#101 Отправлено 14 March 2011 - 02:17
#102 Отправлено 06 April 2011 - 13:10
#103 Отправлено 10 April 2011 - 06:12
#104 Отправлено 10 April 2011 - 06:18
наверное 406 с 3 мя литрами да еще на механике летит как масалету меня 406 3.0 механика. Брал больше 3-х лет назад ,пробег был 146000 намотал почти 90. антиполюшн был с самого начала,то появится то пропадет. Пока ни на расход, ни на тягу не влияет. Так вот уже 3 года ищу по форумам решение проблемы(приятно,когда мясорубка не горит) и кроме " базара-вокзала" ничего стоящего нету. Ты хоть что то делаешь. Думаю, проблема в нашем топливе и он будет "стареть " еще тысяч 100 пробега(надеюсь).
#105 Отправлено 11 April 2011 - 19:03
#106 Отправлено 17 April 2011 - 15:24
#107 Отправлено 20 April 2011 - 00:20
значит,если мозги нельзя обмануть, остаеться один вариант(экономный) -один катализатор и переброска вторых лямбд. у тебя при таком пробеге и при нашем укр качестве бензика каты уже на подходе(если до этого не менялись).повторюсь,это не сверхстрашно,просто мясорубка раздражает.привет Одессе! люблю этот город!езжу на 607 3,0 акпп 238000 пробег,до этого были 605 3,0 мкпп и 307 2,0 мкпп,Проблема с катами была на 307\на трассе на постоянной скорости загорался чек\,Ставили и стронгер и обманку тулили,но езды небыло,150 потолок,двс грелся,Пока во Львове случайно не попал на фирменный сервис,Подключили комп,позвали инженера-тот включал зажигание,заводил двс минут 20,Потом обьяснил,что ЕВРО-4 еще никто не обманул-надо ставить катализатор любой,лишь бы по объему двс подошел,Так и сделал/за 300 гривен с работой/ и 307 полетел,180 легко набирал и другая езда стала,На 607 тоже старение катализаторов показывало,Опять звонок во Львов-сказали залить вбак жидкость44К\американская-используется на фирменных сервисах/Комп стал меньше ругаться,Вот так и ездим-чиним в Одессе по звонку из Львова,
#108 Отправлено 29 April 2011 - 18:39
Что за жидкость 44К?езжу на 607 3,0 акпп 238000 пробег,до этого были 605 3,0 мкпп и 307 2,0 мкпп,Проблема с катами была на 307\на трассе на постоянной скорости загорался чек\,Ставили и стронгер и обманку тулили,но езды небыло,150 потолок,двс грелся,Пока во Львове случайно не попал на фирменный сервис,Подключили комп,позвали инженера-тот включал зажигание,заводил двс минут 20,Потом обьяснил,что ЕВРО-4 еще никто не обманул-надо ставить катализатор любой,лишь бы по объему двс подошел,Так и сделал/за 300 гривен с работой/ и 307 полетел,180 легко набирал и другая езда стала,На 607 тоже старение катализаторов показывало,Опять звонок во Львов-сказали залить вбак жидкость44К\американская-используется на фирменных сервисах/Комп стал меньше ругаться,Вот так и ездим-чиним в Одессе по звонку из Львова,
#109 Отправлено 03 May 2011 - 23:30
44-к-Американская жидкость для чистки топливной системы Профессиональная Есть только на сервисных центрах Стоит дорого-около 45 баков Не считайте за рекламу но после заливки в бак ДВС стал резвееЧто за жидкость 44К?езжу на 607 3,0 акпп 238000 пробег,до этого были 605 3,0 мкпп и 307 2,0 мкпп,Проблема с катами была на 307\на трассе на постоянной скорости загорался чек\,Ставили и стронгер и обманку тулили,но езды небыло,150 потолок,двс грелся,Пока во Львове случайно не попал на фирменный сервис,Подключили комп,позвали инженера-тот включал зажигание,заводил двс минут 20,Потом обьяснил,что ЕВРО-4 еще никто не обманул-надо ставить катализатор любой,лишь бы по объему двс подошел,Так и сделал/за 300 гривен с работой/ и 307 полетел,180 легко набирал и другая езда стала,На 607 тоже старение катализаторов показывало,Опять звонок во Львов-сказали залить вбак жидкость44К\американская-используется на фирменных сервисах/Комп стал меньше ругаться,Вот так и ездим-чиним в Одессе по звонку из Львова,
#110 Отправлено 22 October 2011 - 07:40
#111 Отправлено 22 October 2011 - 14:35
Сообщение отредактировал geka: 29 October 2011 - 00:30
#112 Отправлено 27 October 2011 - 18:56
#113 Отправлено 27 October 2011 - 21:35
Сообщение отредактировал geka: 27 October 2011 - 21:39
#114 Отправлено 27 October 2011 - 21:46
#115 Отправлено 28 October 2011 - 08:36
может подскажешь, где можно это качественно проделать. Я сам из Витебска, у нас с этим проблемы. Вчера подваривал заднюю банку, так мне "мастер" сказал,чта катам трындец, я так понимаю, если бы они накрылись, то я бы не мог ехать?была тема про антиполюшен систем-там все расписано
#116 Отправлено 28 October 2011 - 14:29
Сообщение отредактировал geka: 28 October 2011 - 14:30
#117 Отправлено 28 October 2011 - 22:16
#118 Отправлено 29 October 2011 - 00:40
да нема за что,ездий наздоровьеПонятно, буду ездить пока совсем не накроются, может до продажи дотяну-4 года почти отъездил. В любом случае спасибо за совет.
#119 Отправлено 12 November 2011 - 19:21
#120 Отправлено 12 November 2011 - 23:32
это в теории,реально потери мощн нет.нормально ездит машина.а если невтерпеж,попробуй сделать,как я писал выше,заодно и проверим на практике энто делоУ меня тоже проблема с катализаторами. Ищу кто бы разобрался. Могу сказать одно, если горит мясорубка то это не есть гуд. Читал, что двигатель входит в аварийный режим и не развивает максимальную мощность. Европейцы продумали все так, что если не работает фильтр, система ограничивать впрыск для меньшего выброса.
Сообщение отредактировал geka: 12 November 2011 - 23:43
#121 Отправлено 20 March 2012 - 02:29
#122 Отправлено 21 March 2012 - 20:20
#123 Отправлено 21 March 2012 - 20:44
По умолчанию на приборах указывается избыточное давление, т.е. Ваши 0,6 это 1,6 абсолютных3 дня ищу так и не нарыл. встречается в нескольких статьях, что давление не должно превышать 0.6 bar. только я не понимаю с чего оно должно там быть ниже атмосферного?...
#124 Отправлено 16 April 2012 - 22:51
#125 Отправлено 17 April 2012 - 00:50
Сообщение отредактировал geka: 17 April 2012 - 00:55
#126 Отправлено 17 April 2012 - 07:14
вчера навернулась катушка на 6 цилиндре,катов нет уже давно,но таких симптомов ,как у тебя, нет.подключил к газовым мозгам комп-вторая лямбда, напряжение стоит на месте (может вследствие нерабочего 6 цил,а мож и гавкнул уже л зонд)))завтра куплю катушку-увижу.т есть полный каюк.но машина, чуть подтраивая на холостых, ехала. а не дроссельная заслонка ли это у тебя? причин куча мож быть
#127 Отправлено 17 April 2012 - 12:11
вчера навернулась катушка на 6 цилиндре,катов нет уже давно,но таких симптомов ,как у тебя, нет.подключил к газовым мозгам комп-вторая лямбда, напряжение стоит на месте (может вследствие нерабочего 6 цил,а мож и гавкнул уже л зонд)))завтра куплю катушку-увижу.т есть полный каюк.но машина, чуть подтраивая на холостых, ехала. а не дроссельная заслонка ли это у тебя? причин куча мож быть
Как понять что дросельная умерла?? Я проверял только так: отсоединил фильтр воздушный от дроселя,чтоб её видеть,включил зажигание и в ручную начинаю на газ нажимать,она открывается в соответствии на нажатие на педаль. Как ещё можно проверить,или попробовать обучить её??? Но не знаю как до сервиса дотянуть,аж 40 км.
Сообщение отредактировал geka: 17 April 2012 - 12:12
#128 Отправлено 17 April 2012 - 19:24
#129 Отправлено 18 April 2012 - 20:30
#130 Отправлено 18 April 2012 - 22:49
#131 Отправлено 19 April 2012 - 14:19
#132 Отправлено 19 April 2012 - 20:36
я ставил отвёртку под углом и аккуратно молоточком. но при этом способе она немного повредится )
#133 Отправлено 20 April 2012 - 00:18
#134 Отправлено 21 April 2012 - 16:54
#135 Отправлено 01 July 2013 - 20:10
#136 Отправлено 01 July 2013 - 20:35
#137 Отправлено 01 July 2013 - 20:54
двигатель, подвеска, электрика, удаление FAP EGR chip-tuning тут .
8 029 77-77-167 ремонт заслонок климат контроля пежо 407,307, С4,С5 рестайл, С6. заправка, ремонт кондиционеров. привязка датчиков давления шин
#138 Отправлено 01 July 2013 - 21:01
#139 Отправлено 01 July 2013 - 21:02
#140 Отправлено 04 July 2013 - 09:12
двигатель, подвеска, электрика, удаление FAP EGR chip-tuning тут .
8 029 77-77-167 ремонт заслонок климат контроля пежо 407,307, С4,С5 рестайл, С6. заправка, ремонт кондиционеров. привязка датчиков давления шин
#141 Отправлено 05 July 2013 - 13:11
#143 Отправлено 14 August 2013 - 15:23
Как решили проблему????Ездил на СТО убирать катализаторы, ответили что их уже удалили. Подскажите что может быть?
#144 Отправлено 14 August 2013 - 15:37
#145 Отправлено 15 August 2013 - 01:19
У меня в 406 бензин 1.8 похожая история была. Начало подсекать в области передней гофры и чек выскочил + на заведенном двигателе при открытой горловине заливного масла перли газы(сделал вывод что кат забился настолько что газы прут обратно в движок и пот давлением прорвались под гофрой). Я начитался форумов и грешным делом приговорил катализатор и поставил пламягаситель. Когда ставил пламягаситель, подготовил и новую гофру с новым хомутом, чтобы старую тоже вырезать и вварить новую. А мне и говорят - У Вас хомут разжался на гофре. Поджали и все гут и даже новый хомут не понадобился(хотя хомуты на выхлопной обычно под смену, но его не снимали, а поджали гайки-болты и усё).Чек не пропал и я подкованный теорией поехал ставить проставку, под вторую лябду, за пламягасителем установленным на место катализатора. Проставку ставят чтобы обмануть систему и показать компу замеры второй лямбды, не равные показателям первой, что свидетельстует о рабочем катализаторе вернее обманывает систему с помощью проставки в моем случае.В общем после установки проставки чек не пропал. Начали рыть и выяснилось что умерла вторая лямбда, отсюда и чек, а что касается газов из под крышки маслазоливной то здесь я создал тему, да толка с нее не было, проверили мне систему откачки выхлопных газов все гут и я подловил чела с таким эе движком, а у него такая же фигня из под маслозаливной газики. В обЧем результат - зря вырезанный катализатор+плюс дурацкий подзвон от пламягасителя(о звоне пламягасителя читал на форуме и вроде был к нему готов, но на практике бесит реально, поэтому некоторые свои пламягасители чуть ли не набивают асбестовой ватой, чтоб этого звона не было). Про увеличившуюся приемистость говорить даже не чего, если и увеличилась то едва заметно на 0,1 лошадку(но у меня кат не забит был).В моем случаее автомобилю на тот момент было 9 лет и на нем уже стоял не родной катализатор, а как выяснилось позже, вырезанный мной кат был польский басал(BASAL), в общем по сути это не катализатор, а керамические соты которые не содержат катализационных веществ, а просто за щет сот дают разные показатели на лямбды, что очень удобно при замене, поставил новую часть выхлоной басал, вкрутил в нее лямды и поехал. Но тогда у нас в продаже таких басалов уже не было, а были с пламягасителем без посадочного на вторую лямбду(от 406 до рестала)и надо было варить посадочные под лямбды и гемороится со всем этим ката-лямбда, поэтому я и вырезал старый кат и вваривал пламягаситель. Это я написал к тому что родная выхлопная система не вечная и скорее всего ее проще заменить составным элемментом(выхлопная система обычно состоит из 3 сотавных элементов), чем мудохатся с катами и лямбдами (но не торопись менять, а выясни есть ли в этом необходимость, по тому что не оригинал выхлоп отходит года два-три или и того меньше и выгорит пламягаситель и соржавет нафиг, или может у тебя вообще выпускной коллектор треснул, а ты каты как я за зря порежешь).И еще уточни подробнее за что это тебе касарь(1000$) зарядили, какие такие работы выполняються за эту сумму.Я хоть и не занимаюсь проффесионально ремонтом но согласен за 500$ заменить тебе каты на пламягасители(с небольшой прибавкой к этим 500$ по тому, что твой отработанный катализатор, если он оригинальный, можно продать за 60-80$ на извлечение из него драг металлов), а на остальные 500$ у нас в Минске можно поголивудить не плохо ( или плохо ведь судя по твоим расценкам у вас богатых мсквчей барские замашки и 500$ по Вашим меркам наверное и на день не хватитДобрый день спрошу Здесь да бы не создавать новую тему.. У меня 607 3,0 2002 год Я загорелся идеей удалить каты и поставить пламегосители ( лет то уже не мало машине да и пробег 210 000 ) Но проблем впринцепи не каких нет кроме того что сечет глушитель где то возле мотора ... Гофры вроде целы .. и после 3500 тыс оборотов на трассе или когда резко в разгон ревет так что аж страшно....Дак вот стоит ли мне все это делать Процедура в мскв 30 000 рублей ( 1000 долеров) Станет ли легче моему пыжу Или станет хуже что будет с расходом ... Подскажите кто сталкивался .... Или забить на эту затею так как ошибок не каких нет.???
Сообщение отредактировал ostinpawers: 15 August 2013 - 18:58
#146 Отправлено 15 August 2013 - 18:38
И чуть не забыл о главном. Когда поймал человека на таком же 406 и смотрел у него газы из под маслозаливной, он спрашал у меня про лямбды. У него автос тоже переставал ехать, вроде при прогреве. Он снимал фишки с лямбд и менял местами, но безрезультатно(тоже вроде грешил на катализатор). А посля мы поехали вместе туда где мне проставку ставили, тож попробовать.И выяснилось что у него первая лябда квакнула, а она вродь как то на смесь влияеет и ее не заглушить в отличии от второй. В обЧем новая лябда и усё у парадке(без удаления ката). Так что может предкатализатор и есть первая лямбда(она там и стоит перед катиком).Если че в личку могу насоветовать чела по этим лямбдам(по крайней мере определит они или нет). И еще самое элементарное с чего надо начинать- очень часто перегорает предохранитель на подогрев лямбды( и получаються те же симптомы) .Добрый вечер, форумчане! нужна ваша помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! столкнулся с проблемой старения предкатализаторов, машина глохнет после 30 минут езды, когда нагревается. Новые катализаторы стоят 13 млн, а это немало, однако слышал, что есть специалисты, которые обходят данную систему. может кто подскажет, где в Минске это возможно сделать. у меня пежо 607, 2000 года,3.0 объём, коробка автомат.
Сообщение отредактировал ostinpawers: 19 August 2013 - 01:19
#147 Отправлено 15 August 2013 - 20:06
Да спасибо за совет и за предложение ..... Перед тем что что то ломать все проверю!!! А в эту сумму входит вся работа под ключь с запчастями ... И да я не богатый моссквич))) и Выкинуть 1000 для меня ох как не просто )))У меня в 406 бензин 1.8 похожая история была. Начало подсекать в области передней гофры и чек выскочил + на заведенном двигателе при открытой горловине заливного масла перли газы(сделал вывод что кат забился настолько что газы прут обратно в движок и пот давлением прорвались под гофрой). Я начитался форумов и грешным делом приговорил катализатор и поставил пламягаситель. Когда ставил пламягаситель, подготовил и новую гофру с новым хомутом, чтобы старую тоже вырезать и вварить новую. А мне и говорят - У Вас хомут разжался на гофре. Поджали и все гут и даже новый хомут не понадобился(хотя хомуты на выхлопной обычно под смену, но его не снимали, а поджали гайки-болты и усё).Чек не пропал и я подкованный теорией поехал ставить проставку, под вторую лябду, за пламягасителем установленным на место катализатора. Проставку ставят чтобы обмануть систему и показать компу замеры второй лямбды, не равные показателям первой, что свидетельстует о рабочем катализаторе вернее обманывает систему с помощью проставки в моем случае.В общем после установки проставки чек не пропал. Начали рыть и выяснилось что умерла вторая лямбда, отсюда и чек, а что касается газов из под крышки маслазоливной то здесь я создал тему, да толка с нее не было, проверили мне систему откачки выхлопных газов все гут и я подловил чела с таким эе движком, а у него такая же фигня из под маслозаливной газики. В обЧем результат - зря вырезанный катализатор+плюс дурацкий подзвон от пламягасителя(о звоне пламягасителя читал на форуме и вроде был к нему готов, но на практике бесит реально, поэтому некоторые свои пламягасители чуть ли не набивают асбестовой ватой, чтоб этого звона не было). Про увеличившуюся приемистость говорить даже не чего, если и увеличилась то едва заметно на 0,1 лошадку(но у меня кат не забит был).В моем случаее автомобилю на тот момент было 9 лет и на нем уже стоял не родной катализатор, а как выяснилось позже, вырезанный мной кат был польский басал(BASAL), в общем по сути это не катализатор, а керамические соты которые не содержат катализационных веществ, а просто за щет сот дают разные показатели на лямбды, что очень удобно при замене, поставил новую часть выхлоной басал, вкрутил в нее лямды и поехал. Но тогда у нас в продаже таких басалов уже не было, а были с пламягасителем без посадочного на вторую лямбду(от 406 до рестала)и надо было варить посадочные под лямбды и гемороится со всем этим ката-лямбда, поэтому я и вырезал старый кат и вваривал пламягаситель. Это я написал к тому что родная выхлопная система не вечная и скорее всего ее проще заменить составным элемментом(выхлопная система обычно состоит из 3 сотавных элементов), чем мудохатся с катами и лямбдами (но не торопись менять, а выясни есть ли в этом необходимость, по тому что не оригинал выхлоп отходит года два-три или и того меньше и выгорит пламягаситель и соржавет нафиг, или может у тебя вообще выпускной коллектор треснул, а ты каты как я за зря порежешь).И еще уточни подробнее за что это тебе касарь(1000$) зарядили, какие такие работы выполняються за эту сумму.Я хоть и не занимаюсь проффесионально ремонтом но согласен за 500$ заменить тебе каты на пламягасители(с небольшой прибавкой к этим 500$ по тому, что твой отработанный катализатор, если он оригинальный, можно продать за 60-80$ на извлечение из него драг металлов), а на остальные 500$ у нас в Минске можно поголивудить не плохо ( или плохо ведь судя по твоим расценкам у вас богатых мсквчей барские замашки и 500$ по Вашим меркам наверное и на день не хватитДобрый день спрошу Здесь да бы не создавать новую тему.. У меня 607 3,0 2002 год Я загорелся идеей удалить каты и поставить пламегосители ( лет то уже не мало машине да и пробег 210 000 ) Но проблем впринцепи не каких нет кроме того что сечет глушитель где то возле мотора ... Гофры вроде целы .. и после 3500 тыс оборотов на трассе или когда резко в разгон ревет так что аж страшно.... Дак вот стоит ли мне все это делать Процедура в мскв 30 000 рублей ( 1000 долеров) Станет ли легче моему пыжу Или станет хуже что будет с расходом ... Подскажите кто сталкивался .... Или забить на эту затею так как ошибок не каких нет.???
).
#148 Отправлено 30 September 2013 - 17:52
скиньте мне пжл чертеж,если это Вас не затруднит!!у меня есть чертеж. Если диаметр одинаков, что на 2,2, что на 3,0 могу скинуть....Вытачить такие переходники, как мне сказали не проблема, но нужны размеры.
![]()
#149 Отправлено 25 November 2013 - 23:36
Найди хорошего сварного,что бы переварил выхлопную,выкинь пламегасители(они ничего не дают) и пуст электронщик поставит 2 обманки на лямбдозонды и машина преобразится.Добрый день спрошу Здесь да бы не создавать новую тему.. У меня 607 3,0 2002 год Я загорелся идеей удалить каты и поставить пламегосители ( лет то уже не мало машине да и пробег 210 000 ) Но проблем впринцепи не каких нет кроме того что сечет глушитель где то возле мотора ... Гофры вроде целы .. и после 3500 тыс оборотов на трассе или когда резко в разгон ревет так что аж страшно.... Дак вот стоит ли мне все это делать Процедура в мскв 30 000 рублей ( 1000 долеров) Станет ли легче моему пыжу Или станет хуже что будет с расходом ... Подскажите кто сталкивался .... Или забить на эту затею так как ошибок не каких нет.???
#150 Отправлено 06 April 2015 - 10:56
кто-нибудь ставил механическую обманку на второй лямбда зонд пежо 607 3.0 каковы результаты
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей