Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

607. Катализатор. Страрение катализатора. Stoerung katalysator

Сообщений в теме: 159

#101 OFFLINE   geka

geka

Старший Пежон

• Members
  • 553 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 02:17

разве что,вварить вместо 2 предварительных и 2 основных катализ один основной и перебросить туда две задние лямбды  :rolleyes:
  • 0

#102 OFFLINE   peugeot V6

peugeot V6

Новичок

• Members
  • 17 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 13:10

у меня 406 3.0 механика. Брал больше 3-х лет назад ,пробег был 146000 намотал почти 90. антиполюшн был с самого начала,то появится то пропадет. Пока ни на расход, ни на тягу не влияет. Так вот уже 3 года ищу по форумам решение проблемы(приятно,когда мясорубка не горит) и кроме " базара-вокзала" ничего стоящего нету. Ты хоть что то делаешь. Думаю, проблема в нашем топливе и он будет "стареть " еще тысяч 100 пробега(надеюсь).
  • 0

#103 OFFLINE   geka

geka

Старший Пежон

• Members
  • 553 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 06:12

ребята,весна !!! слушаю соловья во дворе! а поллюции я вс равно победю рано или поздно
  • 0

#104 OFFLINE   geka

geka

Старший Пежон

• Members
  • 553 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 06:18

у меня 406 3.0 механика. Брал больше 3-х лет назад ,пробег был 146000 намотал почти 90. антиполюшн был с самого начала,то появится то пропадет. Пока ни на расход, ни на тягу не влияет. Так вот уже 3 года ищу по форумам решение проблемы(приятно,когда мясорубка не горит) и кроме " базара-вокзала"  ничего стоящего нету. Ты хоть что то делаешь. Думаю, проблема в нашем топливе и он будет "стареть " еще тысяч 100 пробега(надеюсь).

наверное 406 с 3 мя литрами да еще на механике летит как масалет :D
  • 1

#105 OFFLINE   peugeot V6

peugeot V6

Новичок

• Members
  • 17 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 19:03

[quote name='geka' time

наверное 406 с 3 мя литрами да еще на механике летит как масалет :D
Не жалуюсь. Хотя по паспорту разгон одинаковый с 607-ым. У моего товарища был 607 3.0 мех-ка, так он говорил, что мой вроде порезвее.
  • 0

#106 OFFLINE   rjcnz

rjcnz

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 15:24

езжу на 607 3,0 акпп 238000 пробег,до этого были 605 3,0 мкпп и 307 2,0 мкпп,Проблема с катами была на 307\на трассе на постоянной скорости загорался чек\,Ставили и стронгер и обманку тулили,но езды небыло,150 потолок,двс грелся,Пока во Львове случайно не попал на фирменный сервис,Подключили комп,позвали инженера-тот включал зажигание,заводил двс минут 20,Потом обьяснил,что ЕВРО-4 еще никто не обманул-надо ставить катализатор любой,лишь бы по объему двс подошел,Так и сделал/за 300 гривен с работой/ и 307 полетел,180 легко набирал и другая езда стала,На 607 тоже старение катализаторов показывало,Опять звонок во Львов-сказали залить вбак жидкость44К\американская-используется на фирменных сервисах/Комп стал меньше ругаться,Вот так и ездим-чиним в Одессе по звонку из Львова,
  • 1

#107 OFFLINE   geka

geka

Старший Пежон

• Members
  • 553 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 00:20

езжу на 607 3,0 акпп  238000 пробег,до  этого были 605 3,0 мкпп и 307 2,0 мкпп,Проблема с катами была на 307\на трассе на постоянной скорости загорался чек\,Ставили и стронгер и обманку тулили,но езды небыло,150 потолок,двс грелся,Пока во Львове случайно не попал на фирменный сервис,Подключили комп,позвали инженера-тот включал зажигание,заводил двс минут 20,Потом обьяснил,что ЕВРО-4 еще никто не обманул-надо ставить катализатор любой,лишь бы по объему двс подошел,Так и сделал/за 300 гривен с работой/ и 307 полетел,180 легко набирал и другая езда стала,На 607 тоже старение катализаторов показывало,Опять звонок во Львов-сказали залить вбак жидкость44К\американская-используется на фирменных сервисах/Комп стал меньше ругаться,Вот так и ездим-чиним в Одессе по звонку из Львова,

значит,если мозги нельзя обмануть, остаеться один вариант(экономный) -один катализатор и переброска  вторых лямбд. у тебя при таком пробеге  и при нашем укр качестве бензика каты уже на подходе(если до этого не менялись).повторюсь,это не сверхстрашно,просто мясорубка раздражает.привет Одессе! люблю этот город!
  • 0

#108 OFFLINE   peugeot V6

peugeot V6

Новичок

• Members
  • 17 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 18:39

езжу на 607 3,0 акпп 238000 пробег,до этого были 605 3,0 мкпп и 307 2,0 мкпп,Проблема с катами была на 307\на трассе на постоянной скорости загорался чек\,Ставили и стронгер и обманку тулили,но езды небыло,150 потолок,двс грелся,Пока во Львове случайно не попал на фирменный сервис,Подключили комп,позвали инженера-тот включал зажигание,заводил двс минут 20,Потом обьяснил,что ЕВРО-4 еще никто не обманул-надо ставить катализатор любой,лишь бы по объему двс подошел,Так и сделал/за 300 гривен с работой/ и 307 полетел,180 легко набирал и другая езда стала,На 607 тоже старение катализаторов показывало,Опять звонок во Львов-сказали залить вбак жидкость44К\американская-используется на фирменных сервисах/Комп стал меньше ругаться,Вот так и ездим-чиним в Одессе по звонку из Львова,

Что за жидкость 44К?
  • 0

#109 OFFLINE   rjcnz

rjcnz

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 23:30

Что за жидкость 44К?

44-к-Американская жидкость для чистки топливной системы Профессиональная Есть только на сервисных центрах Стоит дорого-около 45 баков Не считайте за рекламу но после заливки в бак ДВС стал резвее
  • 0

#110 OFFLINE   pumps

pumps

Новичок

• Members
  • 7 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 07:40

Расскажите кто что делал с катализаторами на коллекторе на 3л. Если не сложно, скажите о плюсах и минусах то что мне предлагают. Это цены в России, если есть варианты где купить в Белоруссии дешевле, то буду очень признателен. Мне предлагают вот такие варианты: 1. Купить новые. 1200$ 2. Пробить банки и поставить обманки 500$ 3. Пробить банки и поставить электронные обманки на лямду 400$ 4. Установить универсальные каталики 400$ 5. Пробить банки поставить пламя гаситель и обманки 600$
  • 0

#111 OFFLINE   geka

geka

Старший Пежон

• Members
  • 553 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 14:35

пробить банки и не тратить лишних денег.пусть себе мясорубка горит. чуть чуть шумней работать будет. 90 тыщ накатываю уже без катов,причем без всех 4 штук.ну разве что пламегасители вварить для продления жизни выхл тракта. и лямбды я пробовал обманывать-нифига.да,на расход поллюции из за катов не влияют никаким образом .где-то была уже тема про это.и в инете полно инфы про эти обманки.400-500 баков жирновато за простейшие схемки-развод(на деньги). забыл еще один вариант-поменять один катализатор а второй пробить и на поменяный переварить лямбду заднюю с пробитого катализатора тогда мясорубка заткнеться(в теории ибо не проверено).

Сообщение отредактировал geka: 29 October 2011 - 00:30

• 0

#112 OFFLINE   peugeot V6

peugeot V6

Новичок

• Members
  • 17 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 18:56

[quote name='geka' timestamp='1319283327' post='341660']
пробить банки и не тратить лишних денег.пусть себе мясорубка горит. чуть чуть шумней работать будет. 90 тыщ накатываю уже без катов,причем без всех 4 штук.ну разве что пламегасители вварить для продления жизни выхл тракта. и лямбды я пробовал обманывать-нифига.да,на расход поллюции из за катов не влияют никаким образом .где-то была уже тема про это.и в инете полно инфы про эти обманки.400-500 баков жирновато за простейшие схемки-развод(на деньги). забыл еще один вариант-поменять один катализатор а второй пробить и на поменяный переварить лямбду заднюю с пробитого катализатора тогда мясорубка заткнеться.

