторе правда перестала выводиться информация о включенной функции, но двери кнопкой изнутри не открываются, только попискивание при нажатии.

Вроде пост был о том как включать, а не отключать блокировку дверей

ТЕБЕ НАДО ЕЁ ОТКЛЮЧИТЬ?

Опишу тебе все процедуру включения и выключения данной функции

нажимаем кнопку зачеркнутой двери, слышим шелчек реле и после этого на экране компьютера появляется сообщение Child safety status (active), при этом открытие задних сдвижных дверей возможно с наружи или кнопками открытия и закрытия двери которые расположены в зоне водителя возле верхнего плафона освещения салона. Кнопки открытия и закрытия задних дверей в зоне пассажиров попискивают, двери не открываются и не закрываются.

отжимаем кнопку зачеркнутой двери, слышим шелчек реле и после этого на экране компьютера пропадает сообщение Child safety status (active), при этом открытие задних сдвижных дверей возможно со всех кнопок открытия и закрытия дверей у водителя и пассажиров.

У меня работает все именно так. Если блокировка не отключается, скорее всего это какой то глюк БК. На моем 807 пробовал сбрасывать ошибки без РР 2000 следующим образом. Снимаеш клему АКБ, и обратно её подсоеденяешь. Затем выполняеш следующую процедуру, Включаеш ключь зажигания во второе положение и ждеш 1 минуту, выключаеш зажигание, ждеш 1 минуту и так пять раз или стираеш ошибки РР2000  Иногда бывает достаточно просто сбросить  клему АКБ   

0

Поделиться сообщением

Буду пробовать. Вся беда в том, что включил случайно, а вырубить не могу, а так дерьмово пользоваться без внутренних кнопок - просто жуть.

Изменено пользователем petri6ek
    0

Поделиться сообщением

Буду пробовать. Вся беда в том, что включил случайно, а вырубить не могу, а так дерьмово пользоваться без внутренних кнопок - просто жуть.

Система обеспечения безопасности детей с ручным управлением исистема обеспечения безопасности детей с электрическим управлениемпрепятствует открыванию изнутри любой из задних дверей.Эта система работает независимо от системы централизованной блокировкидверей.Если у тебя двери без электропривода, система обеспечения безопасности детей с ручным управлением включается и отключается ключем зажигания в гнезде на сдвижной двери. Гнездо расположено возле петли замка на сдвижной двери. ))Вставляеш ключ в гнездо, поворачиваеш в одну сторону включаеш, поворачиваш в другую сторону отключаеш. На всех 807 с задними электродверями кнопки управления есть, расположены возле верхнего плафона водителя и непосредственно в зоне пассажиров 2 ряд сиденей возле самих дверей. Может у тебя не 807, а 105 пежон???Тогда это совсем другая история. Тебе в ветку ПЕЖО 10Х. Будеш первым из могикан. Изменено пользователем Шпунтик
    0

Поделиться сообщением

Если двери без электропривода, система обеспечения безопасности детей с ручным управлением включается и отключается ключем зажигания в гнезде на сдвижной двери. Гнездо расположено возле петли замка на сдвижной двери. Вставляеш ключ в гнездо, поворачиваеш в одну сторону включаеш, поворачиваш в другую сторону отключаеш.

У меня без э/привода, а блокировка отключается кнопкой на водительской двери.
    0

Поделиться сообщением

Пыжик у меня 807, кнопа возле плафона просто замыкает всю машину. Сегодня пробовал - дверки (кстати с электроприводом) открываются изнутри если потянуть за ручку, т.е. ребенок может просто открыть, а вот от кнопок не пашет, только писк идет. Замки исследовал - нет там никаких механических переключалок.

Изменено пользователем petri6ek
    0

Поделиться сообщением

Я так понимаю - больше соображений нет? Вопрос открыт : перестали работать дверки от внутренних кнопок, высвечивается включенная функция чилдрин-контроля.

