Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

807. Парктроник.

парктроник

Сообщений в теме: 114

#21 ПыжеГость_806Алексей_*

ПыжеГость_806Алексей_*
  • Guests

Отправлено 26 August 2013 - 23:43

во как... а у меня 2002 год значит значит не рестайловая машинка (хотя справедливости ради ее рестайлинга я даже и не знаю)
  • 0

#22 OFFLINE   ignis

ignis

Пежон

• Members
  • 234 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 13:49

За последние 1.5 года накрылись 3 датчика парктроника (еще родные стояли) и один раз обрыв провода был, денег на б/у датчики было вложено столько, что можно купить 2 комплекта хороших китайских парктроников на 4 датчика. Вот пришел конец и последнему родному датчику (далее, судя по всему, начнут дохнуть неродные б/у датчики, ведь кто их знает сколько им лет) в связи с чем появилась идея поставить вместо заводского какой-нибудь китайский парктроник. Есть только проблема - как в стандартные места закрепить китайские датчики? Может кто занимался подобной переделкой? От какой модели парктроника датчика становятся в штатные места?
  • 0
Peugeot 807, 2004, 2.2HDI, 6МКПП

#23 OFFLINE   Шпунтик

Шпунтик

Пежон

• Members
  • 360 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 10:39

Может кому пригодится схемка жгута парктроника, часто парктроник не работает из-за перетёртых проводов в жгуте. Сами датчики можно снять не снимая бампер, боковые - съёмом боковых накладок, средние - сняв запаску снизу есть доступ, металлическую перегородку, которая мешает, можно отогнуть вверх плоскогубцами. Неисправность датчика проверяется на слух при включённой задней передаче - при приближении препятствия щёлкают.

Алексей, а что за проблема была, не написал. По жгуту понял, что его реанимировал. У меня тоже была такая же проблемма по жгуту. До меня его кто то уже ремонтировал. Сделал обычные скрутки на проводах и заматал их изолентой. Пришлось полностью снимать изоляцию с жгута, пропаивать провода. В местах про пайки проводов надевал термоусадку и дополнительно обрабатывал герметиком. Ну и в обратной последовательности весь жгут замотал изолентой. Сам жгут снимал с ямы без снятия датчиков парктроника. После ремонта жгута парктроника начал работать нормально. До этого постоянно писчал. И еще вопрос откуда схема парктроника? Что за программа?

Сообщение отредактировал Шпунтик: 18 December 2013 - 10:40

• 0

AMG, Peugeot 807, 2004, 2.0 HDI, 4 АКПП AL 4, Вороненая сталь, 77 22 МН 7

#24 OFFLINE   aleksin.a.v

aleksin.a.v

Пежон

• Members
  • 246 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 12:53

Схему сам нарисовал :) . У меня ещё два раза по датчику исдохло. При ремонте проще снять бампер и яма не нужна, притом, что снимается быстро.
  • 0

#25 OFFLINE   ignis

ignis

Пежон

• Members
  • 234 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 17:43

Может кто знает - если на датчик парктроника подать только 12В без третьего провода, он будет пощелкивать? Или нужно задействовать все три контакта?
  • 0

#26 OFFLINE   Шпунтик

Шпунтик

Пежон

• Members
  • 360 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 21:37

:D

Может кто знает - если на датчик парктроника подать только 12В без третьего провода, он будет пощелкивать? Или нужно задействовать все три контакта?

Думаю, что нужно задействовать все три контакта. Плюс и минус который подается на датчик парктроника предназначен для питания базовой схемы датчика порктроника. И не фак что оно 12 в. Может быть и 5 в. Для того, чтобы он начал подавать признаки жизни нужно задействовать управляющий провод. Пример из жизни. В унитаз налилась вода, а как ее смыть? Нужно нажать кнопку. Примерно для это и нужен управляющий провод. :D Шутка. Без обид. Для того, что бы понять как работает датчик парктроника вот

Сообщение отредактировал Шпунтик: 10 January 2014 - 13:05

• 0

#27 OFFLINE   Шпунтик

Шпунтик

Пежон

• Members
  • 360 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 22:30

За последние 1.5 года накрылись 3 датчика парктроника (еще родные стояли) и один раз обрыв провода был, денег на б/у датчики было вложено столько, что можно купить 2 комплекта хороших китайских парктроников на 4 датчика.
Вот пришел конец и последнему родному датчику (далее, судя по всему, начнут дохнуть неродные б/у датчики, ведь кто их знает сколько им лет) в связи с чем появилась идея поставить вместо заводского какой-нибудь китайский парктроник. Есть только проблема - как в стандартные места закрепить китайские датчики?
Может кто занимался подобной переделкой? От какой модели парктроника датчика становятся в штатные места?

Проверь напряжение которое приходит на датчик парктроника. Если оно выше установленного может это и есть причина выхода из строя датчика. Если причина в этом, для питания датчиков нужно отремонтировать (отрегулировать) стабилизатор в блоке парктроника или отсоеденить от блока парктроника провода питания на датчики и подсоеденить к ним другой стабилизатор напряжния, с нагрузкой по току достаточному для питания всех датчиков парктроника 

Сообщение отредактировал Шпунтик: 09 January 2014 - 22:32

• 0

#28 OFFLINE   fisya2013

fisya2013

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 22:52

Ребят где можно найти датчик парктроника на 807?

• 0

#29 OFFLINE   palvasilich

palvasilich

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2677 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 11:34

Разборка в сеннице, там точно были
  • 0

#30 OFFLINE   freddist

freddist

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 19:33

Кому интересно ....

- диагностика, устройство

• 1

#31 OFFLINE   ignis

ignis

Пежон

• Members
  • 234 сообщений

Отправлено 04 May 2015 - 09:14

Пытался отремонтировать умерший датчик парктроника - пару месяцев отработал (правда работал через раз :) ) и умер окончательно.

Ради интереса заглянул на exist глянуть сколько стоит оригинал (очень дорого), но зато есть заменители по цене б/у родных датчиков, решил попробовать (они правда отличаются с лицевой стороны от оригинала).

Пока только один день прошел, но все работает штатно :)

Если кому интересно - каталожный номер оригинала 6590.09, я купил AT10032.

• 0

#32 OFFLINE   Дмитрий_М

Дмитрий_М

Старший Пежон

• Members
  • 489 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 04 May 2015 - 12:43

я купил б\у от 607 или ещё от какой-то. на месте вставил - работает, уже 2 года катаюсь.

• 0

#33 OFFLINE   Rudzv

Rudzv

Начинающий

• Members
  • 64 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 14:21

День добрый. Может кто знает от какого авто подходит передний (внутренний) датчик парковки, его номер 6590.95, аналог Vemo

. На exist говорят что задний отличается, только не понимаю чем. С виду одинаковые. Из за переднего датчика не работает вся система парковки.

• 0

#34 OFFLINE   palvasilich

palvasilich

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2677 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 00:32

Отличие банально в том прямо смотрит разьем или загнут под углом. По моему так.
  • 0

#35 OFFLINE   Дмитрий_М

Дмитрий_М

Старший Пежон

• Members
  • 489 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 19 May 2015 - 10:30

Да, верно. Я купил от 607 так меня смутило что под другим углом разъем, но влез как родной и работает норм.

• 0

#36 OFFLINE   ignis

ignis

Пежон

• Members
  • 234 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 11:07

Да, верно. Я купил от 607 так меня смутило что под другим углом разъем, но влез как родной и работает норм.

Я раньше покупал от Citroen C5, тоже разъем под углом, а больше отличий нет и все работает.

• 0

#37 OFFLINE   bennisk

bennisk

Новичок

• Members
  • 46 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 23:38

Добрый вечер. Раньше работал парктроник, на ЖК (монохром) показывал и пищал, а сейчас включаю заднюю происходит писк и все, на ЖК неотобрается и сзади на препятствие не реагирует((( Подскажите советом!!
  • 0

#38 OFFLINE   НФС

НФС

НФС

• Members
  • 4946 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 00:52

Добрый вечер. Раньше работал парктроник, на ЖК (монохром) показывал и пищал, а сейчас включаю заднюю происходит писк и все, на ЖК неотобрается и сзади на препятствие не реагирует((( Подскажите советом!!

Писк в две секунды это ошибка. Первое, что нужно, это проверить проводку. Не знаю, как у пыжеситров, у федроулисов проводку можно снять не снимая бампера. Прозвонить и очень рекомендую пропаять заводские скрутки. В термоусадочном кембрике провода соединены прессованием, у меня лично отгнили конкретно, нужно пропаять. Если уж это не поможет, тогда датчики виноваты. А, чуть не забыл, у меня на датчиках постоянно есть напряжение 12v, даже с выключеным зажиганием, проверь наличие напряжения, может бонально предохранитель?

Сообщение отредактировал need_4_speed: 17 June 2015 - 01:00

• 0

#39 OFFLINE   palvasilich

palvasilich

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2677 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 00:57

Все как у всех. Послушать датчики на слух, снять заведомо рабочий и подкинуть на место неработающего. Нерабочий подкинуть на место рабочего. Таким образом будет понятно датчик это или проводка.
  • 0

#40 OFFLINE   НФС

НФС

НФС

• Members
  • 4946 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 01:04

Все как у всех. Послушать датчики на слух, снять заведомо рабочий и подкинуть на место неработающего. Нерабочий подкинуть на место рабочего. Таким образом будет понятно датчик это или проводка.

Я так долго долбался, при ошибке (писк с тональностью повыше обычной) датчики не будут издавать треск, а при неработающем одном, у него будет сигнализировать максимальное приближение, непрерывный писк зуммера. Нужно проверить проводку и пропаять заводские скрутки.
  • 0

Темы с аналогичным тегами парктроник

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Alexa (1)