А что за 4 ката? Там вроде на трубе под днищем 2, а ближе к коллектору 2 гофры. У меня 406 3.0 может у меня как то не так по сравнению с 607. И еще вопрос: каковы симптомы умирания катализаторов? Езжу почти 4 года намотал около 100 000, мясорубка горела с самого начала, комп. показывает старение кат-ов. Вот так и стареют уже 4 годика. Расходи тяга в норме.
  • 0

#113 OFFLINE   geka

geka

Старший Пежон

• Members
  • 553 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 21:35

на 406 может еще и не ставили систему очистки евро 4. а в 607 и 407 3 литра стоят предварительные каты сразу за коллекторами с парой лямд на каждый.и два под днищем. если машине близко к 10 годам, то каты лучше выбить ибо соты могут забиться и создавать лишнее сопротивление газам(мое субъективное мнение).когда то на своей пэрвой иномарке я доездился то того,что кат разрушившись,забил глушак. в результате рвануло,чтоя подумал-лечу на небеса :lol: и из глушака случилась розочка.зато после этого каааааак поехала машина :rolleyes:

Сообщение отредактировал geka: 27 October 2011 - 21:39

• 0

#114 OFFLINE   geka

geka

Старший Пежон

• Members
  • 553 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 21:46

была тема про антиполюшен систем-там все расписано
  • 0

#115 OFFLINE   peugeot V6

peugeot V6

Новичок

• Members
  • 17 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 08:36

была тема про антиполюшен систем-там все расписано

может подскажешь, где можно это качественно проделать. Я сам из Витебска, у нас с этим проблемы. Вчера подваривал заднюю банку, так мне "мастер" сказал,чта катам трындец, я так понимаю, если бы они накрылись, то я бы не мог ехать?
  • 0

#116 OFFLINE   geka

geka

Старший Пежон

• Members
  • 553 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 14:29

если бы им полный капец был,ты бы сразу энто почувствовал-падение тяги,машина движок давиться,перерасход. подсказать где не смогу ибо я на Украине. ищи хороших мастеров по ремонту глушаков. у меня,что бы не снимать предварит каты,в банке ката прорезали окошко,через него выколупывали кат.передний еще можно снять а с задним дофига возни.опять- же, это на 607 3 л,как на 406 ненаю

Сообщение отредактировал geka: 28 October 2011 - 14:30

• 0

#117 OFFLINE   peugeot V6

peugeot V6

Новичок

• Members
  • 17 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 22:16

Понятно, буду ездить пока совсем не накроются, может до продажи дотяну-4 года почти отъездил. В любом случае спасибо за совет.
  • 0

#118 OFFLINE   geka

geka

Старший Пежон

• Members
  • 553 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 00:40

Понятно, буду ездить пока совсем не накроются, может до продажи дотяну-4 года почти отъездил. В любом случае спасибо за совет.

да нема за что,ездий наздоровье
  • 0

#119 OFFLINE   Володька

Володька

Новичок

• Members
  • 11 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 19:21

У меня тоже проблема с катализаторами. Ищу кто бы разобрался. Могу сказать одно, если горит мясорубка то это не есть гуд. Читал, что двигатель входит в аварийный режим и не развивает максимальную мощность. Европейцы продумали все так, что если не работает фильтр, система ограничивать впрыск для меньшего выброса.
  • 0

#120 OFFLINE   geka

geka

Старший Пежон

• Members
  • 553 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 23:32

У меня тоже проблема с катализаторами. Ищу кто бы разобрался. Могу сказать одно, если горит мясорубка то это не есть гуд. Читал, что двигатель входит в аварийный режим и не развивает максимальную мощность. Европейцы продумали все так, что если не работает фильтр, система ограничивать впрыск для меньшего выброса.

это в теории,реально потери мощн нет.нормально ездит машина.а если невтерпеж,попробуй сделать,как я писал выше,заодно и проверим на практике энто дело :rolleyes: '

Сообщение отредактировал geka: 12 November 2011 - 23:43

• 0

#121 OFFLINE   Rick148

Rick148

Начинающий

• Validating
  • 67 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 20 March 2012 - 02:29

Никто не знает какое должно быть нормальное давление в выпускном коллекторе? Хочу проверить забиты ли действительно каты... или уже выгорели и высыпались потиху. ошибка естественно присутствует (старение катов)
  • 0

#122 OFFLINE   Rick148

Rick148

Начинающий

• Validating
  • 67 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 March 2012 - 20:20

3 дня ищу так и не нарыл. встречается в нескольких статьях, что давление не должно превышать 0.6 bar. только я не понимаю с чего оно должно там быть ниже атмосферного?...
  • 0

#123 OFFLINE   Вячеслав_

Вячеслав_

Новичок

• Members
  • 18 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 20:44

3 дня ищу так и не нарыл. встречается в нескольких статьях, что давление не должно превышать 0.6 bar. только я не понимаю с чего оно должно там быть ниже атмосферного?...

По умолчанию на приборах указывается избыточное давление, т.е. Ваши 0,6 это 1,6 абсолютных
  • 1

#124 OFFLINE   Jeka1988

Jeka1988

Новичок

• Members
  • 9 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 22:51

Всем привет!! У меня такая проблема: машина 3л.,2001г.,горит постоянно чек,но беда в том что машина умерла вообще. Когда начинала умирать я доехал до сервиса (официальный) там мне показало старения 2-го ката и пропадает напряжение на верхний лямбда-зонд. Я купил все 4 лямбды,все новые,вырезал каты,поменял все катушки и все свечи (свечи оригинал),после этого машина всё.....сдохла ((( Если её заводить то она с трудом работает на об. 300 - 400,иногда выравнивается,но не на долго,сек на 10,в этот момент на газ реагирует,но позволяет мотор разогнать только до 3000 об.,когда вся,как-бы троит и дергается,на газ не реагирует вообще (((( До этого я замечал такое что не дает выше 3000 об разгонять двигатель,но она хоть так ехала,потом со временем она начала глохнуть после 5 мин. работы на холостом ходу,ну а потом...всё(((( Что может ей не давать работать нормально??? Уже не знаю что и думать,не сил не злости не хватает.
  • 0

#125 OFFLINE   geka

geka

Старший Пежон

• Members
  • 553 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 00:50

вчера навернулась катушка на 6 цилиндре,катов нет уже давно,но таких симптомов ,как у тебя, нет.подключил к газовым мозгам комп-вторая лямбда, напряжение стоит на месте (может вследствие нерабочего 6 цил,а мож и гавкнул уже л зонд)))завтра куплю катушку-увижу.т есть полный каюк.но машина, чуть подтраивая на холостых, ехала. а не дроссельная заслонка ли это у тебя? причин куча мож быть  

Сообщение отредактировал geka: 17 April 2012 - 00:55

• 0

#126 OFFLINE   Jeka1988

Jeka1988

Новичок

• Members
  • 9 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 07:14

вчера навернулась катушка на 6 цилиндре,катов нет уже давно,но таких симптомов ,как у тебя, нет.подключил к газовым мозгам комп-вторая лямбда, напряжение стоит на месте (может вследствие нерабочего 6 цил,а мож и гавкнул уже л зонд)))завтра куплю катушку-увижу.т есть полный каюк.но машина, чуть подтраивая на холостых, ехала. а не дроссельная заслонка ли это у тебя? причин куча мож быть

Как понять что дросельная умерла?? Я проверял только так: отсоединил фильтр воздушный от дроселя,чтоб её видеть,включил зажигание и в ручную начинаю на газ нажимать,она открывается в соответствии на нажатие на педаль. Как ещё можно проверить,или попробовать обучить её??? Но не знаю как до сервиса дотянуть,аж 40 км.
  • 0

#127 OFFLINE   geka

geka

Старший Пежон

• Members
  • 553 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 12:11

Как понять что дросельная умерла?? Я проверял только так: отсоединил фильтр воздушный от дроселя,чтоб её видеть,включил зажигание и в ручную начинаю на газ нажимать,она открывается в соответствии на нажатие на педаль. Как ещё можно проверить,или попробовать обучить её??? Но не знаю как до сервиса дотянуть,аж 40 км.

диагностику тебе надо у нормального мастера сделать. ищи чел и вези к себе,это ж не сто тащить,всего-то- ноутбук да пара проводов.а по заслонкам тема была,поищи. 

Сообщение отредактировал geka: 17 April 2012 - 12:12

• 0

#128 OFFLINE   Jeka1988

Jeka1988

Новичок

• Members
  • 9 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 19:24

Завтра поеду,нашел не далеко тут есть,думаю туда дотащить получится, завтра отпишусь с результатом.
  • 0

#129 OFFLINE   Jeka1988

Jeka1988

Новичок

• Members
  • 9 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 20:30

Ребята,проблем с электрикой нет,проблема в насосе топливном.Я хотел разобрать но не смог открутить пластиковую гайку,которая колбу держит. Кто знает как правильно и главное чем её можно открутить не повредив её???
  • 0

#130 OFFLINE   Rick148

Rick148

Начинающий

• Validating
  • 67 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 April 2012 - 22:49

я ставил отвёртку под углом и аккуратно молоточком. но при этом способе она немного повредится )
  • 0

#131 OFFLINE   geka

geka

Старший Пежон

• Members
  • 553 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 14:19

я пробовал по всякому-ничего не получилось. надо ключ делать
  • 0

#132 OFFLINE   Jeka1988

Jeka1988

Новичок

• Members
  • 9 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 20:36

я ставил отвёртку под углом и аккуратно молоточком. но при этом способе она немного повредится )

Это понятно что повредится,я уже новое кольцо заказал,но 5 дней ждать,попробую аккуратно снять и может повезет и на место поставлю. А как резинка уплотнительная живая после этой раскрутки???
  • 0

#133 OFFLINE   Rick148

Rick148

Начинающий

• Validating
  • 67 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 20 April 2012 - 00:18

да, всё нормально, по чучуть с разных сторон и насквозь не пробей. просто будет не очень красивая )
  • 0

#134 OFFLINE   Jeka1988

Jeka1988

Новичок

• Members
  • 9 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 16:54

Все,спасибо,открутил,правда всё равно сломал,но открутил)))) Всё,машинка как новая работает,все нормально стало,ожила!!! Всем спасибо!!
  • 0

#135 OFFLINE   ARTUR(SWAT)

ARTUR(SWAT)

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 20:10

Добрый вечер, форумчане! нужна ваша помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! столкнулся с проблемой старения предкатализаторов, машина глохнет после 30 минут езды, когда нагревается. Новые катализаторы стоят 13 млн, а это немало, однако слышал, что есть специалисты, которые обходят данную систему. может кто подскажет, где в Минске это возможно сделать. у меня пежо 607, 2000 года,3.0 объём, коробка автомат.
  • 0

#136 OFFLINE   Hottab

Hottab

Диагностика дорого и качественно

• Members
  • 3243 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 July 2013 - 20:35

Проблема не в катализаторах. Ошибка по катализаторам это следствие неисправности а не причина. Сними разъемы с лямбдозондов и проверь. При снятых фишках двигатель не видит состояние катализаторов а берет средние значения по лямбдам.
  • 0

#137 OFFLINE   chub

chub

Любой ремонт от А до Я

• Members
  • 762 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 20:54

может там его вообще нет, или забит полностью!
  • 0

двигатель, подвеска, электрика, удаление FAP EGR chip-tuning тут .

8 029 77-77-167 ремонт заслонок климат контроля пежо 407,307, С4,С5 рестайл, С6. заправка, ремонт кондиционеров. привязка датчиков давления шин

#138 OFFLINE   ARTUR(SWAT)

ARTUR(SWAT)

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 21:01

диагностика показала старение предкатолизатора или я не так что-то понимаю?
  • 0

#139 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10273 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 July 2013 - 21:02

Из-за неисправной лямбды глохнуть не будет. По описанию как раз выходит что каты уже спеклись.
  • 0

#140 OFFLINE   chub

chub

Любой ремонт от А до Я

• Members
  • 762 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 09:12

да, при забитом каталике авто работает до нагрева двигателя до 90гр. После глохнет. Выбор один, удалить каталик и поставить обманку на вторую лямбду.
  • 0

8 029 77-77-167 ремонт заслонок климат контроля пежо 407,307, С4,С5 рестайл, С6. заправка, ремонт кондиционеров. привязка датчиков давления шин

#141 OFFLINE   ARTUR(SWAT)

ARTUR(SWAT)

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 13:11

Ездил на СТО убирать катализаторы, ответили что их уже удалили. Подскажите что может быть?
  • 0

#142 OFFLINE   chub

chub

Любой ремонт от А до Я

• Members
  • 762 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 16:19

ставь переходник-обманку на лямбду
  • 0

#143 OFFLINE   anton77rus

anton77rus

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 15:23

Ездил на СТО убирать катализаторы, ответили что их уже удалили. Подскажите что может быть?

Как решили проблему????
  • 0

#144 OFFLINE   anton77rus

anton77rus

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 15:37

Добрый день спрошу Здесь да бы не создавать новую тему.. У меня 607 3,0 2002 год Я загорелся идеей удалить каты и поставить пламегосители ( лет то уже не мало машине да и пробег 210 000 ) Но проблем впринцепи не каких нет кроме того что сечет глушитель где то возле мотора ... Гофры вроде целы .. и после 3500 тыс оборотов на трассе или когда резко в разгон ревет так что аж страшно....Дак вот стоит ли мне все это делать Процедура в мскв 30 000 рублей ( 1000 долеров) Станет ли легче моему пыжу Или станет хуже что будет с расходом ... Подскажите кто сталкивался .... Или забить на эту затею так как ошибок не каких нет.???
  • 0

#145 OFFLINE   ostinpawers

ostinpawers

Пежон

• Members
  • 201 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 01:19

Добрый день спрошу Здесь да бы не создавать новую тему.. У меня 607 3,0 2002 год Я загорелся идеей удалить каты и поставить пламегосители ( лет то уже не мало машине да и пробег 210 000 ) Но проблем впринцепи не каких нет кроме того что сечет глушитель где то возле мотора ... Гофры вроде целы .. и после 3500 тыс оборотов на трассе или когда резко в разгон ревет так что аж страшно....Дак вот стоит ли мне все это делать Процедура в мскв 30 000 рублей ( 1000 долеров) Станет ли легче моему пыжу Или станет хуже что будет с расходом ... Подскажите кто сталкивался .... Или забить на эту затею так как ошибок не каких нет.???

У меня в 406 бензин 1.8 похожая история была. Начало подсекать в области передней гофры и чек выскочил + на заведенном двигателе при открытой горловине заливного масла перли газы(сделал вывод что кат забился настолько что газы прут обратно в движок и пот давлением прорвались под гофрой). Я начитался форумов и грешным делом приговорил катализатор и поставил пламягаситель. Когда ставил пламягаситель, подготовил и новую гофру с новым хомутом, чтобы старую тоже вырезать и вварить новую. А мне и говорят - У Вас хомут разжался на гофре. Поджали и все гут и даже новый хомут не понадобился(хотя хомуты на выхлопной обычно под смену, но его не снимали, а поджали гайки-болты и усё).Чек не пропал и я подкованный теорией поехал ставить проставку, под вторую лябду, за пламягасителем установленным на место катализатора. Проставку ставят чтобы обмануть систему и показать компу замеры второй лямбды, не равные показателям первой, что свидетельстует о рабочем катализаторе вернее обманывает систему с помощью проставки в моем случае.В общем после установки проставки чек не пропал. Начали рыть и выяснилось что умерла вторая лямбда, отсюда и чек, а что касается газов из под крышки маслазоливной то здесь я создал тему, да толка с нее не было, проверили мне систему откачки выхлопных газов все гут и я подловил чела с таким эе движком, а у него такая же фигня из под маслозаливной газики. В обЧем результат - зря вырезанный катализатор+плюс дурацкий подзвон от пламягасителя(о звоне пламягасителя читал на форуме и вроде был к нему готов, но на практике бесит реально, поэтому некоторые свои пламягасители чуть ли не набивают асбестовой ватой, чтоб этого звона не было). Про увеличившуюся приемистость говорить даже не чего, если и увеличилась то едва заметно на 0,1 лошадку(но у меня кат не забит был).В моем случаее автомобилю на тот момент было 9 лет и на нем уже стоял не родной катализатор, а как выяснилось позже, вырезанный мной кат был польский басал(BASAL), в общем по сути это не катализатор, а керамические соты которые не содержат катализационных веществ, а просто за щет сот дают разные показатели на лямбды, что очень удобно при замене, поставил новую часть выхлоной басал, вкрутил в нее лямды и поехал. Но тогда у нас в продаже таких басалов уже не было, а были с пламягасителем без посадочного на вторую лямбду(от 406 до рестала)и надо было варить посадочные под лямбды и гемороится со всем этим ката-лямбда, поэтому я и вырезал старый кат и вваривал пламягаситель. Это я написал к тому что родная выхлопная система не вечная и скорее всего ее проще заменить составным элемментом(выхлопная система обычно состоит из 3 сотавных элементов), чем мудохатся с катами и лямбдами (но не торопись менять, а выясни есть ли в этом необходимость, по тому что не оригинал выхлоп отходит года два-три или и того меньше и выгорит пламягаситель и соржавет нафиг, или может у тебя вообще выпускной коллектор треснул, а ты каты как я за зря порежешь).И еще уточни подробнее за что это тебе касарь(1000$) зарядили, какие такие работы выполняються за эту сумму.Я хоть и не занимаюсь проффесионально ремонтом но согласен за 500$ заменить тебе каты на пламягасители(с небольшой прибавкой к этим 500$ по тому, что твой отработанный катализатор, если он оригинальный, можно продать за 60-80$ на извлечение из него драг металлов), а на остальные 500$ у нас в Минске можно поголивудить не плохо ( или плохо ведь судя по твоим расценкам у вас богатых мсквчей барские замашки и 500$ по Вашим меркам наверное и на день не хватит :D ).

Сообщение отредактировал ostinpawers: 15 August 2013 - 18:58

• 0

#146 OFFLINE   ostinpawers

ostinpawers

Пежон

• Members
  • 201 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 18:38

Добрый вечер, форумчане! нужна ваша помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! столкнулся с проблемой старения предкатализаторов, машина глохнет после 30 минут езды, когда нагревается. Новые катализаторы стоят 13 млн, а это немало, однако слышал, что есть специалисты, которые обходят данную систему. может кто подскажет, где в Минске это возможно сделать. у меня пежо 607, 2000 года,3.0 объём, коробка автомат.

И чуть не забыл о главном. Когда поймал человека на таком же 406 и смотрел у него газы из под маслозаливной, он спрашал у меня про лямбды. У него автос тоже переставал ехать, вроде при прогреве. Он снимал фишки с лямбд и менял местами, но безрезультатно(тоже вроде грешил на катализатор). А посля мы поехали вместе туда где мне проставку ставили, тож попробовать.И выяснилось что у него первая лябда квакнула, а она вродь как то на смесь влияеет и ее не заглушить в отличии от второй. В обЧем новая лябда и усё у парадке(без удаления ката). Так что может предкатализатор и есть первая лямбда(она там и стоит перед катиком).Если че в личку могу насоветовать чела по этим лямбдам(по крайней мере определит они или нет). И еще самое элементарное с чего надо начинать- очень часто перегорает предохранитель на подогрев лямбды( и получаються те же симптомы) .

Сообщение отредактировал ostinpawers: 19 August 2013 - 01:19

• 0

#147 OFFLINE   anton77rus

anton77rus

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 20:06

Добрый день спрошу Здесь да бы не создавать новую тему.. У меня 607 3,0 2002 год Я загорелся идеей удалить каты и поставить пламегосители ( лет то уже не мало машине да и пробег 210 000 ) Но проблем впринцепи не каких нет кроме того что сечет глушитель где то возле мотора ... Гофры вроде целы .. и после 3500 тыс оборотов на трассе или когда резко в разгон ревет так что аж страшно.... Дак вот стоит ли мне все это делать Процедура в мскв 30 000 рублей ( 1000 долеров) Станет ли легче моему пыжу Или станет хуже что будет с расходом ... Подскажите кто сталкивался .... Или забить на эту затею так как ошибок не каких нет.???

У меня в 406 бензин 1.8 похожая история была. Начало подсекать в области передней гофры и чек выскочил + на заведенном двигателе при открытой горловине заливного масла перли газы(сделал вывод что кат забился настолько что газы прут обратно в движок и пот давлением прорвались под гофрой). Я начитался форумов и грешным делом приговорил катализатор и поставил пламягаситель. Когда ставил пламягаситель, подготовил и новую гофру с новым хомутом, чтобы старую тоже вырезать и вварить новую. А мне и говорят - У Вас хомут разжался на гофре. Поджали и все гут и даже новый хомут не понадобился(хотя хомуты на выхлопной обычно под смену, но его не снимали, а поджали гайки-болты и усё).Чек не пропал и я подкованный теорией поехал ставить проставку, под вторую лябду, за пламягасителем установленным на место катализатора. Проставку ставят чтобы обмануть систему и показать компу замеры второй лямбды, не равные показателям первой, что свидетельстует о рабочем катализаторе вернее обманывает систему с помощью проставки в моем случае.В общем после установки проставки чек не пропал. Начали рыть и выяснилось что умерла вторая лямбда, отсюда и чек, а что касается газов из под крышки маслазоливной то здесь я создал тему, да толка с нее не было, проверили мне систему откачки выхлопных газов все гут и я подловил чела с таким эе движком, а у него такая же фигня из под маслозаливной газики. В обЧем результат - зря вырезанный катализатор+плюс дурацкий подзвон от пламягасителя(о звоне пламягасителя читал на форуме и вроде был к нему готов, но на практике бесит реально, поэтому некоторые свои пламягасители чуть ли не набивают асбестовой ватой, чтоб этого звона не было). Про увеличившуюся приемистость говорить даже не чего, если и увеличилась то едва заметно на 0,1 лошадку(но у меня кат не забит был).В моем случаее автомобилю на тот момент было 9 лет и на нем уже стоял не родной катализатор, а как выяснилось позже, вырезанный мной кат был польский басал(BASAL), в общем по сути это не катализатор, а керамические соты которые не содержат катализационных веществ, а просто за щет сот дают разные показатели на лямбды, что очень удобно при замене, поставил новую часть выхлоной басал, вкрутил в нее лямды и поехал. Но тогда у нас в продаже таких басалов уже не было, а были с пламягасителем без посадочного на вторую лямбду(от 406 до рестала)и надо было варить посадочные под лямбды и гемороится со всем этим ката-лямбда, поэтому я и вырезал старый кат и вваривал пламягаситель. Это я написал к тому что родная выхлопная система не вечная и скорее всего ее проще заменить составным элемментом(выхлопная система обычно состоит из 3 сотавных элементов), чем мудохатся с катами и лямбдами (но не торопись менять, а выясни есть ли в этом необходимость, по тому что не оригинал выхлоп отходит года два-три или и того меньше и выгорит пламягаситель и соржавет нафиг, или может у тебя вообще выпускной коллектор треснул, а ты каты как я за зря порежешь).И еще уточни подробнее за что это тебе касарь(1000$) зарядили, какие такие работы выполняються за эту сумму.Я хоть и не занимаюсь проффесионально ремонтом но согласен за 500$ заменить тебе каты на пламягасители(с небольшой прибавкой к этим 500$ по тому, что твой отработанный катализатор, если он оригинальный, можно продать за 60-80$ на извлечение из него драг металлов), а на остальные 500$ у нас в Минске можно поголивудить не плохо ( или плохо ведь судя по твоим расценкам у вас богатых мсквчей барские замашки и 500$ по Вашим меркам наверное и на день не хватит :D ).

Да спасибо за совет и за предложение ..... Перед тем что что то ломать все проверю!!! А в эту сумму входит вся работа под ключь с запчастями ... И да я не богатый моссквич))) и Выкинуть 1000 для меня ох как не просто )))
  • 0

#148 OFFLINE   диман1987

диман1987

Начинающий

• Members
  • 52 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 17:52

Вытачить такие переходники, как мне сказали не проблема, но нужны размеры.

у меня есть чертеж. Если диаметр одинаков, что на 2,2, что на 3,0 могу скинуть.... :rolleyes:

скиньте мне пжл чертеж,если это Вас не затруднит!!
  • 0

#149 OFFLINE   rjcnz

rjcnz

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 23:36

Добрый день спрошу Здесь да бы не создавать новую тему.. У меня 607 3,0 2002 год Я загорелся идеей удалить каты и поставить пламегосители ( лет то уже не мало машине да и пробег 210 000 ) Но проблем впринцепи не каких нет кроме того что сечет глушитель где то возле мотора ... Гофры вроде целы .. и после 3500 тыс оборотов на трассе или когда резко в разгон ревет так что аж страшно.... Дак вот стоит ли мне все это делать Процедура в мскв 30 000 рублей ( 1000 долеров) Станет ли легче моему пыжу Или станет хуже что будет с расходом ... Подскажите кто сталкивался .... Или забить на эту затею так как ошибок не каких нет.???

Найди хорошего сварного,что бы переварил выхлопную,выкинь пламегасители(они ничего не дают) и пуст электронщик поставит 2 обманки на лямбдозонды и машина преобразится.
  • 0

#150 OFFLINE   vovys

vovys

Новичок

• Members
  • 41 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 10:56

кто-нибудь ставил механическую обманку на второй лямбда зонд пежо 607 3.0 каковы результаты

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей