Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

307. Фары, омыватель, вода внутри, настройка света, реле.

фары фара ближний дальний реле релюха

Сообщений в теме: 344

#1 OFFLINE   shi

shi

ПыжеФокуснеГ

• Members
  • 1517 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 12:44

Обнаружил вчера, что в заднем правом фонаре вода!! Причём её там прилично плещется, можно рыбок маленьких запускать. Как вариант тюнинга фара-аквариум может и ничего, но мне такого пока не нужно. Подскажите, как её от туда убрать? Обязательно снимать задний фонарь и выливать её от туда или может есть ещё способ? Откуда она вообще там появилась? Есть предположение, что в ней трещина и во время мойки она туда и попала, но я пока не нашёл на ней трещины :(

• 0

#2 OFFLINE   BRAT

BRAT

Пежон

• Members
  • 361 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 12:49

У меня такое было в задней левой на 406-м рестайле, снимал-выливал-сушил, а потом видно было кудой она туда попадает, промазал это место герметом+посадил фару на двухсторонний скотч. Результат - ОК!!!!! ;)
  • 0

#3 OFFLINE   Mrs Smith

Mrs Smith

Peugeot Club Girls

• Members
  • 257 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 April 2009 - 12:51

Обнаружил вчера, что в заднем правом фонаре вода!! Причём её там прилично плещется, можно рыбок маленьких запускать. Как вариант тюнинга фара-аквариум может и ничего, но мне такого пока не нужно. Подскажите, как её от туда убрать? Обязательно снимать задний фонарь и выливать её от туда или может есть ещё способ? Откуда она вообще там появилась? Есть предположение, что в ней трещина и во время мойки она туда и попала, но я пока не нашёл на ней трещины :(

ИМХО герметик нарушен. Удары были? В прошлом году французы замену сняли с гарантии.
  • 0

#4 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6386 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 12:51

проверь вентиляционные отверстия, должны быть, но наверно они перекрыты
  • 0

#5 OFFLINE   Grommi

Grommi

Старший Пежон

• Members
  • 425 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 April 2009 - 12:54

Если проводить аналогию с 406-м, то вероятнее всего течет через уплотнитель фонаря. Решение - достаточно посадить на герметик или формирователь прокладок.
  • 0

#6 OFFLINE   BRAT

BRAT

Пежон

• Members
  • 361 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 12:55

проверь вентиляционные отверстия, должны быть, но наверно они перекрыты

А на 406-м енти отверстия тоже должны быть??? А то ни чё там не увидел, чтобы можно было слить воду - снимал.....
  • 0

#7 OFFLINE   shi

shi

ПыжеФокуснеГ

• Members
  • 1517 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 13:05

Если проводить аналогию с 406-м, то вероятнее всего течет через уплотнитель фонаря. Решение - достаточно посадить на герметик или формирователь прокладок.

Уплотнителя фонаря там вообще нет никакого (я ничего такого не видел) :unsure: А как он должен выглядеть? Ударов не было — я её не бил :) Зато я заметил, что она немного болтается, не плотно держится, наверное действительно, что-то с герметичностью и креплением :( А как её снять в таком случае, наверное через багажник и там открутить какие-то винты? Я просто даже не смотрел пока как она крепится.
  • 0

#8 OFFLINE   Grommi

Grommi

Старший Пежон

• Members
  • 425 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 April 2009 - 13:09

Уплотнителя фонаря там вообще нет никакого (я ничего такого не видел) :unsure: А как он должен выглядеть? Зато я заметил, что она немного болтается, не плотно держится, наверное действительно, что-то с герметичностью и А как её снять в таком случае, наверное через багажник и там открутить какие-то винты?

Если не снимал, то вряд ли определишь наличие уплотнителя. Если фонарь болтается, может быть просто плохо закреплен?
  • 0

#9 OFFLINE   shi

shi

ПыжеФокуснеГ

• Members
  • 1517 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 13:21

Если не снимал, то вряд ли определишь наличие уплотнителя. Если фонарь болтается, может быть просто плохо закреплен?

Может и так. Ок, спасибо всем! Может на выходных удастся его снять и посмотреть
  • 0

#10 ПыжеГость_Ivan_N_*

ПыжеГость_Ivan_N_*
  • Guests

Отправлено 02 April 2009 - 14:11

Может и так. Ок, спасибо всем! Может на выходных удастся его снять и посмотреть

Фанарь ставить на гермет и крышку к фонарю тоже на гермет поставить, была тажа проблема, вот таким способом решил. Не тяни, а то сгниют все дорожки
  • 0

#11 OFFLINE   shi

shi

ПыжеФокуснеГ

• Members
  • 1517 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 14:21

Фанарь ставить на гермет и крышку к фонарю тоже на гермет поставить, была тажа проблема, вот таким способом решил. Не тяни, а то сгниют все дорожки

А какой герметик посоветуете?
  • 0

#12 OFFLINE   morphei

morphei

Новичок

• Members
  • 7 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 14:57

гермет любой! только вот когда крышку будешь ставить гермета не жалей! но помни когда нибудь тебе её снимать!))))
  • 0

#13 OFFLINE   Bandyt

Bandyt

Частый гость

• Members
  • 130 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 13:40

У меня похожая проблема в 307(дорестайл) только с левой передней фарой. Кто-нибудь занимался ремонтом передних фар. Какова там конструкция, там вообще стекло отдельно снимается?
  • 0

#14 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6386 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 17:34

похоже на заводской косяк и однозначного решения пока нет.
  • 0

#15 OFFLINE   shi

shi

ПыжеФокуснеГ

• Members
  • 1517 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 17:14

Сегодня снимал свою фару и выливал оттуда воду. Проблема была в том, что крепёжный винт фары был не до конца прикручен и она болталась и неплотно прилегала к прокладке. Так что герметиком я даже не воспользовался. Посмотрим после следующей мойки как будет.
  • 0

#16 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12245 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 17:23

У меня похожая проблема в 307(дорестайл) только с левой передней фарой. Кто-нибудь занимался ремонтом передних фар. Какова там конструкция, там вообще стекло отдельно снимается?

У меня передняя после мойки запотевала, а потом обнаружил, что тупо отсутствует задняя крышка (круглая такая) для замены ламп... Поставил крышку и всё прошло... Её сразу так у левой фары и не заметишь...
  • 0
VOLVO S80 II рест., (11г.в.) опять чОрная, бенз., 231л/с...звать "Фру Йоханссон"...

#17 OFFLINE   ratro

ratro

Начинающий

• Members
  • 58 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 October 2009 - 13:17

потскажите как отключит свет, что бы при заводке не вкючался ?пежо 307
  • 0

#18 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12245 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 13:31

На компдиагностике... у ОД...
  • 0
VOLVO S80 II рест., (11г.в.) опять чОрная, бенз., 231л/с...звать "Фру Йоханссон"...

#19 OFFLINE   ratro

ratro

Начинающий

• Members
  • 58 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 October 2009 - 13:32

В каком плане у ОД ?
  • 0

#20 OFFLINE   HBmouse

HBmouse

just праграмер ;)