0

Поделиться сообщением

подьезжай 1 минута и все пашет

0

Поделиться сообщением

Я бы моментом, но из Лиды далековато из-за хренотени такой.
    0

Поделиться сообщением

Я бы моментом, но из Лиды далековато из-за хренотени такой.
    ПРобывал сбрасывать показания компьютера на «по умолчанию» ключем зажигания, порядок действий по пунктам:Глушим двигатель, если заведен (если не заведен — то глушить не надо). В любом случае извлекаем ключ из замка зажигания.Снимаем клемму на некоторое время (не менее 2-х минут, не важно какую, но производитель рекомендует >).Одеваем клемму взад.Садимся в машину (на водителькое сидение имея при себе ключ зажигания, изъятый в п.1).Вставляем ключ и поворачиваем его до положения «всё вкл.», двигатель не заводим!!! У меня это два щелчка.Засекаем 40 сек. (чтоб наверняка — 45 сек.). По истечению оных выключаем зажигание.Снова включаем зажигание и на этот раз уже заводим двигатель. Изменено пользователем Шпунтик
    0

Поделиться сообщением

на раздвижной двери изнутри снимаешь накладку возле ручки и с торца по прямой горизонтальной траектории виден механизм замка от которого идет тяга, прямой длинной отверткой толкни его вглубь и блокировка снимется

0

Поделиться сообщением

Буду попробовать

0

Поделиться сообщением

Не сработал ни один метод

0

Поделиться сообщением

позвони расскажу подробно

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте все, вопрос на счет дверей у меня после того как откроеш машину сдвижные двери саружи открыть нельзятолько с нутри (двери без электро привода) чилдрен контроль и вкл и выкл.

0

Поделиться сообщением

добрый вечер. может кто подскажет как открыть левую сдвижную дверь 806??? снаружи ручка не реагирует... изнутри тоже(((

0

Поделиться сообщением

dedushka05 Освободить доступ возле двери в салоне сняв сиденье, открутить на двери снизу три самореза, снять накладку с внутренней ручки там тоже саморез по моему, далее аккууратно поднимать обшивку с пистонов и вверх. Оттянешь угол возле ручки и внутри увидишь тяги. Уже не помню какая там что дергает, правда, давно лазил, была сломана ручка снаружи, гребаный силумин лопнул, менял на металлический стержень выточенный по сломанному образцу.
    0

Поделиться сообщением

внутри увидишь тяги. Уже не помню какая там что дергает,

Которая идёт внутрь двери и назад. Но это поможет при условии, что не заклинило где-то там, непосредственно около "закрывашки", которая и держит дверь.
    0

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста. Разобрал обшивку.Не мог долго открыть.Дёргал все тяги пока не нажал на рычажок с грузиком(на фото под номером 1). Попробовал открывать-закрывать - всё работает хорошо. Но ! При закрытии машины и срабатывании ЦЗ и вновь открытии дверь опять не открывается.Нажимаю на рычажок упомянутый выше(номер 1 на фото), открываю - закрываю двери нормально. Закрываю авто и дверь снова не открывается. Что смотреть?

0

Поделиться сообщением

А в обозримом прошлом никто со всей силы не дергал за ручки? Или, может быть, сильно захлопывали дверь? У меня подобное было когда я регулировал этот механизм после замены силуминовой оси. Обнаружил, что если тягу от двери сделать слишком короткой (или длинной, уже не помню), то там что-то где-то около этого грузика поджимается и актюатору этого "совсем чуть-чуть" не хватает чтобы полностью открыться. Если тягу, которая уходит назад и внутрь, вручную до упора вытянуть вперёд и после этого пошатать грузик или подёргать за ручки - есть люфт? Мне почему-то кажется, что люфтить в этом случае не должно, по-крайней мере я у себя так регулировал. А регулируется это тягой открывания наружной ручкой, она с насечками, которыми эта тяга входит в эдакий пружинный зажим. На вашем фото она S-образная, прячется за тягой открывания от внутренней ручки - чёрный фиксатор, вторая снизу.

2

Поделиться сообщением

А в обозримом прошлом никто со всей силы не дергал за ручки? Или, может быть, сильно захлопывали дверь...? ...

купили машину с таким нюансом... скажеу даже так.. при осмотре дверь открывалась это точно помню... потом перестала.... но сделал выводы... этот косяк наверное был и у предыдущего хозяина... потому что этот грузик весь исцарапан... такое ощущение что когда дверь переставала открывааться что засовывалось между обшивкой и нажималось на его... попробую тогда с регулировками повоевать.... и еще разберу другую сдвижную и посмотрю как там работает... и ещё вопрос... а весь этот механизм как можно снять... посмотрел везде вроде заклёпки.. ?? и где ентот силуминовый штырёк находится который ломается??
    0

Поделиться сообщением

Я тоже хотел снять механизм полностью, но заклёпки меня остановили. Не, заклепать обратно - не проблема, проблемой будет отрегулировать. :) Лучше про это силуминовый штырь и не знать! Он является осью внешней ручки. У меня сломался зимой, когда после мойки хотел открыть дверь и слишком сильно потянул за ручку. Отдельной такой запчасти не нашёл, только в сборе с ручкой-рамкой за безумные деньги. Отдал обломки специалистам, которые изготовили нечто подобное, но уже из стали. нашёл опечатку в своём предыдущем посте. Фразу:

если тягу от двери сделать слишком короткой

следует читать как

если тягу открывания двери наружной ручкой, сделать слишком короткой

0

Поделиться сообщением

Проблема проста-высверлить заклепки .достать штырь-отдать нормальному фрезеру .вставить новый и закупать.все.регулировать ни чего не надо..опечатка---не закупать,а заклепать

0

Поделиться сообщением

Перестала открываться одна из электро дверей в пежо 807. Произошло это после того как ее подморозило. При открытии двери ручка начала болтатся свободно. После того как открыл дверь и закрыл обратно ручка начала возвращается с исходное положение не болтается. При нажатии на кнопку открытия двери слышен длинный писк и дверь не открывается. Открыть и закрыть ее можно только вручную ходит туго как обычно, но от электро мотора не работает

Добавил ссылку как снимать внутреннюю обшивку двери уже описывалось на форуме

0

Поделиться сообщением

Сегодня я приготовился снять обшивку левой электродвери и о чудо она опять заработала. Пока все работает ничего разбирать и смотреть не буду. Указанная проблема скорее всего была связана с ручкой открывания двери, т.к. при ее открытии не происходило характерного щелчка в конце двери. Может тяга ручки отходила, а потом встала на место!?!? :mellow:

0

Поделиться сообщением

Сегодня я приготовился снять обшивку левой электродвери и о чудо она опять заработала. Пока все работает ничего разбирать и смотреть не буду. Указанная проблема скорее всего была связана с ручкой открывания двери, т.к. при ее открытии не происходило характерного щелчка в конце двери. Может тяга ручки отходила, а потом встала на место!?!? :mellow:

Или подмерзло чего... на 807 зимой вроде нормально всё было, а вот с фиатом улисом, аналогом 806, дверь так неплохо подмерзала. Направляющие внизу замерзали, ручки переставали открывать...
    0

Поделиться сообщением

Иногда достаточно снять клему аккумулятора на ночь и глюк пропадает, у меня после замены механизма тросов то-же не закрывалась (как будто срабатывала на открытие).
    0

Поделиться сообщением

Была аналогичная беда.ручка то открывала то нет.Там под обшивкой есть тяга в форме металлического штыря с подобием на нем резьбы\канавок.так вот на этот штырек надевается что то на подобие защелки и фиксируется на нем за резьбу..если она слетает или просто соскальзывает(меняет положение)-ручка сдвижной двери-появляется свободный ход или вообще не открвает. может открывать через раз.снимал обшивку и поправлял ее.ну,как вариант.....Изображение
    0

Поделиться сообщением

Пежо 807 DAM 10339 проблема с электро дверями. Не работают обе. Не выходит на диагносику блок дверей. Питание на разъме на 2 полюса силовых и 2 минуса есть. При нажатии на кнопку дверей есть "пик" и все. Блок пока не извлекал - много обшивки снимать, но скорее всего в нем вопрос. Может есть дельные советы чтобы не наделать лишней работы. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   128
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        198
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        146
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   115
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   114
      • #встреча #можетнаш #peuge…